Как превратить крошечную квартирку площадью в 20 кв. м в нормальное жильё. Квартиры-студии площадью до 30 кв.м набирают популярность, особенно среди молодых и мобильных жителей крупных мегаполисов. Пользователей подкупает возможность приобрести Как превратить крошечную квартирку площадью в 20 кв. м в нормальное жильё.

Квартиры-студии площадью до 30 кв.м набирают популярность, особенно среди молодых и мобильных жителей крупных мегаполисов. Пользователей подкупает возможность приобрести недвижимость в центре города и при этом сэкономить средства. Люди хотят жить здесь и сейчас, а не пытаться годами экономить на всём в надежде купить обычную квартиру по цене большого комфортабельного дома в пригороде.

Жительница Тайваня поставила перед местной дизайн-студией задачу — превратить старую квартиру площадью 22 кв.м в современное и комфортабельное жильё, рассчитанное для проживания одного человека.

Дизайнеры, оценив ситуацию, приступили к разработке концепции жилья.

Они решили задействовать всё доступное пространство. На руку сыграли высокие потолки в 3.3 метра.

Кроме этого, заказчица подчеркнула, что квартира фактически нужна только для сна и отдыха после работы и многочисленных командировок. Поэтому, вместо поддона под душ, требуется поставить большую ванну, умывальник и оборудовать полноценный санузел. Также необходима нормальная гостинная, где бы можно было посидеть с друзьями и подругами за чашкой чая, и полноценное рабочее место.

Выяснив все потребности клиентки, дизайнеры предложили следующий вариант переделки квартиры. Всё предметы, которыми пользуются редко, переносятся под потолок. Для этого всю стену отдали под большие полки, достать до которых можно, передвигая лестницу.

Под спальное место сделан небольшой лофт, куда ведёт лестница, под ступенями которой сделаны ящики для вещей и хозяйственных принадлежностей, а кухня и ванная будут размещены прямо на входе в квартиру.

Фактически, квартира стала двухъярусной. На «втором этаже» разместили полноценное спальное место и рабочий стол.

Таким образом, задействовав пустое пространство и перенеся туда часть предметов, дизайнеры сделали небольшую квартиру менее стеснённой, расширив жилое пространство.

При этом конструкторы столкнулись с рядом трудностей. В первую очередь это касалось инженерных систем дома. Мощности электрического водонагревателя было недостаточно, чтобы наполнить полноразмерную ванну тёплой водой. Ставить дополнительный газовый водонагреватель нельзя, из-за особенностей местного законодательства, запрещающего проведение газа в квартиры, не оборудованные балконом. А выделенной мощности электрической сети оказалось недостаточно для установки мощного водонагревателя. Выходом из тупика стала установка большого бака для воды — теплового аккумулятора. Теперь водонагреватель ночью или в отсутствии хозяйки квартиры постепенно доводит большой объём воды до нужной температуры, а теплоизолирующий слой бака не даёт ей остыть.

Кроме этого, для визуального расширения габаритов квартиры дизайнеры использовали следующие «фишки»: шкафы прижаты к стенкам и, как и вся мебель, выкрашены в белый цвет. В торец возле окна встроили небольшой раскладной диван-кровать с потайными нишами для белья.

Также было принято решение отказаться от привычного всем большого стола, стоящего в центре комнаты. Вместо него был собран узкий стол, состоящий из двух модулей. В обычном состоянии модули стоят вдоль стены, не занимая много места. При приходе гостей они сдвигаются и разворачиваются, образую полноценный стол, на который можно поставить тарелки с едой.

Подобный подход, а также следование концепции «минимализм, функциональность, простота» позволили создать на ограниченной площади удобное пространство для практичного человека, ценящего свой комфорт, средства и время.

В темах на FORUMHOUSE представлен проект компактного дома площадью в 26 кв. м и собрано множество проектов оригинальных домов. Из наших статей можно узнать, как спроектировать свой дом, и как самостоятельно построить хозблок.

Также рекомендуем посмотреть видеоролики, где показывается, как сделать из бытовки комфортный домик, и как построить своими руками мини-дом.

Теги проектирование квартиры мини-квартира строительство дизайн мебель пространство бытовка своими руками лестница инженерные системы отопление Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Подробнее об аренде спецтехники

Многие строительные фирмы и бригады уже знают, что такое ...

От чего зависит успех ремонта квартиры?

Ремонт квартиры является хлопотным и непростым процессом. ...

Самая популярная спецтехника

Мы много говорим о каких-то интересных фактах, имеющих не ...

Гостиная-спальня на 17 квадратах в ...

Гостиная-спальня на 17 квадратах в квадратной комнате. ...

Кружева из разных материалов. ...

Осветительные приборы, трафареты для мебели и стен. ...

С чего начнется строительство моста ...

Делегация правительства Амурской области отправилась в ...

Почему бизнесмены из Венгрии хотят ...

Власти Ростовской области накануне приняли делегацию ...

Мой первый раз 2+ (Прелюдия)

Мой первый раз 2+ (Прелюдия) Дорогие ...

Кухня в стране чудес

Кухня в стране чудес Как говорится, немного ...

Строительство

Как укрепить шов гипсокартонной стены

Если вы проводите в своем доме ремонт, то вы делаете это не ...

Установка тёплого пола

Монтаж тёплого пола можно сделать своими руками. Что ...

Гений отопления среди нас

Каждый хозяин частного дома или квартиры перед зимой ...

Выбираем раковину для ванной комнаты

Выбор удобной и функциональной раковины может представлять ...

Как нужно размещать розетки в квартире

Любая подборка и установка электрооборудования и устройств ...

Сухая стяжка пола

В настоящее время стало не актуальным настил деревянного ...

Ремонт

Аллилуйя, ремонт закончен! Часть 3

Аллилуйя, ремонт закончен! Часть

Наша кухня

Наша кухня  Всем добрый день хочу поделиться ...

Кухонька

Кухонька В  предыдущем моем ...

Выбираем кафель для квартиры

Уже давно на "строительный" рынок вошла кафельная плитка. ...

Кресло в африканском стиле

Кресло в африканском стиле Яркие краски и ...

Маленькая комната в стиле прованс.

Маленькая комната в стиле прованс. Добрый ...