Не очень маленькая, но практически белая. Кухня. Здравствуйте! Сегодня воскресенье и я могу Вам показать предпоследнюю комнату в моей квартире. Это будет кухня. Кухня мне досталась не очень простая. После семи-квадратной кухни у родителей эта, аж в целых десять Не очень маленькая, но практически белая. Кухня.
Здравствуйте! Сегодня воскресенье и я могу Вам показать предпоследнюю комнату в моей квартире. Это будет кухня. Кухня мне досталась не очень простая. После семи-квадратной кухни у родителей эта, аж в целых десять квадратных метров на плане мне казалась просто огромной и идеально квадратной. Я мечтала, бродя вокруг стройки, что ах, у меня будет прямая линейная кухня, только с нижними шкафами и я буду в ней эфемерно порхать, почитывать кулинарные журнальчики и, оттопырив мизинчик, пить кофе. В реальности все оказалось несколько сложнее и завязано все было на том, что половину кухни занял газовый котел, трубы от него и, вишенкой на торте, огромный, не побоюсь этого слова громадный, вентиляционный канал размером с аэродинамическую трубу в космическом шаттле.

То что, на этих, максимально охватывающих пространство, фото, вы  не видите коммуникаций, по большому счету моя главная гордость во всем ремонте, ибо два зашедших кухонных дизайнера слились со стенкой и, пробормотав что-то вроде "Э-э-э, эта что такое, почему оно у вас такое?"  ушли в закат. Третий, сказав, что где его не пропадала, за неделю начертил проект, который сразу меня в себя влюбил, поскольку он включал все мои хотелки, а именно: отсутствие верхних навесных шкафов,  раковина не в углу, вместить посудомоечную машину, найти место для нижней сушилки, засунуть встроенный холодильник и закрыть вентканал.
 
Найденная мной раритетная фотография "До" демонстрирует насколько  небрежно застройщик отнесся к развешиванию котлов и разводке труб. На не видном отсюда ракурсе еще идут четыре трубы горячей и холодной воды которые уходят в пол, в ванную, еще куда то. И при этом, мне еще повезло, ибо у некоторых соседей не только котлы оказались посредине кухни, у них еще и эта прелестная труба шла где-то так на расстоянии сантиметров в 110 от котла, но не в углу. Как мы понимаем, без проекта перевесить котел нельзя, трубы самим передвинуть нельзя, в общем все манипуляции призванные хоть как то поставить мебель в кухне разбивались о каменные лица газовиков. Поскольку я отвратительно порядочна и тревожна в том, что касается газа, воды и собственной безопасности, то я не стала ничего нарушать, а маниакально принялась терроризировать газовиков на предмет их руками перевесить счетчик между трубой и вентшахтой, перенести вентили и трубы ниже линии столешницы (изначально они были выше, не поверите, как раз над стандартной столешницей должны были проходить) и так далее. После того как меня в лицо узнал каждый инженер в горгазе, они созвали консилиум и, побурчав, прислали мне двух бойцов, которые в один день поменяли мне все трубы на медные потому, что "ах, у них угол гнутия лучше, а вам же надо их к стене ближе прижать", соответственно взяв с меня денег в два раза больше чем за обычные стальные, передвинули мне все по кухонному проекту, который впрочем был сделан с соблюдением почти всех норм, за исключением недопущения перекрещивания газовых труб и водных, ибо, оно и так  у них было в проекте дома, о чем они стыдливо молчали.
Но недолго сказка сказывается, да долго дело делается, в итоге кухня была поставлена на цоколь в 12 см против обычных у нас 10 см (под цоколем идут трубы подачи и обратки из под котла, слив у посудомойки и еще что-то), столешница с одного угла расширена на 10 см, так как шкафы нужно было отодвинуть от стены, чтоб влезали трубы и вентили (потому варочная панель врезана несколько нессиметрично), с другой стороны столешницу не расширили, так как тогда не вмещалась посудомойка, поместилась духовка в полуколонну и все это великолепие, естественно, вылилось в дополнительные расходы, так как "ну, что же вы хотите, ну, полный нестандарт". От слова "нестандартный" потом у меня еще долгое время появлялась нервная сыпь и заикание.

