Интерес к керамическим покрытиям растет постоянно благодаря неустанным поискам технологов и дизайнеров. А создание новых изысканных коллекций ведущими испанскими, итальянскими и португальскими компаниями оправдывает современную моду использовать керамическую плитку для оформления всех помещений в доме (даже спален и гостиных). 

Если еще несколько лет назад в мире керамики господствовал минимализм с его простыми формами и строгими линиями, то сегодня на повестке дня сложные объемные узоры и креативный дизайн. Дом плитки Артисан представляет самые последние коллекции ведущих мировых производителей керамики. Какие же новые тенденции превратили ее в самое популярное и красивое покрытие для пола и стен?

Увеличение формата - основная тенденция в мире керамики. Чтобы добиться увеличения размера керамогранита до 120х60 см, компаниям-производителям пришлось внедрить новую технологию заводской шлифовки искусственного камня больших размеров.

Имитация различных материалов (металла, натурального камня, кожи или дерева) уже давно востребована в дизайне, ею уже никого не поразишь. Сейчас на первый план выходят фактуры, напоминающие ткани, зеркало или бамбук. Самый эксклюзивный тренд последних сезонов – керамика с имитацией парчи. Выделяется также такой тренд, как керамика с эффектом бумажных обоев. Они словно вернулись к нам из 70-х годов, со своими примитивными цветами и простыми рисунками.

Рельефность поверхности. Керамическая плитка из новых коллекций отличается неожиданными гребнями и выступами, нарезкой разной формы, исчезающими рисунками с эффектом выпуклости. Это излюбленные приемы дизайнеров-керамистов, использующие нанотехнологии. Такие элементы декора прекрасно впишутся в оригинальные интерьеры и позволят облицовывать сложные формы с выступами и углами.

Цветочные мотивы крупных размеров – еще один интересный тренд. Цветы способны украсить любое жилище, но не следует ими оформлять все помещение – достаточно украсить лишь небольшую часть. Цветочные мотивы могут быть реалистичными или фантазийными, с дополнительным использованием перламутровых покрытий для создания блеска, мерцания или легкой матовости.

Под старину. Этот тренд остается постоянным фаворитом керамической моды. Многие новые коллекции выглядят так, будто сделаны вручную - с нарочито грубой отделкой, со сколами и царапинами, словно старинная вещь. Для эстетов компании предлагают специальные эффекты - под ржавчину, под потертую или поцарапанную медь.

Винтаж - определенно в фаворе в последние годы. Это может быть элегантный и лаконичный рисунок в английском стиле, древнегреческая графика, пышное золото Византии, блеск драгоценных камней дворцового стиля. 

Как видите, ассортимент керамической плитки велик. Все остальное решит ваш хороший вкус.

Телефоны и другая техника

Профессиональный блендер серии 'Oster BPST02-B' известен, ...

Сами с руками

Сами с руками Добрый день, уважаемые ...

Premier Palace - 68m | Современный ...

Premier Palace - 68m | Современный стиль и шик ...

Ремонт типовой ванны в П-3

Ремонт типовой ванны в П-3 Думаете как ...

Детская для мальчиков погодок

Детская для мальчиков погодок Как и обещала, ...

Трешка в брежневке для 2х взрослых и ...

Трешка в брежневке для 2х взрослых и троих малышей. Серия ...

Строительство

Советы по ремонту старого паркета

Паркетные доски со временем рассыхаются, деформируются и ...

Потенциометрическое оборудование

Время развития нашей планеты – это великолепное время. Ведь ...

Облицовка цоколя и фундамента

Для облицовки цоколя или фундамента можно воспользоваться ...

Как утеплить стены гаража своими руками

Для стен гаража в качестве утеплителя можно использовать ...

Возведение дома из оцилиндрованного ...

Для России, бревенчатые дома на протяжении веков являются ...

Быстрые постройки

Модульные здания составляют уверенную конкуренцию ...

Ремонт

Лофт и Стекло! Фото после ремонта дома ...

Лофт и Стекло! Фото после ремонта дома 180 кв.м. ...

Бежевенькая студия

Бежевенькая студия Новый ремонт будет ...

Продлить новогоднее настроение

Продлить новогоднее настроение     ...

Солнце круглый год: 1. Выбор и ...

Солнце круглый год: 1. Выбор и перепланировка ...

Самый маленький и важный уголок

Самый маленький и важный уголок Добрый ...

ПриЛЕСный гостевой домик с баней. ...

ПриЛЕСный гостевой домик с баней. Санузелок ...