Домик для молодой семьи с собакой. Первый этаж Здравствуйте, дорогие вдолевщики! Читаю вас уже года два и вот решила поделиться своим ремонтом, который наконец-то закончен. Новаторских идей в нашем ремонте нет (хотя для нас все было в новинку), но я буду очень рада Домик для молодой семьи с собакой. Первый этаж

Здравствуйте, дорогие вдолевщики! Читаю вас уже года два и вот решила поделиться своим ремонтом, который наконец-то закончен. Новаторских идей в нашем ремонте нет (хотя для нас все было в новинку), но я буду очень рада любым вашим советам.

Что имеем – двухэтажный дом из красного кирпича в десяти минутах езды от центра города на участке 7,5 соток. В двух минутах ходьбы от дома есть озеро, рядом лес с лосями, там мы зимой бегаем на лыжах, летом на велосипеде или просто бегаем. По утрам орут петухи, по улицам разгуливают козочки – в общем романтика деревенской жизни присутствует:)

Городскую квартиру никогда не рассматривали. Дом для постоянного проживания двух взрослых, собаки, кошки и будущих детей. Кошка еще не переехала, а взрослые (то есть мы) дома только ночуют (и то не всегда).

Строили дом не совсем сами, а через проверенную строительную компанию, по типовому проекту со своими корректировками. Т.к. дом у нас небольшой (всего 115 кв.м.), то сделаю по одному посту на каждый этаж, не буду разбивать на комнаты.

Исходная планировка:

Планировка после наших изменений:

В перспективе планируется постройка закрытой и открытой веранд, вход в которые будет из гостиной первого этажа, а также баня с уличной купелью.

Строительство начали в марте 2015г, в декабре того же года дом сдали, и мы воодушевленно принялись за ремонт.

Учитывая, что это в принципе наш первый ремонт (до этого такого опыта не имели), да еще и ремонт коттеджа, то сразу оговорюсь – было тяжело. Канализация, газ, отопление, электричество, водоснабжение – все эти вопросы легли на плечи мужа. Я к счастью не посвящена в эти технические детали, но если будут вопросы, то муж ответит.

Сначала из-за ограниченного бюджета хотели делать ремонт сами, но вовремя одумались и практически на все этапы работ нанимали рабочих. Ремонт сделали полностью за 10 месяцев, можно было и быстрее, но мы постоянно были в разъездах и сами тормозили процесс. Ну, смотрите что получилось. 


Входная группа

Застеклили тамбур, чтобы входная дверь не промерзала. Крыльцо сделали из бессер блоков (наши уральские морозы керамогранит не выдерживает).

Заходим в прихожую.

Плитка на полу «Цезарь» из Леруа, пол теплый. Плинтусы мдф под покраску. На стенах по всему дому флизелиновый холст под покраску самый плотный из Леруа (не требующий идеального выравнивания стен) и краска DULUX Trade Vinyl Matt. Потолки по всему дому натяжные матовые. Встроенный шкаф делали на заказ в единственном салоне, где согласились сделать такие рейки. 

Закрыли щиток таким домиком для ключей, заказывали там же где и шкаф. 

Входная дверь поближе (пёс встречает гостей).

Заходим в гостиную

Из гостиной есть выход в сад (или на будущую веранду) и лестница на второй этаж. Очень нравится нам эта комната своим простором и отсутствием дверей.

Фотография старая, так было неделю назад. Пока писала пост у нас вынужденно появился стол со стульями для новоселья, новогодний декор и все стало празднично-аляпистым:)

Стол и стулья из Икеи. Переедут потом на веранду.
Ламинат по всему дому «Кастамону ред сосна кашмир» 32 класс с древесным рисунком - дешевый, но крепкий. Пережил ремонт и успешно выдерживает собачьи когти. Смотрится белым, в плане мусора и пыли идеален, ничего не заметно. 

Лестницу сделали из березы и дуба (из дуба только ступени), хотели полностью дубовую, но не потянули по деньгам. Да и такой вариант лестницы влетел в копеечку. Выбор цвета лестницы обусловлен тем, что первый этаж у нас более светлый (под белое дерево), а второй этаж темный (в основном венге), поэтому лестница служит для перехода цветов. Калитка на лестнице от собаки, пока не придумали как его (собаку) транспортировать на второй этаж – то ли коврики стелить на ступени (колхоз да?), то ли на руках носить эту тушку 40кг, то ли плюнуть и позволить царапать дорогущие ступеньки))
Под лестницей сделали кладовку для хранения туристического снаряжения, но пока там ремонтный хлам. Вместо обычной двери сделали на заказ «потайную» дверь-шкаф.  