Котел мирно закрылся шкафом, крыши у шкафа нет, труба от него идет за декоративным карнизом.

Духовка совмещенная с микроволновкой из Икеи, ибо просто микроволновку ставить было решительно негде, электрическая, позади нее идут трубы от котла и газовая труба к варочной поверхности в угол. Вентиль подачи газа к плите выведен за ящики, справа от духовки. 
Под духовкой большой выдвижной ящик, получился тяжелый, но доводчики стоят во всех ящиках и на всех дверцах, так что хлопаю всем смело. Чем изрядно раздражаю всех, будучи в гостях, так как по привычке смело шваркаю дверьми, а там упс, не везде есть доводчики.

Посудомойка шириной 45, встала в крайний шкаф, дополнительно пришлось заказывать боковину к шкафу, так как обычно её ставят между чем то и чем то, а у меня между было воздухом. И как я раньше жила без пианино! (с). И ведь живу одна, а грязная посуда откуда то все время берется. Гномики, наверно, подкидывают.

Узкий шкаф, в задней стенке вырезано отверстие под газовый счетчик и газовый вентиль, все легкодоступно, полки снимаются за минуту. 
Под ним выдвижная секция, сначала я хотела полностью выдвижную колонну, а потом побоялась, что таки неудобно будет через решеточки смотреть на счетчик, голова вдруг застрянет или еще что. Храню здесь специи, масло и всякие бутылочки.

Крайний шкаф глубиной всего 20 см, так как позади него и идет вентшахта, приспособилась в нем хранить все принадлежности для выпечки, далеко тянуться не нужно и место не пропадает.

Холодильник встроенный, Икеа Исанде, наверху полка и видно как вырезаны задняя стенка и крыша, чтобы прошла труба от котла. На полке храню противни, не очень удобно, но положить все равно больше некуда.

В угловом шкафу под плитой стоит карусель, ставлю туда сковородки, салатники, формы, даже измельчитель чудно влез.


Ящики не очень глубокие, так как за ними находятся вентиль газовой трубы и проходят трубы, в случае необходимости вынимаются и туда можно залезть, причем полностью. Не шучу, один раз там потерялся сантехник. Вышла из кухни на минутку, возвращаюсь - пропал. Где, говорю вы, а он мне отвечает из шкафа "Да вот он я!". Но, справедливости ради, отмечу, мелкий был сантехник, да и все дверцы и ящики были сняты.

После переезда поняла, что надо было ставить на кухне телевизор ибо возможно соседям не нравится, когда он у меня орет в комнате, пока я на кухне готовлю, потому что в тишине скучно. Потому приобрела вот эту прелесть. Инопланетно выглядит, ловит радиостанции всякие и у него даже есть USB порт, не сочтите за рекламу, дешево и сердито, места для телевизора все равно не осталось, а здесь никаких проводов. :-).

Если вы с изумлением смотрите на стол, который выглядит изрядно потрепанным и слегка кособоким, то вы не ошибаетесь. Этот стол раритет и мое семейное наследие от прабабушки. Столу в этом году исполнилось сто два года, он пережил две мировые войны, ну, не то чтобы он  в них участвовал, но пережил ведь. Стол ничем примечательным, кроме своей поразительной живучести и возраста, не отличается, но он сделан без единого гвоздя деревенским столяром для родителей моей прабабушки из так и не определенного мной сорта дерева. Бабуля, покидая деревню в пятидесятых годах, погрузила стол на телегу и уехала с ним в город. С тех пор он с ней был везде, потом с появлением ДСП и лакированных стенок, места для него в квартире не осталось, как часто бывает со старыми вещами, и его отправили на дачу, где он благополучно простоял последние двадцать с лишним лет. Он был бабулей самолично полностью покрашен этой неубиваемой коричневой краской типа сурик и даже в ней выглядел солидно. Я хотела было заменить столешницу, а потом подумала, что это некрасиво по отношению к раритету и оставила ее как есть. 
Чем она была заделана мы не выяснили, потому что выковырять так и не смогли, а бабули давно нет, но держится крепко, так что мне не мешает. Мы с папой счистили краску со столешницы и покрыли белым лаком во много слоев, чтобы не закрывать текстуру дерева, подстолье окрасили белым ибо химической смывкой побоялись, а вручную из завитушек этот сурик полностью не сходил, и теперь стол стоит у меня и роскошно выглядит. Чуть поскрипывает, как положено такой почтенной вещи, отлично моется, не боится горячего, да и вообще ничего не боится, с таким то багажом знаний и испытаний.

