Резиновая плитка приходит на смену банальной бетонной брусчатке. Многофункциональное покрытие из резиновой крошки одинаково эффективно используется для самых разных видов поверхностей – начиная детскими игровыми площадками и заканчивая автомобильными паркингами.

Благодаря оригинальной технологии производства, во время которого гранулы из резины фактически спекаются друг с другом, плитка получает повышенную стойкость к износу и феноменальную долговечность. Процесс легко регулируется, позволяя на выходе получать плитки различных форм и габаритов. Также можно задавать материалу желаемую плотность. Брусчатку из резиновой плитки легко выкладывается ровными рядами.

С помощью специальных втулок, которые входят в комплектацию, можно выложить плитку со смещением, добившись эффекта кирпичной кладки.

Особенности монтажа

Кропотливых подготовительных работ перед укладкой не потребуется. Плитка надежно ложится на любое относительно ровное и твердое покрытие, будь то качественный асфальт или утрамбованный грунт. Ее можно неоднократно демонтировать и перемещать на другую площадку, что чрезвычайно экономично. Резиновое покрытие легко очищается от загрязнений с помощью метлы и воды из шланга.

Выбор плитки

Выбор конкретного вида резиновой плитки напрямую зависит от предполагаемой сферы применения. Для каждого вида застилаемой поверхности изготавливают плитку достаточной плотности, гарантирующей механическую устойчивость и предельно возможный срок эксплуатации. Например, для игровых площадок, на которых предстоит резвится детворе, предназначено мягкое резиновое покрытие с низкой плотностью. Школьные спортивные площадки покрывают резиновой плиткой средней плотности. Самая плотная плитка идет на обустройство беговых дорожек на стадионах и паркингов.

Уникальным преимуществом брусчатки и плитки из резиновых гранул является их травмобезопасноть. Шероховатая поверхность с микрорельефом обеспечивает надежное сцепление подошв с поверхностью, не позволяя им проскальзывать и предупреждая падения.

Пористая структура плитки с воздушными полостями между гранулами отлично справляется с отводом влаги в дождливую погоду заменяя дорогостоящие дренажные системы. Поэтому лужи на площадках с резиновой плиткой крайне редкое явление. Плитка из резины хорошо переносит низкие температуры, на ее поверхности не образуется ледяная корка.

Вместе с тем, это удачный выбор основы для будущего катка, которая не лопнет и не потрескается. Резиновая плитка позволяет решить большинство дизайнерских задач без дорогостоящих трансформаций. Это покрытие имеет широчайшую цветовую гамму и многообразие сборочных элементов.

Немаловажным преимуществом резиновой плитки перед традиционными аналогами является ее высокая степень безопасности для окружающей среды. Плитка не выделяет токсичные вещества, не является источником неприятных запахов. Решающим аргументом в пользу новой технологии является тот факт, что производство резинового покрытия помогает решить проблему сохранения природы и утилизации отслуживших свое автомобильных шасси. Ведь основным сырьем для гибкой брусчатки служат старые автомобильные покрышки.

Когда в Ростовской области возведут ...

«Газпром» построит в Ростовской области ...

Аренда квартиры

Аренда квартиры. Так ли просто снять квартиру в аренду. Не ...

Пришло время делать ремонт чиллеров?

Когда Вы обнаружили поломку своего оборудования и смогли ...

Теплоизоляция наружных стен при ...

Теплоизоляционные панели крепятся к фасаду с помощью клея и ...

Два варианта для минималистичной ванной

Два варианта для минималистичной ванной В ...

Строительство

Северные строительные технологии

Во второй половине прошлого века, Рей Крок, который ...

Как правильно выбрать обои в детскую?

Занимаясь выбором наиболее качественного и современного ...

Инструкция, касающаяся текущего ...

Железнодорожный путь, является самым настоящим комплексом ...

Качественная конвейерная лента - залог ...

Современная промышленность стремительно развивается не ...

Что такое индивидуальный тепловой пункт?

Еще в 80-е годы прошлого века европейские страны имели ...

Преимущества столешниц из ...

Сегодня крайне востребованы столешницы из искусственного ...

Ремонт

Квартира в ЖК Эдельвейс 150 кв.м

Квартира в ЖК Эдельвейс 150

Из двушки с шестью окнами - в евротрешку

Из двушки с шестью окнами - в евротрешку ...

Из двушки в трешку. Нужна помощь.

Из двушки в трешку. Нужна помощь. Всем ...

Студия из однушки. Просто , красиво и ...

Студия из однушки. Просто , красиво и удобно! Начало ... ...

Вдохновляющие идеи - много ИКЕА

Вдохновляющие идеи - много ИКЕА Прошло уже ...

Необычный консольный столик из акрила

Необычный консольный столик из акрила ...