Двушка для троих. Дела кухонные. Приветствую всех обитателей Вдолёвке!Не так давно в поисках чего-то для ремонта набрела я на данный сайт, чему была несказанно рада. Одно огорчило, что раньше я не знала о его существовании, ведь это же кладезь полезной информации, Двушка для троих. Дела кухонные.

Приветствую всех обитателей Вдолёвке!
Не так давно в поисках чего-то для ремонта набрела я на данный сайт, чему была несказанно рада. Одно огорчило, что раньше я не знала о его существовании, ведь это же кладезь полезной информации, которая могла бы пригодиться мне в моем ремонте. Ну да ладно, лучше поздно, чем никогда.

Итак, в январе 2014 мы стали счастливыми обладателями "золотого" ключика от двухкомнатной квартиры площадью 80,5 кв.м. Квартиру приобретали в конце 2010 года по ДДУ на стадии котлована. Изначально планировалось проживание мое вдвоем с мужем.

На момент получения ключей мы имели: пустую бетонную коробку, ограниченный бюджет, полуторамесячную дочку, дефицит свободного времени и полный раздрай в голове.

Ремонт длился 7 месяцев. Нанимали знакомых узбеков. На сегодняшний день, можно сказать, что ремонт закончен. Остались кое-какие недоделки, но видеть лица своих рабочих не было больше сил. Решили, что сами доделаем, исправим и т.д. и т.п. Скажу сразу, что косяки есть в каждом помещении – сказалась нехватка времени для более тщательного контроля над рабочими, да и изначально не было четкого понимания, чего же мы хотим увидеть в результате. Поэтому многие вопросы не прорабатывались мною скрупулезно, а решались спонтанно. Тем не менее, спасибо моим родителям, которые приезжали из пригорода по первому зову: мама сидела с дочкой, я мы с папой в перерывы между кормлениями осваивали близлежащие рынки и магазины, ну и общались с рабочими, конечно же.

Впереди еще предстоят большие финансовые вложения: мебель, техника, текстиль, аксессуары. А бюджет уже в минусе. Поэтому переедем еще не скоро, слава Богу есть где жить. Зато есть время «отдышаться», понять, что сделано не так, возможно исправить, ну или «замаскировать», в связи с чем надеюсь на вашу помощь, уважаемые Вдолёвщики!

Выкладывать буду постепенно, по мере необходимости решения тех или иных вопросов и появления свободного времени. Фото сделаны с телефона, поэтому прошу прощение за качество и цветопередачу.
Итак, план квартиры от застройщика:

Так как состав семьи изменился, решили расширить зону холла за счет комнат, сделать там зону ТВ. Маленькую комнату отдали под детскую, а в большой решили сделать спальню.  Чтобы в холл попадал естественный свет, объединили его с кухней, не стали делать ни дверей, ни перегородок. На плане застройщика туалет расположен ближе к кухне, ванная дальше, а на самом деле оказалось, наоборот. Объединять не стали, ну нет такой необходимости. Вход в туалет перенесли в коридор. В спальне выделили зону под гардеробную комнату. Вот и вся перепланировка.


Вид из холла

Как я писала выше, изначально не было понимания, какой должна быть наша квартира ни по стилю и ни по цветовой гамме. Если цветовые предпочтения еще можно определить, то придумать дизайн оказалось сложнее, чем я себе представляла. Хотелось что-то в современном стиле.  Учитывая то, что рабочие на тот момент уже начали ломать/строить, в первую очередь необходимо было определиться с розетками, выключателями, чтобы они могли уже сделать проводку. Во всех помещениях я более или менее раскидала точки, а вот на кухне меня ждала засада. Т.е. на самом первом этапе ремонта, необходимо было уже понять, какая должна быть кухня. И понеслось… Сколько я картинок пересмотрела в инете, но так и не смогла ни на чем остановиться, глаз «замылился». Решила, что надо увидеть и влюбиться)) Рванула в ближайший мебельный центр, увидела и влюбилась в первую увиденную кухню. Стиль совсем не такой, какой хотелось, дорого. Решила еще повыбирать, но все равно вернулась к этой кухне. В салоне мне сделали проект кухни, и я со спокойной душой смогла дать рабочим разметку электрики.
 



Справа виден холл









 
Вид из холла:
 




 
Председатель приемной комиссии:

На следующей неделе планирую поехать внести предоплату за кухню, но теперь у меня возникли вопросы по планировке. Нужен коллективный разум.
Вот проект кухни:

Слева колонна с холодильником, далее в колонне: ДШ, TV. Мне кажется, что TV, установленный в нишу будет очень неудобно смотреть, особенно, когда готовишь. Там боковая стенка колонны будет мешать. Теперь хочу в левой колонне разместить холодильник без морозильной камеры, в правой колонне: морозилку высотой 88 см (накладка на дверь возможна высотой 956мм, т.е. шкаф будет 960мм), ДШ с микроволновкой 460мм, TV, шкаф навесной такой же глубины, как остальные шкафы. Под TVустановить кусок столешницы. Но тогда получается, что эта полуколонна пересекается с навесными шкафами. Не могу представить, как это будет выглядеть. Розетки и антенна уже выведены на высоте 1800мм.
Фото фасада из салона:

И еще, хочу черную столешницу, желательно, чтобы перекликалась с напольной плиткой. Может что-то посоветуете?
Добавила фото холла:
 


Вид из холла на коридор



Здесь встанет диван



Справа дверь в детскую



Вид из коридора



Дверь в ванную. Справа зона TV



Источник

Декор балкона: летняя терраса

Каким образом можно декорировать балкон, чтобы он ...

Ремонт в офисе

Здравствуйте, меня зовут Белик Тарас, я работаю в сфере ...

Необычный диван в квартиру-студию.

Необычный диван в квартиру-студию. Мне, как ...

Шаг за шагом по лабиринту моих идей. ...

Шаг за шагом по лабиринту моих идей. Шаг седьмой. Туалет ...

Что будет на фестивале «Путешествие в ...

В Москве для проведения захватывающего фестиваля ...

Изготовление куполов

Архитектурно- археологические остатки остальных раскрыты, ...

Наша дача без нас плачет. Генплан.

Наша дача без нас плачет. Генплан. На днях ...

Строительство

Сколько стоит мешок цемента? ...

Если же мы говорим о ценах на строительные материалы, то ...

Новые водостойкие полы – легкие в ...

Какое напольное покрытие выбрать для санузла и ванной ...

Металлические входные двери в Москве

Компания Сталпро.рф предлагает для жителей Москквы и ...

Сухая стяжка пола

В настоящее время стало не актуальным настил деревянного ...

Как выбрать мебель для дачи или ...

Выбирая мебель для дачи, многие люди ориентируются в ...

Несколько советов по выбору натяжного ...

Выбор натяжного потолка при очень широком ассортименте, ...

Ремонт

Квартира-студия 47 м2 в ЖК Богородский

Квартира-студия 47 м2 в ЖК Богородский ...

Korablestroiteley – 108m | Современная ...

Korablestroiteley – 108m | Современная трехкомнатная ...

Лайфхак: чистим ковер в домашних ...

Лайфхак: чистим ковер в домашних условиях ...

Перепланировка

Перепланировка Здравствуйте! ...

До чего вдолевка довела.... (планировка ...

До чего вдолевка довела.... (планировка дома) ...

Стол-мотылек

Стол-мотылек Часто журнальный столик в ...