Интерьер трёхкомнатной квартиры площадью 75 м2 в доме серии ГМС-1 Трёхкомнатная квартира перепланировалась и оформлялась в расчёте на семью из трёх человек — супругов с дочерью 6–8 лет. Родители стремятся привить ребёнку хороший вкус, интерес к истории и Интерьер трёхкомнатной квартиры площадью 75 м2 в доме серии ГМС-1

Трёхкомнатная квартира перепланировалась и оформлялась в расчёте на семью из трёх человек — супругов с дочерью 6–8 лет. Родители стремятся привить ребёнку хороший вкус, интерес к истории и культуре разных стран. Поэтому интерьер жилища представляет собой гармоничное сочетание нескольких стилей, уже ставших классикой, — английского, русского усадебного и итальянского. Объединяет их «прошедшее время» — винтажное оформление и меблировка, стилизованная под XIX вв.

Изменения коснулись лишь нескольких помещений, но позволили улучшить жизненный сценарий, сделав квартиру более комфортабельной. В узкой прихожей, где изначально не оставалось места для гардероба и обувницы, после демонтажа перегородки между комнатой родителей и прихожей, а также возведения новой, S-образной, удалось выстроить ниши для шкафов и во входной зоне, и в спальне.В связи с этим вход в последнюю перенесли — сделали новый проём в несущей стене. Главный плюс подобного решения — предлагается более рационально использовать пространство между прихожей и спальней, полностью отведя его под платяные шкафы. Кроме того, в комнату родителей можно будет входить не из коридора, а из приватных помещений, что более комфортно; также перенос проёма позволил более уютно оформить зону кровати.К тому же теперь в прихожую ведёт меньше дверей. Но есть и минусы — перепланировку потребуется согласовать, а также придётся выполнить конструктивный расчёт и усилить проём металлоконструкциями. Для улучшения инсоляции в кухне демонтировали подоконный блок. Лоджию утеплили и установили в ней раздвижные двери. Санузел, ванную комнату и кладовую объединили в просторное помещение, что, конечно, не очень удобно для семьи из трёх человек. 

Кухня.  Для придания лёгкости гарнитуру вместо закрытых верхних шкафов выбраны два небольших стеллажа. Холодильник вынесен в лоджию, что позволило разгрузить кухню и удлинить рабочую столешницу. Визуальным центром помещения станет вытяжка акцентного красного цвета.


Коридор. Так же, как и в кухне, пол в прихожей облицован плиткой (размером 15 × 15 см) в виде ковра с узорчатым центром и пояском из декора.

Детская.  В спальне дочери, как и в других комнатах, оконные блоки и подоконники заменили элементами под дерево, которые соответствуют выбранному «историческому» стилю. Цвет отделки оконных рам и паркета может различаться, что придаёт естественность интерьеру. Вполне «взрослая» классическая мебель ещё долго послужит своей хозяйке. 


Спальня.  В комнате родителей создана романтическая атмосфера, рассчитанная на женский вкус: преобладающие пастельные тона, нежный цветочный рисунок на обоях фабрики Morris, изящная резная рама зеркала, хрупкие прикроватные столики на точёных ножках. А для того чтобы здесь было комфортно и мужчине, в качестве акцентов используется активный красный цвет, который придаёт обстановке динамичность. Стилистику ретро, даже при небольшой высоте потолка, помогают воссоздать лепной карниз, молдинги, а также высокий окрашенный плинтус.


Кабинет.  В квартире не стали устраивать отдельную гостиную, а наименьшую комнату решили оформить как многофункциональное пространство, прежде всего кабинет. Он также может использоваться для отдыха и в качестве гостевой спальни. А для приёмов друзей подходит просторная кухня-столовая.

Ванная оформлена очень уютно — тёплые коричневые обои с цветочными узорами комбинируются с деревянными буазери, защищёнными водоотталкивающим лаком.
 
Планировка до и после.



Источник

Одобрен проект капремонта важного ...

Саратовский филиал Главгосэкспертизы России согласовал ...

Система автоматического полива от ...

Ландшафтный дизайн – это отличный способ сделать ваш ...

Где под Челябинском построят ...

В Кунашакском районе Челябинской области на живописном ...

Производитель лифтов «SKY LIFT» ...

В Новосибирске производитель лифтов и других подъемных ...

Названы новые сроки ввода проблемного ...

В администрации Краснодара заместитель главы города по ...

Семейная комната с летней верандой

Семейная комната с летней верандой ...

Строительство частного дома

Строительство частного дома На первый взгляд, вопрос задан ...

ЮНЕСКО ответило по поводу установки ...

Международный совет ЮНЕСКО не рекомендует ставить памятник ...

Строительство

Виды ограждений: их минусы и плюсы

Существует много видов заборов. Какой из них является самым ...

Как постелить и раскроить линолеум

Чтобы постелить линолеум, сначала полотно необходимо ...

Как сделать ворота из профнастила

 Богатство выбора строительных материалов для изготовления ...

Лидер на рынке горизонтального ...

Особое место среди способов бестраншейной прокладки ...

АРИВИСТ – группа компаний, оказывающая ...

На сегодняшний день доставка груза является довольно не ...

ПВХ окна.

Сегодня каждый уважающий человек, которых не хочет ...

Ремонт

Новые функции окна – эволюция комфорта

Новые функции окна – эволюция комфорта ...

Шебби шик для дочки

Шебби шик для дочки Вдохновившись ...

Мой первый дом. Отделка в разгаре.

Мой первый дом. Отделка в разгаре. Вслед за ...

Да будет цвет! 1) Коридор.

Да будет цвет! 1) Коридор. Сколько раз я ...

Светлый проект для дождливого города

Светлый проект для дождливого города Проект ...

Какие окна выбрать: пластиковые или ...

Какие окна выбрать: пластиковые или деревянные? ...