Самостоятельный монтаж септика

Установка септиков в загородных домах, коттеджах или дачных участках, необходима для того, что бы максимально очищать сточные воды с последующим их выпуском в грунт. Данное приспособление весьма экономично, и не требует каких либо издержек в процессе эксплуатации. Кроме этого, септики позволяют значительно экономить на электроэнергии и поливе. Купить септик Топас 5 не составит вам большого труда.

Как правило, монтажом данных устройств, занимаются различные фирмы, которые производят установку прибегая к помощи специальной техники, устройств и обученных специалистов. Однако, весь этот процесс, можно легко выполнить своими руками, так же сэкономив значительную сумму.

1. Определяем размеры устройства и готовим яму. Из подзаголовка видно, что первым вашим шагом, станет замер габаритов септика. После этого, вы должны определиться с непосредственным местом его установки и провести траншеи в которые, впоследствии необходимо будет уложить канализационные трубы. После этого, вам необходимо вырыть яму, соответствующую размерам септика. При этом, следует учесть размеры бетонного короба, о котором, мы поговорим далее.

2. Бетонное основание. Опалубка и армирование. Предназначено для того, что бы ваша конструкция имела высокую прочность и долговечность. Размеры и форма бетонных оснований, могут различаться в зависимости от выбранного вида септика. Для проведения данного вида работ, вам понадобятся обыкновенные доски ( с шириной около 20мм.), для возведения опалубки. Выкопанную яму, обычно делят на две части (в зависимости от вида септика), в которых будут располагаться резервуары. При этом, не забывайте о том, что в короб должна подводиться сливная труба. Для того, что бы ваша возведённая конструкция была способна выдержать большие нагрузки, необходимо произвести армирование. Делается это путём укладки и скрепления между собой предварительно подготовленной арматуры.

При этом, арматура укладывается как на дно конструкции, та и вдоль её стенок. После установки опалубки, армирования и подвода всех необходимых труб, короб заливается бетонным раствором с добавлением мелкого щебня для большей прочности. Высыхание бетона, происходит в течении нескольких дней. За это время, можно позаботится о верхней крышке вашего септика. Её можно сделать из фанеры, большого листа пластмассы или железа. Многие, предпочитают высаживать декоративные растения и кусты сверху того места, где расположен септик.

В этом случае, материал для крышки, следует выбирать с учётом того, что он может быть подвержен как периодическому, так и постоянному воздействию влаги. После того, как бетонный короб окончательно высохнет и затвердеет, можно устанавливать сам септик. Для этого, поместите резервуары в короб и подсоедините все имеющиеся трубы. Вот, собственно и всё. Установку септика своими руками, вполне можно считать завершённой. Вам осталось лишь положить сверху устройства крышку и засыпать его грунтом.

Новинки рынка для ЛПХ

Рекордно толстые теплые ворота для хозяйственных построек, ...

Несуразная квартира

Несуразная квартира Квартира несуразная, ...

К системообразующим застройщикам ...

В профильном комитете ГД прорабатывают вопрос о смягчении ...

Сообщник бывшего вице-губернатора ...

Сегодня во Владивостоке осужден гендиректор местной ...

Дизайн бургер-бара "УГОЛ" в ...

Дизайн бургер-бара "УГОЛ" в Севастополе ...

Едут, едут новоселы, у них лица не ...

Едут, едут новоселы, у них лица не веселы... Это не про ...

Где купить лучшую гидроизоляцию для ...

Где купить лучшую гидроизоляцию для подземных сооружений и ...

Кому и чем помог «Домофест»

Автор: Вера МАМЯЧЕНКОВА ...

Строительство

Сколько стоит мешок цемента? ...

Если же мы говорим о ценах на строительные материалы, то ...

Выгодная аренда жилья на roomerkiev ...

Найти посуточно удобное и недорогое жильё стало уже давно ...

Рольворота – удобная защита Вашего дома

Рольворота – удобная защита Вашего дома Каждый, кто ...

Конвектор настенный: сущность, ...

В качестве отопительных приборов, которые рекомендуется ...

Материалы для межкомнатных перекрытий

При строительстве загородного дома, либо при перепланировке ...

Натуральный камень при облицовке кухни

Натуральный камень считается эксклюзивным материалом, ...

Ремонт

Балкон, тыква и собака

Балкон, тыква и собака Всем привет!Сегодня ...

Пятиугольная спальня: бирюза/лайм

Пятиугольная спальня: бирюза/лайм Обращаюсь ...

Ремонт ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты Здравствуйте дорогие ...

Квартира 36м2 для сдачи в аренду

Квартира 36м2 для сдачи в аренду Дорогие ...

Коридор

Коридор Добрый день, сегодня хочу показать ...

Первый опыт в ремонте "с ...

Первый опыт в ремонте "с нуля". Начало. ...