Как выбрать и обрабатывать древесину. Основы работы с деревом. Решение проблем с деревянными конструкциями. Советы и личный опыт. Дерево – пожалуй, самый популярный материал, который используется во всех областях загородной жизни: при строительстве дома, Как выбрать и обрабатывать древесину. Основы работы с деревом. Решение проблем с деревянными конструкциями. Советы и личный опыт.

Дерево – пожалуй, самый популярный материал, который используется во всех областях загородной жизни: при строительстве дома, благоустройстве участка, изготовлении мебели и т.д. Какая древесина подходит для каждого конкретного случая, как правильно обрабатывать дерево и работать с ним, как предотвратить проблемы с деревянными конструкциями, возникающими в процессе их эксплуатации... Отвечаем на эти и другие вопросы в теме этой недели.

Статьи:

Выбор древесины: особенности разных пород. Что нужно знать о древесине, прежде чем её покупать; из какого дерева лучше возводить стены дома и ответственные сооружения, а какая древесина оптимально подходит для столярных работ; как правильно хранить пиломатериал – эксперты FORUMHOUSE рассказывают об особенностях разных пород дерева, а также о  нюансах правильного выбора материала.

Защитные средства для древесины. Новинки рынка. Защитные масла, воск, гель и специальные пропитки... Представляем новые средства защиты, которые увеличат срок службы деревянных конструкций.

Боремся с насекомыми-вредителями древесины. Личный опыт. Насекомые не только портят внешний вид деревянных конструкций, но и негативно влияют на их эксплуатационные характеристики. Какие жуки опасны для деревянных конструкций, как вести с ними борьбу и предупредить появление – советы от экспертов FORUMHOUSE.

Новая жизнь старого деревянного дома. Алгоритм восстановительных работ. Как восстановить деревянный дом – алгоритм работ, используемые технологии, практические рекомендации пользователей портала.

Строительные леса своими руками – рецепт от FORUMHOUSE. Подшить фронтоны, смонтировать сайдинг, установить водосточную систему – любые работы на высоте проводятся с помощью строительных лесов. О нюансах самостоятельного возведения этих конструкций из дерева рассказывают эксперты нашего сайта.

Деревянные дорожки: популярные виды, опыт форумчан. Дорожки из дерева - варианты укладки, выбор и обработка материала, технология подготовки основания.

Сушилка для древесины своими руками. Проблема поддержания оптимальной влажности у пиломатериалов актуальна как среди строителей, так и среди любителей что-либо изготовить в собственной столярной мастерской. При этом сушка древесины в домашних условиях позволяет неплохо сэкономить на ее покупке, ведь сухое сырье всегда стоит дороже влажного.

Видео:

Укладка массивной доски из дуба. Мастер-класс. Как правильно подготовить основание, чтобы дорогую доску не "повело", не выгнуло, и пол был идеально ровным... Как правильно укладывать массивную доску – советы специалиста.

Изготавливаем дранку. Личный опыт. Если вы хотите сделать необычную кровлю, можно вспомнить правило о том, что все новое – хорошо забытое старое, и выбрать дранку в качестве кровельного материала. Рассказываем о том, как ее изготовить и показываем этот интересный процесс.

Интерьерные ЛКМ для дерева: выбираем свой. С помощью экспертов рассмотрим особенности внешнего вида различных видов ЛКМ для древесины и узнаем как работать с ними. Сделаем это на примере различных оттенков белого, ведь именно его, по уверениям специалистов, чаще всего выбирают для отделки своих домов покупатели.

Абразивно-струйный метод шлифовки древесины. Традиционные шлифовки трудоемки и имеют множество недостатков. Мы познакомим вас с новой технологией обработки древесины с помощью абразива, который под большим давлением подается на поверхность. Заодно специалисты подскажут, как правильно обрабатывать поверхность древесины.

Деревянные элементы загородного дома. Своими руками. Дерево – натуральный материал, которому отдают предпочтения многие жители загородных домов. Семья Кириенко не стала исключением: в их доме можно увидеть и деревянные окна, и двери, и даже потолки. Но самое интересное – то, что сделали это все Александр и Гульнара своими руками.

