Насосы и насосные станции SFA – удачное решение самых трудных задач Планировка и оборудование санузлов, ванных комнат, кухонь и любых помещений, требующих канализационного отвода, нередко превращается в трудно решаемую проблему из-за того, что стояк Насосы и насосные станции SFA – удачное решение самых трудных задач

Планировка и оборудование санузлов, ванных комнат, кухонь и любых помещений, требующих канализационного отвода, нередко превращается в трудно решаемую проблему из-за того, что стояк канализации находится на значительном удалении или не удается смонтировать подводящие к нему трубы под нужным уклоном. А владельцы загородных домов часто размещают прачечную или санузел именно в подвале или цокольном этаже – то есть, ниже уровня основной канализационной трубы.

Проект «прачечная в подвале» перестает быть проблемой и требовать дорогостоящих работ, когда используешь канализационный насос или насосную станцию – огромное их количество сейчас представлено на рынке. Давайте разберемся, для каких целей подходят типы и модели насосов. Для примера возьмем модели французской компании SFA. Именно этот производитель в свое время разработал и выпустил на рынок первые насосы-измельчители, и занимает в настоящее время лидирующие позиции на мировом санитарно-технического оборудования. Кроме того, в выпускаемой SFA линейке – насосы для самых разных задач и разных типов помещений (кухня, ванная, технические помещения, прачечные и т.д.).

Итак, первая группа насосов – решения для санузлов и туалетов.  Для подключения одного унитаза отлично подходят фекальные насосы-измельчители компактных вариантов. Например, модель SANIACCESS 1 для подключения унитаза от SFA обеспечивает максимальное откачивание по горизонтали  до 100 метров, а по вертикали – до пяти метров. При этом сам насос – компактных размеров «коробочка», устанавливаемая за унитазом,  практически не «крадущая» полезного пространства и не привлекающая к себе внимания. 

Откачка нечистот в подобных агрегатах  автоматически срабатывает при спуске в унитазе воды. Нечистоты измельчаются в насосе и затем под давлением выводятся в канализацию по трубам малого диаметра 22, 28, 32 мм (при толщине стенки 1,5-2 мм).  

Поскольку ассортимент моделей предусматривает самые различные варианты для подключения разных групп оборудования в различных конфигурациях, у владельца дома или квартиры всегда есть возможность остановиться на оптимальном варианте  под свои потребности. Скажем, модель SANIACCESS 3 предусматривает уже подключение и унитаза, и умывальника, и душа, и биде.

Вариант для санузлов и туалетов небольшой площади – комбинированное оборудование. Это, например, унитазы со встроенными насосами-измельчителями. В зависимости от модели они могут быть как напольной конструкции, так и подвесными для крепления к стене в целях экономии пространства.  Другое решение для эстетичной и незаметной организации  отвода стоков в санузле – универсальная монтажная опора со встроенным насосом.

В случае необходимости организации слива душа тоже есть возможность подобрать агрегат под заданные условия. Очень удобны готовые решения – модели плоских душевых поддонов со встроенными насосами.  Для различных типов душевых можно использовать всасывающие насосы с разными вариантами сифонов или сливной гарнитуры. К примеру, насос модели Sanifloor позволяет установить душевую кабину как с плоским поддоном, так и вровень с полом, с трапом – даже при отсутствии слива самотеком. Такой насос тоже снабжен автоматикой: встроенный в сифон детектор срабатывает при поступлении воды и запускает процесс откачивания стоков из сифона в насос, а далее их удаление в канализационную трубу. 

Важный момент, на который нужно обязательно обращать внимание при выборе насоса для дома или квартиры, – не все модели предназначены для откачивания воды высокой температуры. У канализационных насосов с измельчителем для унитазов и умывальников или душа, как правило, средняя температура стоков составляет + 35°С.