И да, у меня же есть кирпичик! Люблю его безмерно.

Полка. У меня есть открытая полка, это была моя давняя мечта, как и то, чтобы на столешнице ничего не стояло. У всех свои тараканы, а мне очень хотелось, чтобы на кухне было много места, воздуха и поменьше хлама. Но так как я все таки девочка, то хотелось в то же время каких то красивых мелочей, потому нашелся компромисс. Все барахло стоит на полке в одном месте. Однако при том, барахло сурово рациональное, так как там не стоит ничего чем бы я не пользовалась постоянно. Возможно декоративно оно не так прекрасно как красивые полки в Зара Хоум, но зато все нужное. :-)
Против люстры я не устояла в магазине, мне показалось что она прекрасно будет выглядеть на белом и оно так и есть, заходят люди, все такое стерильное и тут о-ба-на и люстра. И сразу всем хорошо. В ней стоят обычные лампы накаливания, потому она светит особенно тепло и уютно.

Подводя итог, могу сказать. Кухня обошлась мне дороже всего, как по финансам, так и по страданиям. Постоянно что-то не влазило и не помещалось. Кухонный дизайнер казавшийся хорошим дизайнером, оказался плохим замерщиком и гарнитур устанавливали мучительно и долго, потому что он три раза не входил и приходилось что-то переделывать. А что влезло с первого раза, то покалечили установщики пытаясь впихнуть невпихуемое. Еще до установки мебели пришлось пережить терзания в горгазе и с моими сантехниками и строителями, выплясывая перед ними, что, где и как будет стоять и почему вот эту штучку нельзя засунуть просто абы куда, а вот эта труба не должна быть выше чем 44 с половиной сантиметра и да, я сказала, что мне нужно вот здесь срезать угол и поставить гипсокартоновую перегородку, нет, я не передумаю, сказала ставить, значит ставить.

 Но итог меня полностью устроил. Здесь светло, просторно, и даже немного пустовато, но этим и прекрасно. Заглядывайте на огонек.:-)


Источник

Несколько способов крепления плинтуса

Имеется множество способов различного крепежа плинтуса. ...

Почему «Газпром» увеличивает инвестиции ...

В этом году "Газпром" намерен увеличить инвестиции в ...

На Ставрополье построят мощный ...

В Ставропольском крае инвестор до конца 2016 года введет в ...

Детская №1 - мальчиковая

Детская №1 - мальчиковая Здравствуйте. Всех ...

Где в Туле стартовало строительство ...

Сегодня председатель правления ПАО «Газпром» ...

Особенности проката водяных плиткорезов

Ручная разновидность плиткореза хороша для небольшого ...

В «Лужниках» возведен новый ...

В «Лужниках» в сентябре введут в эксплуатацию ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Материалы для межкомнатных перекрытий

При строительстве загородного дома, либо при перепланировке ...

Однофазные АВР: выбор, установка и ...

Потребность автоматизировать процессы подсоединения ...

Как покрыть крышу металлочерепицей ...

Металлочерепица является одной из разновидностью ...

Установка тёплого пола

Монтаж тёплого пола можно сделать своими руками. Что ...

Дома из бруса

Человек стремится к простоте и удобству, он всегда желает ...

Типы и виды электрических розеток

Электрические розетки предназначены для подключения бытовой ...

Ремонт

Мой бюджетный ремонт(пара новых фоток)

Мой бюджетный ремонт(пара новых фоток) Всем ...

10 хитростей уборки на кухне

10 хитростей уборки на кухне Кухня – это ...

Аллилуйя, ремонт закончен! Часть 3

Аллилуйя, ремонт закончен! Часть

Элегантный столик с держателем для сумок

Элегантный столик с держателем для сумок ...

Трубы. Что делать?

Трубы. Что делать? Здравствуйте, ...

Перекати-зеркало: оргинальный ...

Перекати-зеркало: оргинальный зеркальный шкафчик ...