Освещать помещение теперь можно стенами - разнообразим интерьер. В сфере отделочных материалов регулярно появляются удивительные новинки. Казалось бы, с обоями произошли уже все возможные модификации – и флизилиновые есть, и виниловые, и стеклянные, и даже Освещать помещение теперь можно стенами - разнообразим интерьер.

В сфере отделочных материалов регулярно появляются удивительные новинки. Казалось бы, с обоями произошли уже все возможные модификации – и флизилиновые есть, и виниловые, и стеклянные, и даже жидкие. Но дизайнеры на достигнутом не останавливаются и сегодня нас решили поразить еще одним новшеством.

Обои с подсветкой

Проект обоев разработала компания ELON Technologies вместе с XTEND Design. Потребителю ранее уже было представлено светящееся покрытие, но там мерцание достигалось посредством особой, притягивающей свет краски. Идея же обоев именно с подсветкой дебютировала пару лет назад на тематической пражской выставке, но только с одним узором в виде цветов и кругов. Сегодня же, благодаря дизайнеру Томасу Русеку, в ассортименте – уже семь узорных вариаций, которые можно заказать. Столь оригинальное освещение оживит любой интерьер в доме или офисе, придав ему праздничности.

Павел Бенеш Основатель компании ELON Technologies

Теперь привлекательное освещение принадлежит не только барам, клубам, гаджетам или рекламным баннерам. Благодаря нашей разработке, даже самая скучная, типовая стена «заиграет» и оживит привычную обстановку. Электролюминесцентная технология дает мягкий, ненавязчивый, рассеянный свет, которым будут переливаться настенные узоры, радуя владельцев.

Характеристики

В отличие от аналогов из бумаги, обои с подсветкой изготавливаются из ламинированной фольги, толщиной 0,5 мм, в виде практически невесомых, квадратных листов 50x50 см. Тончайшая рамка поддерживает форму полотна и упрощает манипуляции по отделке стен. А фиксация листа осуществляется посредством медной наклейки, которой снабжен каждый сегмент. После сборки полотно подсоединяется к специальному преобразователю, который стандартные 220 W из розетки превращает в необходимые для питания обоев 110 W. Что касается расхода электричества, один квадрат светящегося покрытия потребляет, как лампочка на 80 Вт.

Концепция

Создатели обоев позиционируют свое творение, как возможность для всех желающих обзавестись современным и одновременно расслабляющим пространством. Этим покрытием можно добиться сразу двух целей – освободить помещение от лишних источников света и не потерять в интенсивности и качестве подсветки. Производители заявляют, что обоев достаточно для полноценного освещения комнаты, при большой площади покрытия. Если же сделать панно, например, в зоне отдыха, то для создания романтической обстановки будет достаточно подключить обои. Теперь свет – это не только лампочка или светодиод, но и любая часть вашей комнаты.

Покрытие станет находкой для ценителей всего оригинального, предпочитающих современный минимализм остальным стилям оформления. Светящаяся по желанию стена значительно расширяет возможности дизайна. К достоинствам обоев с подсветкой относится не только их оригинальность, но и эксплуатационные параметры:

  • Минимальная толщина покрытия.
  • Низкое энергопотребление.
  • Чистый, «холодный» свет.
  • Простой монтаж.
  • Нейтральность – сочетаются с разными интерьерами.

На FORUMHOUSE представлены и другие оригинальные идеи – японские светильники или гриб-шезлонг. Целый раздел форума посвящен обустройству и дизайну интерьеров. Обои с подсветкой могут стать одним из компонентов системы умного дома, речь о которой пойдет в этом видео.

Теги обои с подсветкой светящиеся обои оформление интерьера дизайн отделка освещение осветительные приборы технологии Поделиться Комментарии (2)Volkodlak

Интересно. Побольше бы таких любопытных статей! Спасибо!
Источник

Назван срок завершения строительства ...

В Москве до конца 2017 года завершится строительство новой ...

Новый проект! Объединяем две квартиры. ...

Новый проект! Объединяем две квартиры. Сказочные детские. ...

Подробности сильного пожара на балконе ...

Сегодня на балконе жилого дома на проезде Шокальского в ...

Реконструируемые выходы со станции ...

Выходы со станции метро «Щелковская» оборудуют ...

При взрыве на НПЗ «Лукойла» в ...

Причиной сегодняшнего взрыва резервуара с 10 тыс. ...

Гардеробная

Гардеробная Делали-делали и, наконец-то, ...

Теплоблок – характеристики материала, ...

Что собой представляют теплоэффективные строительные блоки, ...

Длиной в два года. Кухня

Длиной в два года. Кухня Всем привет. Начну ...

Как в Челябинской области директор ...

В Челябинской области задержан директор стройфирмы по ...

Строительство

Готовая фирма с лицензией, что это?

Подготовка документов и регистрация предприятия ...

Спецмашины для уборки и полива

Чистота городских улиц во многом зависит не только от ...

Широкий выбор изделий из полиэтилена

Существует огромное количество изобретений, которые дали ...

Инфракрасный теплый пол.

Инфракрасный теплый пол. Что для вас свой дом? Дом, чаще ...

Лучшие жалюзи

Сегодняшнее время можно охарактеризовать по-разному. Кто-то ...

Новостройки Петродворцового района

Кировский район размешается на юге Санкт-Петербурга. Его ...

Ремонт

Помогите с расстановкой мебели на кухне

Помогите с расстановкой мебели на кухне ...

Дизайн загородного дома

Дизайн загородного дома Наша студия уже не ...

Chapayeva — 84m | Сочетание стилей

Chapayeva — 84m | Сочетание стилей Новый ...

Shpalernaya — 134m | Классический ...

Shpalernaya — 134m | Классический интерьер ...

Коттедж на Икшинском водохранилище → ...

Коттедж на Икшинском водохранилище →Концепция ...

Прощание со снегом

Прощание со снегом Эмоции, мысли, слова, ...