Интерьер для мамы Заказчик этого проекта – молодой человек, который решил подарить своей маме новый интерьер квартиры: дизайн-проект и последующий ремонт.Опросив маму о ее вкусовых предпочтениях, он обратился к нам. И заказчику, и маме хотелось видеть квартиру Интерьер для мамы

Заказчик этого проекта – молодой человек, который решил подарить своей маме новый интерьер квартиры: дизайн-проект и последующий ремонт.

Опросив маму о ее вкусовых предпочтениях, он обратился к нам. И заказчику, и маме хотелось видеть квартиру просторной, современной, но не лишенной уюта, с наличием достаточного количества мест для хранения, наполненной естественным освещением, выполненной в светлых тонах с использованием оттенков зеленого и синего.
Квартира расположена в панельном доме серии П55.



Планировка До

В процессе создания планировочного решения были разработаны правильные функциональные зоны в помещениях. На кухне мы разместили все необходимое оборудование и лаконично вписали кухонный гарнитур в имеющиеся габариты помещения. В жилой комнате были созданы зоны гостиной и спальни. Также была разработана перегородка с двумя встроенными шкафами, ориентированными в зону коридора и зону спальни.



Планировка После

Коридор
В коридоре был создан встроенный шкаф-купе с зеркальной дверью. Рядом с входной дверью расположились выполненные из светлого дерева скамья с открытым хранениям для обуви и открытая вешалка для верхней одежды с полкой. В ближайшей к кухне части коридора устроена антресоль. Стены в коридоре выкрашены краской цвета слоновая кость, на пол уложен керамический гранит, имитирующий деревянную доску.



Коридор

Кухня
Отделка стен и пола в коридоре переходит на кухню. Фасады кухонного гарнитура белые, гладкие, с небольшим полуматовым блеском. Кухонный фартук выполнен из белого стекла, столешница деревянная.
Кухонный гарнитур аккуратно вписан в пространство между существующими несущими стенами и вентиляционным коробом, верхние полки кухни и антресоль коридора составляют единую плоскость с вент. коробом.



Кухня

Из оборудования на небольшой кухне удалось разместить стандартную мойку, варочную панель с духовкой, холодильник, посудомоечную машину шириной 450мм и даже стиральную машину шириной 600мм. Микроволновую печь мы встроили в верхнем уровне полок.
В столовой зоне расположен круглый стол с белой столешницей и деревянными ножками, вокруг которого расставлены деревянные стулья со светлой тканевой обивкой, которые придают помещению необходимую уютную атмосферу.



Кухня

Жилая комната
Для лаконичного разделения зоны гостиной от зоны спальни и коридора была запроектирована раздвижная система с двумя подвижными створками. Профили створок выполнены из алюминия, а заполнение из полупрозрачного матового стекла, пропускающего свет. Раздвижная система, занимающая практически всю ширину помещения, создает эффект легкости, а также позволяет сэкономить площадь за счет отказа от распашных дверей.



Зона гостиной

Отделка стен помещения: светлые обои кремового оттенка и акцентные обои со светло-зеленым орнаментом. На пол уложена паркетная доска из дуба цвета слоновой кости.
В зоне гостиной расположен небольшой распашной шкаф, тумба под телевизор, закрытые и открытые полки, стеллаж для книг, раскладной диван, кресло, журнальный столик и торшер.



Зона гостиной

В спальной зоне устроен шкаф-купе со светлыми дверьми, односпальная кровать с тканевой обивкой и местом для хранения, комод и настольная лампа.



Зона спальни

Санузел
Пол и стены раздельного санузла выполнены из светлого керамогранита под песчаник, в зоне установки ванны имеющий горизонтальные рельефные полосы. В ванной комнате установлены: раковина с тумбой, зеркальный шкаф, электрический полотенцесушитель, ванна, душевая система, стеклянная перегородка.
В уборной – унитаз и гигиенический душ.



Сан.узел



Вид сверху


Источник

Малоэтажное строительство – толчок к ...

Когда-то сельское население стремилось переехать в город. ...

За что в Москве ФСБ задержан начальник ...

В Москве сотрудники ФСБ задержали  начальника ...

Загадка убийства главы комитета по ...

Сегодня в Чечне возбуждено уголовное дело по факту убийства ...

Какую шикарную ледовую арену нужно ...

В Красноярске объявлены торги на право строительства ...

Сколько ЛЭП уже отремонтировано в ...

В Московской области с начала года отремонтировано свыше ...

Какие объекты уже готовы на стойке ...

На строительстве объектов инфраструктуры Балтийского флота ...

За счет чего Магас стал одним из ...

Столица Ингушетии  - Магас вошел в число лидеров ...

Квартира новая, идеи старые, ...

Квартира новая, идеи старые, апробированные ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Набор для камина – совокупность ...

     Каменный камин служит не просто источником тепла и ...

Изготовление деревянного лестничного ...

Для квартиры или жилого помещения, состоящего из двух ...

Новинки «Международной промышленной ...

Название «Международные промышленные выставки» в ...

Особая разновидность дверей

Обойтись без дверей сегодня не может ни одно помещение, как ...

Плюсы и минусы пробковых обоев

Пробковые обои не являются новинкой на отечественном рынке ...

Сруб бани

Загородный дом это хорошо, но загородный дом рядом с ...

Ремонт

Стул-качалка для сидячей работы

Стул-качалка для сидячей работы Рабочий день ...

Эклектика на 70 квадратах или яркие ...

Эклектика на 70 квадратах или яркие пятна на сером фоне. ...

4-комнатная квартира для семьи

4-комнатная квартира для семьи Добрый день, ...

Прованс в городской квартире. ...

Прованс в городской квартире. "Кухня" ...

Новая история старой лампы

Новая история старой лампы Светильники - ...

Белгородская квартирка. Кухня

Белгородская квартирка. Кухня Сегодня хочу ...