Лоджия с красивым видом из окна Приветствую вас,дорогие вдовлевщики! Огромное всем спасибо за публикации, за то, что делитесь своим БЕСЦЕННЫМ ОПЫТОМ!Это реально помогает и вдохновляет!Сегодня наконец-то руки дошли открыть свой блог и опубликовать наше самое Лоджия с красивым видом из окна

Приветствую вас,дорогие вдовлевщики! Огромное всем спасибо за публикации, за то, что делитесь своим БЕСЦЕННЫМ ОПЫТОМ!Это реально помогает и вдохновляет!
Сегодня наконец-то руки дошли открыть свой блог и опубликовать наше самое последнее сделанное помещение-лоджию. Бедняга была хламежником и ждала моего вдохновения почти два года.


ДО

Исходник. Размеры 4,6м на 0,95-0,93м, высота около 2,5 м. Остекление- раздвижное на всю длину( 4 створки). Отделка: пол- бетон, три внешние стены- строительный белый кирпич, стена, примыкающая к кухне(выход из нее)- цементно-стружечная плита в шпатлевке, белая, в местах стыка уже начала отваливаться армирующая сетка.  Электрика-муж во время ремонта в квартире сделал дыру в стене и прокинул кабель на лоджию,от него разводка на розетку/выключатель и лампочку. Потолок- бетонная плита перекрытия.


Фото ДО ремонта и ПОСЛЕ ген.уборки



Фото ДО ремонта и ПОСЛЕ ген.уборки



Отделка. Остекление сохранили (замена  слишком дорого обходится).
Пол- влагостойкий ДСП на деревянных лагах(брус  50*50), между которыми мин.вата, линолеум TARKETT ЕВРОПА STUDIO 1. Плинтус- деревянный наличник шириной 70 мм, фигурный. Покрывала матовым  лаком для саун GOOD FOR WOOD с черным колером. Стены из кирпи ча -грунтовка+ NovaTech Prestige акриловая моющаяся краска. Стена, примыкающая к кухне и потолок-вагонка «Штиль» из сосны 140 мм сорт А, покрыта лаком-антисептиком  SYMPHONY Restavrator шелковисто-матовый +колер 3466.


ПОСЛЕ



Конечно, мы предусмотрели стеллаж для хранения( ну куда ж на наших то балконах без этого) с отделением под сушилку. Сделан из бруса 50*50 и строганной доски. Ширина 90 см, глубина 60см,высота 240см(почти до потолка). Дери жалюзийные сосновые, покрыты тем же составом, что и вагонка.


Конструкция стеллажа с узким отделением под сушилку




ПОСЛЕ.Стеллаж


Чтобы сидеть, сделали тахту(и лежать заодно). Каркас из бруса 50*50, верхняя крышка из фанеры 10 мм, передняя дверь из соснового щита. Ширина 93см,глубина 100см,высота 62см. Матрас из ППУ толщиной 80мм, чехол из старых джинсов)).



Тахта в процессе



Дабы любоваться чудесным видом из окна за бокальчиком чего-нибудь вкусного, сделали барную стойку на всю длину лоджии. Барная стойка- сосновый щит шириной 200мм. Покрывала матовым  лаком для саун GOOD FOR WOOD с черным колером.
Так же на лоджии сушим белье на ракладной сушилке ИКЕА Фрост.
Пока нет светильников. Их и не будет, будут просто подвесы, над тахтой два. Так же под спину нужно сшить подушки и закрепить кронштейны под барной стойкой. Ну барный стул сделать. Я хочу пень. Один притащили домой, коротковат .
 Ну и детали







Не обошлось  без косяков, как обычно. Колеровать лак надо было в 5-60,чтобы был более белый, пришлось потолок на 3 раза покрыть, чтобы хорошо забелить дерево. Потолок опустили низковато на лагах,в итог еле впихнули потолочный плинтус, не учли. Ну и жалею,что не решились на дсоку пола. Побоялась,что сосновую убьем во время ремонта, а вот про лиственницу тогда не знала.

Чтобы «порядок» на полках стеллажа не мозолил глаза, придумала закрыть жалюзийными дверками... мне так они нравятся. Но когда дело дошло до дела (а нам на высоту 230 пришлось собирать дверь из трех частей), без слов бранных не обошлось. Вроде везде указана ширина 395 мм… но почему-то двери из одной партии одного производителя отличаются по ширине мм на 5,в итоге пришлось по одному краю ровнять, а щель закрыть раскладкой. Мелочь, а досадно.

Но, в общем, результатом более,чем довольны. Кстати,все сделано полностью своими руками. От "дизайна» до исполнения))) Кайфую с теплое время с чашечкой кофе и завтраком, любуюсь видом))

И напоследок. Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ пользователю Альфияша, именно ваша лоджия с первой минуты прочтения блога вдохновила меня. Сразу узнала в нем свою лоджию)


Источник

Квартира в черно-белых тонах

Квартира в черно-белых тонах Здравствуйте, ...

Постиндустриальное вдохновение

Постиндустриальное вдохновение Тема ...

Современная классика

Современная классика Квартира квартира ...

Дизайн проект квартиры

Не так просто современному владельцу определиться с выбором ...

На западе Москвы снесут очередную ...

На западе Москвы начался снос очередной пятиэтажки по ...

За что, на самом деле, арестовали ...

Ведущий инженер дирекции космодрома ...

Туалет обычный

Туалет обычный Обычный туалет в обычном ...

Строительство

Победное шествие тротуарной плитки

Современным людям трудно представить аккуратные, ухоженные ...

Заработок на сайтах в интернете

Сервис Блогун представляет, по сути, биржу для владельцев ...

Покупка жилья с помощью материнского ...

С момента рождения ребенка в семье начинается новый этап, ...

Особенности ремонта потолка

Прежде чем производить покраску потолка, необходимо ...

Проекты канадских домов и коттеджей

Готовые проекты канадских домов и коттеджей :Для многих, ...

Этапы строительства загородного дома

Построить частный загородный дома – задачка не из лёгких. ...

Ремонт

Салатовая ванная "Люберецкий ...

Салатовая ванная "Люберецкий прованс" ...

Без фальши жить станет скучно

Без фальши жить станет скучно Все мы ...

евродвушка 50 кв.м для семьи с ребенком

евродвушка 50 кв.м для семьи с ребенком ...

Спальня Love, добавила фотки, нужен ...

Спальня Love, добавила фотки, нужен совет!) ...

В тени ветвей: резной светильник

В тени ветвей: резной светильник Можно ли ...

Новая квартира - новые проблемы

Новая квартира - новые проблемы Всем ...