Традиционный рождественский декор Новый год и Рождество — праздники семейные и традиционные. Это период, когда многие стремятся собрать вместе родственников, чтобы вновь почувствовать связь с близкими людьми и преемственность поколений. В последнее время Традиционный рождественский декор

Новый год и Рождество — праздники семейные и традиционные. Это период, когда многие стремятся собрать вместе родственников, чтобы вновь почувствовать связь с близкими людьми и преемственность поколений.

В последнее время стало модно обращаться к российской истории и искать в ней образцы для подражания, и пусть какие-то традиции утеряны, глядя на старинные фотографии, можно попытаться воссоздать изысканную и теплую атмосферу старинного Рождества в семейном кругу или завести новые семейные ритуалы, ведь все новое – это хорошо забытое старое!


Наверное, одна из главных рождественских ассоциаций для большинства из нас – это балет Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик». Незабываемая музыка создаст нужное настроение, а елочные украшения в виде гирлянд, фонариков, лошадок, изящных балерин, как в одноименной сказке Гофмана, помогут поддержать волшебную атмосферу.



Pottery Barn

В декоре елки и интерьера необходимо отдать предпочтение всему «натуральному»: если игрушки, то из настоящего стекла (и не важно, достали ли вы их из бабушкиного сундука или купили новые), если елка, то живая, и подарки, упакованные обязательно вручную, с любовью. Повесьте на дерево мандаринки, завернутые в золотистую фольгу орехи, а верхушку пусть венчает многоконечная Вифлеемская звезда. Однако избегайте пестроты и обилия мишуры – чувство меры и вкуса должно быть определяющим для создания истинной семейной традиции.


Если вы хотите воссоздать настоящее аристократическое Рождество, увлекаться современными предметами не стоит. Украшения в виде фигурок ангелов предпочтительнее елочной игрушки в виде самолета, а стеклянные бусы-гирлянды будут смотреться лучше пестрых китайских огоньков. Допустимы самодельные игрушки, однако они должны быть сделаны аккуартно и со вкусом.



Pottery Barn


Очень большое значение для настоящего аристократического праздника имеет сервировка стола. Тут не обойтись одноразовой посудой и разномастными вилками. Фамильные фарфор и серебро, разумеется, вне конкуренции, однако и среди новинок дизайнерских фабрик можно найти подходящий тонкий фарфор, с изящной золотой или серебристой каймой, который как нельзя лучше подойдет для классической сервировки. Разумеется, вы можете сочетать тарелки и утварь из разных коллекций, однако классическая сервировка стола не подразумевает разномастных тарелок и кое-как подобранных вилок.


Праздничная посуда покупается не на один год, поэтому на нее можно и потратиться. Самое простое и универсальное решение — белые тарелки с золотой каймой, которые хорошо сочетаются с другими предметами и подходят для разных случаев и сервизов.



Pottery Barn

Не забудьте о мелочах: салфетки с кольцами, опрятная, но неброская скатерть из льняной ткани (клеенка с оленями и Сантой для выбранного стиля явно не годится), свечи в изящных подсвечниках, различные соусники, молочники и т.п. Декора не должно быть много, но он должен быть подобран идеально. Дело не только и не столько в цене предметов, сколько в их гармоничном сочетании друг с другом.



Lenox, Bed Bath & Beyond



Pottery Barn

Счастливых вам праздников и теплых семейных традиций в Новом Году!


Источник

Виды популярных фасадных материалов

Наружная отделка нового дома – один из важнейших ...

Где в Свердловской области начали ...

Первый договор участия в долевом строительстве, взнос по ...

Ruukki поставила конструкции для ...

Компания Ruukki Construction  изготовила и поставила ...

Как в Приморье маленькую девочку убил ...

В приморье возбуждено уголовное дело о "причинении смерти ...

В Твери экс-директор стройфирмы обманул ...

В Твери осудят экс-директора стройфирмы, похитившего у ...

Вот так в АИЖК снизили ставки по всем ...

С 1 августа АИЖК снизило ставки по всем ипотечным продуктам ...

По всему Подмосковью стартовала стройка ...

В Подмосковье все задействованные подрядчики приступили к ...

Строительство

Какие окна выбрать: пластиковые или ...

Решив поменять окна, любой человек сталкивается с вопросом, ...

Устройство зимнего сада: преимущество и ...

В крупных городах, как правило, можно найти не так много ...

Собственный сайт, как эффективный ...

Собственный сайт это не дань моде, не новомодное ...

Процессы постройки загородного дома

Многие из нас хоть раз в своей жизни мечтали о постройке ...

Если вам в гараж нужны новые ворота

Если однажды вы решите приобрести для своего гаража ...

Дом высокого качества

Построить современный стильный и высококачественный дом на ...

Ремонт

Два на полтора

Два на полтора Не верила в успех ...

«Скульптурная» вешалка

«Скульптурная» вешалка Напольная вешалка ...

Дизайн квартиры для семьи. Реализация.

Дизайн квартиры для семьи. Реализация. Мы ...

Псевдоящики и фальшфасады: искусство ...

Псевдоящики и фальшфасады: искусство маскировки ...

Выбор штор

Выбор штор Дорогие форумчане, нужна ваша ...

Любовь к белому проходит... Коридор.

Любовь к белому проходит... Коридор. Добрый ...