Белая однушка или с миру по вазе )) Привет всем !Побуду занудой: спасибо всем огромное за показы, советы и идеи ! Сегодня и я покажу свою беленькую малявку. Я бы её назвала «с миру по вазе ;) », но на окончательную версию названия не претендую ))Дома очень часто обитают Белая однушка или с миру по вазе ))

Привет всем !
Побуду занудой: спасибо всем огромное за показы, советы и идеи ! Сегодня и я покажу свою беленькую малявку. Я бы её назвала «с миру по вазе ;) », но на окончательную версию названия не претендую ))
Дома очень часто обитают друзья-знакомые-родственники (в добавку к хозяевам), то есть все, кого хочется видеть и общать. И кормить. А иногда и спать укладывать... Из этого факта выросло понимание того, что кухню надо увеличивать, чтоб было всем где сидеть-готовить-пить-говорить-петь-проч. Спальня же наоборот уменьшена, чтоб была личным-интимным нам. Посторонние (даже родственники) туда практически не пускаются.

План (было-стало).

Совсем последнего плана не могу найти на компе, сорри.. Ванна в итоге сделана по-другому – в этом варианте оказалось унитаз очень далеко тянуть, пришлось переделывать и возвращать его обратно к трубе (см. фото). Диван из кухни убрался (хотя может и временно) и остался только на балконе. Ни и еще мелочи всякие (о них по ходу).


А теперь добро пожаловать ! (Фото много, правда всё в разное время и разными руками. Потому заранее много-много сорри)
Вид из входной двери. Слева – спальня, справа – кухня.

Еще правее – совмещенный СУ и кусочек тумбы для обуви с лавочкой. Очень удобно сумку поставить либо присесть обувающимся.

Она же покрупнее.


Шкаф слева от входа (тот, который в нише). Вся сезонная одежда (и шарфы-шапки при необходимости) сразу убираются туда. В ванной и в прихожей единый теплый пол, поэтому сохнет всё очень быстро. И очень приятно босыми пятками ходить. Определенно это маст хэв !
П.С. ручки на всей мебели в прихожке хочу поменять и сделать одинаковыми (на шкафу и на тумбе).

Вышивка висит в прихожке напротив входа. Это местный домовенок. Когда вышивала её – думала : «вот когда будет у меня своё жильё...» Не прошло и месяца, как я ее закончила, как жильё и появилось (тогда ещё на стадии строительства). С тех пор девочка-тень наречена счастливым домовенком.


А теперь прошу на кухню ! Основной прием гостей и посиделки проходят именно тут. Стол раскладной. Изначально на его месте планировался диван. Потом диван поставился на лоджию и в целом одного гостевого полутораспального мне кажется достаточно. Поэтому пока не понятно, будет ли еще диван тут, или стол есть и хорошо.
Картина с чашечками временная. Очень хочу что-то горизонтальное, побольше (а3 размером хотя бы) и с цветами над столом. Хотя насыщенность цветов чашечек мне оооочень нравится.
И да, кухню я хотела в теплых бело-рыжих цветах. Но любимый провокатор (МЧ) сказал, что без зеленой скатерти ему жизнь не мила. Теперь вот так. И к чашечкам, и цветам на окне она подошла ;-)


На новоселье мне подарили две таких чудесных акварели. Теперь думаю, какие рамки к ним подобрать и как над столом разместить (в замен тех самых чашечек).


Все узнали незабвенную икею ? Катастрофически не нравились оригинальные чехлы. Серые были слишком темными, светлые после кратковременного использования на кухне выглядели определенно неудобоваримым образом. На распродаже был куплен чехол по скидке, распорот, скопирован и ... сшиты новые. Кресла ж то ведь удобные ! Объединённый женсовет (моя_мама/крестная/мама_МЧ) решил, что я сбрендила. А мне нравится !


Выход на лоджию. Она утеплена и полностью присоединена. Подоконный блок и порожек не сносили. Батарея внутри кухни, на лоджии теплый пол. Летняя версия :


Главное требование к растениям было – чтоб они были самодостаточны. Чаще чем раз в пару месяцев их полить некому, горшки-самополивайки это счастье. Уже год растут и вполне себе здравствуют.
Зимняя версия:


В процессе украшения елки выяснилось, что новогодних игрушек у нас всего три. Зато в недрах родительской квартиры обнаружился мой биссер. Он 20 лет лежал и ждал своего часа. У любимой крестной выпрошены самые простые однотонные елочные шарики (по дороге на выброс) ... и вот они !


