Мечтайте! Квартира 64 квадратных метра. Ванная. Доброго времени суток всем форумчанам! Вот и мы готовы поделиться нашими идеями и опытом в ремонте своей долгожданной квартирки! Мы - это Я (Настя), мой муж, и две наши прекрасные собачки:той-пудель Рафаэелла и Мия, Мечтайте! Квартира 64 квадратных метра. Ванная.

Доброго времени суток всем форумчанам!

Вот и мы готовы поделиться нашими идеями и опытом в ремонте своей долгожданной квартирки! Мы - это Я (Настя), мой муж, и две наши прекрасные собачки:той-пудель Рафаэелла и Мия, которую мы взяли из приюта. Живем мы в Казахстане, в Алмате, но к сожалению на этом сайте нету нашей страны)))

Сначала немного о нас: нам по 24 года, в прошлом году мы поженились, до этого жили вместе 2 года. Ужасно устали от съемного жилья, но как-то не задумывались над покупкой своего собственного. Но вот в марте этого года нам удалось неплохо подзаработать, и появились деньги на взнос для банка. Долго и упорно мы искали то самое место, зайдя в которое мы бы поняли- вот он, наш дом. И конечно, как это всегда случается, нашли такое место внезвапно. Не в самом центре, в новостройке, гуляя по городу. И сразу поняла- это наше.

Ипотеку начали оформлять в мае, но оформили до конца, не поверите, только в конце августа. Ну, это отдельная история, не хочу никого утомлять)
По профессии я - финансист, муж - политолог. По роду деятельности - бизнесмены. Хобби у нас миллион. Мы и варили мыло с нуля, и делали украшения из золота, и увлекались фотографией, живописью, музыкой, мой муж 4 года играл в американский футбол. Сейчас наше увлечение - дизайн нашей квартиры.

Теперь о квартире- 2 комнаты, 2 закутка, 1 санузел, балкон. Дом комфорт-класса (не спрашивайте))), все стены несущие, отделка черновая. Ремонт начали делать 12 сентября, закончили в рекордные сроки - 12 октября мы въехали. Работать бригада могла только с 9 до 18 часов, с перерывом в 2 часа в обед, чтобы не тревожить соседей и их детишек, которые в это время спят, и только по будням. Это правило соблюдают все жильцы в нашем доме, т.к. при подписании договора обратили наше внимание особенно на этот пункт. Ремонт делали быстро, т.к. были ограничены во времени, и средствах. Работало в целом у нас 10 человек ежедневно. 3 мастера по стенам, 3 плотника (у нас деревянный пол), 1 сантехник, 1 мастер по кафелю, 2 электрика. Проект электрики заказали у специалиста, поэтому всего за 2 дня с этим проектом нам провели все розетки и выключатели.

Блог мой называется "Мечтайте" потому, что каждая деталь в квартире получилась так, как мы и мечтали. И, не смотря на косяки и недоделки, мы счастливы. Начнем с ванной, потому что в ней есть почти вся мебель по нашему проекту.

Остальная квартира готова, осталось докупить мелочи.
Нашей мечтой была отдельностоящая ванна на львиных лапах. Мы обожаем понежиться в ванне часами в редкие выходные. Еще мечтали о притке- метро (кабанчике). Страстно мечтали. Нашла у нас в городе только в одном магазине по сумасшедшей цене, и все же не устояла. Потому что еще одна наша мечта- овальная раковина, которая может стоять на столике- помогла нам здорово сэкономить. Мечтали о туалете, на который мы ничего не сможем положить))) и его нашли по хорошей цене! Смесители- еще одна долгая история, пришлось покупать дорогие, но они нам понравились невероятно! Ну и, конечно, мечта о лавандовой ванной...

Из того что осталось сделать в ванной- шторки закрывающие ниши с чистящими средствами, и нишу со стиралкой и корзиной для белья, молдинги и плинтус. Ну и так как мы большие ценители антиквариата, и имеем возможность путешествуя, собирать его по миру, то расставить все милые нашему сердцу вещи типа кованного стульчика, подсвечников и картин.
Более не буду утомлять вас текстом, показываю! (к критике и предложениям отношусь очень спокойно, ибо ни я, ни мой муж не дизайнеры, а просто люди, которым свойственны ошибки)

 

 
 

 
Я обожаю дома свежие цветы, везде где только можно и нельзя)))

 

 
Спасибо за внимание! Надеемся, что пригодится кому-нибудь такая идея, так же как и нам пригодились идеи и опыт многих из вас!


Источник

ключи получены, ремонт стартовал! Самое ...

ключи получены, ремонт стартовал! Самое начало... ...

Квартира 115 кв.м. в современном стиле ...

Квартира 115 кв.м. в современном стиле в ЖК Триколор ...

Что французы задумали строить на ...

Инвесторы из Франции осмотрели планируемое место ...

Новая двушка с старом доме

Новая двушка с старом доме Объединенная с ...

Кто ответит за жуткую гибель сантехника ...

В Тюмени осудят машиниста экскаватора компании ...

Шины для автомобиля

Чтобы было удобно ездить, нужно покупать только лучшие вещи ...

Продолжаем ремонт в квартире "с ...

Продолжаем ремонт в квартире "с пятью ванными ...

На стройке Южно-Сахалинска погиб ...

Невесёлые новости пришла к нам из Сахалина. В понедельник, ...

Husqvarna провела мастер-класс в ...

19 февраля в стенах Московского государственного ...

Строительство

Советы начинающим строительство ...

 У каждого в жизни есть мечта. Это похвально. Когда ...

Какие жалюзи выбрать?

Жалюзи пользуются огромным спросом и популярностью в наше ...

Установка пластиковых труб

Почему необходимо менять старые трубы • Это необходимо ...

Некоторые особенности строительства ...

На сегодняшний день в России наблюдается некий процесс ...

5 советов по выбору деревянной бытовки ...

Когда люди приобретают дачные участки, в их планах ...

Быстрая сдача анализов

У каждого человека своя жизнь. Но у всех бывают случаи, ...

Ремонт

Квартира 114 м2 в эклектичном стиле

Квартира 114 м2 в эклектичном

Часть 4. Коридор

Часть 4. Коридор После некоторого перерыва ...

Квартира в ЖК "Дом с каминами"

Квартира в ЖК "Дом с каминами" ...

Пол. Лиственница. Сами.

Пол. Лиственница. Сами. Немало здесь уже ...

Классика уместна всегда

Классика уместна всегда Ну, вот некоторые ...

А вы говорите, что вкуса нет!

А вы говорите, что вкуса нет! ...