Иное дело – специально подобранный санитарный насос, позволяющий подключить к нему не только слив из раковины, ванной, душа или умывальника, но и отводы посудомоечной и стиральной машины. У таких моделей максимальная температура стоков может доходить до +75 °С, а иногда и выше. Чем еще хороши «кухонные» комплексы, так это тем, что они подстраиваются под любой интерьер, легко укрываясь в тумбе или шкафу, и позволяя установить, например, мойку или посудомоечный агрегат в любом месте кухни.

Отдельная группа моделей мощных насосов, предназначенных для комплексных задач, – это уже целые канализирующие станции, рассчитанные на интенсивную эксплуатацию и способные успешно обслуживать потребности большого загородного дома или, например, кафе. К такому агрегату подключаются все источники стоков, число которых может достигать 8-10 – это может быть и сантехника, и посудомоечная техника, и стиральная машина.  У таких агрегатов, отводящих все сливные воды здания в канализацию, как правило, накопительный бак солидных объемов, что обеспечивает высокую производительность.

Так, новая модель насосной станции Sanicubic 2 XL имеет накопительный бак объемом 120 литров и диаметр откачивающей трубы в 100 мм. Два двигателя, включающиеся попеременно, обеспечивают не только высокоэффективный отвод нечистот из жилища, но и экономят электроэнергию.  Станция способна откачивать и поднимать стоки на 100 метров в горизонтальном направлении или до 13 метров по вертикали.

Следует еще добавить, что насосные станции от солидных производителей дополнительно оснащены массой важных опций вроде выносного блока управления,  и защитных систем с возможностью подключения сигнализации, срабатывающей в случае сбоя в работе или засорения системы. И еще одна важная отличительная особенность санитарного оборудования от лидеров рынка – такие насосы соответствуют всем современным стандартам безопасности и имеют сертификаты в соответствии с действующими европейскими и международными экологическими нормами.

Узнать больше о насосах и насосных станциях SFA вы сможете на официальном сайте компании.

На правах рекламы

Теги санузел канализация ванная кухня насосная станция насос очистка стоки канализационный насос санитарный насос насос-измельчитель. Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Робот-каменщик становится архитектором

Ученые из Гонконга разработали систему, которая позволяет ...

В Обухове снесут самострой

Киевский окружной админсуд постановил снести самострой в ...

Квартира 65 кв.м в стиле американская ...

Квартира 65 кв.м в стиле американская классика в ЖК ...

Шкафы-купе по индивидуальным размерам

Качественные мебель шкафы купе можно приобрести, выбрав и ...

Почему полиция пришла с обысками на ...

В Петербурге экономическая полиция проводи масштабные ...

Строительство деревянного дома

Каждый год в строительной отрасли появляются всё более и ...

Дизайнерский интерьер

Очень часто владельцы квартир обращаются к дизайнерам для ...

В Тюменской области построят крупнейший ...

В Голышмановском районе началось строительство крупнейшего ...

Строительство

Как сделать интерьер "теплее"

Какое неописуемое удовольствие нырнуть с угрюмого мороза в ...

Алюминий как материал для облицовки

Для облицовки зданий применяются различные материалы, такие ...

Материалы и инструменты для укладки ...

Укладку плитки на фанеру необходимы такие инструменты и ...

Что такое трубогиб и где он применяется?

До того как были придуманы трубогибы, работы по гибке труб ...

Утепление дома. Основные технологии по ...

От качества утепления жилья зависит, как много вам придётся ...

Конец самоуправлению в строительстве

Минстрой РФ считает необходимым покончить с практикой ...

Ремонт

Детская для мальчиков погодок

Детская для мальчиков погодок Как и обещала, ...

Комната для отдыха с эко-элементами

Комната для отдыха с эко-элементами ...

Контемпорари в интерьере квартиры

Контемпорари в интерьере квартиры В ...

Стол из войлока и другие необычные ...

Стол из войлока и другие необычные решения ...

Карибкин домик не у моря:)

Карибкин домик не у моря:) Дом как корабль, ...

Ремонт в сталинке- квартира для пятерых!

Ремонт в сталинке- квартира для пятерых! Вот ...