Психоделическое. Визуализация и реализация (ОДА ХРУЩЕВКАМ, или "Хто так строит?!.."(с))Вдолевщики - вы (мы!) определенно лучшие, и это не обсуждается, и спасибо вам за все, и перейдем к нашему текущему. Об основополагающих заскоках можно почитать в предыдущем блоге Психоделическое. Визуализация и реализация

(ОДА ХРУЩЕВКАМ, или "Хто так строит?!.."(с))

Вдолевщики - вы (мы!) определенно лучшие, и это не обсуждается, и спасибо вам за все, и перейдем к нашему текущему. Об основополагающих заскоках можно почитать в предыдущем блоге :) http://ideas.vdolevke.ru/posts/29930/psihodelicheskoe-planirovka/
Строительство "доп.площадей" освещать подробно  - наверное,не очень интересно, это скушно, нудно, и я в этом слабо разбираюсь, к тому же на основные вопросы уже ответила в прошлый раз. Главное - полностью закрыт объем, снаружи и изнутри, осталось только перезимовать, на собственной шкуре отловить баги, и подумать об их ликвидации в случае наличия оных (о блин, лексикон, ну! )). А багов, я подозреваю, будет - стройка-то вся экспериментальная на глазок (многое менялось на ходу, исходя из условий), несмотря на наличие расчетов и чертежей). Спасибо мастерам - справились, а у меня хватило финансовых сил закрыть все их потребности.
Сегодня я хочу поговорить о неоценимой пользе снятия всего до основания (буквально) перед началом капремонта.
И мои 4 (прописью - четыре) камаза со всяческим строительным мусором были не напрасны - я нашла причину гниения своих стен и полов. Вот она:


пояснение: это - съемка сверху, уже с новыми трубами, вид на подвал из квартиры. ))
Для ленивых: несущая плита моего родного пола слегка не доходила до следующей такой же плиты (где эта следующая, я не знаю, у меня там стена с соседями), и оставшееся пространство было изящно засыпано каким-то ископаемым мусором.
То же самое творилось и с вроде бы несущей стеной, примыкающей к этому недополу. То есть, бетонная плита вроде есть - но она начинается гораздо выше, а промежуток примерно в метр высотой от фундамента до собственно бетонной несущей стены - опять же, заполнен сгнившим кирпичом, тырсой и прочей фигней из 50х годов прошлого века.
Кстати, в коридоре я обнаружила трогательные окаменелые тряпочки, которые были мило впихнуты в дырку между кирпичами. Надеюсь, теперь звукоизоляция с соседями у меня улучшилась :)
А из остатков снятой стяжки я сделала каменные бордюрчики для деревьев в палисаднике перед окнами ) и польза, и память. Но отвлеклась, простите.
Кстати, о реконструкции II класса. Это моя (наша общая на 6 этажей) канализационная труба. Вид из соседнего подвала (дом составной, из нескольких  частей)

"Моя" труба уходила в фундамент, и ближайший стык трубы был уже в ведении другого дома под одним общим фундаментом. Чтобы поменять стояк в моей квартире, нужно было разбивать фундамент сразу двух домов. Жек признал, что сам сделать этого не может - профит! Так я и получила свое драгоценное разрешение на "всё".
Кроме канализации, я поменяла соотв., стояки воды и отопления. Отопление пришлось менять вместе с частью подвальных домовых коммуникаций, кранов и т.д.. Зато теперь я из квартиры могу регулировать свою часть подъезда - ибо нефиг отапливать улицу, если батареи слишком горячие :) Если мне жарко - все, кто сверху, сидят с прохладными батареями. Да, я в курсе про кран на байпасе - но я его открывать не буду. Отопление очень дорогое, а платим по общедомовому счетчику. Добро пожаловать в риалли экономику!
Коммуникации - это было самое тяжелое. Закончили. Выгребли 20 см мусора с пола (со стен меньше, но тоже хватило песка с краской, которые 50 лет назад назывались "штукатурка"), залили начисто стяжку 10 см - бетон+щебень фракция 2-5-10 мм. Уж очень большие дыры у меня были в подвал...
А пока шли черновые работы, мы с наследником и кошками жили на съемной квартире.
Наши жопысручкой:


Собственно, ради этих до безобразия интеллигентных созданий, я и снимала квартиру - наследник мог спокойно обитать у других родственников.
Вот. Пока шла стройка, я продолжала мечтать - и гулять по визуализированной  квартире. Вот так выглядит окончательный план с расстановкой мебели

А потом началось самое интересное. Все мои тщательно отобранные и вымечтанные интерьеры столкнулись с действительностью и... потерпели сокрушительное поражение :)
Я стала бояться самостоятельно ездить по строительным маркетам - ибо запланированное, выношенное и выстраданное решение - и итоговый результат - абсолютно перестали соответствовать друг другу. Но это было весело.
Нет! Это было фантастически ржачно, подруги становились прям в очередь на очередную поездку со мной: "Сегодня мы будем решать, как будет выглядеть ванна/коридор/столовая/и так далее" - потому что ставки делать было бесполезно, и никто не мог предсказать итоговый результат.
Я покажу, как это было :))) Надеюсь, вам тоже понравится

p/s/ А вообще да - я изначально вдохновлялась минимализмом и скандинавией )))
p/p/s/ Я, возможно, неправильно поняла суть и направление сайта и этих блогов - буду благодарна уважаемым вдолевщикам, если вы меня сориентируете в нужную сторону - какие вопросы и решения освещать, а какие игнорировать и не флудить почем зря :)


Источник

Кто похитил деньги на достройку Малого ...

ФСБ раскрыла дело о краже 45 млн рублей в Малом ...

Инновации в приборах для строительства

    Кто сказал, что прогресс задел только ...

Раздвигаем пространство зеркалами

Давайте посмотрим на зеркала, как на арт-объект. Предлагаем ...

Каким построили автовокзал в ...

В городе Кизляр в Дагестане 13 мая было торжественно ...

Тонкости дизайна ванной комнаты

На сегодняшний день дизайнерская профессия становиться ...

Недвижимость

На самом деле, сегодня строить дома без привлечения ...

Строительные леса в ассортименте

Строительство всегда было и по сей день остаётся одной из ...

Конец самоуправлению в строительстве

Минстрой РФ считает необходимым покончить с практикой ...

Где в новой Москве возведут ...

Власти Москвы одобрили строительство многофункционального ...

Строительство

Центры сертификации России

Вот в последнее время заметил, что много ребят идут учится ...

Выбираем мультиварку

Приобретение мультиварки позволяет упростить процесс ...

Решетки на окна

Решетки на окна, изготовленные по новейшим технологиям, ...

Проект «Воронеж BUILD» планирует ...

Организаторы форума «Воронеж BUILD 2015» ...

Как поклеить обои быстро и качественно?

Приходит пора весны и в своем доме хочется что-нибудь ...

Б.У. – это совершенно не значит, что ...

Владельцам собственных земельных участков с построенными на ...

Ремонт

Кухня в стиле "Лофт"

Кухня в стиле "Лофт" ​Дорогие ...

Прошу совета - ремот подводной лодки :)

Прошу совета - ремот подводной лодки :) Мы ...

Делаем комнату под крышей дома

Часто многие из нас мучают себя вопросом о том, что сделать ...

ПВХплитка: как мы сделали пол моей ...

ПВХплитка: как мы сделали пол моей мечты в своей квартире. ...

Ремонт фундаментной части зданий

Фундамент промышленных сооружений со временем приходит в ...

Дом 240 м2 в посёлке Речник

Дом 240 м2 в посёлке Речник