Уход за мягкой мебелью.

Трудно представить квартиру или дом без мягкой мебели, ведь именно этот «атрибут» интерьера привносит в жильё уют и тепло. Отдавая немалые деньги за мебель, каждый покупатель хочет, что бы она прослужила ему долгие годы. Но мало кто знает, как правильно ухаживать за своей покупкой, но именно постоянное поддержание чистоты поможет в разы увеличить срок службы мягкой мебели. Не дорогою, и качественною, может стать для вас мебель для спальни из дерева, важный момент в вашем интерьере. Так как же правильно ухаживать за мягкой мебелью, что бы она надолго сохранила свой цвет, текстуру и структуру?

Не упустите момент!

Уход за мебелью следует начинать с первых дней после покупки, а не ждать, когда же ваше приобретение будет заметно загрязнено. Первым врагом хозяек становится пыль! Её необходимо регулярно удалять с поверхности, ведь она со временем заметно портит внешний вид покупки и отрицательно влияет на здоровье домочадцев. Проще всего будет пройтись по поверхности пылесосом или мягкой щёткой, но можно прибегнуть и к другому интересному методу:

1. Намочите простыню

2. Хорошо отожмите

3. Накройте мебель влажной простынею

4. Выбейте всю поверхность подобно тому, как вы выбиваете ковёр палкой или мухобойкой. При использовании такого метода вы не «запылите» всё помещение, ведь пыль останется на мокрой ткани!

Не стоит забывать и о труднодоступных местах, уделите им особое внимание. Это касается областей под подушками, подлокотниками и матрацами. Мебель должна быть чистой не только снаружи, но и внутри. Уход за обивкой С каждым годом производители расширяют свой ассортимент продукции. В некоторой степени разнообразие в индустрию мягкой мебели вносится за счёт типа ткани, из которой изготавливают продукцию. И естественно, каждая ткань требует соответствующего ухода.

Велюр. Для обивки производитель может использовать хлопчатобумажный или шерстяной велюр. Ткань бархатистая и очень мягкая на ощупь. Для чистки подойдет щётка с мягкой щетиной, так же можно прибегнуть к помощи пылесоса. Однако после процедуры следует протереть поверхность мягкой тряпкой, смоченной в нашатырном спирте. Многие пятна можно вывести простой водой, однако делать это необходимо сразу после загрязнения. Если момент упущен и на ткани появились залоснившиеся участки, то можно воспользоваться смесью молока и соды (на стакан молока 1 ч.л. соды). Единственными загрязнениями, которые могут доставить хозяйке некоторое неудобство – это кровь и шоколад. В этом случае не обойтись без чистящих средств предназначенных специально для мебели. После чистки обязательно промокните участок, где раньше красовалось пятно, влажной тряпкой. Если же вы практичный покупатель и приобрели мебель со съёмными чехлами, то можете смело стирать чехлы в стиральной машине, но следите, что бы температура воды не превышала 30 градусов (отжим не рекомендуется). После высыхания утюжить велюр нет необходимости, возвращайте обивку на её законное место.

Флок. Материал на ощупь мягкий, легко моется. Такая обивка не потеряет цвет и устойчива к незначительным механическим повреждениям (когти домашнего животного). В особенном уходе флок не нуждается, достаточно просто пройтись по поверхности пылесосом или мягкой тряпкой. Если на обивке появилось пятно ни в коем случае не прибегайте к химическим средствам. В борьбе с загрязнениями поможет раствор мыла и тёплой воды.

• Намочите смесью загрязнение

• Потрите губкой

• Промокните пену салфеткой

• Дождитесь высыхания и отутюжьте поверхность через ткань. Если пятно не удалось удалить с помощью воды и мыла, можно воспользоваться чистящим средством, но только на водной основе!

Шенилл. Главные характеристики этой ткани – прочность, износостойкость и красота. Эта ткань не тянется, на поверхности вы никогда не обнаружите катышек, она хорошо сидит на мебели и прослужит многие годы. Кофе и шоколад легко «испаряются» после обработки мягким мылом. Только после обработки ткань следует высушить, промокнув полотенцем. Жвачку поможет удалить лёд! Облажите им жвачку, что бы она замёрзла, после чего соскоблите её ножом. Но, будьте осторожны, не повредите ткань. В завершении обработайте поверхность метиловым спиртом и высушите, только через полотенце.

Жаккард и гобелен. Это очень плотная и достаточно жёсткая ткань, что бы поддерживать её в чистоте используют сухую чистку щёткой и пылесосом. При сложном загрязнении можно прибегнуть к чистке мокрой губкой. Ни в коем случае не используйте при чистке порошковые хлорсодержащие чистящие средства, лучше использовать мыльный раствор или раствор на водной основе. Возможна ручная стирка или машинная, но при температуре 40 градусов. Отжимать Жаккард и гобелен запрещено!

