О том, как мы создаем проекты При создании проекта мы опираемся на пожелания клиента в стилистике и предпочтении цвета. К примеру, мы сейчас создаем проект для клиентов в ЖК "Времена года". После согласования планировочного решения мы приступаем к визуализациям. О том, как мы создаем проекты

При создании проекта мы опираемся на пожелания клиента в стилистике и предпочтении цвета. К примеру, мы сейчас создаем проект для клиентов в ЖК "Времена года". После согласования планировочного решения мы приступаем к визуализациям. Здесь для нас важно понять, что предпочитает клиент.

Самый удобный  способ - это попросить прислать примеры понравившихся интерьеров. Не надо клиенту мучится в названиях стилей и направлений, а также придумывать названия понравившихся цветовых сочетаний! Так, нам клиентка прислала несколько примеров...Вот один из них.


И и мы, на основе такого изображения, сделали предложение по дизайну кухни-столовой-гостиной. Да еще и в разных вариантах освещения!!! Так хотелось клиентке почувствовать настроение своего будущего интерьера и мы её пожелания выполнили!

Гостиная в солнечный день.

Гостиная с электрическим освещением, люстрой, но без верхней светодиодной подсветки.

Гостиная с верхним светом и выключенной люстрой.

Мы не копируем картинку от клиента, а пропуская через призму художественного сознания стараемся передать настроение и концепцию. Поэтому у нас на данной визуализации нет красных стульев, которые были в примере, а мы используем красно-оранжевый яркий акцент и к нему подбираем детали (к примеру,ковер).

Также в примере от клиента была мебель в контраст со светлыми стенами. Вот и получился вариант, наилучшим образом отвечающий запросам заказчика.

Прихожая тоже с использованием контраста.


Кухня с подсветкой рабочей поверхности.

Кухня в солнечный день.

Кухня.

Такой кухне предшествовал поход в магазин, где мы выбрали интересный отделочный материал, представленный на фото ниже.

Мы его уже использовали  в другом концептуальном проекте, но в другой цветовой гамме . Именно его заказчица увидела в нашем предыдущем проекте и захотела в качестве замены плитки "под мрамор", использованной  в первом варианте наших эскизов. Поскольку предыдущие клиенты не стали заказывать эту коллекцию, мы смело согласились её воплотить в другом проекте с нынешней клиенткой.

А вот какой вариант кухни был с отделкой "под мрамор":

Теперь я хочу затронуть тему используемых отделочных материалов в наших проектах. Эта тема не так давно поднималась в комментариях к моим постам. Я всегда с радостью отвечаю на комментарии, стараюсь не пропустить ни одного. Но не всегда есть время даже на простой ответ. В первую очередь я, все-таки, дизайнер интерьеров и это занимает у меня почти все время.

Когда же меня спрашивают о том какие конкретно материалы мы использовали я том или ином проекте, или даже просят указать производителя и конкретную серию - здесь возникают сложности. Во-первых, найти такого рода информацию не так просто, у нас в работе постоянно несколько проектов и я просто не могу держать в голове все марки и названия материалов. Во-вторых, и об этом я подробно рассказываю в новом видео, такая информация является неотъемлемой частью дизайн-проекта для конкретного клиента. Клиент оплачивает подбор материалов. И не всегда готов делиться своим приобретением. Я уже не говорю о том, что материалы применимы к каждому проекту индивидуально и могут просто не подойти под другой. Дизайн проект-это сложный механизм созданного образа из правильно подобранных материалов и умелом их сочетании. Так же как кутюрье создает свои модели и образы, мы создаем индивидуально под конкретного клиента свои проекты. Если надеть маленькое черное платье от Шанель на даму  "американских размеров", то образ будет потерян и это уже  будет не платье от Шанель, а станет пародией на концепцию великого кутюрье!

Я здесь делюсь с вами картинками созданных нами интерьеров, чтобы вы смогли также, как и я в этом посте описала, взять за основу идею и создать свой собственный интерьер, но похожий по цвету или атмосфере созданного образа помещения, которое вам понравилось. Для этого не нужны названия использованных в проекте брендов, а тем более артикулов (которых я все равно не помню).

Я надеюсь на понимание меня в данном вопросе. Может быть у других дизайнеров все иначе, но у нас так. И когда вы станете нашим клиентом - вы, поверьте, это оцените! В новом видео (ссылка в первом комментарии) я подробно рассказываю о том, как мы создаем проекты и подбираем те или иные материалы или предметы мебели. Смотрите новую рубрику "Дизайн-проект" на моем канале!


Источник

Фермерские теплицы для дачи.

Фермерские теплицы для дачи. Сегодня на рынке можно ...

Сергей Собянин назвал срок конца ...

Уже осенью этого года строители должны завершить первый ...

В Москве срочно ищут желающих закончить ...

Власти Москвы  объявили конкурс подрядчиков для ...

О необходимости проверки водосчетчиков ...

Сегодня в Москве заработал электронный сервис персональных ...

За сколько в Москве решили продать ...

В Москве компания "ВТБ капитал управление активами" ...

Где в Москве с 1 апреля появится новая ...

С 1 апреля на улице  Воздвиженка в Москве ...

Буду рада помощи с планировкой трешки:)

Буду рада помощи с планировкой трешки:) ...

Строительство

Дома из бруса: виды используемых ...

Деревянные дома из бруса чаще всего строят за городом и ...

Преимущества наружной рекламы

Наружная реклама стала неотъемлемой частью жизни ...

Качественные и надежные материалы

Наш интернет-магазин предлагает вам широчайший выбор ...

Отводы и другие элементы трубопроводной ...

Строительство трубопроводной системы предполагает собой ...

Лестницы на любой вкус

Если верить современным тенденциям, преимущественное ...

Подвесной реечный потолок - идеальное ...

Реечные подвесные потолки - самая удобная разновидность ...

Ремонт

Двухкомнатная квартира с носорогом

Двухкомнатная квартира с носорогом ...

Пятиугольная спальня, натуральные обои ...

Пятиугольная спальня, натуральные обои и круглая кровать ...

Бело-зеленая кухня

Бело-зеленая кухня Наш проект кухни для ...

HOME SWEET HOME. Мини-пост

HOME SWEET HOME. Мини-пост Всем привет! Всем ...

4 критерия при выборе раскладного дивана

4 критерия при выборе раскладного дивана ...

Комната с двумя окнами. Идеи дизайна

Комната с двумя окнами. Идеи дизайна ...