Детская в хрущёвке Пишу продолжение воспоминаний о нашей любимой квартирке. На днях показывала кухню. Сегодня покажу детскую.В общем, задача стояла разместить двух разнополых, уже подросших детей в угловой комнате площадью 11 кв. метров. Получилось... Ну, уж, как Детская в хрущёвке

Пишу продолжение воспоминаний о нашей любимой квартирке.

На днях показывала кухню.

Сегодня покажу детскую.
В общем, задача стояла разместить двух разнополых, уже подросших детей в угловой комнате площадью 11 кв. метров. Получилось... Ну, уж, как получилось.

Из соображений практичности для оформления стен была выбрана краска, а не обои. Можно и помыть, и подкрасить, если что. Две стены (с окнами) выкрашены в синий цвет, две - в зеленый. В процессе ремонта родные очень скептично относились к такому выбору (краску, кстати, мы выбирали вместе с сыном; хорошо, что не было дочери, иначе бы, все было розово-золотое). После того, как комната заполнилась мебелью, всем очень нравилось.

Потолок - гипсокартон, т.к. перепад плит был до 6 см. Натяжной потолок отметался сразу, т.к. планировалась двухъярусная кровать, и близость материала, в котором можно что-либо проковырять, детям очень бы понравилась. Итак, гипсокартон. За ним, кстати, удачно спряталась разводка электрики.

Вместо потолочного плинтуса использована зеркальная мозаика, купленная в интернет-магазине для творчества.
Вся мебель - моя любимая ИКЕА.



Вид от входа

В самом холодном углу, напротив входа встал угловой шкаф. Боковые стенки у него всего 35 см (ну, почему ИКЕА перестала выпускать угловые шкафы глубиной 50 см?). Пришлось использовать мебельные щиты в качестве накладок, чтобы шкаф встал вровень со столами. Получилось, что за шкафом образовалось достаточно большое пространство  для хранения. Я не могла позволить пропадать ему без дела. Поэтому в накладных ДСП были сделаны вырезы, так чтобы за столами было не видно, и в образовавшееся пространство пряталась всякая дребедень, вроде лыж, остатков ламината и прочих нужных и ненужных вещей. Столы очень легкие, выдвигаются легко. Дверца шкафа - зеркальная, стенки тоже оформлены зеркалами (правда, до конца оформление так и не закончила). Слева от шкафа - рабочее место сына, справа - рабочее место дочери.


Рабочее место дочери. Вид от кровати.

Рабочее место дочери расположилось перед окном, внизу под столом - батарея, что не очень удобно, но как-то приспособились ее регулировать, чтобы было и не жарко, и не холодно.


Рабочее место дочери и стеллаж на окне

Угловой шкаф загородил небольшую часть окна, в образовавшуюся нишу, прямо на подоконник прекрасно поместился стеллаж БИЛЛИ. (Эта створка окна очень кстати оказалась глухой).


Рабочее место дочери справа

Справа от стола дочери встала высокая колонка из шкафчиков БЕСТО шириной 30 см и гдубиной 40 см. До стены колонка также "дорощена" мебельным щитом, что позволило очень удачно спрятать стояк отопления.
В шкафчиках вот так организовано хранение белья и пр.

Если бы были просто полки, был бы бардак. А с коробками - все мило и аккуратно. Кстати, в ИКЕЕ подходящих по размеру коробок я не нашла. Поэтому были взяты коробки из-под косметики одной сетевой марки и оклеены завалявшимися обоями под покраску. Импровизированные наклейки помогают не запутаться в коробках и позволяют убирать вещи на свои места.

Рабочее место сына чуть больше дочериного из-за дополнительной тумбы на колесиках. Столы и тумба - икеевская серия МИККЕ. Очень компактные и легкие, но не прочные. Столешница сделана из какого-то сотового материала, который не слишком ударостойкий. Однажды сабвуфер (который в очках и наушниках) упал с полки и пробил дырку в столешнице. Сын залепил дырку наклейкой. А сабвуфер с тех пор живет на столе.



И вид над столом

Рядом со столом еще одно окно.

На окне (помимо зверя, без него никак!) - старенький телевизор (за шторкой). Так и не решила нужен он был или нет, поэтому так и не поменяла на другой.
Двухъярусная кровать придумана не от хорошей жизни.
Вот и она.

Сверху спит дочь, снизу - сын. В изголовье у каждого сделаны светильники и розетки: дочери - для ночника, сыну - для зарядки гаджетов. Все шторки, при необходимости, можно полностью сдвинуть в угол у окна.


еще фото кровати

Под кроватью - ящики с ирушками.


ящики с игрушками под кроватью

Отдельно хотелось бы сказать про пол... Он мне не нравится... Ну вообще, никак... Это ламинат с имитацией старых досок от ящиков. Я, наверное, выбрала бы берёзу. Но из бюджетных полов на тот момент самый светлый был только этот. А мужу он нравится.
Слева от кровати организована система для хранения из шкафчиков БЕСТО шириной 30 см и глубиной 40 см.

В нише, образованной шкафчиками, поучилось место посидеть, посмотреть телевизор или родителям почитать сказку на ночь (дети хоть и подросшие, но все равно сказки любят)



С другой экспозицией наверху

Над всем этим сделана вот такая кракозябра из гипсокартона.

В нее встроены пять точечных светильников (это основное освещение в комнате), наклеена светодиодная лента и повешен икеевский шар для дискотек. Дети (и не только) в полном восторге.

На потолке в качестве дополнительного освещения рабочих мест и шкафа сделан еще один светильник, его видно вот на этой фотке.

Совершенно не вписывается входная дверь (видна на последней фотографии). Она, кстати, не подходила и под интерьер соседней комнаты. Думаю, что со временем мы с ней что-нибудь придумали бы...
Но, нам совершенно случайно подвернулся вариант более просторной квартиры, в которой мы теперь живем. Ну, а эту, по которой ностальгирую, пришлось продать.

В дальнейшем думаю продолжить блог уже про новую квартиру. Есть куча безумных идей, но совершенно нет финансов.

Так что, спасибо за внимание!
До новых встреч!
Фото штор в гостиной:


шторы в гостиной


Источник

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Не стоит жалеть денег на качество

В наше время есть много возможностей для покупок. Раньше в ...

Сосновый дом из бруса

Широкий ассортимент материалов для строительства нового ...

Квартиры в новостройках Железнодорожного

Думая, каждой сознательной личности, уже достаточно долгий ...

Покраска потолка своими руками

Каждый, кто хоть раз сталкивался с необходимостью ремонта, ...

Унификация правил в строительстве

Строительство многоэтажных объектов, а равно и просто жилых ...

Типы и виды электрических розеток

Электрические розетки предназначены для подключения бытовой ...

Ремонт

Пост 6. Спальня. Трешка в брежневке для ...

Пост 6. Спальня. Трешка в брежневке для 2 взрослых и троих ...

Отчет самостоятельного ремонта г.Томск ...

Отчет самостоятельного ремонта г.Томск выпуск №11 (Ремонт в ...

HELP! Нужна помощь в расстановке мебели ...

HELP! Нужна помощь в расстановке мебели в трёхкомнатной ...

Мой первый ремонт. Часть 2. Ванная

Мой первый ремонт. Часть 2. Ванная Пока ...

SWEET HOME

SWEET HOME Крошка-квартира (30 метров), ...

Идея для планировки квартиры (законно)

Идея для планировки квартиры (законно) ...