Домик бетмена. Гостиная (что-то пошло не так) Как и обещала, показываю ))Добро пожаловать в нашу гостиную.Гостиная - это конечно громко сказано, поскольку квартира однокомнатная. Но эту часть нашего домика мы называем именно так. Гостиная находится еще про процессе Домик бетмена. Гостиная (что-то пошло не так)

Как и обещала, показываю ))
Добро пожаловать в нашу гостиную.Гостиная - это конечно громко сказано, поскольку квартира однокомнатная. Но эту часть нашего домика мы называем именно так. Гостиная находится еще про процессе декора и "обуючивания". НУ и я "фотограф от бога" - некоторые фото немного странно передают пространство.
Здесь мы проводим вечера, пьем вино и кушаем легкие закуски, во время просмотра кино и телевизора, тусуемся с друзьями.
Через всю квартиру проходит несущая стена кухню с гостиной объединить не было возможности, хотя конечно, мне хотелось бы, что бы гостиная была общим пространством с кухней.
Изначально я загадывала здесь (да и во всей квартире) стиль фьюжн с элементами американского, английского и лофт стиля. Очень не хотелось мне популярного нынче скандинавского стиля.
С уверенностью сказать, что у меня получилось - я не скажу.
Менять свои планы пришлось в ходе обустройства: во-первых, некоторые решения супруг принимал в штыки, приходилось идти на компромисс, а во-вторых, я сама человек "семь пятниц на неделе" и не смотря на то, что я делала 3D картинки, продумывала все по 100 раз, оказалось, что в жизни все выглядит совсем не так как в голове и на картинке.
Первое, что пошло не так, это, конечно, диван. Я хотела красивый диван, в классическом стиле, бархатных, насыщенного синего или изумрудно-зеленого цвета,с боку должна была встать тумба и красивый светильник, который я сделала из бутылки от подаренного коньяка и собранной гальки в Крыму. Мужу нравился другой диван, я упорно старалась это не замечать, так как я совершенно была против углового дивана, к тому же выбор мужа очень громоздкий, он занял бы все комнату.

Конечно же, когда мы поехали в магазин за диваном я знала за чем еду и какой хочу купить диван. Готовила мужа морально, показывала фотки, восхищалась бархатом недели две перед магазином, специально оставляла открытые страницы с понравившимся диваном на ноутбуке, обсуждала "свой" диван с подругами, родителями в его присутствии.. в общем заходила из далека. И вот уже я сижу у менеджера за столом, оформляю покупку "своего" дивана мечты - в голове четкая картинка, что я подберу к этому дивану. Но тут, что-то пошло не так. Пока мы с менеджером уточняли детали заказа, муж, где-то в недрах выставочного зала нашел ТОТ САМЫЙ диван, который он видел на сайте. Присел на негои всё... недели моего "психологического" давления пошли насмарку.

Подходит ко мне и говорит - мы берем тот или никакой, ты пойди только присядь: я села и растаяла! Сесть на него после трудного дня, развалиться на нем с субботу вечером - удовольствие, покемарить на нем днем - просто класс, а угловая секция - так вообще как гамак.
Все, картинка в голове рассыпалась. И единственно, что я сказала, что если этот диван, то желтый. и велюровый.
Муж хотел стандартный серый или коричневый цвет в рогожке.
Да он большой, да, занимает много места, но присев на него каждый вечер после работы, я понимаю, что комфорт лучше красоты. Да и в целом не такой уж он и громоздкий )
Диван раскладывается, с помощью механизма французская раскладушка, так что за гостей можно не переживать тоже.
Кроме того за счет того, что диван достаточно большой (2,87см в длину), на нем мы устраиваем посиделки с друзьями, с комфортом размещается 5-6 чел.
На фото кажется, что диван задвинут сильно в угол, но это не так. Диван стоит от батареи где-то в 25-30 см.

Второе, что пошло не так, это шторы. Я хотела римские шторы, поскольку через квартиру у нас проходят трубы отопления с двух сторон я хотела симметричные картины по сторонам. Батарею заменить на черный чугун или трубчатые батареи. (их еще предстоит поменять, сейчас отказались от этого из-за нехватки финансов)
Отказ от римских штор потянул за собой диван, так как мне показалось, что римские в этом случае будут выглядеть очень официально. Хотелось сначала какие-то монохромных рисунков. Искала сначала черно-белые полосатые шторы или с шевронами (зигзами).
Но когда увидела в магазине эти
цветы, влюбилась. Взяла не думая. К тому же шторы можно поменять в любое время.

Мне не очень нравится как смотрится карниз. Но настенный карниз не хочу принципиально. Думаю, что визуально он укоротит высоту и так не большого потолка.


Шторы и диван потянули за собой комод...Я хотела взять его икеевский мальм, купить красивые накладки в nakladki.shop и покрасить их в состаренный золотой цвет.
Мы уже было поехали в икею, за вторым комодом (первый у нас стоит в спальной зоне) и... уехали из икеи с консолью Хемнес. Попутно схватила три коробки в цвет обоев и корзиночку. В будущем коробки хочу заменить на деревянные ящики.

