Тест межкомнатных дверей VellDoris На этот раз рассмотрим двери VellDoris,  Они массово представлены в строительных магазинах, имеют очень привлекательную цену, а по  сему думаю читателям будет интересно узнать что это за фрукт.Начнем традиционно, с упаковки. Упаковка Тест межкомнатных дверей VellDoris

На этот раз рассмотрим двери VellDoris,  Они массово представлены в строительных магазинах, имеют очень привлекательную цену, а по  сему думаю читателям будет интересно узнать что это за фрукт.

Начнем традиционно, с упаковки. Упаковка стандартная для такого типа дверей. По торцам дверного полотна планка из оргалита, по ребрам картон, и все замотано в пленку. Погонаж (коробка, доборы. наличники) имеет только обертку из пленки.

Далее посмотрим стойки коробки на предмет геометрии. По широкой стороне все очень прилично, искривлений не замечено. По узкой ширине традиционно для дверей такого сегмента все криво. Оно и понятно, ибо коробка предсталяет слоеный слой из мдф, без усиления, то есть нечему держать геометрию. При установки дверной коробки в дверной проём без растяжек и клиньев не обойтись.

 Вот здесь хорошо видно, что коробка склеена из трех элементов мдф. Причем клей не равномерно, с пустотами

Под пленкой пвх, именуемой экошпоном, местами можно наблюдать производственный дефект. Толщина коробки заужена, видимо рабочий криво вытаскивал погонаж из станка. Справедливости ради отмечу, что этот дефект оказался единичным из комплекта для 4 дверей.

Местами на дверных полотнах и на погонаже имеются следы клея. Их приходится счищать. Клея не много, но тем не менее это имеет место быть.

К плюсам можно отнести тот факт,что коробка толстая и широкая. Толщина честные 38 мм, как у породистых дверей более дорогого сегмента, а коробка вообще шириной 80 мм, что очень удобно при установке дверей  в стены из пазогребня. Напомню что большинство дверей этого ценового сегмента имеют коробку шириной 75 мм. Есть и по 70 мм.


Что касаемо геометрии дверных полотен, то тут оказалась все очень прилично. Все ровненько. Причина так же понятна. Каркас дверного полотна имеет слоеную структуру из мдф, дсп и дерева. Для дверей этого ценового сегмента это редкость.

Но и у дверных полотен также нашлись недостатки. На двух из четырех полотен на кромке оказалось что пленка пвх (экошпон) наклеен не до конца, примерно на 1-2 мм. Это не сильно бросается в глаза, тем более что можно подмазать маркером. но факт как говорится налицо.

Доборы и наличники. Тут все очень прилично. Доборы толстые, наличники тоже толстые, что в данном ценовом сегменте тоже редкость. Обычно это удел более дорогих дверей. По геометрии ни к доборам, ни к наличникам претензий совершенно никаких не нашлось. Ну разве что концы облохмачены, необходима подрезка. Но это мелочь.

Стоит особо отметить тот факт что двери по умолчанию комплектуются бесшумными замками (уже врезаны) и накладными петлями которые  можно крепить как правые и как левые. Это очень большой плюс, ибо ковырять дупло в сучкастой хвое то еще удовольствие. А здесь никаких рисков и никакого геморроя.

Вывод. Мне двери понравились. Честно скажу, не ожидал. Да, есть огрехи, но в общем и целом все очень не плохо, особенно учитывая их достаточно лояльный ценник. В данном ценовом сегменте эти двери по праву можно назвать одними из лучших, если не лучшими.

Так же хочу отметить тот факт что двери после заказа пришлось достаточно долго ждать.  Полтора месяца! При том то в Максидоме обещались привезти всего через три дня. В общем логистика у данного производителя опережает производственные мощности. Это плохо.

Ну а так они выглядят установленными


Источник

Наша двушка год спустя. Мало букв, ...

Наша двушка год спустя. Мало букв, много фото)) ...

Где в Московской области возведут ...

Градсовет Московской области одобрил строительств ...

Радиусный шкаф-купе волна

Радиусный шкаф-купе волна Порадовали людей ...

Почему стоит выбирать металлочерепицу

Сегодня металлопокрытия составляют большой процент на ...

Где в Екатеринбурге возведут огромный ...

Администрация Екатеринбурга одобрила проект планировки ...

Моя маленькая-маленькая ванная комната. ...

Моя маленькая-маленькая ванная комната. Бетон и бирюза. ...

Модульный дом – современный ковчег от ...

Модульные дома - альтернатива монолитным конструкциям, не ...

За какие серьезнейшие нарушения лишился ...

В Краснодаре срочно уволен заместитель руководителя ...

Строительство

Ремонт санитарного узла своими руками

Делать ремонт в санузле своими силами - это значительно ...

Дизайн балкона

На сегодняшний день балкон уже не являет собой ...

Наливной пол. Красиво, быстро и надежно

Смесь материалов, которая наносится наливом, называется ...

Диваны для ресторанов и кафе

Каждый бизнесмен, да и просто человек, который хочет ...

Достоинства и недостатки жидких обоев

На строительном рынке сравнительно недавно появился еще ...

Венецианская штукатурка своими руками

Если немного углубиться в историю древнего мира можно ...

Ремонт

Лофт с элементами эко в трешке! (кухня)

Лофт с элементами эко в трешке! (кухня) ...

Проходная гостиная: мой ответ ...

Проходная гостиная: мой ответ Чемберлену))) ...

Роспись стеклянных дверей в коттедже

Роспись стеклянных дверей в коттедже Стекло ...

Новая классика в плитке

Новая классика в плитке Пунктирные линии, ...

LED и терракота

LED и терракота Союз современных технологий ...

Наш светлый туалет (почти готов)

Наш светлый туалет (почти готов) Вот и ...