О том, как мы создаем проекты При создании проекта мы опираемся на пожелания клиента в стилистике и предпочтении цвета. К примеру, мы сейчас создаем проект для клиентов в ЖК "Времена года". После согласования планировочного решения мы приступаем к визуализациям. О том, как мы создаем проекты

При создании проекта мы опираемся на пожелания клиента в стилистике и предпочтении цвета. К примеру, мы сейчас создаем проект для клиентов в ЖК "Времена года". После согласования планировочного решения мы приступаем к визуализациям. Здесь для нас важно понять, что предпочитает клиент.

Самый удобный  способ - это попросить прислать примеры понравившихся интерьеров. Не надо клиенту мучится в названиях стилей и направлений, а также придумывать названия понравившихся цветовых сочетаний! Так, нам клиентка прислала несколько примеров...Вот один из них.


И и мы, на основе такого изображения, сделали предложение по дизайну кухни-столовой-гостиной. Да еще и в разных вариантах освещения!!! Так хотелось клиентке почувствовать настроение своего будущего интерьера и мы её пожелания выполнили!

Гостиная в солнечный день.

Гостиная с электрическим освещением, люстрой, но без верхней светодиодной подсветки.

Гостиная с верхним светом и выключенной люстрой.

Мы не копируем картинку от клиента, а пропуская через призму художественного сознания стараемся передать настроение и концепцию. Поэтому у нас на данной визуализации нет красных стульев, которые были в примере, а мы используем красно-оранжевый яркий акцент и к нему подбираем детали (к примеру,ковер).

Также в примере от клиента была мебель в контраст со светлыми стенами. Вот и получился вариант, наилучшим образом отвечающий запросам заказчика.

Прихожая тоже с использованием контраста.


Кухня с подсветкой рабочей поверхности.

Кухня в солнечный день.

Кухня.

Такой кухне предшествовал поход в магазин, где мы выбрали интересный отделочный материал, представленный на фото ниже.

Мы его уже использовали  в другом концептуальном проекте, но в другой цветовой гамме . Именно его заказчица увидела в нашем предыдущем проекте и захотела в качестве замены плитки "под мрамор", использованной  в первом варианте наших эскизов. Поскольку предыдущие клиенты не стали заказывать эту коллекцию, мы смело согласились её воплотить в другом проекте с нынешней клиенткой.

А вот какой вариант кухни был с отделкой "под мрамор":

Теперь я хочу затронуть тему используемых отделочных материалов в наших проектах. Эта тема не так давно поднималась в комментариях к моим постам. Я всегда с радостью отвечаю на комментарии, стараюсь не пропустить ни одного. Но не всегда есть время даже на простой ответ. В первую очередь я, все-таки, дизайнер интерьеров и это занимает у меня почти все время.

Когда же меня спрашивают о том какие конкретно материалы мы использовали я том или ином проекте, или даже просят указать производителя и конкретную серию - здесь возникают сложности. Во-первых, найти такого рода информацию не так просто, у нас в работе постоянно несколько проектов и я просто не могу держать в голове все марки и названия материалов. Во-вторых, и об этом я подробно рассказываю в новом видео, такая информация является неотъемлемой частью дизайн-проекта для конкретного клиента. Клиент оплачивает подбор материалов. И не всегда готов делиться своим приобретением. Я уже не говорю о том, что материалы применимы к каждому проекту индивидуально и могут просто не подойти под другой. Дизайн проект-это сложный механизм созданного образа из правильно подобранных материалов и умелом их сочетании. Так же как кутюрье создает свои модели и образы, мы создаем индивидуально под конкретного клиента свои проекты. Если надеть маленькое черное платье от Шанель на даму  "американских размеров", то образ будет потерян и это уже  будет не платье от Шанель, а станет пародией на концепцию великого кутюрье!

Я здесь делюсь с вами картинками созданных нами интерьеров, чтобы вы смогли также, как и я в этом посте описала, взять за основу идею и создать свой собственный интерьер, но похожий по цвету или атмосфере созданного образа помещения, которое вам понравилось. Для этого не нужны названия использованных в проекте брендов, а тем более артикулов (которых я все равно не помню).

Я надеюсь на понимание меня в данном вопросе. Может быть у других дизайнеров все иначе, но у нас так. И когда вы станете нашим клиентом - вы, поверьте, это оцените! В новом видео (ссылка в первом комментарии) я подробно рассказываю о том, как мы создаем проекты и подбираем те или иные материалы или предметы мебели. Смотрите новую рубрику "Дизайн-проект" на моем канале!


Источник

Строительство в Киеве и области начало ...

Строительные компании Киева и области в январе освоили 140 ...

Маленькие хозяйки большого дома

Маленькие хозяйки большого дома Один из ...

Где зарегистрирован первый ДДУ в ...

Росреестр в рамках общего проекта с АИЖК и ВЭБ ...

Теплый водяной пол как элемент системы ...

Участники портала делятся опытом эксплуатации, ...

За что возбудили дело против главы ...

Глава городского поселения ...

Первый международный форум, посвященный ...

Последнее десятилетие ознаменовало революционные изменения ...

Белая кухня в белом-белом доме или как ...

Белая кухня в белом-белом доме или как вместить невместимое ...

Стоит ли покрасить такой балкон? или ...

Стоит ли покрасить такой балкон? или проще вагонку оторвать ...

Строительство

Как правильно выбрать окна для дачи?

Строительство комфортабельного дома в загородном поселке – ...

Кристально чистая вода для загородного ...

Большинство современных коттеджей имеют автономную систему ...

Дом своими руками

 Когда речь идет о самостоятельной постройке дома, ...

Как выбрать плитку для ванной комнаты?

Кафель на протяжении не одного десятка лет остается ...

Водоналивной дорожный барьер: зачем он ...

Проведение дорожных работ является одной из самых ...

Жидкие обои - выбор умных хозяев

Каждый раз, приступая к ремонту, многие задаются вопросом ...

Ремонт

Музыка в плитке

Музыка в плитке Тот, кто делал ремонт, ...

Семь раз отмерь... Один купи квартиру) ...

Семь раз отмерь... Один купи квартиру) Муки выбора. ...

Добрый день всем!!! Нужна помощь ...

Добрый день всем!!! Нужна помощь вдовлевщиков по интерьеру ...

5 идей для яркого текстиля в интерьере

5 идей для яркого текстиля в интерьере Когда ...

Пятиугольная спальня, натуральные обои ...

Пятиугольная спальня, натуральные обои и круглая кровать ...

Квартира 29 кв.м в стиле минимализм в ...

Квартира 29 кв.м в стиле минимализм в ЖК Апила ...