Хрущевка-двушка площадью 43 м2: наша с мужем комната Всем добрый день!Продолжаю рассказывать о нашей мини-двушке, в которой проживаем мы с мужем и наш 17-летний сын.Речь пойдет об одной из комнат - той, в которой обитаем мы с мужем и которая переделана из проходной в Хрущевка-двушка площадью 43 м2: наша с мужем комната

Всем добрый день!
Продолжаю рассказывать о нашей мини-двушке, в которой проживаем мы с мужем и наш 17-летний сын.
Речь пойдет об одной из комнат - той, в которой обитаем мы с мужем и которая переделана из проходной в автономную.
Раньше эта комната имела площадь 16,78 м2, после перепланировки она потеряла 5 квадратных метров и стала 11,6 м2 (общую схему перепланировки можно посмотреть здесь: http://ideas.vdolevke.ru/posts/29809/hrushevka-ploshadiu-43-m2-pereplanirovka/).
При выпочковывании из большей, но проходной комнаты в усеченном варианте мы получили отдельное помещение, в котором спим, работаем и даже принимаем довольно большое количество гостей. 
Поскольку мы понимали, что места будет мало, то приняли нелегкое решение хранить всю одежду в шкафу-купе, установленном в новосконструированном коридоре. В комнате хотелось получить уголок для отдыха (в нашем случае это _только_ диван, увы) и минималистический мебельный гарнитур для оформления противоположной стены.
Сегодня я покажу этот гарнитур, прошу не судить строго его недочеты ;)

Слева направо:
- виднеется кусочек раскладного стола (на данном фото стол сложен); я о нем подробнее расскажу чуть ниже;
- далее идет комод (внизу) на три ящика; сначала этот комод задумывался навесным, но потом мы поняли, что наша гипсовая стена толщиной 10 см просто не выдержит такой тяжелой конструкции, и решено было делать комод на ножках;
- балконная дверь.
Фото это делалось лет пять назад, с тех пор барахло на полочках мигрирует туда-сюда и ассортимент его обновляется. Колонки заменили на более дорогие, а под навесным пенальчиком поставили ресивер - вот и все "доработки" )))

Как и обещала, расскажу подробнее о раскладном столике. Он является рабочим местом моего мужа, который в силу своей специальности часто работает дома по выходным и ему нужен комп. Именно полноценный комп, не ноутбук и не планшет. Так вот. Выкроить рабочее место на таком маленьком пространстве далось нам большим трудом. Было много дискуссий ))) Я все-таки считаю, что комната, которая служит в том числе и спальней, не должна быть еще и кабинетом ) Но выхода не было. И я села продумывать конструкцию стола. Когда муж и мебельщики ознакомились с моими идеями, их реакция была стандартной: "Да ну, это технически невыполнимо". Но я настойчива. Поэтому мои идеи в конечном итоге воплотились в жизнь. Вот фото стола в разложенном виде:

Этот столик не имеет ножек (за исключением одной "ноги" комода, с которым этот стол монолитно соединен). Убирать под такой мебелью чрезвычайно удобно!
Под столом имеется ниша, в которой на боку лежит системный блок. В его днище муж прорезал вентиляционные отверстия, поскольку блок лежит в "нефизиологичной позе" и дожен выдавать нагретый воздух не в полку, а желательно в пространство )))
Под нишей стола на стене расположены все необходимые для компа розетки:

Видно, что в нише также помещается бесперебойник (слева) и удлинитель (справа). На днище ниши сейчас подвешен роутер (его еще нет на фото), и его, как и розетки и всю техническую дребедень, в общем-то, не видно, даже если сидишь напротив на диване. 
Когда за компом никто не работает, столик складывается, и половина его столешницы закрывает нишу с системным блоком. Частично это видно на первом фото - там стол в состоянии "тумба", т.е. в сложенном виде.
Вот фото открытых ящиков комода:

В самом дальнем ящике возле балкона - технический короб. Мой муж помешан на всякой технике, а я вот люблю петь ) Поэтому в ящике-коробе спрятана куча неприглядной техники - мой студийный пульт со звуковыми эффектами плюс микрофоны, выпрямитель напряжения, удлинители, куча проводов... На фото "технический" ящик еще полупустой, но сейчас там уже нет свободного места )
У стены напротив стоит диван, он не голубых кровей, и, кажется, у меня нет под рукой его фото. Сфотографирую - выложу. 
Зато нашелся "вид на дверь", фотография сделана почти сразу после ремонта, комната здесь еще полупустая )

Межкомнатные двери у нас из ясеня. И поскольку окна нашей комнаты и кухни выходят на северо-восток, а окна комнаты сына - на северо-запад, в квартире редко бывает суперсветло. Поэтому все двери остеклены - чтобы в коридоры днем попадал хоть какой-то свет.
Кстати, заодно и вопрос задам. Угол слева от двери до сих пор пустует (ну, не совсем пустует - там стоит фикус и шефлера, но если честно, смотрятся они там не очень). Очень хотелось бы услышать советы, чем можно заполнить этот угол так, чтобы не "перегрузить" и так маленькую комнатку, но и чтобы не создавалось впечатление полной осиротелости ) Кстати, в левом нижнем углу фото виднеется кусочек быльца дивана. Пустующий простенок - примерно 0,8х1 м.
Также хочется добавить какой-то яркий акцент этой комнате. Она у меня монохромная, и, в принципе, нравится мне и такой, но иногда хочется феерии :) В ближайшее время добавлю еще фотографии для полноты картинки, чтобы было понятно, что где стоит и как смотрится в, кхм, интерьере.


Источник

Столько талантов в одном человеке... ...

Жил-был человек: вроде ничего особенного: работа, семья, ну ...

Аварийное вскрытие замков

Аварийное вскрытие замков Трудно представить человека, ...

Мансардная студия

Мансардная студия Проект был разработан для ...

Часть 3. Детская

Часть 3. Детская Очередное мое повествование ...

Двери и их установка

В окружающем мире полно вещей, которые остаются вне нашего ...

В Казахстане женщина с ребенком ...

Сегодня утром в казахстанском городе Павлодар ...

Киев почистят от нелегальных паркингов

Киевские власти вслед за МАФами ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Арматурная сетка в строительстве

В современном строительстве применяют большое количество ...

Лиственница доска

Все времена, люди стараются использовать максимально ...

Удобная офисная мебель

Думаю, некоторые из читателей нашей сегодняшней статьи ...

Купить печь для бани

Отопление в бани «по-черному» давно в прошлом, сейчас есть ...

Каким должен быть угол наклона крыши из ...

Что формирует угол кровельного уклона Угол наклона крыши ...

Как покрыть крышу металлочерепицей ...

Металлочерепица является одной из разновидностью ...

Ремонт

Сказка подводного мира

Сказка подводного мира Подводный мир многих ...

Бирюзовая кухня - что получилось

Бирюзовая кухня - что получилось Ну вот и ...

Из двушки в трешку. Нужна помощь.

Из двушки в трешку. Нужна помощь. Всем ...

Контемпорари в дизайне интерьера

Контемпорари в дизайне интерьера К нам в ...

Лайфхак: чистим ковер в домашних ...

Лайфхак: чистим ковер в домашних условиях ...

Намечтала сталинку)) Начало.Балкон.

Намечтала сталинку)) Начало.Балкон. Добрый ...