Маленькая квартира для временного проживания Квартира на ул. Игральная в Москве, общей площадью 34 кв. метра, была приобретена нашими заказчиками для временного проживания на время ремонта в своей квартире. В будущем планируют использовать ее, как место для работы Маленькая квартира для временного проживания

Квартира на ул. Игральная в Москве, общей площадью 34 кв. метра, была приобретена нашими заказчиками для временного проживания на время ремонта в своей квартире. В будущем планируют использовать ее, как место для работы и отдыха, а также для размещения гостей: друзей и родственников.

Со стилем мы смогли быстро определиться, так как заказчики имели четкое представление, что именно им нужно. Большинство интерьеров квартир, которые они нам ставили в пример, были наши дизайн-проекты. Поэтому нам было легко понять, какой именно результат они хотят получить. Это — скандинавский стиль: светлые стены, натуральные материалы в отделке, черные элементы и цветные акценты.

Проектирование малогабаритных квартир — дело непростое, но интересное. Так как важно максимально функционально использовать пространство, сохранив при этом
ощущение пространства и воздуха.

Прихожая:

Основная задача, которая стояла перед нами — это отделить зону прихожей от кухни, чтобы она не была в одном помещении. Но чтобы при этом сохранилась целостность пространство. Мы смогли решить эту задачу с помощью легкой перегородки из деревянных реек. Это решение мы не в первый раз используем в своих дизайн-проектах, оно помогает визуально изолировать помещение, пропуская при этом естественный свет. Такая перегородка воспринимается легко и не сужает пространство.


В прихожей есть весь необходимый функционал, а именно:

1. Есть место, где можно присесть, переобуться и спрятать обувь в специально отведенное место;

2. Есть полочка, на которую можно положить ключи;

3. Есть вешалка для верхней одежды;

4. Есть шкаф для одежды и обуви, в котором мы также разместили роутер, GSM пожарной и охранной сигнализации.

Дверь шкафа для одежды и обуви имеет раздвижную дверь, которая спроектирована таким образом, чтобы обе ее двери наезжали друг на друга по принципу шкафа-купе. Одна из них, — шпонированная, закрывает шкаф, вторая, — зеркальная, — закрывает вход в ванную комнату.


Кухня:

Во время проведения анкетирования, клиенты отметили, что важно, чтобы кухня была не только местом для приготовления пищи и ее приема, но и зоной отдыха.

Мы решили эту задачу, функционально разделив кухню на зону готовки и столовую с диванчиком в качестве зоны отдыха, где можно посмотреть ТВ или пообщаться с гостями.

В зоне столовой мы разместили раскладной круглый стол, за которым было бы удобно собираться компанией. Большой и низкий подоконник мы сделали дополнительными местами для сидения и отдыха.



В зоне кухни есть вся необходимая техника для приготовления еды, есть встроенный холодильник, а также стиральная и сушильная машины во второй колонне.

Гостиная-спальня:

Заказчиками была поставлена задача — разместить в этой зоне место для отдыха, чтобы можно было встретиться с друзьями, посидеть, поболтать, посмотреть фильм на проекторе, а также разместить место для сна — два спальных места, двуспальную кровать и раскладной диван. Важно, чтобы при этом не было ощущения захламленности, а было просторно.


За основу была взята идея с подиумом, на котором можно будет удобно разместиться, как для общения, так и для просмотра фильмов. Внутри подиума находится двуспальная кровать, которую можно раздвинуть по необходимости.



Проектор проецирует на экран, который выдвигается из короба над шкафом.
Шкаф, высотой в 3 метра, мы разместили напротив диванной группы. С помощью этого решения мы смогли сделать более правильную форму помещения, чтобы комната не казалась такой вытянутой. Потому что квадратные помещения всегда кажутся более просторными.

В этом шкафу мы разместили встроенный биокамин с реальным пламенем на биотопливе. Это создает атмосферу уюта скандинавского загородного дома.


В качестве дополнительных посадочных мест, мы использовали мешки, которые легко можно перемещать, что является важным моментом при трансформации подиума в спальное место.

Санузел:

В санузле нужно было разместить душевую кабину, раковину и полочки для
хранения ванных принадлежностей. Важно было при этом сохранить ощущение
пространства.


В отделке стен мы использовали покраску стен влагостойкой краской и только в зоне душевой — плитку. Это решение было неоднократно использовано нами в своих дизайн-проектах. Оно хорошо работает на маленькой квадратуре, так как плитка со всех сторон визуально сужает
помещение.
Мы сделали встроенный стеллаж с полками, продолжив короб со стояками. С помощью этого приема мы смогли добиться ощущения незахламленного пространства, несмотря на то, что полки открытые.


Раковина в ванной сделана из необработанного камня и располагается она на столешнице из тика. Стена ниши, в которой висит раковина, — зеркальная. Это создает эффект парения в воздухе, что в результате при входе в санузел визуально увеличивает его.

Балкон:

Балкон должен был стать местом для работы и отдыха. Для этого мы разместили на нем подиум-диванчик, на котором можно отлично отдохнуть. В нем также предусмотрены системы хранения.


С другой стороны балкона находится рабочий стол. Это отличное место для работы, так как в эту зону попадает большего всего естественного света, и оно изолировано от гостиной и кухни.




Источник

Квартира 73 кв.м в современном стиле в ...

Квартира 73 кв.м в современном стиле в ЖК «Квартал 38А» ...

Стало известно, когда счастье ...

Права 59 граждан, вложивших денежные средства в ...

Мебель для тех, кому не сидится на месте

Мебель для тех, кому не сидится на месте ...

Столько талантов в одном человеке... ...

Жил-был человек: вроде ничего особенного: работа, семья, ну ...

Строительство мансарды – что нужно ...

Строительство мансарды – что нужно учитывать. ...

Доступное жилье осчастливило почти 500 ...

В 2015 году в Украине 485 семей стали новоселами благодаря ...

Планировка детской! нужны мнения!

Планировка детской! нужны мнения! Добрый ...

Ванная комната. Кручу-верчу... Знаю, ...

Ванная комната. Кручу-верчу... Знаю, чего хочу, а не ...

Строительство

Готовая фирма с лицензией, что это?

Подготовка документов и регистрация предприятия ...

Особенности утепления пола керамзитом

Работы по утеплению пола керамзитом не являются особо ...

Как продлить срок службы паркетного пола

Паркетные полы, по праву, считаются одним из самых красивых ...

Дом с ароматом леса

Дерево является одним из наиболее популярных материалов для ...

Как самому сделать кладовку?

Сегодня очень дорого приобретать мебель. Поэтому ...

Водосточные системы

Что, из себя, представляет водосточная система – это ...

Ремонт

Сервировочный столик с мини-баром

Сервировочный столик с мини-баром Красиво ...

Стол-контейнер из цветного стекла

Стол-контейнер из цветного стекла Вазы, ...

Сталинка в провинции. Часть 2.

Сталинка в провинции. Часть 2. ...

Мой первый дом. Самодельный ящик для ...

Мой первый дом. Самодельный ящик для елки. ...

Выжать максимум из минимума

Выжать максимум из минимума Добрый день, ...

Шаг за шагом по лабиринту моих идей… ...

Шаг за шагом по лабиринту моих идей… Шаг первый... Трюмо... ...