Тест межкомнатных дверей VellDoris На этот раз рассмотрим двери VellDoris,  Они массово представлены в строительных магазинах, имеют очень привлекательную цену, а по  сему думаю читателям будет интересно узнать что это за фрукт.Начнем традиционно, с упаковки. Упаковка Тест межкомнатных дверей VellDoris

На этот раз рассмотрим двери VellDoris,  Они массово представлены в строительных магазинах, имеют очень привлекательную цену, а по  сему думаю читателям будет интересно узнать что это за фрукт.

Начнем традиционно, с упаковки. Упаковка стандартная для такого типа дверей. По торцам дверного полотна планка из оргалита, по ребрам картон, и все замотано в пленку. Погонаж (коробка, доборы. наличники) имеет только обертку из пленки.

Далее посмотрим стойки коробки на предмет геометрии. По широкой стороне все очень прилично, искривлений не замечено. По узкой ширине традиционно для дверей такого сегмента все криво. Оно и понятно, ибо коробка предсталяет слоеный слой из мдф, без усиления, то есть нечему держать геометрию. При установки дверной коробки в дверной проём без растяжек и клиньев не обойтись.

 Вот здесь хорошо видно, что коробка склеена из трех элементов мдф. Причем клей не равномерно, с пустотами

Под пленкой пвх, именуемой экошпоном, местами можно наблюдать производственный дефект. Толщина коробки заужена, видимо рабочий криво вытаскивал погонаж из станка. Справедливости ради отмечу, что этот дефект оказался единичным из комплекта для 4 дверей.

Местами на дверных полотнах и на погонаже имеются следы клея. Их приходится счищать. Клея не много, но тем не менее это имеет место быть.

К плюсам можно отнести тот факт,что коробка толстая и широкая. Толщина честные 38 мм, как у породистых дверей более дорогого сегмента, а коробка вообще шириной 80 мм, что очень удобно при установке дверей  в стены из пазогребня. Напомню что большинство дверей этого ценового сегмента имеют коробку шириной 75 мм. Есть и по 70 мм.


Что касаемо геометрии дверных полотен, то тут оказалась все очень прилично. Все ровненько. Причина так же понятна. Каркас дверного полотна имеет слоеную структуру из мдф, дсп и дерева. Для дверей этого ценового сегмента это редкость.

Но и у дверных полотен также нашлись недостатки. На двух из четырех полотен на кромке оказалось что пленка пвх (экошпон) наклеен не до конца, примерно на 1-2 мм. Это не сильно бросается в глаза, тем более что можно подмазать маркером. но факт как говорится налицо.

Доборы и наличники. Тут все очень прилично. Доборы толстые, наличники тоже толстые, что в данном ценовом сегменте тоже редкость. Обычно это удел более дорогих дверей. По геометрии ни к доборам, ни к наличникам претензий совершенно никаких не нашлось. Ну разве что концы облохмачены, необходима подрезка. Но это мелочь.

Стоит особо отметить тот факт что двери по умолчанию комплектуются бесшумными замками (уже врезаны) и накладными петлями которые  можно крепить как правые и как левые. Это очень большой плюс, ибо ковырять дупло в сучкастой хвое то еще удовольствие. А здесь никаких рисков и никакого геморроя.

Вывод. Мне двери понравились. Честно скажу, не ожидал. Да, есть огрехи, но в общем и целом все очень не плохо, особенно учитывая их достаточно лояльный ценник. В данном ценовом сегменте эти двери по праву можно назвать одними из лучших, если не лучшими.

Так же хочу отметить тот факт что двери после заказа пришлось достаточно долго ждать.  Полтора месяца! При том то в Максидоме обещались привезти всего через три дня. В общем логистика у данного производителя опережает производственные мощности. Это плохо.

Ну а так они выглядят установленными


Источник

Что по строительным лесам вынесли воры ...

В Москве из квартиры  бизнесмена домушники вынесли ...

Какие здания начали массово сносить в ...

Сегодня в парке культуры и отдыха «Фили» в ...

Где и когда в Екатеринбурге запустят ...

В администрации Екатеринбурга обсудили ход подготовки к ...

Каким банкам разрешено размещать ...

Центробанк опубликовал список банковских структур, которым ...

Одобрен проект реконструкции ...

Хабаровский филиал Главгосэкспертизы РФ  одобрил ...

Покупка сантехники онлайн: возможности ...

Покупка сантехники онлайн: возможности и риски ...

Японские традиции в новом ключе

Японские традиции в новом ключе Что ...

Строительство

Подготовительные работы к ремонту: ...

Одним из малоприятных, но, к сожалению необходимых, этапов ...

Как выбрать компанию-поставщика ...

При желании приобрести экипировку для персонала у ...

Плиткорезы

Плиткорезы Резка плитки неотъемлемая часть ее укладки. ...

Реальные мечты.

Каждый мечтает о своей квартире. Все мы ищем, где бы ...

Просмотр видео

Для того, чтобы что-то узнать, нужно что-то поискать. И ...

Домофон-надежная защита

Безопасный дом, квартира, загородный участок – об этом ...

Ремонт

Металл и дерево - столы необычной формы

Металл и дерево - столы необычной формы ...

Трешка по скандинавски. Спальня.

Трешка по скандинавски. Спальня. Приветствую ...

Два ремонта за 8 месяцев

Два ремонта за 8 месяцев Добрый  день, ...

Кресло-качалка для мам и малышей

Кресло-качалка для мам и малышей Как ...

2-комнатная Хрущевка. Помогите!(

2-комнатная Хрущевка. Помогите!( Добрый ...

Второй этап планировки

Второй этап планировки Добрый день!Прошу ...