Психоделическое. Визуализация и реализация (ОДА ХРУЩЕВКАМ, или "Хто так строит?!.."(с))Вдолевщики - вы (мы!) определенно лучшие, и это не обсуждается, и спасибо вам за все, и перейдем к нашему текущему. Об основополагающих заскоках можно почитать в предыдущем блоге Психоделическое. Визуализация и реализация

(ОДА ХРУЩЕВКАМ, или "Хто так строит?!.."(с))

Вдолевщики - вы (мы!) определенно лучшие, и это не обсуждается, и спасибо вам за все, и перейдем к нашему текущему. Об основополагающих заскоках можно почитать в предыдущем блоге :) http://ideas.vdolevke.ru/posts/29930/psihodelicheskoe-planirovka/
Строительство "доп.площадей" освещать подробно  - наверное,не очень интересно, это скушно, нудно, и я в этом слабо разбираюсь, к тому же на основные вопросы уже ответила в прошлый раз. Главное - полностью закрыт объем, снаружи и изнутри, осталось только перезимовать, на собственной шкуре отловить баги, и подумать об их ликвидации в случае наличия оных (о блин, лексикон, ну! )). А багов, я подозреваю, будет - стройка-то вся экспериментальная на глазок (многое менялось на ходу, исходя из условий), несмотря на наличие расчетов и чертежей). Спасибо мастерам - справились, а у меня хватило финансовых сил закрыть все их потребности.
Сегодня я хочу поговорить о неоценимой пользе снятия всего до основания (буквально) перед началом капремонта.
И мои 4 (прописью - четыре) камаза со всяческим строительным мусором были не напрасны - я нашла причину гниения своих стен и полов. Вот она:


пояснение: это - съемка сверху, уже с новыми трубами, вид на подвал из квартиры. ))
Для ленивых: несущая плита моего родного пола слегка не доходила до следующей такой же плиты (где эта следующая, я не знаю, у меня там стена с соседями), и оставшееся пространство было изящно засыпано каким-то ископаемым мусором.
То же самое творилось и с вроде бы несущей стеной, примыкающей к этому недополу. То есть, бетонная плита вроде есть - но она начинается гораздо выше, а промежуток примерно в метр высотой от фундамента до собственно бетонной несущей стены - опять же, заполнен сгнившим кирпичом, тырсой и прочей фигней из 50х годов прошлого века.
Кстати, в коридоре я обнаружила трогательные окаменелые тряпочки, которые были мило впихнуты в дырку между кирпичами. Надеюсь, теперь звукоизоляция с соседями у меня улучшилась :)
А из остатков снятой стяжки я сделала каменные бордюрчики для деревьев в палисаднике перед окнами ) и польза, и память. Но отвлеклась, простите.
Кстати, о реконструкции II класса. Это моя (наша общая на 6 этажей) канализационная труба. Вид из соседнего подвала (дом составной, из нескольких  частей)

"Моя" труба уходила в фундамент, и ближайший стык трубы был уже в ведении другого дома под одним общим фундаментом. Чтобы поменять стояк в моей квартире, нужно было разбивать фундамент сразу двух домов. Жек признал, что сам сделать этого не может - профит! Так я и получила свое драгоценное разрешение на "всё".
Кроме канализации, я поменяла соотв., стояки воды и отопления. Отопление пришлось менять вместе с частью подвальных домовых коммуникаций, кранов и т.д.. Зато теперь я из квартиры могу регулировать свою часть подъезда - ибо нефиг отапливать улицу, если батареи слишком горячие :) Если мне жарко - все, кто сверху, сидят с прохладными батареями. Да, я в курсе про кран на байпасе - но я его открывать не буду. Отопление очень дорогое, а платим по общедомовому счетчику. Добро пожаловать в риалли экономику!
Коммуникации - это было самое тяжелое. Закончили. Выгребли 20 см мусора с пола (со стен меньше, но тоже хватило песка с краской, которые 50 лет назад назывались "штукатурка"), залили начисто стяжку 10 см - бетон+щебень фракция 2-5-10 мм. Уж очень большие дыры у меня были в подвал...
А пока шли черновые работы, мы с наследником и кошками жили на съемной квартире.
Наши жопысручкой:


Собственно, ради этих до безобразия интеллигентных созданий, я и снимала квартиру - наследник мог спокойно обитать у других родственников.
Вот. Пока шла стройка, я продолжала мечтать - и гулять по визуализированной  квартире. Вот так выглядит окончательный план с расстановкой мебели

А потом началось самое интересное. Все мои тщательно отобранные и вымечтанные интерьеры столкнулись с действительностью и... потерпели сокрушительное поражение :)
Я стала бояться самостоятельно ездить по строительным маркетам - ибо запланированное, выношенное и выстраданное решение - и итоговый результат - абсолютно перестали соответствовать друг другу. Но это было весело.
Нет! Это было фантастически ржачно, подруги становились прям в очередь на очередную поездку со мной: "Сегодня мы будем решать, как будет выглядеть ванна/коридор/столовая/и так далее" - потому что ставки делать было бесполезно, и никто не мог предсказать итоговый результат.
Я покажу, как это было :))) Надеюсь, вам тоже понравится

p/s/ А вообще да - я изначально вдохновлялась минимализмом и скандинавией )))
p/p/s/ Я, возможно, неправильно поняла суть и направление сайта и этих блогов - буду благодарна уважаемым вдолевщикам, если вы меня сориентируете в нужную сторону - какие вопросы и решения освещать, а какие игнорировать и не флудить почем зря :)


Источник

Наша дача без нас плачет. Генплан.

Наша дача без нас плачет. Генплан. На днях ...

Самое интересное с Конференции Bentley ...

5 октября 2016 года компания Bentley Systems, лидер в ...

Как сделать жилье более комфортным

В настоящее время есть немало методов, с помощью которых ...

Как выбрать офисные стулья?

Офисная мебель является неотъемлемой частью любой компании. ...

В новой Москве разрешено строительство ...

За три месяца 2016 года на территории Троицкого и ...

Продукция фирмы Ceresit

Рынок стройматериалов насыщен и наполнен всевозможными ...

СРОЧНО • ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА • МСК

СРОЧНО • ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА • МСК Мы ...

Захватывает дух))) Начало начал

Захватывает дух))) Начало начал Вон он - ...

Виниловые софиты Гранд лайн для кровли

Для любого застройщика или владельца загородного дома ...

Строительство

Укладка плитки своими руками

Для того чтобы не прогадать с количеством материала, нужно ...

Камни для Альпийской горки

Во время выбора камня для возведения альпийский горки самый ...

Огромный выбор ковров

История появления ковров берет начало еще с давних времен. ...

Материал для строительства дома

Любые строительные работы начинаются с процесса подбора ...

Геотекстиль, поможет воплотить мечту в ...

Хочешь, чтобы твой дом на Ленинском выглядел шикарно? ...

Led прожектор

Каждый человек находит свое место, свое дело, и не важно, ...

Ремонт

Новая коллекция мозаики — фигура и фон

Новая коллекция мозаики — фигура и фон ...

Новая двушка с старом доме

Новая двушка с старом доме Объединенная с ...

Интерактивная мебель: диван будущего

Интерактивная мебель: диван будущего ...

Подготовка к ремонту

Подготовка к ремонту Приветствую ...

Оживающая хрущевка

Оживающая хрущевка Всем здравствуйте, кто ...

Детская à la russe. Комната авиаторов.

Детская à la russe. Комната авиаторов. И вот ...