кладовка

Люстра из Леруа, свет от нее теплый приглушенный. Более яркое освещение создается благодаря точечным светильникам.


люстра

Диван выбрали под цвет собаки и для собаки собственно:) Материал какой-то велюровый, антицарапный.

Наша красавица-елка (искусственная), 240см высотой.


Электрический камин Alex Bauman Sherwood, работает на обогрев, есть звуковое сопровождение. Очень нравится и пока что обязательно включаем каждый вечер. 


Телевизора нет и не будет во всем доме, даже провода под него не выводили. Сами не смотрим и детей попробуем книжками увлечь:)  Но планируем заиметь проектор и устраивать семейные кинопросмотры.
Фотоколлаж лишний раз напоминает нам, что не нужно сидеть дома))


фотоколлаж в углу



вид с лестницы




вид со второго этажа


Возвращаемся на первый этаж и заходим в гостевой туалет.



Плитка Lasselsberger Ceramics Бьюти Сноу. Пол теплый. Унитаз укороченный Vitra S50 (50см вместо стандартных 60). Раковина 40см квадратная и тумбочка под нее на заказ (очень хотелось подвесную раковину, но у нас слив уходит в пол, а не в стену как в квартирах). Зеркальное панно приклеили сами.
Из туалета ведет дверь в техническое помещение – здесь у нас фильтр, насос. Тут же будет стоять стиральная машинка и сушилка.


вход в бойлерную



скучное помещение)

Остается показать кухню. Тут у нас кухонный гарнитур и высокий остров на два сидячих места. 

Стулья барные из Икеи. Светильник Arte Lamp.

Тут мы обычно завтракаем с мужем, а больше нас дома то и не бывает. 

С обратной стороны острова полки, стоит микроволновка, тостер (и беспорядок после новоселья), выведены четыре розетки.

Карта мира на стене из пробкового материала с ярмарки мастеров. Отмечаем флажками места, где побывали вместе.
 

Возле окна в шкафу спрятался котел, не оставлять же эту красоту снаружи. 

Холодильник до нас еще не доехал:) Будет стоять в этой нише.

Варочная панель газовая Hansa, духовка электрическая Vestel. На духовку не нарадуюсь, а вот панель приходится мыть каждый день (даже если не готовишь - видно каждую осевшую пылинку).



Во всем доме пока нет штор. Мы взяли небольшой таймаут от ремонта и наслаждаемся жизнью) Буду рада советам по шторам и вообще любым советам. И с наступающим новым годом!

 


Источник

Альтернатива безликим постерам

Альтернатива безликим постерам Ценителей ...

На Кубани каждое третье разрешение на ...

Каждое третье разрешение на строительство на Кубани из ...

За что со строителей Москвы насобирали ...

В марте Мосгосстройнадзор в ходе обследований стройплощадок ...

В Ставрополе сотрудники гостройнадзора ...

В Ставрополе завершено расследование уголовного дела в ...

Кому «Газпром» уже выделил €310 млн на ...

Совет директоров "Газпрома" одобрил выделение компании ...

В Ялте в июле резко упала стоимость ...

По итогам июля в Ялте стоимость съемного жилья снизилась ...

Как сэкономить деньги на ремонте ...

Как сэкономить деньги на ремонте квартиры. Вы выполнили ...

Строительство

Подготовительные работы к ремонту: ...

Одним из малоприятных, но, к сожалению необходимых, этапов ...

Мифы о деревянном строительстве

Так уж сложилось, что сооружение построек из дерева - будь ...

Дом своими руками

 Когда речь идет о самостоятельной постройке дома, ...

Какие трубы лучше выбрать ...

Для обеспечения в квартире или доме отопления, ...

Какие функции выполняет ...

Под подъемно-транспортным оборудованием подразумевается ...

Ландшафтные работы

Представляем вашему вниманию официальный сайт строительной ...

Ремонт

Распределительный щит

Распределительный щит Добрый ...

Чем занять пустую стену? Винтажный ...

Чем занять пустую стену? Винтажный коллаж своими руками ...

Светильник в деревенском стиле

Светильник в деревенском стиле Желающим ...

Время выйти из тени. Квартира мечты.

Время выйти из тени. Квартира мечты. ...

Сменил пол, пора и потолок менять

Сменил пол, пора и потолок менять Кто делает ...

Плетёный уют: диваны и кресла

Плетёный уют: диваны и кресла Уют ...