Новое поколение многофункциональной трансформируемой мебели для малогабаритных помещений. При нынешней дороговизне желанных квадратных метров наше жизненное пространство все чаще представлено не роскошными апартаментами, а скромными малогабаритками. Новое поколение многофункциональной трансформируемой мебели для малогабаритных помещений.

При нынешней дороговизне желанных квадратных метров наше жизненное пространство все чаще представлено не роскошными апартаментами, а скромными малогабаритками. Тем не мене, уюта и комфорта хочется без привязки к размерам, что вызывает повышенный интерес к трансформируемой мебели. И если диваны-кровати и кресла-кровати с кухонными уголками-диванами уже давно на пике популярности, то модуль, вмещающий почти все предметы обихода, только готовится завоевать рынок.

«Умный» трансформер

Ив Бехар (Yves Béhar) и дизайн-студия Fuseproject разработали целую систему, рассчитанную на комнату размером 20-30 м², которая не только включает все необходимое, но и свободно перемещается по помещению. Подвижная мебельная система названа Ori – производное от слова «оригами», что символично, ведь компоновка тоже складывается особым образом. В Ori входит необходимый минимум для комфортного проживания – диван, двуспальная кровать, письменный стол, шкафы, медиа-центр, полки, ящики и крючки.

Диван, кровать и стол выдвигаются по мере необходимости и убираются в корпус после использования, чтобы не занимать и без того маленькую площадь. Вся система легко передвигается, при желании можно отгородить себе кабинет и поработать, или спальню, и отдохнуть, разделив комнату на две зоны. А с другой стороны домочадцы в это время облюбуют диван.

Нечто подобное уже появлялось на различных стартапах, но Ori отличается функциональностью, продуманным до мелочей дизайном и активным применением компьютерных технологий. Модуль удачно впишется практически в любой стиль оформления, а управление всеми функциями вариативное – посредством специального джойстика или приложения в смартфоне.

Сменить обстановку можно еще на подходе к квартире, не придется вручную выдвигать диван или кровать и раскладывать стол, вспоминая родословную всех механизмов. Первую партию систем обещают поставить на рынок уже в начале следующего года.

Приложив определенные усилия, можно и своими руками сделать красивый и удобный письменный стол по примеру участников портала. Из нашего же материала можно узнать, какая мебель нужна для офиса-трансформера. А в видео о доме-амбаре – масса интересных идей для оформления интерьера.

Теги мебельная система мобильная мебель умный трансформер складная мебель интерьер обстановка Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Дымоход

Каким образом можно улучшить тягу в дымоходе? В наше ...

В Новокузнецке возведут новую дамбу с ...

Главгосэкспертиза РФ согласовала проект и результаты ...

Евроремонт загородного домика

Само понятие евроремонта заключает в себе использование для ...

Каморка или "гардеробная" в ...

Каморка или "гардеробная" в хрущевке ...

Что начали строить в столичной промзоне ...

В промзоне №5 «Силикатные улицы» в Причальном ...

Где в Петербурге построят две линии ...

Власти Петербурга одобрили строительство двух веток ...

Где в Московской области завершены три ...

В Одинцовском районе введено три корпуса в мкр. ...

Назван срок ввода железнодорожного ...

Строительство железнодорожного переезда в Переделкино в ...

Строительство

Компьютер своими руками

Прогресс в наше время двигается с такой скоростью, что с ...

Потенциометрическое оборудование

Время развития нашей планеты – это великолепное время. Ведь ...

Как самостоятельно уложить ламинат

 Укладка ламината получила широкое распространение из-за ...

Строительство деревянных домов

Представьте такой случай, когда у вас есть выбор - выбрать ...

Плюсы и минусы пробковых обоев

Пробковые обои не являются новинкой на отечественном рынке ...

Замена старой электоропроводки

Каждый из нас через несколько лет проживания в квартире ...

Ремонт

Ремонт трехкомнатной

Ремонт трехкомнатной Всем добрый день! Дошла ...

Камин и печь – украшение гостиной

Камин и печь – украшение гостиной Кто не ...

Комната девочки, немного аниме

Комната девочки, немного аниме Добрый день, ...

Комплект детской мебели ...

Комплект детской мебели "Бабочки" ...

Блог "Хорошей квартиры". ...

Блог "Хорошей квартиры". Санузел ...

Бело-зеленая кухня

Бело-зеленая кухня Наш проект кухни для ...