Кожа. Производители, как правило, используют один из трёх видов кожи: кожзам, винил или самую натуральную кожу. Естественно, данный тип ткани наиболее «удобный» в плане ухода. Самое главное поддерживать влажность обивки и не допускать попадания на поверхность прямых солнечных лучей. Что бы поддерживать «товарный» внешний вид можно протирать всю поверхность обивки смесью водки и уксуса. Единственный минус данной ткани - на поверхности видно любое повреждение. Если в доме есть домашние животные или шебутные детишки, то не стоит выбирать мебель с такой обивкой. Но, даже в случае появления повреждений в магазинах есть большой выбор средств для починки, так называемая «жидкая кожа». Если же на обивке всё же возникло пятно, ни в коем случае не оттирайте его при помощи ацетона, средства с аммиаком, так же не рекомендуется оттирать возникшее загрязнение стиральным порошком. Не сушите кожу феном, особенно натуральную – она потеряет свою эластичность.

Замша. Главное достоинство данной ткани – долговечность. Длительное время замша не протирается, она хорошо переносит свет, огонь, устойчива к влаге. Однако что бы обивка из замши не теряла своих свойств её необходимо еженедельно пылесосить. Уборка должна быть регулярной и очень тщательной! Старайтесь выводить пятна в первые минуты после загрязнения. Чем свежее пятно, тем проще оно удаляется. Стоит учесть, что замша не любит большого количества воды. Алгоритм удаления загрязнения с замши:

• Протереть пятно мыльным раствором

• Устранить грязь мыльной губкой

• Промокая полотенцем, высушить загрязнённый участок

• Разгладить ворсинки Если данный метод не помог, можно прибегнуть к специальным средствам для ухода за замшевой обувью.

Как сэкономить время и силы? Несмотря на то, что способы ухода за разной тканью не так уж сложны, не у всех хозяек есть время и силы на еженедельную тщательную уборку. В таком случае будет практичным заказать съёмные чехлы на мягкую мебель, которые будут легко сниматься и одеваться. Чехлы можно смело стирать, однако стирка должна быть «нежной». Ни какого отжима и в идеале необходимо вывернуть чехлы наизнанку. Правильный и регулярный уход за мебелью позволит вам долгие годы сохранять покупку в её первозданном виде, не забывайте об этом.

Почему в Калуге остановлено ...

В Калуге вынужденно остановлено строительство нового ...

Каким в Курске ввели исполинский МФК ...

Сегодня в Курске введена в эксплуатацию первая очередь ...

Как не ошибиться в выборе межкомнатных ...

Покупая межкомнатные двери, как правило, все обращают, ...

Севастополь - Бельбек, СЭЗ и гора ...

В правительстве Севастополя заявили, что разработка ...

В подмосковном Клину построили крупный ...

В подмосковном Клину завершено строительство ...

светильники киев

В помещении проводится ремонт, ведется строительство нового ...

Светодиодные светильники: вся правда

Автономные устройства для садового освещения стали ...

Необычные кресла: цвет, форма, материал

Необычные кресла: цвет, форма, материал ...

Свойства брезента

Проходя мимо реставрирующихся домов, вы могли заметить, что ...

Строительство

Инверторы сварочные

Покупая загородный дом, вы становитесь не только ...

Демонтаж сооружений – непременное ...

Мнение о том, что справиться с демонтажом здания сможет ...

Правильно подготовленный отдых – ...

Каждое лето мы стараемся куда-то поехать в отпуск, чтобы ...

Какой материал выбрать для натяжного ...

Необычные потолки всегда были украшением изысканных ...

Качество бетона - важный показатель

Ключ к получению прочного бетона лежит в тщательной ...

Полиэтиленовая пленка для теплицы

Эту пленку чаще всего можно увидеть на теплицах у ...

Ремонт

бирюзовая спаленка, или перемен требуют ...

бирюзовая спаленка, или перемен требуют наши сердца ...

Бирюзовая кухня - что получилось

Бирюзовая кухня - что получилось Ну вот и ...

2018 год будет фиолетовым!

2018 год будет фиолетовым! Об этом сообщил ...

Перекраска мебели

Перекраска мебели Всем доброго дня! Мы уже ...

Детская в хрущёвке

Детская в хрущёвке Пишу продолжение ...

Помогите выбрать планировку квартиры

Помогите выбрать планировку квартиры Всем ...