Два года после ремонта. Мои ошибки и удачи с высоты опыта проживания. Добрый день, дорогие вдолевщики и вдолевщицы! Два года назад мы закончили ремонт нашей двухкомнатной квартиры в сталинском доме. Споры о дизайне и красоте позади, теперь пришло время подвести Два года после ремонта. Мои ошибки и удачи с высоты опыта проживания.

Добрый день, дорогие вдолевщики и вдолевщицы! Два года назад мы закончили ремонт нашей двухкомнатной квартиры в сталинском доме. Споры о дизайне и красоте позади, теперь пришло время подвести итоги, хотя бы промежуточные. Решила рассказать о своем опыте эксплуатации квартиры после ремонта. Все, в чем вижу свои ошибки, и все, что считаю исключительно удачными решениями. Сейчас мы стоим на пороге постройки своего частного дома, поэтому нам особенно актуально собрать воедино весь опыт. Возможно, многим уже знакомы наши проблемы. А кто-то сейчас стоит перед выбором. Надеюсь, мой рассказ пригодится, чтобы не наделать глупых ошибок.
Итак, прочь предисловия, приступим.
Начну я с тех отрицательных моментов, с которыми мы успели столкнуться. О многом меня предупреждали, но свои грабли роднее лбу.
1. Мой безусловный лидер по идиотизму решений: светлая, почти белая, затирка на полу. Красиво она смотрелась ровно месяц. Потом я поняла, что она пачкается и обычными путями не оттирается. Спасает только меламиновая губка раз в неделю - ​​​долго, тяжело, неприятно. Что имеем в итоге: за два года появились загрязнения, которые не берет даже меламин. Вид потерян навсегда. Буду перетирать на серую. Сделала бы снова? НИКОГДА. Предвидя советы об эпоксидной затирке: опыт ее пользования в другом ремонте показал, что белая эпоксидка все равно впитывает загрязнения, особенно цветные жидкости. Хотя и не так активно, как обычная.


​2. Почетное второе место отдам собственной невнимательности. Прежде чем использовать моющие средства для плиты, нужно снимать поворотные ручки, если они крашены. Я не учла. В результате - испорченные пятнами ручки. И заодно стертая краска обозначений конфорок - думаю, тут сыграло роль качество нанесения краски производителем. Вывод: выбирать варочную поверхность с неокрашенными поворотными ручками или снимать их перед уборкой плиты. Сделаю снова? Конечно, нет.

​3. Далее без рейтинга. Скрытые лючки в плитке. У меня их 3, один из них имеет проблемы с механизмом, потому перестал нормально закрываться. Кто бы что ни говорил, они ненадежны. Если задумка дизайнерская позволяет, лучше их не ставить. В частном доме их не будет - будут сервисные двери удобного размера со стороны коридоров, смежных с санузлами. Сделала бы снова? В этой квартире - да, остальное просто не сочетается с внешним видом санузла. Хорошо хоть сломанный лючок внизу не бросается в глаза. Но обидно.

4. СВЧ с грилем. За два года этой волшебной функцией никто ни разу не воспользовался. Гриль есть в газовой духовке, есть гриль-сковорода. Есть даже аэрогриль под отдельные кулинарные изыски. А вот в СВЧ - бессмысленная функция. Нет смысла за нее платить. Доставляет неудобства в уходе: мыть верхнюю стенку неудобно, на самом нагревательном элементе ​тоже оседает жир и грязь. Сейчас взяла бы без гриля!

5. Мебель из экокожи. Это ужасное изобретение. При покупке стульев на кухню, нас подло обманули в мебельном салоне. Продали нам как кожаные за приличные деньги стулья в коже молодого ​дермантина!(( За два года эта кака потеряла весь вид. Появились микротрещины в огромном количестве, заломы, стулья поменяли цвет. Да, возможно, встречается более качественный кожзам. Нам не повезло - ни со стульями, ни с пуфиком в коридоре. Себе больше не купим, и никому советовать не будем. Нафиг эта лотерея, лучше ткань съемная.

Теперь можно перейти и к хорошему! Решения, которые оказались очень удачными. Из тех, что вспоминаешь часто и хвалишь себя.
1. Правильное оборудование санузла. Унитаз без зазора у стенки, плотно прилегающий. Грязь за ним не собирается, убираться очень легко. Гигиенический душ - великое изобретение. Помимо основной функции, его удобно использовать при уборке, чтобы наполнять ведро или мыть унитаз​​​.

2. Стеклянная шторка на ванну. Да, меня много пугали, что за ней сложно ухаживать, что сложно мыть ванну, что легко разбить... В общем, по слухам стеклянная шторка - просто квинтэссенция зла. А по факту это красиво, гигиенично, легко в уходе​ и крайне практично. Ребенок купается, мы видим ее, а она нас. И никакой воды на полу, хотя дочка брызгается похлеще колли, отряхивающейся от воды))
Моется все легко, пятен от воды на стекле нет, их удаляет средство от известкового налета за минуту. Шкаф надежно защищен от воды. Одна особенность: ​лучше избегать сочленений под углом двух стеклянных полотен, одно из которых открывается. Крепления между ними разбалтываются, не хватает жесткости конструкции. Сделаю снова стекло, если нужно будет? Безусловно!

