Роскошный интерьер - обязательно дорогой интерьер? Занялась ремонтом квартиры - увлеклась сайтами про дизейн, вот и вдолевкой тоже.Хочу поделиться своими наблюдениями.Зачастую видно и на мой неопытный глазок, ну и из содержания поста тоже, что деньги вложены в Роскошный интерьер - обязательно дорогой интерьер?

Занялась ремонтом квартиры - увлеклась сайтами про дизейн, вот и вдолевкой тоже.Хочу поделиться своими наблюдениями.
Зачастую видно и на мой неопытный глазок, ну и из содержания поста тоже, что деньги вложены в ремонт немалые, а вот сам интерьер не выглядит дорого-богато. Да ладно бы он выглядел просто стильно и солидно. Но и этого порою нет((
Регулярно просматривая многие сайты (увы, втянулась), хочу выговорить некоторые наблюдения в связи с вышеизложенным)))
Даже при ограниченном бюджете можно заставить квартиру выглядеть по-буржуазному роскошно.
За счет чего?

 

1. Картина достаточно большого размера придаст интерьеру респектабельности. Но лучше, если это будет не приевшаяся репродукция, пусть даже стильно автора или направления, а оригинальное полотно малоизвестного художника


2. Одна из первых ассоциаций с богатством — это, конечно, золото. И хотя «городить Версаль» в типовой однушке (впрочем, как и в трешке) все же не стоит, золотые акценты в интерьере использовать можно и нужно. Главное — знать меру! И помнить, что фон в этом случае должен быть нейтральным и сдержанным. Добавляйте «шик-и-блеск» дозированно. Например, с помощью зеркальных фоторамок, светильников с металлическими отражателями, журнальных столиков на тонких ножках.


3.Обогатите интерьер воздухом. Наведите порядок и освободите стеллаж или книжный шкаф от лишних вещей. Полупустые полки добавят комнате объема и простора, избавят от визуального (и не только визуального) хаоса. Освободившееся место используйте для демонстрации действительно любимых и красивых вещей. Экспозицию меняйте по настроению и сезону: не считайте это пустой тратой времени.


4. Вид из окна Мало что способно так украсить и «обогатить» интерьер, как эффектный вид из окна. Если вам повезло и комната смотрит на живописный парк или предоставляет вид на впечатляющую панораму города, воспользуйтесь этим. Уместно будет минимальное оформление окна — пусть ничто не отвлекает внимания от главного. Заодно сэкономите на шторах.


5.Симметрия — один из столпов интерьерной композиции. Она часто встречается в природе, а потому приятна взгляду. Симметричные интерьеры выглядят спокойно, величественно и основательно, вызывают чувство защищенности и баланса. Это ли не тот эффект, которого мы хотим добиться, «обогащая» интерьер? Прием симметрии позволяет создать впечатляющее пространство малыми средствами. Даже бюджетные аксессуары, расставленные по обеим сторонам от композиционного центра, заиграют новыми красками.


6.Одна, но яркая деталь Вместо того, чтобы обставлять всю комнату дорогой мебелью, акцентируйте внимание на одной впечатляющей детали. Это может быть эффектное изголовье кровати, резной антикварный буфет, доставшийся в наследство от бабушки, зеркальная стена в спальне или гостиной, нарядные обои (достаточно оклеить всего одну стену) или роспись.


7. Правильное освещение способно добавить роскоши. Нелишним будет напомнить о том, как важен световой сценарий в интерьере. Продуманная система освещения не только сделает жизнь дома гораздо комфортнее, но и преподнесет интерьер в более выгодном —буквально! — свете. Одинокая люстра в центре комнаты — давно уже вчерашний день. Комбинируйте потолочные, напольные, настенные и настольные светильники. Подбирайте свою модель для каждой зоны комнаты.


8. Богатый интерьер — просторный интерьер. Если комната не может похвастаться впечатляющим метражом, увеличьте его визуально любым подходящим для вас способом. Их множество: покрасьте стены и потолок в один цвет, сгладьте переход между потолком и стеной при помощи плинтуса, чтобы размыть границы пространства; поставьте большое зеркало, удваивающее площадь комнаты, используйте визуально более легкую мебель (однотонную, простых форм и на тонких ножках), постелите просторный ковер, на котором свободно поместятся и диван, и кресла, и журнальный столик.


8. Темная сторона "луны". Другой способ сделать интерьер визуально богаче — действовать от противного.Используйте сложные и насыщенные оттенки. Если для того, чтобы описать цвет, вам приходится искать пищевые ассоциации, вы, скорее всего, выбрали верный оттенок. Сложных оттенков красок много в коллекциях британских производителей. Такие тона смотрятся эффектно сами по себе и придают обстановке какую-то психологически необъяснимую торжественность.

Идея отсюда  http://odomah.info/topics/vizualnye-sposoby-sdelat-interer-bogache/

Честно скажу - мой "продуманный проект" интерьера все это не вместит, но будет
- симметрия,
- несколько источников света,
- яркая оригинальная картина,
- белые стены и потолок...
А, да, медные ручки у мебели и светильники с медью! ))


Источник

Интергал-Буд

На веб-конференции, которая состоялась в управлении ...

Москомэкспертиза согласовала 13 ...

Москомэкспертиза  согласовала 13 комплектов проектной ...

Дренаж и водоотведение. Советы ...

Как выбрать дренажный насос и устроить дренажный колодец, ...

Проекты домов, строительные и ...

10-13 марта в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» на ...

Строительные материалы

Стройка и ремонт - это сложные процессы, которые занимают ...

Как в Уфе подтопило частные дома из-за ...

В Калининском районе Уфы талые и грунтовые воды подтопили ...

Стокгольмский белый совсем не белый

Стокгольмский белый совсем не белый Лично я ...

В «Дальспецстрое» налажено новое ...

В филиале Дальспецстроя «Управление промышленных ...

Строительство

Преимущества ламината

Ламинат 34 класс на сегодняшний день является одним из ...

Потолочное отопление или теплый пол: ...

Современная изоляция тепла в помещении – это прямое ...

Преимущества плитки

Плитка на протяжении множества десятилетий остается одним ...

Насос для бетона. Услуги ...

Бетононасосы – разновидность строительной техники. Ее ...

Дизельный генератор на стойку.

Сейчас, получившие широкое распространение генераторные ...

Как уложить паркет

Правильная кладка паркета требует определённой технологии. ...

Ремонт

Квартира 100 м2 на Ворошилова

Квартира 100 м2 на Ворошилова вот такая ...

Помощь в расстановке мабели

Помощь в расстановке мабели Всем привет!Мы с ...

Привет всем, очень нужен совет!

Привет всем, очень нужен совет! Наконец ...

Моя гостиная + кабинет + спальня

Моя гостиная + кабинет + спальня Наконец-то ...

Стены из кварц-винила для ванной ...

Стены из кварц-винила для ванной комнаты: свежо и практично ...

нужен совет по перепланировке

нужен совет по перепланировке ...