еще ракурс и освещение. фото с раннего утра после нового года.

немного новогоднего декора. Композиция стоит на коробке, потому что робот-пылесос постоянно тыкался в снеговиков и свечки сдвигая их в стороны.


вино я люблю, и с пустыми бутылками приходится что-то делать ))))

Отдельно хочу рассказать про подставку для цветов, она же журнальный столик. Столик этот присмотрела у подруги в магазине. Она работает в Art Vivre, они продают ковры ручной работы за бешеные деньги. Бешеные это от 300тыс за ковер. И попутно они продают всякие аксессуары, но за вполне адекватные деньги. Я как-то договорилась с ней пообедать, зашла в салон и увидела этот столик. Задумала его купить к своему желтому дивану. Так как у нас розовые птички на обоях, цвет столика я подбирала к птичкам. Поднос сверху съемный, это удобно, что бы на кухне сервировать столик и принести в комнату. Но не тут-то было. столик ну не встал рядом с диваном, он высокий, смотрится мелковато и нелепо. В итоге столик трансформировался в подставку для цветов. Ну и бутылочки...куда без них ) ночью они выполняют роль ночника.

Ну и последний вид "на спальню". Спальню подробно покажу в следующие раз, она находится еще в процессе оформления. Да и показывать там нечего особо: кровать, комод, тумба. Но на спальню у меня больше всего планов в плане декора )
Из основного расскажу: кровать с подъемным механизмом, комод Икея Мальм. Я хотела, что бы их было 2 одинаковых в спальной зоне и гостиной с красивыми накладками.

вид с закрытой дверью днем.

Ну вот, наверно, и все на сегодня.
Что я еще планирую усовершенствовать в гостиной:
- оформить стену над диваном. Задумка есть, медленно собираю декор, что бы оформить панно из картины, фоторамки, своих поделок, и некоторых фигурок.
- заменить дешевый икеевский столик, на красивый журнальный стол. Пока не знаю какой хочу и какой вижу. У Вас есть советы?
- ковер, хочу ковер. Думаю уюта будет больше.
- предстоит замена батарей отопления, та что сейчас меня очень расстраивает.
- справа от дивана осталось место для узкого комода (там осталось около 60см). Хочу купить опять же из икеевской серии Хемнес высокий и узкий комод - это в версии лайт. В версии лакшери, присмотрела себе такой комод Aquarelle Birch и такого же цвета хочу сделать деревянные ящики в консоль:

Ковер хочу икеа ховслунд. Вот такой:

Накладки вот такие. Может быть с другим узором. определиться никак не могу. Хотя кажется, что будет смотреться хорошо: ковер с таким узором и такой же комод. Можно сделать не золотые накладки, а серые как ковер.

ну и на последочек, еще немного винного декора:


Подводя итог, да, моя гостиная получается не такая как я загадывала изначально, но в целом мне в ней очень уютно...


Источник

Что изменилось в порядке получения ...

В столице упрощен порядок получения услуги по согласованию ...

Дерево и стекло. Оригинальные столики

Доступные материалы, немного фантазии и умелые руки - ...

Минстрой и ЖКХ РФ хочет запретить ...

Запрет на продажу квартир с долгами по услугам ЖКХ ...

Как обновить плиточные швы в ванной

Реставрация плиточных швов - один из лучших способов ...

В Киеве стартовал всеукраинский марш ...

Сегодня в Киеве начался всеукраинский марш против повышения ...

Интересный прогноз от главы МЭР по ...

Реальные объемы ввода жилья в России в  этом году ...

Утепление дома из газобетона ...

Мастер-класс является частью проекта «ДОМ ЗА ...

В подмосковной Истре возвели ...

В деревне Высоково городского округа Истра завершено ...

Подготовка перед оклеиванием обоев

Подготовка перед оклеиванием обоев Подготовка перед ...

Строительство

Фасады с вентиляцией

Специальные вентилируемые фасады набирают собой ...

Новые водостойкие полы – легкие в ...

Какое напольное покрытие выбрать для санузла и ванной ...

Сварное ограждение без сварки

Сварное ограждение из металлических прутьев - яркий пример ...

Баня не выходя из дома

Построить русскую баню – дело непростое. Деревянное ...

Декоративный камень в квартире

Еще 10 лет назад декоративный камень был в диковинку. В ...

Качественные услуги мастера-сантехника

Думается, вряд ли кто будет спорить с тем, что самое важное ...

Ремонт

Спальня с диваном!!! Так правильнее ...

Спальня с диваном!!! Так правильнее будет! ...

Намечтала:) Голубая спальня

Намечтала:) Голубая спальня Здравствуйте, ...

Отопление и водопровод в ЖК "Невский"

Отопление и водопровод в ЖК "Невский" Добрый ...

Нужна помощь...Проект кухни

Нужна помощь...Проект кухни Здравствуйте, ...

Прошу помощи с фартуком

Прошу помощи с фартуком Здравствуйте! Давно ...

Помогите с перепланировкой офиса

Помогите с перепланировкой офиса Неожиданно ...