Робкие попытки улучшить жизнь В очередной раз приветствую тебя, мой читатель! Что-то я давно про тебя забыл, но... это только так кажется. Каждый день только и думаю о тебе. И вот решил напомнить о себе по этому.Немного оправдаюсь, почему же такая большая пауза. Ну, для Робкие попытки улучшить жизнь

В очередной раз приветствую тебя, мой читатель! Что-то я давно про тебя забыл, но... это только так кажется. Каждый день только и думаю о тебе. И вот решил напомнить о себе по этому.

Немного оправдаюсь, почему же такая большая пауза. Ну, для начала ничего глобального не произошло. Для того, чтобы это случилось, сначала нужно расплатиться с долгами за саму квартиру... Ну а потом уже решать эти вопросы. Поэтому в настоящее время решаю некоторые маленькие и не особо финансово затратные вопросы. И снова моя любимая кухня...
Немного отступлений от нормы... Дело в том, что ко мне приезжали погостить родители и поэтому некоторые изменения все же случились. Наиболее полезное - появился релинг на кухне... Ну или как его называют?

Самые внимательные скажут, что слева нет его. Да, его нет. Это истинная правда. И открою большую тайну, что я собирался туда его вешать, но гости, они же родители, сказали, что не стоит этого делать. И так достаточно. Ну, а мне еще и лучше, небольшая экономия финансовая. (Небольшая рекламка, покупал в Леруа. Все же цены там хоть чуть-чуть, но пониже. Но не на всё!!! находил что-то и в других магазинах дешевле)

Как-то так у меня все это выглядит. Кто-то может уже обратил внимание на доску с питерскими котами. Да, летом я побывал в очередной раз в северной столице нашей Родины, но об это в конце рассказа. А пока продолжим тему ремонта.

Хочу сказать, что очень хорошая штука этот релинг! И место освобождает на рабочей поверхности много. Хотя, я убедился, что сколько женщине не предоставляй место - она все равно скажет, что ей мало и негде развернуться. Ну чтож... пусть будет так.

А теперь я продолжу тему прошлого блога. Да, я пытаюсь чуть сделать дом поумнее. И что-то даже выходить начинает. Правда, последние 2 месяца там конь не валялся. Ну, один месяц - это отпуск. (и не спрашивайте, где такие отпуска дают... это большая тайна) второй месяц... там были свои проблемы. Да и немного ленился. И еще есть особенность, по причине, что почти всю неделю я живу в другом месте (где работаю) а на квартире нахожусь только на выходных. Поэтому продвигается это крайне медленно. А теперь фото того, что же получилось у меня:

Подсветка шкафа. Верхняя полка не подсвечивается. Это было "желание заказчика". О заказчике - чуть позже. А пока небольшой опыт. Если обратили внимание, то подсветка не в глубине, а ближе к дверце! Сначала я ее расположил к стенке, и она слепила и ничего не было видно. После поменял и все стало хорошо видно. Насчет заказчика. Делал я это когда родители гостили здесь. Хотел подсветку делать и вверху тоже, но мама (да, т.к. эта кухня все же больше предназначается вам, и очень много времени буду проводить явно не я на ней, поэтому и консультировался. Мой взгляд один, а женский - более рациональный в этом плане) убедила, что верх не стоит подсвечивать. Т.к. все самое основное находится на нижней полке, а верхняя не так нужна! Поэтому лучше немного сэкономить. Ленту, как и все остальное, я заказывал в Китае. Но старался выбирать относительно хороший товар. Единственное, короб для ленты покупал в наших магазинах, как и провода. Все же медь лучше наша.

В этом кабель канале находится датчик открытия дверцы. Алгоритм работы как датчик приближения на телефоне: появляется препятствие в виде дверцы - свет гаснет, пропадает - загорается. Чувствительность можно регулировать. Кабель канал под дерево (темное) искал долго. Нашел уже в забытом Богом магазине. Очень был удивлен! Белый провод прятать не стал. Кстати, данный датчик в глаза не бросается. Прячет его механизм.

Вот как его будете видеть в обычных условиях. Провод белый. Идет вдоль задней стенки. Кабель канал для него покупать не стал.
А теперь второй шкаф. Вот с ним я возился... Брр... Целый день...

Это кухонный двустворчатый шкаф... Особенность такая, что свет должен включаться и при одной открытой дверце (любой при этом) и при двух сразу!!! Тут, как видно, подсвечивает в глубине. Но здесь видно нормально. Минус один: вся пыль видна на раз! (и да, кто-то тут увидит икеевские кружки и стаканы. Это я побывал в Москве в Икее на теплом стане) По этой причине решено отказаться от подсветки мусорного шкафа. (хотя, кто знает) Белый кабель канал... От него никуда не деться. Это 220В. Делалось на момент ремонта. Прошлось его выводить наверх и прятать таким образом.

Тут я снял кабель канал который подводит провода к датчикам и прячет модули датчиков открытия дверей! Провода, опять же, выведены вверх. (просверлил дыру в крышке)

Датчики сделаны вот таким образом. К сожалению, надфилей (да, это типа пилочки для ногтей, но служит для технических целей) у меня не было, пришлось вырезать канцелярским ножом. Два датчика. На каждую дверцу.
(для тех, кто решит сделать такое, могу поподробнее написать как это было реализовано.)

