Самостоятельный монтаж септика

Установка септиков в загородных домах, коттеджах или дачных участках, необходима для того, что бы максимально очищать сточные воды с последующим их выпуском в грунт. Данное приспособление весьма экономично, и не требует каких либо издержек в процессе эксплуатации. Кроме этого, септики позволяют значительно экономить на электроэнергии и поливе. Купить септик Топас 5 не составит вам большого труда.

Как правило, монтажом данных устройств, занимаются различные фирмы, которые производят установку прибегая к помощи специальной техники, устройств и обученных специалистов. Однако, весь этот процесс, можно легко выполнить своими руками, так же сэкономив значительную сумму.

1. Определяем размеры устройства и готовим яму. Из подзаголовка видно, что первым вашим шагом, станет замер габаритов септика. После этого, вы должны определиться с непосредственным местом его установки и провести траншеи в которые, впоследствии необходимо будет уложить канализационные трубы. После этого, вам необходимо вырыть яму, соответствующую размерам септика. При этом, следует учесть размеры бетонного короба, о котором, мы поговорим далее.

2. Бетонное основание. Опалубка и армирование. Предназначено для того, что бы ваша конструкция имела высокую прочность и долговечность. Размеры и форма бетонных оснований, могут различаться в зависимости от выбранного вида септика. Для проведения данного вида работ, вам понадобятся обыкновенные доски ( с шириной около 20мм.), для возведения опалубки. Выкопанную яму, обычно делят на две части (в зависимости от вида септика), в которых будут располагаться резервуары. При этом, не забывайте о том, что в короб должна подводиться сливная труба. Для того, что бы ваша возведённая конструкция была способна выдержать большие нагрузки, необходимо произвести армирование. Делается это путём укладки и скрепления между собой предварительно подготовленной арматуры.

При этом, арматура укладывается как на дно конструкции, та и вдоль её стенок. После установки опалубки, армирования и подвода всех необходимых труб, короб заливается бетонным раствором с добавлением мелкого щебня для большей прочности. Высыхание бетона, происходит в течении нескольких дней. За это время, можно позаботится о верхней крышке вашего септика. Её можно сделать из фанеры, большого листа пластмассы или железа. Многие, предпочитают высаживать декоративные растения и кусты сверху того места, где расположен септик.

В этом случае, материал для крышки, следует выбирать с учётом того, что он может быть подвержен как периодическому, так и постоянному воздействию влаги. После того, как бетонный короб окончательно высохнет и затвердеет, можно устанавливать сам септик. Для этого, поместите резервуары в короб и подсоедините все имеющиеся трубы. Вот, собственно и всё. Установку септика своими руками, вполне можно считать завершённой. Вам осталось лишь положить сверху устройства крышку и засыпать его грунтом.

Помогите с расстановкой в детской

Помогите с расстановкой в детской ...

Камин своими руками: личный опыт. Часть ...

Этапы строительства красивого и функционального камина: от ...

Светильник-облако

Светильник-облако Светильники из цветного ...

Как в Москве намерены реконструировать ...

Москомэкспертиза о согласовала проект: «Капитальный ...

Самый дешёвый забор: процесс ...

Как сделать недорогой и красивый забор – от идеи и ...

Каким в Москве построят уникальный ...

После реконструкции спортивного кластера на Воробьевых ...

Строительство

Штукатурка стен своими руками

Всем хочется, чтобы его жилье было красивым и оригинальным. ...

Покупка коммерческой недвижимости

Если возникла необходимость в покупке коммерческой ...

Инверторы сварочные

Покупая загородный дом, вы становитесь не только ...

Чем облицевать кирпичные стены

Большинство владельцев домов из кирпича отделывают свое ...

Готовые проекты постройки одноэтажных ...

Готовые проекты постройки одноэтажных домов ...

Покрытие детских площадок. Экономично и ...

Конечно же никто не будет спорить с тем фактом, что каждый ...

Ремонт

"Богатые тоже плачут", или ...

"Богатые тоже плачут", или История одного Тадж ...

Плитка по мотивам венецианского терраццо

Плитка по мотивам венецианского терраццо В ...

Полукруглое кресло

Полукруглое кресло Цельное, элегантное, ...

Моя маленькая-маленькая ванная комната. ...

Моя маленькая-маленькая ванная комната. Бетон и бирюза. ...

Долгожданная квартирка

Долгожданная квартирка Добрый день всем! ...

Необычные решения для обычной хрущевки: ...

Необычные решения для обычной хрущевки: 6. Ванная ...