Как защитить курятник от вредоносной бактерии Яйцо от домашней курицы по вкусовым качествам раз в сто превосходит яйцо из птицефабрики. Это даже не соревнование. Поэтому спрос на домашние яйца растет, несмотря на экономический кризис, и поэтому даже Как защитить курятник от вредоносной бактерии

Яйцо от домашней курицы по вкусовым качествам раз в сто превосходит яйцо из птицефабрики. Это даже не соревнование. Поэтому спрос на домашние яйца растет, несмотря на экономический кризис, и поэтому даже дачники заводят на лето несушек. Единственное, чего иногда опасаются люди - не заражены ли яйца сальмонеллой. Мы расскажем вам, как снизить риск заражения яиц этой опасной бактерией.

Защитить курятник от грызунов. Грызуны – главные разносчики сальмонеллеза, поэтому борьба с ними должна вестись не на жизнь, а на смерть. Если в курятник повадилась крыса, это всегда становится проблемой - раскладывать ядовитые приманки нельзя, потому что вместе с крысами могут отравиться и куры. Однако известный зарубежный птицевод-любитель предлагает конструкцию, в которую птицы не проникнут, а крысы точно заберутся. Она выглядит, как перевернутся буква Т и делается из труб ПВХ. Конструкция с ядовитой приманкой внутри подвешивается за ножку «буквы Т» в курятнике так, чтобы нижняя перекладина висела невысоко над полом. Обычно после нескольких угощений крыса из курятника исчезает.

Расчистить пространство вокруг курятника. Это более гуманный, но менее действенный способ борьбы с грызунами. Убрать нужно все – выкосить или выполоть траву, унести посторонние предметы, нельзя делать там компостные кучи, хранить стройматериалы, сено или инвентарь. Дело в том, что грызуны не любят пустых пространств и редко по ним передвигаются, опасаются нападения кошек или других хищников.

Покупать гранулированные корма. Сальмонелла гибнет уже при 50 градусах, а при изготовлении гранул используется высокая температура.

Правильно хранить корм. Корма, свободно засыпанные в закроме для грызунов  - прямо-таки приглашение на пир. Если есть возможность, храните их в закрытых пластиковых или металлических бочках.

Постараться, чтобы яйца в гнезде оставались чистыми. Чистое сено в гнездах, чистая подстилка на полу, своевременная чистка курятника от помета значительно снизят риск заражения яиц сальмонеллой. Также рекомендуется как можно скорее вымыть яйца холодной водой и хранить их в холодильнике. Холод не уничтожает бактерии, но препятствует их развитию.

На FORUMHOUSE вы сможете прочесть статью об основных куриных болезнях и борьбе с ними. Посмотрите видео о том, как разводит кур недавняя горожанка. Читайте лучшие темы нашего портала по куроводству.

Теги ЛПХ птицеводство курятник куры грызуны корм приманка дача загородная жизнь Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

В Некрасовке построят необычную ...

Мосгосстройнадзор  разрешил строительство подстанции ...

Какие международные стандарты будут ...

С участием России до конца 2016 года будет подготовлено 43 ...

В Кемерове ввели шикарный спорткомплекс ...

Сегодня глава Кузбасса Аман Тулеев ввел в эксплуатацию ...

Устранение неисправности проводки

Если в одной из комнат квартиры не работает освещение и ...

Крупный тепличный комплекс за 300 млн ...

В Малгобекском районе республики частный инвестор почти ...

Строительство

Сухая стяжка пола

В настоящее время стало не актуальным настил деревянного ...

Рольворота – удобная защита Вашего дома

Рольворота – удобная защита Вашего дома Каждый, кто ...

Манипуляторы для строительства

Кран-манипулятор — это автомобиль высокой грузоподъемности ...

Как укладывать плитку в ванной

Самостоятельная укладка плитки в ванной комнате может ...

Продавать квартиру самостоятельно или ...

Перед каждым из нас хотя бы раз в жизни встает квартирный ...

Оборудование для фонтанов

К категории "оборудование для фонтанов" можно отнести ...

Ремонт

Продолжение следует...

Продолжение следует...    Ох, столько ...

Маленькая цветная квартира: кухня

Маленькая цветная квартира: кухня Добрый ...

Опять кабанчик

Опять кабанчик Всех приветствую!Переехали в ...

Туалет в стиле...не придумала еще))

Туалет в стиле...не придумала еще)) После ...

Дом с восточной мансардой 440 кв.м. ...

Дом с восточной мансардой 440 кв.м. Ремонтные работы. ...

П-44Т двушка-распашонка. Кухня.

П-44Т двушка-распашонка. Кухня. И снова ...