Интерьер трёхкомнатной квартиры площадью 75 м2 в доме серии ГМС-1 Трёхкомнатная квартира перепланировалась и оформлялась в расчёте на семью из трёх человек — супругов с дочерью 6–8 лет. Родители стремятся привить ребёнку хороший вкус, интерес к истории и Интерьер трёхкомнатной квартиры площадью 75 м2 в доме серии ГМС-1

Трёхкомнатная квартира перепланировалась и оформлялась в расчёте на семью из трёх человек — супругов с дочерью 6–8 лет. Родители стремятся привить ребёнку хороший вкус, интерес к истории и культуре разных стран. Поэтому интерьер жилища представляет собой гармоничное сочетание нескольких стилей, уже ставших классикой, — английского, русского усадебного и итальянского. Объединяет их «прошедшее время» — винтажное оформление и меблировка, стилизованная под XIX вв.

Изменения коснулись лишь нескольких помещений, но позволили улучшить жизненный сценарий, сделав квартиру более комфортабельной. В узкой прихожей, где изначально не оставалось места для гардероба и обувницы, после демонтажа перегородки между комнатой родителей и прихожей, а также возведения новой, S-образной, удалось выстроить ниши для шкафов и во входной зоне, и в спальне.В связи с этим вход в последнюю перенесли — сделали новый проём в несущей стене. Главный плюс подобного решения — предлагается более рационально использовать пространство между прихожей и спальней, полностью отведя его под платяные шкафы. Кроме того, в комнату родителей можно будет входить не из коридора, а из приватных помещений, что более комфортно; также перенос проёма позволил более уютно оформить зону кровати.К тому же теперь в прихожую ведёт меньше дверей. Но есть и минусы — перепланировку потребуется согласовать, а также придётся выполнить конструктивный расчёт и усилить проём металлоконструкциями. Для улучшения инсоляции в кухне демонтировали подоконный блок. Лоджию утеплили и установили в ней раздвижные двери. Санузел, ванную комнату и кладовую объединили в просторное помещение, что, конечно, не очень удобно для семьи из трёх человек. 

Кухня.  Для придания лёгкости гарнитуру вместо закрытых верхних шкафов выбраны два небольших стеллажа. Холодильник вынесен в лоджию, что позволило разгрузить кухню и удлинить рабочую столешницу. Визуальным центром помещения станет вытяжка акцентного красного цвета.


Коридор. Так же, как и в кухне, пол в прихожей облицован плиткой (размером 15 × 15 см) в виде ковра с узорчатым центром и пояском из декора.

Детская.  В спальне дочери, как и в других комнатах, оконные блоки и подоконники заменили элементами под дерево, которые соответствуют выбранному «историческому» стилю. Цвет отделки оконных рам и паркета может различаться, что придаёт естественность интерьеру. Вполне «взрослая» классическая мебель ещё долго послужит своей хозяйке. 


Спальня.  В комнате родителей создана романтическая атмосфера, рассчитанная на женский вкус: преобладающие пастельные тона, нежный цветочный рисунок на обоях фабрики Morris, изящная резная рама зеркала, хрупкие прикроватные столики на точёных ножках. А для того чтобы здесь было комфортно и мужчине, в качестве акцентов используется активный красный цвет, который придаёт обстановке динамичность. Стилистику ретро, даже при небольшой высоте потолка, помогают воссоздать лепной карниз, молдинги, а также высокий окрашенный плинтус.


Кабинет.  В квартире не стали устраивать отдельную гостиную, а наименьшую комнату решили оформить как многофункциональное пространство, прежде всего кабинет. Он также может использоваться для отдыха и в качестве гостевой спальни. А для приёмов друзей подходит просторная кухня-столовая.

Ванная оформлена очень уютно — тёплые коричневые обои с цветочными узорами комбинируются с деревянными буазери, защищёнными водоотталкивающим лаком.
 
Планировка до и после.



Источник

За что, на самом деле, хотят отправить ...

Сотрудниками ФСБ в рамках  уголовного дела о получении ...

Шлифованный бетонный пол – красота, ...

Непрезентабельный бетонный пол реально превратить в ...

Как страшно на стройке в Екатеринбурге ...

Сегодня в Екатеринбурге на стройплощадке по улице Амундсена ...

Строительство каких объектов ...

Департамент земельных и имущественных отношений мэрии ...

Качественная крыша

Текущая крыша — большая неприятность, требующая ...

Назван срок ввода новой ...

Новая взлетно-посадочная полоса в аэропорту Домодедово ...

Новая квартира! Начнем со спальни

Новая квартира! Начнем со спальни Как я ...

Строительство

Установка входной двери

Установка металлической входной двери потребует надежности ...

Центры сертификации России

Вот в последнее время заметил, что много ребят идут учится ...

Дом своими руками

 Когда речь идет о самостоятельной постройке дома, ...

Проект «Воронеж BUILD» планирует ...

Организаторы форума «Воронеж BUILD 2015» ...

Устранение царапин на ламинате своими ...

Ламинат входит в число самых излюбленных материалов для ...

Сруб бани

Загородный дом это хорошо, но загородный дом рядом с ...

Ремонт

Заливка высокопрочной плавающей стяжки ...

Заливка высокопрочной плавающей стяжки пола ...

Дизайн ванны в классическом стиле 3,6 ...

Дизайн ванны в классическом стиле 3,6

Жалюзи, римские или японские...?

Жалюзи, римские или японские...?   Дорогие ...

Светлая двушка-хрущ в Одессе: кухня

Светлая двушка-хрущ в Одессе: кухня ...

Кухня в голубом! Записки влюблённой в ...

Кухня в голубом! Записки влюблённой в море ...

Две квартиры в Париже - путевые заметки ...

Две квартиры в Париже - путевые заметки (добавлено) ...