Чем приправить Новый год? Идеи ароматного декора Это в детстве было достаточно обмотаться мишурой и написать открытку Деду Морозу, чтобы почувствовать новогоднее настроение. Взрослым сложнее настроиться на волну праздника, но если проявить немного фантазии, дом Чем приправить Новый год? Идеи ароматного декора

Это в детстве было достаточно обмотаться мишурой и написать открытку Деду Морозу, чтобы почувствовать новогоднее настроение. Взрослым сложнее настроиться на волну праздника, но если проявить немного фантазии, дом наполнится волшебной атмосферой, предвосхищающей новогодние торжества.



ferm LIVIVNG

Таким чудодейственным средством станут ароматы, которые человек воспринимает подсознательно — и именно это свойство позволяет им эффективно воздействовать на наше душевное состояние.

Чтобы отвлечься от суеты, годовых отчетов, генеральной уборки и поиска подарков, наполните дом запахами, которые помогут создать новогоднюю сказку.



Pottery Barn

Один из самых уютных «зимних» ароматов – это, конечно же, корица. Ею приправляют домашнюю выпечку, кофе, но этой специи найдется место не только на кухне. Цельные палочки корицы можно повесить на елку, перевязав яркой лентой, или дополнить ими декоративную композицию для праздничного стола.


Молотая корица отлично подойдет для саше́. Небольшие мешочки из хлопка или фетра яркой «новогодней» расцветки несложно сшить самостоятельно, придав им форму елочки, сердечка, подушечки и т.д. Саше́ можно спрятать среди белья, повесить на елку, прикрепить рядом с рабочим столом или положить в салоне автомобиля.

Помимо корицы, для саше́ используют тертый мускатный орех или ваниль.



Идея для саше́, ferm LIVIVNG



Небольшую подвеску-саше́ можно использовать где угодно, Riva 1920

Бадьян не только приятно пахнет, но и смотрится красиво. Звездочки с пряным ароматом так и просятся стать частью новогодней композиции, поэтому смело используйте их для декора венков, топиариев, интерьерных аксессуаров и подарков. Не только ваши глаза, но и нос останутся довольны.


К перечисленным выше «сухим» ароматизаторам относится и гвоздика, которая у многих ассоциируется с согревающим зимним глинтвейном.

Гвоздику тоже можно использовать как наполнитель для саше́, но еще лучше сделать из нее помандер, воткнув кусочки корицы в неочищенный свежий апельсин. Такая композиция будет красиво смотреться на столе, особенно если расположить палочки гвоздики в виде замысловатых узоров, к тому же сочетание двух ароматов — пряности и апельсиновой кожуры — напомнит вкус грядущих праздников.


Раз уж речь зашла о цитрусовых, нельзя обойти вниманием мандарины.

Этот солнечный фрукт, наверное, у всех подсознательно связан с Новым годом. Не выбрасывайте мандариновую кожуру, лучше сложите ее в мисочку, пусть стоит и наполняет дом ароматом. Можно даже разрезать мандарин на части и засушить кусочки плода целиком.

Стоит добавить, что кожура цитрусовых отлично впитывает постороннее амбре, так что, если вы накопите достаточно этого природного ароматизатора, ваш дом будет приятно благоухать мандаринками, а не чесноком и подгоревшей курицей.


К сухим пряностям и кусочкам цитрусовых можно добавить готовые эфирные масла.

Они очень разнообразны, однако самый простой и новогодний вариант — это все же аромат хвои. Неважно, планируете вы ставить настоящую елку или нет, просто добавьте немного масла в аромалампу, и эффект не заставит себя долго ждать!

Если аромалампы у вас нет, возьмите обычную плошку, капните в нее 3-4 капли хвойного масла и поставьте в теплое место рядом с батареей.


Из эфирных масел несложно составить новогодние композиции, чтобы затем применять их в аромалампе или домашнем увлажнителе воздуха.

Например, соедините по 3 капли эфирного масла ели, мандарина и кедра или по 2 капли масла имбиря, лимона и мяты. Первая комбинация образует традиционный новогодний аромат, тогда как вторая придает бодрости и сил. Если вам нужно снять головную боль и усталость, смешайте по 2 капли масел лаванды и можжевельника с 4 каплями масла чайного дерева. Кстати, последний состав рекомендуют, чтобы сохранить бодрость не только в канун Нового года, но и на утро 1 января.


Саше́, помандеры, ароматические композиции из эфирных масел и отдушки из засушенных цитрусовых – все они помогут создать праздничное настроение и вспомнить, что Новый год несет ожидание чуда и исполнения самых заветных желаний!


Источник

Власти Москвы согласовали стройку 15,5 ...

С начала года власти Москвы выдали разрешения на ...

В подмосковных Химках запланирована ...

В подмосковных Химках началось строительство ...

Вот почему на самом деле в Москве резко ...

Число зарегистрированных ипотечных  сделок в Москве ...

Перепланировка 2-х комнатной квартиры ...

Перепланировка 2-х комнатной квартиры 71,78 м2 ...

Цемент и его маркировка

Цемент не зря относят категории самых востребованных ...

Современные отопительные печи и ...

Скандинавская отопительно-варочная печь, комбинированная ...

Строительство

Монтаж электропроводки. Какие кабеля ...

Монтаж электропроводки — весьма неприятный процесс, с ...

Магазин плитки Одесса

Представляем вашему вниманию магазин плитки Одесса. Здесь ...

Готовимся к ремонту

Очень часто можно увидеть такую картину: человек получает в ...

Виды стеллажей

Стеллажи для паллет являются наиболее распространенным ...

Место, где мы размышляем

Каждый из нас знает, что туалет – это особая комната для ...

Строим деревянный дом

Довольно сказать, что дерево - это очень старый материал. ...

Ремонт

Стол-мотылек

Стол-мотылек Часто журнальный столик в ...

Весенняя кухня. Обновления!!!!

Весенняя кухня. Обновления!!!! Здравствуйте, ...

Изделия из остатков

Изделия из остатков Всем доброго времени ...

Оранжевая ванная. Впихиваю невпихуемое.

Оранжевая ванная. Впихиваю невпихуемое. ...

Яркая квартира для офисного работника

Яркая квартира для офисного работника ...

Одноэтажный дом мечты

Одноэтажный дом мечты Все началось в ноябре ...