Маленькая квартира для временного проживания Квартира на ул. Игральная в Москве, общей площадью 34 кв. метра, была приобретена нашими заказчиками для временного проживания на время ремонта в своей квартире. В будущем планируют использовать ее, как место для работы Маленькая квартира для временного проживания

Квартира на ул. Игральная в Москве, общей площадью 34 кв. метра, была приобретена нашими заказчиками для временного проживания на время ремонта в своей квартире. В будущем планируют использовать ее, как место для работы и отдыха, а также для размещения гостей: друзей и родственников.

Со стилем мы смогли быстро определиться, так как заказчики имели четкое представление, что именно им нужно. Большинство интерьеров квартир, которые они нам ставили в пример, были наши дизайн-проекты. Поэтому нам было легко понять, какой именно результат они хотят получить. Это — скандинавский стиль: светлые стены, натуральные материалы в отделке, черные элементы и цветные акценты.

Проектирование малогабаритных квартир — дело непростое, но интересное. Так как важно максимально функционально использовать пространство, сохранив при этом
ощущение пространства и воздуха.

Прихожая:

Основная задача, которая стояла перед нами — это отделить зону прихожей от кухни, чтобы она не была в одном помещении. Но чтобы при этом сохранилась целостность пространство. Мы смогли решить эту задачу с помощью легкой перегородки из деревянных реек. Это решение мы не в первый раз используем в своих дизайн-проектах, оно помогает визуально изолировать помещение, пропуская при этом естественный свет. Такая перегородка воспринимается легко и не сужает пространство.


В прихожей есть весь необходимый функционал, а именно:

1. Есть место, где можно присесть, переобуться и спрятать обувь в специально отведенное место;

2. Есть полочка, на которую можно положить ключи;

3. Есть вешалка для верхней одежды;

4. Есть шкаф для одежды и обуви, в котором мы также разместили роутер, GSM пожарной и охранной сигнализации.

Дверь шкафа для одежды и обуви имеет раздвижную дверь, которая спроектирована таким образом, чтобы обе ее двери наезжали друг на друга по принципу шкафа-купе. Одна из них, — шпонированная, закрывает шкаф, вторая, — зеркальная, — закрывает вход в ванную комнату.


Кухня:

Во время проведения анкетирования, клиенты отметили, что важно, чтобы кухня была не только местом для приготовления пищи и ее приема, но и зоной отдыха.

Мы решили эту задачу, функционально разделив кухню на зону готовки и столовую с диванчиком в качестве зоны отдыха, где можно посмотреть ТВ или пообщаться с гостями.

В зоне столовой мы разместили раскладной круглый стол, за которым было бы удобно собираться компанией. Большой и низкий подоконник мы сделали дополнительными местами для сидения и отдыха.



В зоне кухни есть вся необходимая техника для приготовления еды, есть встроенный холодильник, а также стиральная и сушильная машины во второй колонне.

Гостиная-спальня:

Заказчиками была поставлена задача — разместить в этой зоне место для отдыха, чтобы можно было встретиться с друзьями, посидеть, поболтать, посмотреть фильм на проекторе, а также разместить место для сна — два спальных места, двуспальную кровать и раскладной диван. Важно, чтобы при этом не было ощущения захламленности, а было просторно.


За основу была взята идея с подиумом, на котором можно будет удобно разместиться, как для общения, так и для просмотра фильмов. Внутри подиума находится двуспальная кровать, которую можно раздвинуть по необходимости.



Проектор проецирует на экран, который выдвигается из короба над шкафом.
Шкаф, высотой в 3 метра, мы разместили напротив диванной группы. С помощью этого решения мы смогли сделать более правильную форму помещения, чтобы комната не казалась такой вытянутой. Потому что квадратные помещения всегда кажутся более просторными.

В этом шкафу мы разместили встроенный биокамин с реальным пламенем на биотопливе. Это создает атмосферу уюта скандинавского загородного дома.


В качестве дополнительных посадочных мест, мы использовали мешки, которые легко можно перемещать, что является важным моментом при трансформации подиума в спальное место.

Санузел:

В санузле нужно было разместить душевую кабину, раковину и полочки для
хранения ванных принадлежностей. Важно было при этом сохранить ощущение
пространства.


В отделке стен мы использовали покраску стен влагостойкой краской и только в зоне душевой — плитку. Это решение было неоднократно использовано нами в своих дизайн-проектах. Оно хорошо работает на маленькой квадратуре, так как плитка со всех сторон визуально сужает
помещение.
Мы сделали встроенный стеллаж с полками, продолжив короб со стояками. С помощью этого приема мы смогли добиться ощущения незахламленного пространства, несмотря на то, что полки открытые.


Раковина в ванной сделана из необработанного камня и располагается она на столешнице из тика. Стена ниши, в которой висит раковина, — зеркальная. Это создает эффект парения в воздухе, что в результате при входе в санузел визуально увеличивает его.

Балкон:

Балкон должен был стать местом для работы и отдыха. Для этого мы разместили на нем подиум-диванчик, на котором можно отлично отдохнуть. В нем также предусмотрены системы хранения.


С другой стороны балкона находится рабочий стол. Это отличное место для работы, так как в эту зону попадает большего всего естественного света, и оно изолировано от гостиной и кухни.




Источник

Где Сбербанк построит свой уникальный ...

В инноцентре "Сколково" в начале 2020 года будет построено ...

Из однушки -двушка SOS!

Из однушки -двушка SOS! Уважаемые ...

Гибкий кирпич – теория, опыт умельцев ...

Что собой представляет облицовочный материал гибкий кирпич, ...

Что с ней делать? Мучительная арка.

Что с ней делать? Мучительная арка. Всем ...

Швы в многоквартирном панельном доме

Швы в многоквартирном панельном доме Добрый ...

Прихожая: белый с желтым

Прихожая: белый с желтым Продолжаю ...

И снова просьба помощи!

И снова просьба помощи! Расстановка ...

Ошибки, которые могут испортить даже ...

Ошибки, которые могут испортить даже идеальную одежду В ...

Строительство

Бетонные кольца

Чистая колодезная вода всегда была у человечества в почете. ...

Современные герметизирующие материалы ...

Сейчас на рынке много пластиковых труб, которые соединяются ...

Дом своими руками

 Когда речь идет о самостоятельной постройке дома, ...

Купить двери киев

Если вам необходимо купить двери киев, то к вашему вниманию ...

Использование бетона при постройке дома

Одним из возможных материалов при строительстве является ...

Оборудование для кондиционирования ...

С помощью специальных систем создаётся оптимальный ...

Ремонт

Скульптурные светильники: иллюзия ...

Скульптурные светильники: иллюзия движения ...

Стеклянный стол: цвет и отражения

Стеклянный стол: цвет и отражения Тем, кто ...

Кирпичики есть. А что дальше?

Кирпичики есть. А что дальше? Здравствуйте ...

Магия света и притяжения

Магия света и притяжения Иногда за простым, ...

Кухня+кабинет

Кухня+кабинет Всем привет! Квартиру мы ...

Перепланировка 2к квартиры, 2 уровня, ...

Перепланировка 2к квартиры, 2 уровня, 80,6 кв.м. ...