Новое поколение многофункциональной трансформируемой мебели для малогабаритных помещений. При нынешней дороговизне желанных квадратных метров наше жизненное пространство все чаще представлено не роскошными апартаментами, а скромными малогабаритками. Новое поколение многофункциональной трансформируемой мебели для малогабаритных помещений.

При нынешней дороговизне желанных квадратных метров наше жизненное пространство все чаще представлено не роскошными апартаментами, а скромными малогабаритками. Тем не мене, уюта и комфорта хочется без привязки к размерам, что вызывает повышенный интерес к трансформируемой мебели. И если диваны-кровати и кресла-кровати с кухонными уголками-диванами уже давно на пике популярности, то модуль, вмещающий почти все предметы обихода, только готовится завоевать рынок.

«Умный» трансформер

Ив Бехар (Yves Béhar) и дизайн-студия Fuseproject разработали целую систему, рассчитанную на комнату размером 20-30 м², которая не только включает все необходимое, но и свободно перемещается по помещению. Подвижная мебельная система названа Ori – производное от слова «оригами», что символично, ведь компоновка тоже складывается особым образом. В Ori входит необходимый минимум для комфортного проживания – диван, двуспальная кровать, письменный стол, шкафы, медиа-центр, полки, ящики и крючки.

Диван, кровать и стол выдвигаются по мере необходимости и убираются в корпус после использования, чтобы не занимать и без того маленькую площадь. Вся система легко передвигается, при желании можно отгородить себе кабинет и поработать, или спальню, и отдохнуть, разделив комнату на две зоны. А с другой стороны домочадцы в это время облюбуют диван.

Нечто подобное уже появлялось на различных стартапах, но Ori отличается функциональностью, продуманным до мелочей дизайном и активным применением компьютерных технологий. Модуль удачно впишется практически в любой стиль оформления, а управление всеми функциями вариативное – посредством специального джойстика или приложения в смартфоне.

Сменить обстановку можно еще на подходе к квартире, не придется вручную выдвигать диван или кровать и раскладывать стол, вспоминая родословную всех механизмов. Первую партию систем обещают поставить на рынок уже в начале следующего года.

Приложив определенные усилия, можно и своими руками сделать красивый и удобный письменный стол по примеру участников портала. Из нашего же материала можно узнать, какая мебель нужна для офиса-трансформера. А в видео о доме-амбаре – масса интересных идей для оформления интерьера.

Теги мебельная система мобильная мебель умный трансформер складная мебель интерьер обстановка Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Строительство

Установка смесителя своими руками

Для того чтобы было более удобно пользоваться водой в ...

Какой утеплитель выбрать для бани

Все большее и большее количество современных потребителей, ...

Возведение дома из газобетонных блоков

Любой человек, который хочет построить собственный дом, ...

Камни для Альпийской горки

Во время выбора камня для возведения альпийский горки самый ...

Как выбрать китайский погрузчик

Сколь бы трудной ни оставалось финансовое положение, какими ...

Оборудование для кондиционирования ...

С помощью специальных систем создаётся оптимальный ...

Ремонт

Усы, лапы и… интерьер

Усы, лапы и… интерьер Когда в доме ...

Зеркало и поднос в одном

Зеркало и поднос в одном Игра отражений ...

Ремонт закончен! Добавила фото ...

Ремонт закончен! Добавила фото "ДО" ...

Гардеробная, как она есть (без прикрас)

Гардеробная, как она есть (без прикрас) ...

Когда не нужно гнаться за новинками: ...

Когда не нужно гнаться за новинками: «потертые» интерьерные ...

Спальня-кабинет (Комната 13 м2 с нишей) ...

Спальня-кабинет (Комната 13 м2 с нишей) Как можно обыграть? ...