"Внезапная" квартира со странной планировкой. Здравствуйте, дорогие Вдолевщики!Сразу предупреждаю, будет много букв и совсем мало фото, так как фотографировать пока нечего. Так что те, кто любит смотреть на готовый результат, милости прошу в гости в мой блог "Внезапная" квартира со странной планировкой.

Здравствуйте, дорогие Вдолевщики!
Сразу предупреждаю, будет много букв и совсем мало фото, так как фотографировать пока нечего. Так что те, кто любит смотреть на готовый результат, милости прошу в гости в мой блог лет так через 5, ну может 7.))
Я, как и многие здесь, уже давно незримо присутствую на этом сайте, и мне просто невыразимо хочется написать свой блог с рассказом о счастливом и главное, ЗАКОНЧЕННОМ ремонте, но, к сожалению, «воз и ныне там». Так как желание это сильнее с каждым днем, чешутся руки, а теперь и все остальное, расскажу о чем могу - о своей супер нестандартной планировке и покажу свой вариант перепланировки. Мне очень нужна ваша помощь!! и взгляд со стороны, пока еще можно что-то изменить.
 Для  начала объясню, как вообще мы умудрились приобрести такую квартиру. Ключевое слово здесь «внезапно». В далеком 2010 я купила в стройке однушку, это оказался долгострой (тот дом не сдался до сих пор), года через три я уже попрощалась с этой квартирой, т.к. дом просто стоял, а через суд мы ничего сделать не могли. Мы с мужем купили в кредит комнатушку и жили втроем с маленьким ребенком в 18 кв. метрах. Затем «внезапно» мне удается продать недостроенную квартиру и комнату мы тоже продаем. И тут, накануне кризиса мы сидим с деньгами и не знаем, что делать дальше. (Вот беда то!!!) Конечно надо было купить доллары, но кто ж знал? И мы решили купить недвижку –как самое надежное вложение средств. Да и соседи уже с трудом терпели крики малыша, а шкафы ломились от вещей и угрожали завалить хламом насмерть того, кто имел неосторожность открыть их. Денег нам хватало на приличную однушку в новостройке или двушку-хрущ. И тут я узнаю, что одна надежная компания «выкинула» на рынок 10 квартир в почти достроенном доме. Звоню туда. Дом находится в ЛО,  до Питера – 20 км на машине. Ну я еду и покупаю эту квартиру, в голове у меня только звучит «92 кв. метра!!! по цене однушки!!!». Я даже на планы особо не смотрела, когда услышала, что еще будет отделка от застройщика. И только потом мы узнаем и минусы квартиры – ужасная планировка, два этажа, 5 этаж без лифта, вид на поля и ВЕСЬМА специфический запах с этих полей. (муж не против – он из деревни). Получили квартиру вот такой планировки. Первый этаж:

Второй этаж:


Сначала просто ужасались. Я бегала кругами по квартире, муж дергал себе волосы на голове (ему можно, у него их слишком много, несправедливо!!) Затем успокоились и написали список того, что нам нужно. Получилось  вот:
1 Две отдельных комнаты для детей (у нас пока один, но о втором мечтаем)
2 Отдельная спальня для нас.
3 Просторная кухня- гостиная.
4 Отделить зону готовки от зоны приема пищи и большой обеденный стол.
5 Хочу большую гардеробную!
6 Ненавижу коридоры!
7 Стиралку в ванную, на кухне ей не место.
Вроде требований немного, но сделать это получилось с трудом. Вот что получилось у меня, дорогие Вдолевщики.


И второй этаж:

Этот план нас полностью утраивает, мы его решили принять за основной, но тут столкнулись с другой проблемой – нехватка денег на ремонт, платежи по кредиту и абсолютная ненужность нам пока второго этажа. Мы так привыкли кучковаться в малых пространствах, пока жили в комнате!! И тут мы делаем финт ушами – отделяем второй этаж – там получается полноценная однушка, сдаем ее нашим знакомым, а сами живем на первом этаже и делаем одновременно ремонт. На месте бывшей лестницы сделана гардеробная.  Все это выглядит так:

Малюсенькая комнатушка справа вверху, которую вы видите на плане - это приличная гардеробная, невероятно вместительная, на плане не смогла изменить толщину стен, на самом деле она больше.))
Временный вариант уже перерос в постоянный. Нас все устраивает, но когда будет второй малыш, мы соединим нашу чудо-квартиру в одну, а пока так. Тут у меня несколько вопросов: Никак не могу решиться – сносить стену между кухней и гостиной-нашей спальней? Сейчас не так много комнат, чтобы позволять себе такую роскошь - кухную-гостиную-спальню... Или все-таки снести? И как расставить мебель в этой самой гостиной?? Диван привезен с прошлой квартиры, как  и вся мебель.рассчитываем его поменять на прямой и меньшего размера, этот просто огромен . От кровати избавимся, сделаем там полноценную детскую, как только прибудут финансы. Очень жду ваших комментариев, предложений и даже критики - может можно будет еще что-то изменить в лучшую сторону, дурной козе сто верст не крюк, мы все можем сделать, причем внезапно)))


Источник

Гаражные ворота

Гаражные ворота, которые можно купить сегодня, бывают трех ...

В Челябинской области разбираются, ...

Прокуратура Челябинской области потребовала предоставить ...

Как построить дом из бруса своими руками

Строительство дома из бруса - это очень важный и сложный ...

Варианты интерьера ванной в загородном ...

Загородный дом – то место, куда люди отправляются подальше ...

Ухаживаем за душевой кабиной – вода ...

Как упростить уход за сантехническим оборудованием и ...

Названы победители премии «Лучший ...

6 октября на фестивале «Зодчество 2017» подвели ...

«НОСТРОЙ» рассказал о рисках СРО ...

Действия аппарата ассоциации «Национальное ...

Подробности крупного мошенничества при ...

В Кабардино-Балкарии раскрыто крупное мошенничество при ...

Строительство

Стоимость кондиционеров

Наверное, при выборе кондиционера, каждый покупатель ...

Алюминиевые двери – современное решение ...

Двери, как известно, являются важным элементом устройства ...

Правильный монтаж кровельных материалов

Монтаж кровельных материалов является одним из важных ...

Современные телевизоры

Технологии шагнули так далеко вперед, что при выборе ...

Токарные работы в промышленности

Благодаря токарной обработке возможно осуществлять ...

Мудрое решение для вашего интерьера

Возможно некоторые, скептически настроенные личности, ...

Ремонт

Напольная лампа: одной линией

Напольная лампа: одной линией Кому-то по ...

Шаболовка

Шаболовка Изысканный шик, присущий стилю ...

Природные формы в ванной

Природные формы в ванной Если вы видели, как ...

Моя долгожданная квартира

Моя долгожданная квартира Входная дверь ...

Как жить в гармонии с собой и со своим ...

Как жить в гармонии с собой и со своим домом ...

Хожу кругами... Спальня. Подоконник.

Хожу кругами... Спальня. Подоконник. Добрый ...