3. Столешница из кварцевого агломерата. Стоит каждой потраченной копейки. Вид не потеряла совсем. Не боится горячего, ножей, мелких ударов, абразивных средств и губок. Отмывается от всего, пятен не остается, цвет не меняет, блеск не пропал. Готовлю часто прямо на ней. Если есть возможность - однозначно брать! Плюс стеклянный фартук - очень практично, немарко, сохраняет внешний вид отлично.

4. Квадратная мойка​. Глубокая, красивая. Пугали сложностью в обработке углов, известью в углах и прочей гадостью. Докладываю: моется без усилий, углы чистые, никаких известковых отложений в них. Как нравилась при покупке, так и нравится. Нержавейка царапается, это минус, но ожидаемый.

5. Открытая вешалка в коридоре. Боже, сколько копий сломано на эту тему. А я за открытую до сих пор. Не могу вешать в шкаф мокрую одежду с улицы, а держать шкаф открытым нет толку. Только загромождать прихожую. В процессе эксплуатации дочка сломала одну из планок нашей открытой прихожей. Пришлось дополнить ее икеевской вешалкой. Вписалась нормально, я довольна. В моем доме открытой прихожей - БЫТЬ. Если Вам кажется, что у меня хламовник в прихожей - Ваше право, мне нравится))


6. Белые глянцевые фасады в кухне и черный глянец в ванной. Все практично, никаких проблем. Белый глянец не маркий, для кухни отлично. Черный глянец в ванной, где нет жира​ и сильной грязи - тоже отлично себя ведет. Из загрязнений только пыль и следы от пальцев. Тряпка из микрофибры решает вопрос за пару секунд. Зато нарядно!



Ну, и в конце просто наблюдения и выводы.
На полу в жилой зоне у нас массивная доска под маслом, светлая. Кое-где появились сколы (дома ведь дочка, у нее все горит в руках и под ногами. Ожидаемо, обидно, но серьезных неудобств не доставляет. Рельеф в некоторых местах несколько потемнел за 2 года, но это не очень заметно, так как доска имеет свой темный рисунок натуральный. На более темной доске потертости было бы вообще не видно. Ухаживать за полом легко, доска не рассыхается зимой, ничего не скрипит. Ходить по ней очень приятно. На ламинат бы не променяла, в частном доме тоже хочу дерево на пол, но не такое светлое.

В ванной и санузле на стенах рельефная белая глянцевая плитка. Затирка за 2 года не пожелтела нигде, кроме стыка ванны и стены. Там нет ни герметика, ни уголка - и затирка порыжела от плохого качества воды (ржавчина). Как избежать - даже не знаю. Уголок некрасиво, плиточный декор-карандаш здесь не в тему. Силикон тоже теряет вид. Стена при этом нормальная, видимо, там вода не задерживается. Плитка приятна в уходе. Очень нарядная! Но на ней плохо держатся всякие крючки и прочие навесные приблуды - из-за рельефа. Ненавистный всеми пластиковый уголок на проходном углу спас мои и дочкины локти и колени не раз.


Плитка на полу, однотонная, керамика. Разводов не остается при использовании правильного средства. Швы в норме. Но остаются сколы от упавших предметов. В будущем буду использовать на пол только керамогранит!


Ну, в заключение - мамское. Отличные приспособы для кухни, чтобы хитрые руки не лезли куда не нужно. Детские замки от Икеа нас очень выручают. Но это, думаю, уже не новость для всех молодых родителей.


Вот, наверно, и все! Всех поздравляю с наступающими праздниками! Удачи Вам, светла и только самых правильных решений в любом ремонте!​
 


Источник

Как избавить паркет от царапин.

Как избавить паркет от царапин. Паркетное покрытие, как ...

Домик для молодой семьи с собакой. ...

Домик для молодой семьи с собакой. Первый этаж ...

Альтернативный метод работы с ...

Альтернативный метод работы с эпоксидной затиркой для тех, ...

Ответят за Су-24 и плохие, и хорошие ...

В Одинцовском районе Подмосковья был задержан учредитель ...

Вот так в Москве отремонтировали отдел ...

В Таганском районе Москвы  на ул. Солянка, вл. 14, ...

Строительство

Элитная мебель для ваших детей

Внешний облик вашего дома, достаточно много говорит о вас, ...

Фанера в строительстве: где лучше всего ...

Пожалуй, ни одна стройка или небольшая строительная работа ...

Стиральные машины – основные функции

Стиральная машина торговой марки Сименс значительно ...

Выравнивание пола своими руками

Сделать качественно такую работу сложно, но приемлемо. Для ...

Окна - ПВХ. Искусство современности

Окно – не только проем в стене, сквозь которое человек ...

Как покрыть крышу металлочерепицей ...

Металлочерепица является одной из разновидностью ...

Ремонт

Рисунок абстракция на натяжном потолке

Рисунок абстракция на натяжном потолке ...

Квартира 45 кв.м в стиле американская ...

Квартира 45 кв.м в стиле американская классика в ЖК ...

Окончание ремонта "КУХНЯ".

Окончание ремонта "КУХНЯ". ...

Маленькая уютная лоджия

Маленькая уютная лоджия Доброго времени ...

Ремонт длиною в жизнь, или Моя ...

Ремонт длиною в жизнь, или Моя кухня-гостиная ...

Беда с кухней!!!

Беда с кухней!!! Вот она долгожданная ...