Едут, едут новоселы, у них лица не веселы... Это не про нас!))) Всем привет!Недавно открыла для себя этот сайт и очень рада!Жаль, что не знала о нем раньше, когда начинали и делали ремонт, есть интересные и полезные статьи!Смотрела-смотрела да и решила "себя Едут, едут новоселы, у них лица не веселы... Это не про нас!)))

Всем привет!
Недавно открыла для себя этот сайт и очень рада!
Жаль, что не знала о нем раньше, когда начинали и делали ремонт, есть интересные и полезные статьи!
Смотрела-смотрела да и решила "себя показать"!)))
Первый пост, мыслей много, не знаю, с чего начать...

Итак, мы - обладатели двушки, 73 метра. Переехали три месяца назад, обживаемся.)))
Сразу несколько моментов из того, что глобально изменило нашу квартиру (перепланировки) и вызывает либо вопросы, либо восторг (декор) :
1. У нас нет выделенной прихожей. Вообще. Входишь в дверь и сразу попадаешь в кухню-гостиную. Когда решили чуть подвинуть входную зону, сломали стену между прихожей и кухней  (были 12м и 15м соответственно) и увидели простор - решили все так и оставить. Есть закладные в ригеле на потолке, на которые можно будет повесить раздвижную перегородку, если вдруг нам не понравится так жить. Пока вопросов нет.
2. У нас деревянный потолок. Везде, кроме ванной, там натяжной. Цветовая гамма в квартире изначально была определена, как холодная - серый, синий, мята (никакого "бежевенького" сказала мужу))), но при этом хотелось тепла и ощущения загородного дома, выходных, лета... Долго думала. что мне его даст и решила, что это будет дерево. Сначала думала про стеновые панели, но это либо дорого, либо совсем кустарно смотрится... В итоге, получился потолок. Это одно из двух моих интерьерных решений, которое нас очень ненавязчиво отсылает к дачной тематике. Сознательно не употребляю тут название одного очень популярного в последнее время стиля, т.к. повальное увлечение "провансом" немного утомило уже и чаще всего выглядит too mach, ИМХО. Если ты не профессионал и не обладаешь значительным бюджетом для покупки аутентичных вещей, очень легко в упоительном процессе декорирования перейти тонкую грань стиля и уйти в "лубок". Я не профессионал, поэтому считаю, что лучше "недо", чем "пере". Итак, деревянный потолок forever!)))
3. Стена-печворк. Это второй момент, который должен напомнить о даче. Т.к. все остальные стены в комнате и в коридоре светло серые, такая стена смотрится не пестро, смело берет на себя акцент и привлекает внимание.
4. Декоративная штукатурка на стенах. Везде, даже в ванной комнате (кроме мокрой зоны). Обои не хотелось, выводить под покраску дорого и сложно, поэтому решили попробовать так. На мой взгляд, немного "жестковато" получилось, особенно для детской (в проекте), но маляр нам сказала, что без проблем потом можно вывести стены в гладкие и поклеить обоями.
5. Все шкафы (гардеробы Икея) стоят в построенных специально по их размерам нишах, плинтус напольный идет сверху, т.е после установки шкафа, и все плинтуса по периметру тоже клеились после их установки. Шкафы в интерьере не заметны вообще, чтд! Не считая гардеробной и кладовки-постирочной, у меня стоит в общей сложности, 9 метров шкафов, чему я не сказано рада! Все вещи разложены и развешены, все на своих местах и все под рукой!
6. Люстра и большие зеркала в ванной комнате. Люстра - чтобы подчеркнуть, что это именно комната. Так получилось, что это единственный красивый осветительный прибор в доме, везде просто встроенные светильники, т.к. не смогла придумать, что подойдет к деревянному потолку). Зеркала два, т.к. нужно было закрыть большой технический люк со счетчиками и прочей сантехнической лабудой. Очень удобно, между прочим! Все принадлежности для умывания и мытья хранятся частично в тумбе (для ежедневного использования), частично в шкафу в коридоре. На раковине ничего стоять не будет, мужа постепенно к этому уже приучила)))

Кроме двух спален (одна наша, вторая - гостевая, в будущем детская) и кухни-гостинной есть гардеробная и постирочная комнатки.
Сейчас задача максимально обустроиться, решить вопросы с мебелью и техникой - не везде еще есть то, что нужно, до Нового года хочу все закончить. С декором спешить не хочу, это приятный процесс, буду его растягивать))
Всем спасибо за внимание, до новых встреч!)))








 


Источник

Одесскую трассу закончат только через ...

В Укравтодоре обещают завершить строительство автомобильной ...

Заделывание щели в ванной комнате

Довольно часто между стеной в ванной комнате и самой ...

У кого и СРО бревно, а у кого соринка – ...

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга провела ...

Аллилуйя ремонт закончен. часть3

Аллилуйя ремонт закончен.

Премьер Медведев судьбоносно высказался ...

Инициативу об отмене ограничения ее сроков бесплатной ...

Какой высотный ЖК с апартаментами ...

В районе Гольяново на востоке Москвы началось строительство ...

Нужна помощь в планировке кухни с ...

Нужна помощь в планировке кухни с газовым котлом, Срочно ...

Крупнейший аквапарк начали строить в ...

В Тюмени началось строительство крупнейшего аквапарка на ...

Строительство

Как нужно размещать розетки в квартире

Любая подборка и установка электрооборудования и устройств ...

Ремонтные услуги и их преимущества

Ремонтные работы – это важный фактор для поддержания ...

Гостиничные номера и квартиры на сутки

Люди, которые имеют достаточное количество денег, привыкли ...

Бизнес-план для деревни

Каждый из нас хочет как-то зарабатывать. Но проблема в том, ...

Квартира во французском стиле Прованс

Создать обстановку в стиле Прованс легче всего в загородном ...

Советы по ремонту старого паркета

Паркетные доски со временем рассыхаются, деформируются и ...

Ремонт

Спрятать газовый стояк: подскажите, как)

Спрятать газовый стояк: подскажите, как) ...

Ремонт гипсокартонных перегородок

При всех своих достоинствах, гипсокартон является довольно ...

Эффект домино. Часть 1. Наш театр ...

Эффект домино. Часть 1. Наш театр начинается…. ...

Владельцам балконов... Часть вторая

Владельцам балконов... Часть вторая ...

Преображение коммуналки. Малый пр. П.С.

Преображение коммуналки. Малый пр. П.С. ...

Маленькие хозяйки большого дома

Маленькие хозяйки большого дома Один из ...