Яркие краски. Пролог Привет, дорогие он-лайн соседи :)Как и все самое интересное в жизни, этот ресурс я нашла совершенно случайно, перейдя по очередной ссылке в Пинтересте :) Читать я стала, конечно, не просто так - у нас (я, муж и дитеныш) тоже идет ремонт, медленный, Яркие краски. Пролог

Привет, дорогие он-лайн соседи :)
Как и все самое интересное в жизни, этот ресурс я нашла совершенно случайно, перейдя по очередной ссылке в Пинтересте :) Читать я стала, конечно, не просто так - у нас (я, муж и дитеныш) тоже идет ремонт, медленный, медленный, ОЧЕНЬ медленный. Квартиру мы купили аж в 2012 году, это новострой. Сразу оговорюсь, это не Россия) чуть южнее. Хотя сама я из северной Вологды.

Торопиться нам особо не куда, но этот год стараемся все делать чуть быстрее, надо переехать к лету :) В нашем распоряжении все выходные! Ну или почти все ;) В силу всем понятной причины (money-money-money) делаем сами все, что можем.

На данный момент чужими руками у нас сделана машинная штукатурка стен, разводка водопровода ну и натяжные потолки. И кухонный гарнитур.

Сами успели проложить проводку, облицевать санузел (ванная и туалет) и положить фартук, поклеить две комнаты обоями под покраску, одну из них покрасить - почти :), и положить ламинат в одной комнате.
В общем мы - шустрые черепашки.

Сегодня хочу просто показать вам наш дом, пару кадров ремонта и как сейчас выглядит кухня :) 

Вообще мы сейчас взяли перерыв на месяц от ремонта, потому что хочется уже отдохнуть, хотя заниматься им лично мне очень нравится. Но просто уже надоело весь день проводить перемазанной клеем, в пылище, и из удобств у нас один унитаз)))))

Главная прелесть дома - это закрытый двор и окна в пол...Хотя, в процессе выяснился минус небольшой - по стене, где окно, ничего особо не поставишь - иначе весь смысл такого окна теряется...да и куда ставить цветы? Но пару вариантов я уже придумала :) Главное, чтобы реальность таки победила ожидания, а не как обычно это бывает)

Вот наш дом, правда во дворе уже стоят детские площадки сейчас и деревья подросли:



Двор

А вот и пресловутые окна, с подсыхающей штукатуркой на стенах) пол наливной от застройщика, единственное, к чему не было претензий вообще - ровный-ровный :)
​В основном здесь телефонофотки, конечно)

Но тааак светло с этими окнами..за это им можно простить все!


Придерживаться какого-то определенного стиля в мыслях не было. Сразу было решено делать белый пол, белые стены (с яркими акцентами), белые двери, белый матовый потолок. Чего я не люблю - так это глянцевые натяжные потолки :) Ну и коричневые двери (я имею ввиду цвета дерева, типа вишня какая-нить). А если подумать, то и желтые стены)))))
Очень люблю дерево (деревянность) - планирую сделать много акцентов из натурального дерева.
По стилям мне близки индастриал-шик и рустик...но в маленьких квартирах нет  места для такой массивности, на мой взгляд....
Кстати о размерах квартиры, вот план:


Ничего не меняли, только немного продлили стену гардеробной в коридоре, до уровня стены туалета. Стены в основном газобетон, и есть парочка кирпичных.
Покажу вам плитку, на этой фотке более-менее реальная цветопередача, да и фактуру видно. Сразу скажу, очень не люблю плитки с узорами, разноцветные...


Аксессуары будут малиновые и на смену нежно-голубые :) Для разнообразия, так сказать. Да) Я люблю ярко. Мебель в ванной будет белая.
Вот в процессе туалет (на данный момент не сильно изменился - появился только потолок)))


Стояк пока планируем закрывать рулонной тканевой шторой, немного нахамутали с разводкой - забыли про фильтры О_О Внутри просто отштукатурю..а трубы можно покрасить. Хотя надо еще узнать, можно ли их красить :)
А вот и ванная в процессе, в сумерках:


Большое зеркало рядом с ванной - мой личный маст хев. Не могу я без него :) Вот проект мебелюшки в ванную, примерный. Справа будет ванная. Хотя не уверена насчет вот этого шкафчика с зеркалом...


