Резиновая плитка приходит на смену банальной бетонной брусчатке. Многофункциональное покрытие из резиновой крошки одинаково эффективно используется для самых разных видов поверхностей – начиная детскими игровыми площадками и заканчивая автомобильными паркингами.

Благодаря оригинальной технологии производства, во время которого гранулы из резины фактически спекаются друг с другом, плитка получает повышенную стойкость к износу и феноменальную долговечность. Процесс легко регулируется, позволяя на выходе получать плитки различных форм и габаритов. Также можно задавать материалу желаемую плотность. Брусчатку из резиновой плитки легко выкладывается ровными рядами.

С помощью специальных втулок, которые входят в комплектацию, можно выложить плитку со смещением, добившись эффекта кирпичной кладки.

Особенности монтажа

Кропотливых подготовительных работ перед укладкой не потребуется. Плитка надежно ложится на любое относительно ровное и твердое покрытие, будь то качественный асфальт или утрамбованный грунт. Ее можно неоднократно демонтировать и перемещать на другую площадку, что чрезвычайно экономично. Резиновое покрытие легко очищается от загрязнений с помощью метлы и воды из шланга.

Выбор плитки

Выбор конкретного вида резиновой плитки напрямую зависит от предполагаемой сферы применения. Для каждого вида застилаемой поверхности изготавливают плитку достаточной плотности, гарантирующей механическую устойчивость и предельно возможный срок эксплуатации. Например, для игровых площадок, на которых предстоит резвится детворе, предназначено мягкое резиновое покрытие с низкой плотностью. Школьные спортивные площадки покрывают резиновой плиткой средней плотности. Самая плотная плитка идет на обустройство беговых дорожек на стадионах и паркингов.

Уникальным преимуществом брусчатки и плитки из резиновых гранул является их травмобезопасноть. Шероховатая поверхность с микрорельефом обеспечивает надежное сцепление подошв с поверхностью, не позволяя им проскальзывать и предупреждая падения.

Пористая структура плитки с воздушными полостями между гранулами отлично справляется с отводом влаги в дождливую погоду заменяя дорогостоящие дренажные системы. Поэтому лужи на площадках с резиновой плиткой крайне редкое явление. Плитка из резины хорошо переносит низкие температуры, на ее поверхности не образуется ледяная корка.

Вместе с тем, это удачный выбор основы для будущего катка, которая не лопнет и не потрескается. Резиновая плитка позволяет решить большинство дизайнерских задач без дорогостоящих трансформаций. Это покрытие имеет широчайшую цветовую гамму и многообразие сборочных элементов.

Немаловажным преимуществом резиновой плитки перед традиционными аналогами является ее высокая степень безопасности для окружающей среды. Плитка не выделяет токсичные вещества, не является источником неприятных запахов. Решающим аргументом в пользу новой технологии является тот факт, что производство резинового покрытия помогает решить проблему сохранения природы и утилизации отслуживших свое автомобильных шасси. Ведь основным сырьем для гибкой брусчатки служат старые автомобильные покрышки.

В Белгороде назначен новый глава ...

На еженедельном оперативном совещании в администрации ...

Подтверждение качества работ ...

Кризис способствовал падению спроса на услуги и товары, ...

Не вы должны обслуживать дом, а дом ...

Жить за городом здорово! Это особенно круто, когда в городе ...

Власти Москвы разрешили масштабную ...

Власти Москвы одобрили проект строительства 118,5 тыс. кв. ...

В Новгороде нужно построить улицу за 56 ...

В Великом Новгороде объявлен аукцион на строительство ул. ...

Кухня в хрущевке, вариации на тему

Кухня в хрущевке, вариации на тему ...

Гардеробная на пустом месте

Гардеробная на пустом месте Собственно, ...

Строительство

Конструкция садовой печи. Простая ...

 Печь данной конструкции строится вокруг самой главной ...

До сих пор ищите место где можно было ...

Думаю, многим из вас, если не всем, что тоже возможно, ...

Огромный выбор сантехники

В нашем доме всё должно быть обустроено. Когда всё есть и ...

Какой должна быть система вентиляции в ...

Приоритетной задачей при создании системы вентиляции ...

Промышленные высотные работы

В том случае, если несколько лет тому назад, не так уж и ...

Канализация на дачном участке: ...

Использование всех современных благ цивилизации на дачном ...

Ремонт

Время выйти из тени. Квартира мечты.

Время выйти из тени. Квартира мечты. ...

Домик на Московской. Часть 3- санузлы

Домик на Московской. Часть 3- санузлы Пока ...

Муки выбора люстры (прошу совета)

Муки выбора люстры (прошу совета) Дорогие ...

Немного переделок. Спасение мебели на ...

Немного переделок. Спасение мебели на выброс. ...

Беседка-барбекю

Беседка-барбекю Беседка-барбекю. Мангальный ...

Модульные светильники: вертикальные и ...

Модульные светильники: вертикальные и горизонтальные линии ...