Состаривание древесины. Мастер-класс. Брашировка – особая технология структурирования древесины, благодаря которой изделия из дерева приобретают благородный состаренный вид. В сюжете — мастер-класс от архитектора Сергея Петрова по состариванию древесины для мебели. Способ, показанный Сергеем, позволяет сделать доску гладкой, приятной на ощупь и, что очень важно для мебели, - без заноз.

Выбор отделочной доски из лиственницы. На протяжении веков древесина лиственницы пользуется неизменной популярностью. Неудивительно, ведь изделия из неё обладают потрясающей стойкостью. Обсудим выбор отделочных материалов из лиственницы подробнее.

Тема на форуме:

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам. Здесь участники FORUMHOUSE могут задать любой вопрос по строительству деревянных домов – наши консультанты не оставят ни один без ответа.

Фотобиблиотека реальных примеров покраски деревянных домов. Чем лучше покрасить деревянные конструкции, как поведет себя тот или иной состав со временем, как будет выглядеть дерево после окраски – участники FORUMHOUSE, прошедшие этапы покраски, выкладывают в этой теме фотографии своих деревянных домов с краткой характеристикой типа выбранного ЛКМ, количества нанесенных слоев, формулы смешивания оттенков.

Вопрос владельцам деревянных окон со стеклопакетами. Деревянные окна – красиво и экологично. Из какой древесины лучше выбрать, какие возможны сложности и проблемы – пользователи нашего сайта обсуждают здесь.

Чем покрасить фасад из дерева? Чем покрыть фасад деревянного дома, чтобы «забыть лет на 7-10»? По словам участников портала, главное – не чем, а как – опытные домовладельцы делятся своим опытом.

Вопрос-ответ по конструкции деревянной лестницы. Как и из чего делать деревянную лестницу в доме или других постройках на загородном участке – в этой теме пользователи обсуждают важные моменты строительства.

Поделиться Теги дерево древесина деревянный дом конструкции из дерева деревянные окна деревянная лестница покраска дерева обработка дерева деревянный фасад дранка дорожки из дерева Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Предстоящий ремонт как критерий выбора ...

Совершая тот или иной выбор, человек руководствуется ...

Складные стулья: из 2D в 3D

Складные стулья: из 2D в 3D Может ли ...

Как закрыть отверстия в гипсокартоне

Если вы собираетесь продавать дом или просто хотите ...

Какие суммы власти Москвы готовы ...

Компанией «Мосинжпрооект» объявлено два ...

Назван срок завершения строительства ...

В Москве до конца 2017 года завершится строительство новой ...

Ремонт дома

Решив сделать ремонт в загородном доме, следует все ...

Андрей Чибис раскрыл намерения японцев ...

Во Владивостоке планируется реализовать еще один ...

Строительство

Как постелить и раскроить линолеум

Чтобы постелить линолеум, сначала полотно необходимо ...

Полки из гипсокартона

Для дополнительного комфорта, уюта и оригинальности ...

Как правильно клеить виниловые обои

Весь рабочий процесс необходимо начинать приведения стен в ...

Гипсовая лепнина в интерьере: как ...

Первая лепнина из гипса появилась еще в Древнем Египте. Там ...

Удаляем старую побелку своими руками

Побелка потолка обычно бывает обязательным этапом ...

Трудности выбора: ламинат или паркет

 Начиная ремонт, зачастую появляется вопрос выбора покрытия ...

Ремонт

Двери в квартире для отдыха в СОЧИ

Двери в квартире для отдыха в СОЧИ Уважаемые ...

История ужасов про установщика ...

История ужасов про установщика межкомнатных дверей ...

Яркие ковры с символическим узором

Яркие ковры с символическим узором Если в ...

Моя кухня

Моя кухня Всем привет!!! Недавно открыла для ...

Проект. Декор. Маскировка проводов.

Проект. Декор. Маскировка проводов. ...

Радиусный шкаф-купе волна

Радиусный шкаф-купе волна Порадовали людей ...