Интерьер для мамы Заказчик этого проекта – молодой человек, который решил подарить своей маме новый интерьер квартиры: дизайн-проект и последующий ремонт.Опросив маму о ее вкусовых предпочтениях, он обратился к нам. И заказчику, и маме хотелось видеть квартиру Интерьер для мамы

Заказчик этого проекта – молодой человек, который решил подарить своей маме новый интерьер квартиры: дизайн-проект и последующий ремонт.

Опросив маму о ее вкусовых предпочтениях, он обратился к нам. И заказчику, и маме хотелось видеть квартиру просторной, современной, но не лишенной уюта, с наличием достаточного количества мест для хранения, наполненной естественным освещением, выполненной в светлых тонах с использованием оттенков зеленого и синего.
Квартира расположена в панельном доме серии П55.



Планировка До

В процессе создания планировочного решения были разработаны правильные функциональные зоны в помещениях. На кухне мы разместили все необходимое оборудование и лаконично вписали кухонный гарнитур в имеющиеся габариты помещения. В жилой комнате были созданы зоны гостиной и спальни. Также была разработана перегородка с двумя встроенными шкафами, ориентированными в зону коридора и зону спальни.



Планировка После

Коридор
В коридоре был создан встроенный шкаф-купе с зеркальной дверью. Рядом с входной дверью расположились выполненные из светлого дерева скамья с открытым хранениям для обуви и открытая вешалка для верхней одежды с полкой. В ближайшей к кухне части коридора устроена антресоль. Стены в коридоре выкрашены краской цвета слоновая кость, на пол уложен керамический гранит, имитирующий деревянную доску.



Коридор

Кухня
Отделка стен и пола в коридоре переходит на кухню. Фасады кухонного гарнитура белые, гладкие, с небольшим полуматовым блеском. Кухонный фартук выполнен из белого стекла, столешница деревянная.
Кухонный гарнитур аккуратно вписан в пространство между существующими несущими стенами и вентиляционным коробом, верхние полки кухни и антресоль коридора составляют единую плоскость с вент. коробом.



Кухня

Из оборудования на небольшой кухне удалось разместить стандартную мойку, варочную панель с духовкой, холодильник, посудомоечную машину шириной 450мм и даже стиральную машину шириной 600мм. Микроволновую печь мы встроили в верхнем уровне полок.
В столовой зоне расположен круглый стол с белой столешницей и деревянными ножками, вокруг которого расставлены деревянные стулья со светлой тканевой обивкой, которые придают помещению необходимую уютную атмосферу.



Кухня

Жилая комната
Для лаконичного разделения зоны гостиной от зоны спальни и коридора была запроектирована раздвижная система с двумя подвижными створками. Профили створок выполнены из алюминия, а заполнение из полупрозрачного матового стекла, пропускающего свет. Раздвижная система, занимающая практически всю ширину помещения, создает эффект легкости, а также позволяет сэкономить площадь за счет отказа от распашных дверей.



Зона гостиной

Отделка стен помещения: светлые обои кремового оттенка и акцентные обои со светло-зеленым орнаментом. На пол уложена паркетная доска из дуба цвета слоновой кости.
В зоне гостиной расположен небольшой распашной шкаф, тумба под телевизор, закрытые и открытые полки, стеллаж для книг, раскладной диван, кресло, журнальный столик и торшер.



Зона гостиной

В спальной зоне устроен шкаф-купе со светлыми дверьми, односпальная кровать с тканевой обивкой и местом для хранения, комод и настольная лампа.



Зона спальни

Санузел
Пол и стены раздельного санузла выполнены из светлого керамогранита под песчаник, в зоне установки ванны имеющий горизонтальные рельефные полосы. В ванной комнате установлены: раковина с тумбой, зеркальный шкаф, электрический полотенцесушитель, ванна, душевая система, стеклянная перегородка.
В уборной – унитаз и гигиенический душ.



Сан.узел



Вид сверху


Источник

В подмосковной Балашихе построят новую ...

Власти Балашихи сейчас ведут переговоры и подбирают участок ...

В центре Москвы скоро достроят ...

В центре Москвы до конца года завершится возведение ...

Водяной теплый пол по грунту: своими ...

Продолжение рассказа о самостоятельном строительстве пола ...

Делаем отверстие в стекле правильно

Нередко мы в жизни сталкиваемся с ситуацией, когда нужно ...

Вот как просто в Перми из сферы ЖКХ ...

В Мотовилихинский райсуд  Перми для рассмотрения по ...

Экономичная фасадная отделка газобетона ...

Бюджетный способ наружной отделки газобетона - повышение ...

В подмосковном Дмитрове завершен очень ...

Застройщик подал уведомление в Главгосстройнадзор ...

Студия трапеция, головная боль или ...

Студия трапеция, головная боль или масса решений?)) ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Как выбрать кухонную плитку

Плитка для современной кухни разрабатывается в соответствии ...

Этапы строительства загородного дома

Построить частный загородный дома – задачка не из лёгких. ...

Двери на заказ

Основой для каждой двери являются дверные конструкции, ...

Как покрыть крышу металлочерепицей ...

Металлочерепица является одной из разновидностью ...

Бетонные кольца

Чистая колодезная вода всегда была у человечества в почете. ...

Грунтовка стен перед поклейкой обоев

Качественная грунтовка стен под обои является залогом ...

Ремонт

Салатный туалет с лягушкой

Салатный туалет с лягушкой Обзор туалета с ...

Очередной бюджетный вариант. Для сдачи ...

Очередной бюджетный вариант. Для сдачи в аренду. ...

В ожидании чуда!!!

В ожидании чуда!!! Добрый день уважаемые ...

Арманым - Кухня

Арманым - Кухня И снова здравствуйте))Блог ...

60 кв.метров или как это было.

60 кв.метров или как это было. Здравствуйте, ...

Яркая кухня-гостиная

Яркая кухня-гостиная Несмотря на то, что в ...