stroim-steny-i-kryshu-garazha.jpg

Возведение дома требует решения многих задач, например выбора стройматериалов

Из чего же строить стены.

Среди стеновых материалов пальма первенства у кирпича – он огнеупорен, прочен и не подвержен атмосферным воздействиям. При малоэтажном строительстве для несущей способности стены достаточно толщины 1,5-2 кирпича, но такое жилье будет холодным, поэтому дом нужно утеплять. Кирпичное жилье выдвигает еще одно требование – массивный фундамент. Практичный и теплый вариант стеновых материалов – поризованные керамические блоки из глины высокого качества. Они имеют высокую прочность, что дает возможность строить несущие стены высотой в несколько этажей. Этот материал весьма экономичен и позволяет использовать упрощенную конструкцию фундамента. Еще один вариант – блоки из ячеистого бетона, обладающие высокими теплоизоляционными, водоотталкивающими и паропроникающими свойствами. Следовательно, в доме всегда будет тепло и уютно, такому жилищу не страшна никакая сырость с плесенью и грибками. Очень важно, что стоимость этого строительного материала сравнительно небольшая и доступная, что очень выгодно для застройщика.

По последней моде.

Речь пойдет о современной каркасной технологии и термодоме. В первом случае костяком служит каркас: деревянный или металлический. Материалом для возведения стен служат экологически чистые, многослойные панели, сделанные из качественного утеплителя, ветро- и парозащитны, имеющие наружную и внутреннюю обшивку. Панели, используемые при строительстве каркасных домов, надежно защищают от холода, обеспечивая комфортные условия проживания, летом же оберегают от жары. Одновременно с каркасом поставляются окна и двери, соответствующие параметрам каркаса. В технологии термодома используется несъемная опалубка из пенополистирола. Термоблоки обладают великолепными теплоизоляционными свойствами. Такой дом можно возводить в любых климатических условиях – в нем круглый год будет комфортная температура. Так как термоблок служит несъемной опалубкой для бетона, то процесс строительства значительно упрощается, уменьшая сроки возведения стен. Найти такие блоки можно на сайте http://dnplast.dp.ua/.

14840.jpg

Крыша над головой.

Среди кровельных материалов по частоте использования лидирует металлочерепица, которая отличается высоким качеством, легкостью и простотой монтажа. На высоте также еврошифер – ведь он устойчив к высоким температурам и коррозии, различным агрессивным химикатам. Стоит обратить внимание на битумную черепицу. Для этого кровельного материала характерна специальная окраска с переливающимся эффектом, в состав которой входят несколько оттенков цветовой гаммы. Кроме того, эта черепица нержавеющая, очень практична и удобна в эксплуатации. Это, конечно, не все, что надо для строительства дома, но лиха беда начало. Были бы стены и крыша, а остальное прибавится.

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Задвижки 30с41нж – самые ...

Наиболее часто в качестве запорных устройств, используемых ...

Строительство деревянных домов

Если вы хотите жить в полной гармонии с природой, то вам ...

Правила укладки теплого водяного пола

Бетонная укладка теплого водяного пола сегодня очень ...

Использование светильников с одной ...

Осветительные приборы имеют большое значение для создания ...

Дома из газобетона

Строить дома из газобетона сейчас достаточно выгодно в ...

Преимущества плитки

Плитка на протяжении множества десятилетий остается одним ...

Ремонт

Получилось лучше, чем предполагалось)) ...

Получилось лучше, чем предполагалось)) Индустриальный ...

Samocveti - 100m | Свобода в интерьере

Samocveti - 100m | Свобода в интерьере ...

идеи для евродвушки 46 кв

идеи для евродвушки 46 кв Добрый вечер! я ...

У ремонта женское лицо: планировочные ...

У ремонта женское лицо: планировочные решения нестандартной ...

SAMOCVETI - 110M | Дизайн квартиры в ...

SAMOCVETI - 110M | Дизайн квартиры в классическом стиле ...

Кухня с комбинированными фасадами.

Кухня с комбинированными фасадами. Добрый ...