Резиновая плитка приходит на смену банальной бетонной брусчатке. Многофункциональное покрытие из резиновой крошки одинаково эффективно используется для самых разных видов поверхностей – начиная детскими игровыми площадками и заканчивая автомобильными паркингами.

Благодаря оригинальной технологии производства, во время которого гранулы из резины фактически спекаются друг с другом, плитка получает повышенную стойкость к износу и феноменальную долговечность. Процесс легко регулируется, позволяя на выходе получать плитки различных форм и габаритов. Также можно задавать материалу желаемую плотность. Брусчатку из резиновой плитки легко выкладывается ровными рядами.

С помощью специальных втулок, которые входят в комплектацию, можно выложить плитку со смещением, добившись эффекта кирпичной кладки.

Особенности монтажа

Кропотливых подготовительных работ перед укладкой не потребуется. Плитка надежно ложится на любое относительно ровное и твердое покрытие, будь то качественный асфальт или утрамбованный грунт. Ее можно неоднократно демонтировать и перемещать на другую площадку, что чрезвычайно экономично. Резиновое покрытие легко очищается от загрязнений с помощью метлы и воды из шланга.

Выбор плитки

Выбор конкретного вида резиновой плитки напрямую зависит от предполагаемой сферы применения. Для каждого вида застилаемой поверхности изготавливают плитку достаточной плотности, гарантирующей механическую устойчивость и предельно возможный срок эксплуатации. Например, для игровых площадок, на которых предстоит резвится детворе, предназначено мягкое резиновое покрытие с низкой плотностью. Школьные спортивные площадки покрывают резиновой плиткой средней плотности. Самая плотная плитка идет на обустройство беговых дорожек на стадионах и паркингов.

Уникальным преимуществом брусчатки и плитки из резиновых гранул является их травмобезопасноть. Шероховатая поверхность с микрорельефом обеспечивает надежное сцепление подошв с поверхностью, не позволяя им проскальзывать и предупреждая падения.

Пористая структура плитки с воздушными полостями между гранулами отлично справляется с отводом влаги в дождливую погоду заменяя дорогостоящие дренажные системы. Поэтому лужи на площадках с резиновой плиткой крайне редкое явление. Плитка из резины хорошо переносит низкие температуры, на ее поверхности не образуется ледяная корка.

Вместе с тем, это удачный выбор основы для будущего катка, которая не лопнет и не потрескается. Резиновая плитка позволяет решить большинство дизайнерских задач без дорогостоящих трансформаций. Это покрытие имеет широчайшую цветовую гамму и многообразие сборочных элементов.

Немаловажным преимуществом резиновой плитки перед традиционными аналогами является ее высокая степень безопасности для окружающей среды. Плитка не выделяет токсичные вещества, не является источником неприятных запахов. Решающим аргументом в пользу новой технологии является тот факт, что производство резинового покрытия помогает решить проблему сохранения природы и утилизации отслуживших свое автомобильных шасси. Ведь основным сырьем для гибкой брусчатки служат старые автомобильные покрышки.

В ТРЦ «Крокус Сити» в Красногорске ...

В подмосковном Красногорске завершено строительство ...

LOFT на Обводном канале

LOFT на Обводном канале Перед нами стояла ...

Почему эти районы Москвы уже исключили ...

Столичные районы Хамовники, Арбат и Якиманка в Центральном ...

Советы по монтажу застенного сливного ...

Ныне существующий рынок сантехнической продукции ...

Что происходит на строительстве эстакад ...

На стройплощадке эстакад прямого хода с проспекта Буденного ...

Дом адвоката Федора Плевако в Москве ...

Доходный дом адвоката Федора Плевако, расположенный в ...

Мой первый ремонт (туалет)

Мой первый ремонт (туалет) Всем ...

Строительство

Остекление балконов и лоджий

Остекление балконов и лоджий необходимо не только для того, ...

Как установить пластиковые окна ...

Скажем сразу, ничего сложного в вопросе как установить ...

Английское окно — новый взгляд на мир

В фильмах про старую добрую да и современную Англию зритель ...

Установка входной металлической двери

Установка металлической двери делается ещё на первом этапе ...

Забор из сетки рабицы на даче: основные ...

Выбирая заборы для дачи, многие владельцы загородных ...

Отличные умывальники

На сегодняшний день очень важно придать своей ванной ...

Ремонт

Моя любимая кухня))

Моя любимая кухня)) Привет,дорогие ...

Помогите с планировкой и размещением ...

Помогите с планировкой и размещением мебели ...

Ремонт душевой кабины

Ремонт душевой кабины Это один из ремонтов, ...

Кратко о ремонте 3ки.Начало

Кратко о ремонте 3ки.Начало Добрый день!вот ...

Квартира на побережье Балтики

Квартира на побережье Балтики Квартира 60 кв.

Выдержки из реализованных проектов

Выдержки из реализованных проектов Это пост ...