Строительство мансарды – что нужно учитывать.

Покрытие мансарды должно включать в себя не только защиту дома от разных осадков, но и препятствие охлаждения помещений, которые находятся на верхнем этаже. Всем известно, что теплый воздух подымается вверх, так как он легче холодного. Из-за этого температура воздуха в помещении на два градуса ниже, чем под потолком. При равной способности теплоизоляции стен и кровли, потеря тепла через кровлю будет всегда больше.

Так происходит из-за резкого перепада температур между поверхностями внутренней и наружной стороны покрытия мансарды. Также если сравнивать содержание влаги у теплого и холодного воздуха, то у теплого оно выше. И за счет этого на внутренних поверхностях стен конденсат образовывается при более низких температурах, чем на потолках верхних этажей. Через мансарду теплопотеря всегда довольно велика, поэтому нужно правильно выполнять её утепление, в результате чего будет ощутимая экономия.

Если сравнивать два одинаковых по типу и по площади дома, у которых есть мансарда, и в одно сделать утепление по старым технологиям, а во втором с помощью новых, то выясниться, что дом, утеплённый по современным требованиям, может сохранить более чем три киловатта, что существенно снизит расходы на обогревание дома. Уделяя особое внимание утеплению мансарды, не забывайте о дизайне вашего сада. Ландшафтный дизайн Киев от «Антураж» это качественная работа профессиональных специалистов, которые сделают ваш сад волшебным. Приобрести грунт вы можете по ссылке - http://vestteh.ru/catalog/grutny/planirovochnyj-grunt.html. В зимнее время сосульки образовываются из-за не достаточной теплоизоляции кровли крыши. Так как покрытие, которое плохо утеплено, пропускает теплый воздух, то снег будет таять, и стекая с крыши, будет превращаться в сосульки. И только если будет хорошо выполнена теплоизоляция, сосулек над верхними этажами не будет. Всем известно, что теплый внутренний воздух содержит больше влаги, чем холодный наружный из-за чего диффузия паров будет направляться наружу из помещения.

Последствия сразу же на лицо: даже если гидроизоляция крыши выполнена хорошо, то всё равно изнутри поверхности кровли появятся плесень. Ни для кого не секрет, что долговечность, стабильность, надежность каждой строительной конструкции с мансардой напрямую зависит от фундамента, то есть от её основы. Не зря основная часть времени уходит на постройку прочной опоры будущего здания. Если планируется строительство большого сооружения с мансардой (например, коттеджи или массивного загородного дома, то без услуг профессионалов вам не обойтись. Если же появилась идея постройки небольшого садового домика, гаража или бани, то будет вполне достаточно самому разобраться в алгоритме действий, который вы увидите ниже, найти одного или двух помощников и можно приниматься за работу! Первый этап: Нужно изучить содержимое грунта, на котором будет происходить строительство.

Для этого нужно выкопать яму глубиной около метра и по структуре среза определить состав грунта. Если в грунт входит целинный песок или гравийный грунт, то вам повезло, так как это наилучший вариант из всех возможных. Второй этап: Нужно определить насколько грунт влажный. Чтобы это выяснить, нужно выяснить скапливается ли вода в течении суток, если нет, тогда можно смело начинать строительство. Для сухого грунта можно использовать обыкновенный ленточный фундамент, у которого глубина залегания не очень большая(0,3-0,5м).

При появлении на дне ямы воды, можно смело утверждать, что грунтовые воды близко. В подобном случае фундамент должен иметь глубину равную глубине, на которую грунт промерзает. В таком случае фундамент будет наиболее адаптированный к деформациям грунта, которые возникают при изменении сезонов

Где в Кирове два шикарных высотных ...

Власти Кирова одобрили изменения в Генплан города, которые ...

АИЖК избавилось от своего названия

Теперь АИЖК называется «Дом.РФ», сообщается в ...

Особенности окрашивания обоев

Одним из самых доступных видов отделки стен является ...

Как выбрать и заказать художественную ...

Многих людей в наше время интересуют изделия, создаваемые в ...

Как на Керченском мосту клали первый ...

На стройплощадке Керченского моста  на острове Тузла ...

В Краснодаре чиновник незаконно ...

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении ...

Блэк Космос на Смольной

Блэк Космос на Смольной Изделия из гранита ...

Строительство

Место, где мы размышляем

Каждый из нас знает, что туалет – это особая комната для ...

Качественные услуги мастера-сантехника

Думается, вряд ли кто будет спорить с тем, что самое важное ...

Мифы о деревянном строительстве

Так уж сложилось, что сооружение построек из дерева - будь ...

Устройство зимнего сада: преимущество и ...

В крупных городах, как правило, можно найти не так много ...

Строительство под ключ: выгодно ли это?

Застройщики стали намного чаще предлагать такую услуга как ...

Режимная карта котла: составление ...

Режимная карта котла составляется для обеспечения ...

Ремонт

Потертое дерево в плитке

Потертое дерево в плитке В природе черпают ...

Весенняя кухня, или 50 оттенков ...

Весенняя кухня, или 50 оттенков зеленого. ...

Наследие

Наследие Квартира со свободной планировкой, ...

Реечный потолок своими руками

Реечный потолок своими руками Привет всем! ...

Ручная роспись потолка "Маки" → Ручная ...

Ручная роспись потолка "Маки" →Ручная роспись потолка ...

Моя северо-западная двушка. Кухня 5,3 ...

Моя северо-западная двушка. Кухня 5,3 кв. м ...