Пока что непокрашенная стена в детской, но зато в обоях :) 


Перейдем к кухне? На данный момент, самая облагороженная комната. Точнее это не кухня, а кухня-гостиная :)
Главный подарочек нам оставили газовики, как же я их люблю! Вот такое чудо инженерной и дизайнерской мысли, аккурат посередине комнаты. Как вам?) Это газовый стояк и счетчик...


Счетчик поменять на меньший нельзя, переваривать конструкцию можно, но это проект, а проект - это деньги. Прятать в мебель - не вариант, не хотела я по той стене мебель..не люблю я эти нагромождения...и так гарнитур располагается на противоположной стене от окна, в глубине...
В общем, все это будет выкрашено в белый, оформлено полочками, счетчик закрою цветком типа папоротника, а по трубе пущу гирлянду :))))) 

Ну и приготовьтесь, будет ярко))) то, как кухня выглядит сейчас:


Фартук недозатирала :) С омбре еще борюсь... и планирую его победить :)
И в процессе фотографирования куда-то убежал кусок цоколя :) надеюсь, что просто съехал. Надо ехать и проверять, потому что он там был после установки))))))))))) 
В углу будут открытые полки, в дыре - посудомойка, открытые ящики внизу - под овощи, туда я сколочу деревянные ящички :) Стол будет стоять справа - где заканчивается гарнитур и над столом будут висеть две лампы. 
Есть плохо сфотканная визуализация :) Да-да, вытяжки нет... опираюсь на свой предыдущий опыт ее неиспользования. А как я уже говорила - не люблю лишней мебели (оконный портал в оранжевый красить передумала :)). Шторы по всей длине стены везде у нас.


Если вам интересно, где же холодильник, то он будет почти напротив стола, отгораживать проем дверной (двери там не планируется) 
У окна будет телевизор и кресло, напротив - большой диван и небольшой стеллаж.
На сегодня, пожалуй все.

Если есть вопросы или может и советы уже - буду рада услышать. Особенно насчет люстр :) Тут затык полнейший. Есть закладные под свет в зоне кухни, в зоне гостиной, 2 над столом. + хочу торшер у дивана и есть подсветка в гарнитуре :) Но я не могу выбрать какой они должны быть формы...что примерно планирую - есть на картинке.

Хочу еще сделать визуализацию для деткой и спальни и поспрашивать ваших советов) а то кухня в голове хорошо сложилась, детская более-менее, а вот со спальней пока не очень...
Всем хорошего дня!

З.Ы. меня зовут Наташа и можно на "ты".


Источник

Где под Челябинском построят ...

В Кунашакском районе Челябинской области на живописном ...

Сколько новых разрешений на ...

С начала  года Мосгосстройнадзор выдал 1266 разрешений ...

Где в Москве нашли место для двух ...

ГЗК Москвы выставила на торги два земельных участка для ...

Знающие и умеющие, помогите, ...

Знающие и умеющие, помогите, пожалуйста, с планировкой и ...

Крупный ЖК введен на месте промзоны на ...

В районе Преображенское на востоке Москвы введена первая ...

Приобретение жилья

Несмотря на то, что своим собственным жильем, должен ...

Самодельный ракетный котёл. Личный опыт

Этапы разработки твердотопливного котла, работающего на ...

В России научились превращать отходы в ...

Сотрудники Дальневосточного федерального университета ...

Зачем на станциях метро Москвы решили ...

До конца на всех станциях Московского метрополитена будут ...

Строительство

Дома из дерева клееного бруса

Деревянные дома, в частности дома из дерева клееного бруса ...

Центры сертификации России

Вот в последнее время заметил, что много ребят идут учится ...

Выбираем мультиварку

Приобретение мультиварки позволяет упростить процесс ...

Собственный сайт, как эффективный ...

Собственный сайт это не дань моде, не новомодное ...

Недорогие люстры в интернет-магазине ...

Покупка люстры в Интернете   При оформлении ...

Шпаклевание гипсокартона

Главная сложность, при работе с гипсокартонном, состоит в ...

Ремонт

Наша любимая трёшка :)

Наша любимая трёшка :) На протяжении ...

Коридор в ретро-стиле

Коридор в ретро-стиле Представляю коридор. ...

Ещё один вариант расположения ...

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сотая ...

Современная квартира для троих с ...

Современная квартира для троих с антикварными часами 5. ...

Мой первый дом. Ванная комната.

Мой первый дом. Ванная комната. Доброго дня, ...

Как курочка по зернышку клюёт, так и ...

Как курочка по зернышку клюёт, так и наша кухня по кусочкам ...