Гидроизоляция пола

Полы необходимо защищать от влаги, особенно в том случае, когда квартира располагается на первом этаже, над влажным подвалом. В основном для полов применяется обмазочная и оклеечная гидроизоляция. Чтобы установить гидроизоляцию, нужно сначала очистить основание пола от грязи, заделать трещины, затем поверхность выровнять и загрунтовать при помощи битумных мастик или растворов на основе полимеров.

При выравнивании поверхности пола предпочтительнее использовать самовыравнивающиеся смеси, которые растекаются по заливаемой поверхности равномерно. Материалы для гидроизоляции Чтобы не было неприятного запаха, не стоит пользоваться мастиками на основе растворителей. Имеющиеся трещины можно расширить и заделать штукатурным составом, обладающим гидроизоляционными свойствами. Сверху необходимо нанести шпаклевку. Гидроизоляционное покрытие обязательно должно немного заходить на стены, на 10-20см, поэтому стены тоже рекомендуется подготовить предварительно. Такой материал для гидроизоляции пола, как битум и другие аналогичные наплавляемые материалы, на поверхность нужно наносить специальным оборудованием.

После нанесения на подготовленную поверхность грунтовок послойно наклеиваются материалы для гидроизоляции, стыки при этом свариваются или склеиваются. В конце поверхность нужно тщательно просушить. Ковролин, не плохой вариант для вашего пола, подробнее смотрите тут. Требования при работе При использовании оклеечной гидроизоляции температура самих материалов и обрабатываемой поверхности не должна превышать +10градусов. Эластомерные и термопластичные материалы являются исключением. Эластомерный материал для гидроизоляции пола представляет собой вулканизированную резину, приготовленную на основе пропилена, сополимера этилена и диенового мономера. Этот материал укладывается при помощи клея.

Эластичность материала можно повысить, если приклеивать его не всей поверхностью, а только в местах стыков. Термопластичные материалы укладываются на специальные пластиковые закладные при помощи горячего воздуха. Порядок работ Грунтовки наносят в два слоя. Проверить первый слой битумной грунтовки на готовность можно, приложив тампон к битуму, если на нем не останется следов, значит, смесь готова. Для просушки второго слоя требуется 1-2часа. Перед тем как наклеивать рулонные материалы, их нужно очистить от минеральной посыпки, а листовые промыть чистой или мыльной водой. Затем материал высушивается и раскраивается на заготовки.

Каждый материал выдерживается определенное время в распрямленном состоянии. Стыки свариваются при помощи струи нагретого до 200градусов воздуха путем прикатки свариваемого шва. Наклеенные заготовки из пластиката выдерживаются перед последующей обработкой два часа. Рулонные материалы, наклеенные на битумные составы, нужно прошпаклевать битумными мастиками толщиной не более 10мм. Перед выполнением облицовочных работ на гидроизоляцию надо нанести шпатлевку, которая готовится из тех же материалов, что и связующий состав. Оклеечную гидроизоляцию надо обязательно защитить стяжкой из железобетона, так как она не рассчитана на сдвигающие и раздвигающие нагрузки постоянного характера.

Негативное воздействие влаги на здания, ...

Основа любого строения – фундамент, от его надежности ...

Капитальный ремонт квартир и домов

Ремонт квартир и домов - это очень нелегкое дело, особенно ...

В Дубаи построят люксовый жилой ...

Девелоперская компания Dubai Properties планирует к концу ...

Из-за чего под Калининградом валили ...

В отеле «Три пескаря» под Калининградом ...

К Дню города в парке Горького в Москве ...

К Дню города на Пушкинской набережной в парке Горького в ...

Лофт с элементами эко в трешке! ...

Лофт с элементами эко в трешке! (спальня) В ...

Как главный архитектор Воронежа попался ...

В Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении ...

Строительство

Как самостоятельно уложить ламинат

 Укладка ламината получила широкое распространение из-за ...

Тепловые завесы от российского ...

Тепловые завесы ТРОПИК – первые аппараты российского ...

Квартиры в современных жилых комплексах ...

Современному потребителю рынок недвижимости предлагает ...

Из чего построить забор?

Никто не спорит с тем утверждением, что на сегодняшний ...

Оборудование для фонтанов

К категории "оборудование для фонтанов" можно отнести ...

Как класть мозаичную плитку?

В последнее время мозаичная плитка все прочнее укрепляет ...

Ремонт

Детали

Детали Сделать фото деталей оказалось ...

Помогите с перепланировкой 3-ки?

Помогите с перепланировкой 3-ки? Имеется 3-х ...

Цветочный микс. Ванная. Часть 1

Цветочный микс. Ванная. Часть 1 Привет, ...

Наш скромненький, серенький коридорчик!

Наш скромненький, серенький коридорчик! В ...

Квартира на Репищева, 10

Квартира на Репищева, 10 Квартира для ...

Бирюзовый лофт

Бирюзовый лофт Проект квартиры площадью 35 ...