Блок питание, плата управления, автомат защиты! (да, там тоже есть автомат! Безопасность должна быть безопасной) находятся сверху. Их не видно. Ну, при росте 180 см точно не увидите. Скажу сразу, что плюсов очень много. Особенно вечером, когда идешь попить воды - не нужно включать свет. Или просто лучше видно теперь все там. Да и грязь видна теперь. ;)

И еще, расчет на то, что это будет очень бюджетно не особо оправдывает себя. Если делать красиво и качественно, то это встает в копеечку. (эта еще одна из причин, почему притормозились мои грандиозные планы) И самое сложное - эстетика. Все сделать красиво и качественно! И поверьте, это очень затратно, как трудо-, так и финансово! Просто кратко расскажу как у меня все накапливается это в снежный ком: нужно сделать плату. Ее нужно куда-то спрятать. Где взять корпус? (идет поиск корпуса в разных магазинах) Корпус есть. Нужно хорошо закрепить. Нужно крепление! Красивое, хорошее... (поиск в магазинах) Как подключаться к проводке. Нужны разъемы... (китайские сайты рулять. Заказываем там) Ну и так далее. Это я примерный ход событий рассказал.

Сейчас все это работает примерно на таком. Но в будущем будет переделываться на нормальную вытравленную плату. (примерно так, как выглядит плата в телефоне, компьютере и т.п.) Правильно говорят, что аппетит разыгрывается во время еды. Истина! Красиво - так красиво. И это еще будет ой как не скоро... Пока все будет собрано на таком, отлажено, отработано, после чего реализовано уже в готовом решении... А пока начинаю разбираться и разрабатывать интерфейс управления своей кухней. Есть сенсорный экран. И на него нужно писать прошивку. А пока даже понятия не имею как это делать. ;) Да и дизайнер нужен, который может красивые картинки сделать! Ну... постараюсь
Буду стараться делать это быстрее. Ну, как получится.
А пока поделюсь некоторыми фотографиями из жизни и отпуска:

Гранд макет Россия.

Аврора снова на своем месте

Кронштадт

Петергоф

И да, я не смог пройти мимо. Это как Эрмитаж. Нужно посетить обязательно. Дорого, но безумно вкусно:

Не называю место специально, чтобы не делать рекламу, но кто понял, тот понял, а кто нет... На нет и суда нет ;)
И еще побывал в некоторых хороших местах...

Останавливался и у памятных мест:

Многие уже успели забыть о подвиге ребят, кому поставлен этот памятник...
И как же без великого поэта?

Воспоминания об отпуске... (оберег для притягивания второй половинки)

И еще один подарок из Ленинграда:

Кто-то вспомнит мою "дочу..." Она путешествовала со мной:

Новые друзья и подружки появились у нее. И ждет нового отпуска, чтобы их навестить!

А так она радовалась, когда вернулась обратно к себе домой. И ее любимая резиночка рядом. (да, она безумно любит эти резинки. Покупаю я их в Китае)
Немного осеннего позитива!


К чему последние фотографии были... А к тому, что ремонт ремонтом, но отдыхать тоже нужно. И не обязательно море.
Всем побольше позитива. И как говорит один блогер:"Луч добра вам!"


Источник

Однушка в Двушку. ЖК "Московская, ...

Однушка в Двушку. ЖК "Московская, 21" г. Химки ...

Компания Thermaflex приветствует нового ...

Компания Nimbus Investments (Зейст, Нидерланды) стала ...

Почему в Москве на выходные закроют ...

Вестибюли нескольких станций столичного метрополитена ...

Право собственности на замороженный ...

Право собственности на замороженный эмбрион. История ...

Спальня в Средиземноморском стиле

Спальня в Средиземноморском стиле Всем ...

Гибкая черепица - красиво и удобно

В последнее время многие частные дома красуются крышами из ...

В Марий Эл раскрыты подробности ...

В Марий Эл возбуждено девять уголовных дел о мошенничестве ...

Строительство стадиона «Динамо» на ...

Мосгосстройнадзор продлил до весны 2018 года срок действия ...

Стала известна реальная стоимость ...

Работы на стройплощадке  "ВТБ Арена Парк" ...

Строительство

Сохраняй тепло правильно

Все мы любим тепло. И только маленькое количество людей, ...

Как установить межкомнатные двери

Очень часто приходится проводить ремонт в квартире или доме ...

Фотообои XXI-го века

На сегодняшний день на прилавках магазинов представлен ...

Покупка кухни в несколько этапов

Кухня - это неотъемлемая часть жилого помещения и она ...

Ландшафтные работы

Представляем вашему вниманию официальный сайт строительной ...

Услуги для всех

Для того, чтобы хранить бензин где-то, нужно найти это ...

Ремонт

Натяжные потолки и стиль интерьера

Натяжные потолки и стиль интерьера Сегодня ...

Гостиная комната.Небольшая перестановка

Гостиная комната.Небольшая перестановка ...

Подвесное кожаное кресло

Подвесное кожаное кресло Кожаное кресло ...

Изменения в белой и маленькой.

Изменения в белой и маленькой. По доброй ...

Квартира с необычной планировкой и ...

Квартира с необычной планировкой и бюджетным ремонтом. ...

Фотографии 2-комнатной квартиры для ...

Фотографии 2-комнатной квартиры для молодого человека ...