Строительство в истории. Жилища предков.

Наши далекие предки первые свои опыты в строительстве проводили, применяя подручные материалы и приспосабливая природные образования. Первыми жилищами для них служили пещеры, гроты, дупла деревьев, норы, выкопанные в склонах холмов и оврагов. Их образ жизни не позволял надолго задерживаться в одном месте. Ибо они зависели от сезонных миграций животных, на которых охотились. От запасов растительной пищи, которого обычно надолго не хватало. Но были места, где всего было вдоволь, и процесс добывания пропитания оставлял свободное время. И каждый тратил его по-своему. До наших дней дошли образцы хобби тех времен. Первые дизайнеры пытались украсить стены своих пещер первыми картинами, скульпторы лепили из глины и высекали из камня и на камнях свое видение мира. Первые модельеры шили одежду и обувь, попутно разрабатывая для этого инструменты и технологии.

Охотники придумывали стратегии охоты, ловушки на зверя, оружие. Первые ювелиры придумывали украшения и аксессуары для себя и своих сородичей. Так развивался интеллект и вкус, творческая фантазия и практичность. Так исследовался окружающий мир и его возможности, свойства материалов и их пригодность для облегчения жизни людей. Уникальные деревянные дома и их строительство, можно посмотреть по ссылке - http://domkluch.ru/rublenoe-brevno. Серьезно задуматься об устройстве жилищ предков мог заставить только переход к другому образу жизни. По мере совершенствования способов охоты появилась возможность ловить животных живыми, и это постепенно привело к тому, что человек стал разводить некоторые виды животных под своим контролем.

Так человек стал скотоводом, что и определяло его образ жизни. Он должен был быть легок на подъем, иметь передвижное жилье и минимум необходимого имущества. Так появились сборные шатры, юрты, шалаши и многое другое облегчающее походную жизнь. Собиратели плодов и кореньев тоже развивались и придумали, как облегчить себе жизнь. Они научились сами сажать и выращивать разные съедобные растения. И так как они длительное время должны были находиться возле своих посадок, ожидая урожая, люди начали строить для себя стационарное жилье. Первыми такими сооружениями были шалаши, землянки, навесы. Постепенно для строительства стали использоваться все более разнообразные материалы: глина, дерево, камень, камыш, шкуры и кости животных, земля.

Следующим мощным толчком к развитию строительства стало соперничество различных племен друг с другом. Желание защитить свою жизнь и имущество от посягательства подвигло на создание вокруг поселений защитных сооружений, укрепление самих жилищ, применение более долговечных и стойких материалов, создание новых технологий строительства. И этот процесс совершенствования строительства продолжается и поныне.

Какую необычную школу возведут в ...

Архитектурная комиссия Градсовета Московской области ...

Инвестор из Швеции построит крупный ...

Власти в Тюменской области подписали соглашение с ...

Какую инфраструктуру возведут в ...

В Мордовии возведут инфраструктуру для комплексов ...

Финские строительные компании знают, ...

Кай Мюккянен, министр внешней торговли и развития Финляндии ...

За счет чего Магас стал одним из ...

Столица Ингушетии  - Магас вошел в число лидеров ...

Строительство

Оборудование для кондиционирования ...

С помощью специальных систем создаётся оптимальный ...

Токарные работы в промышленности

Благодаря токарной обработке возможно осуществлять ...

Утепление стен

Утепление стен пользуется всё большей популярностью. Оно ...

Монтаж реечного потолка своими руками

Сегодня мы расскажем о некоторых правилах и приемах, ...

Ремонт фундамента кирпичного дома

Чтобы укрепить фундамент кирпичного дома, который ...

Изыскательные работы

Проектно-изыскательные работы, являют собой комплекс ...

Ремонт

Трёшку в четвертушку - опять. Моя ...

Трёшку в четвертушку - опять. Моя перепланировка ...

Бело-голубая ванная

Бело-голубая ванная   за корзиной ...

Быть или не быть

Быть или не быть       Здравствуйте, дорогие ...

Психология: Быть или казаться… в ...

Психология: Быть или казаться… в интерьерном дизайне ...

Многофункциональная перегородка: ...

Многофункциональная перегородка: разделить и объединить ...

Моя первая табуретка, или снова про мою ...

Моя первая табуретка, или снова про мою любимую невестку) ...