Новое поколение многофункциональной трансформируемой мебели для малогабаритных помещений. При нынешней дороговизне желанных квадратных метров наше жизненное пространство все чаще представлено не роскошными апартаментами, а скромными малогабаритками. Новое поколение многофункциональной трансформируемой мебели для малогабаритных помещений.

При нынешней дороговизне желанных квадратных метров наше жизненное пространство все чаще представлено не роскошными апартаментами, а скромными малогабаритками. Тем не мене, уюта и комфорта хочется без привязки к размерам, что вызывает повышенный интерес к трансформируемой мебели. И если диваны-кровати и кресла-кровати с кухонными уголками-диванами уже давно на пике популярности, то модуль, вмещающий почти все предметы обихода, только готовится завоевать рынок.

«Умный» трансформер

Ив Бехар (Yves Béhar) и дизайн-студия Fuseproject разработали целую систему, рассчитанную на комнату размером 20-30 м², которая не только включает все необходимое, но и свободно перемещается по помещению. Подвижная мебельная система названа Ori – производное от слова «оригами», что символично, ведь компоновка тоже складывается особым образом. В Ori входит необходимый минимум для комфортного проживания – диван, двуспальная кровать, письменный стол, шкафы, медиа-центр, полки, ящики и крючки.

Диван, кровать и стол выдвигаются по мере необходимости и убираются в корпус после использования, чтобы не занимать и без того маленькую площадь. Вся система легко передвигается, при желании можно отгородить себе кабинет и поработать, или спальню, и отдохнуть, разделив комнату на две зоны. А с другой стороны домочадцы в это время облюбуют диван.

Нечто подобное уже появлялось на различных стартапах, но Ori отличается функциональностью, продуманным до мелочей дизайном и активным применением компьютерных технологий. Модуль удачно впишется практически в любой стиль оформления, а управление всеми функциями вариативное – посредством специального джойстика или приложения в смартфоне.

Сменить обстановку можно еще на подходе к квартире, не придется вручную выдвигать диван или кровать и раскладывать стол, вспоминая родословную всех механизмов. Первую партию систем обещают поставить на рынок уже в начале следующего года.

Приложив определенные усилия, можно и своими руками сделать красивый и удобный письменный стол по примеру участников портала. Из нашего же материала можно узнать, какая мебель нужна для офиса-трансформера. А в видео о доме-амбаре – масса интересных идей для оформления интерьера.

Теги мебельная система мобильная мебель умный трансформер складная мебель интерьер обстановка Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Зелёная кухня продолжение

Зелёная кухня продолжение Здравствуйте все ! ...

Власти Подмосковья предложили продлить ...

Власти Московской области выступили с предложением продлить ...

Когда в Москве начнется основной этап ...

 Основной этап  строительства станции ...

Дикая смерть двух пожарных при тушении ...

Сегодня ночью при тушении пожара в частном деревянном доме ...

Инвестор из Китая собрался строить ...

Китайская компания Hebei Port Group изучает возможность ...

Что сказал Хуснуллин о появлении новых ...

В Москве не рассматривается  проекты строительства ...

Строительство

Какой потолок подойдет для ванной ...

Когда речь заходит о ремонте в санузле, вопрос отделки ...

Арочный проем: правила отделки

Самый сложный вариант - перекрывание уже существующего ...

Как сделать еврозабор своими руками

«Еврозаборы» представляют собой бетонные панели, которые ...

Красный цвет в интерьере – «изюминка» ...

Красный – цвет для смелых и решительных людей. Любой ...

Тендеры как оптимальный путь реализации ...

Проведение ремонта любой сложности, возведение зданий и ...

Этапы открытия расчетного счета. Всегда ...

Без открытия расчетного счета в банке практически ...

Ремонт

Идём в баню... (туалет)

Идём в баню... (туалет) Хочу представить на ...

Монтаж перехода уровня с подсветкой в ...

Монтаж перехода уровня с подсветкой в нише ...

Двухкомнатная квартира 81,1 м2 в Куркино

Двухкомнатная квартира 81,1 м2 в Куркино ...

Объединенный санузел

Объединенный санузел  Добрый день, уважаемые ...

С наступающим!

С наступающим! Добрый вечер. Несмотря на то, ...

Необычное бра: свет, led, фетр

Необычное бра: свет, led, фетр В современном ...