Одна из тех самых наших новогодних игрушек, что у нас была: мухомор. И вот за что мы его так любим ?


В лоджии теплый пол. И гости резко становятся котами (ага, я тоже порадовалась). Их корми-не корми, а дай на балконе с подушками пообниматься (и не только с ними), сидя на теплом полу ;-) Диван раскладывается, превращаясь в спальное место.


Рамка над диваном. Тоже подарок на новоселье. Всё таки я хЫмик по специальности. И колбочки настоящие, химические, из лаборатории. И цветы живые. Хочу попробовать заглицириненные цветы туда поставить. Может кто пробовал ? Правда по 2-3 года не вянут ?


Зимняя версия :


Вид на кухню с лоджии. Оранжевая плитка ровно над плитой. Тепло, уютно с ней (привет любителям фен-шуй !).


Вот так алжирские девочки (моя аспирантка) представляют себе (или успешно гуглят) цветы в России. Тоже подарок на новоселье. Под стеклом естественно.

Вся кухонная мелочевка тоже рыженькая.


Обещанные вазочки (Беларусь – Египет – Португалия – Алжир):


Цветы живут на холодильнике временно: на подоконнике ёлка, а на окне -31С снаружи и как-то совсем не жарко.
Родители этих двух кактусов жили у моего МЧ в родительском доме всю его жизнь. Деточки переехали к нам. Живут.



Еще ракурсы кухни. Жуть как не нравятся эти кухонные мебельные ручки. Идеи принимаются, лучше сразу со ссылками. Межцентровое 160 мм.


Шкафчики в нише у двери. Сверху – бар, снизу – швейная машинка и иже с ней (весь текстиль в квартире – кроме белого икеевского пледа в спальне на кровати – сшит мной).


Спальня.

Первая версия была такая :


Долго я ходила на это смотрела, смотрела, сморела... И поняла, что даже вся моя любовь к зелено-бирюзовым оттенкам не пересиливает того, что оно никак не сочетается с цветом мебели.
Вот тут видно изголовье кровати (самое простое) и тумбочки. Нету еще комода и картина с наволочками не заменены.

Думала, я думала, гуляла по магазинам «с тряпочками» (как обычно мои выражаются)... И тут Остапа (то бишь меня) понесло... Потрясающего качества португальская ткань да еще и с не менее потрясающей скидкой... Я не смогла пройти мимо !


Новый вид левого угла спальни с новыми шторами. Да-да, тут теперь появился комод и полки с книгами. Мои сказали, что после моего переезда выкинут всё нафиг. Я не смогла этого допустить и книги переезжают ко мне.

Новая картина над кроватью. Как-то фотки на нитке слишком по студенчески выглядели, на мой взгляд.

За счёт смещения стены в комнате тоже образовалась ниша (у окна). Там прекрасно повесились стол (чтоб с ноутом посидеть) и книжные полки над ним. Тут книги еще в процессе переезда. Сейчас их больше и конечно же они стоят ровнее. Оборачивать их, расставлять по цветам или еще как жертвовать удобством доступа и поиска – я как-то не готова.


Люстра. Бра над кроватью такие же.

Кладовка.
Справа – штанги.


Слева – задняя стенка шкафа из прихожей и полки.


Ванная.

Вид справа от входа :

Ага, тут тоже вазочки :)


Верхний душ – определенное счастье. Я готова в ванной зависать и зависать. Отсутствие шторки абсолютно не напрягает : теплый пол и принудительная вентиляция – и всё сохнет очень быстро.

Слева от входа.

Что-то у всех котики, да котики... А у нас вот птиц !


Источник

Комод

Комод Всех приветствую! Сегодня расскажу про ...

Что Сергей Аксенов рассказал о ...

Для полного и окончательного решения проблемы очередей в ...

В Новгородской области скоро возведут ...

В Крестецком районе началось строительство современного ...

Ошибки, которые могут испортить даже ...

Ошибки, которые могут испортить даже идеальную одежду В ...

СП РФ призвала Минстрой РФ ускорить ...

Минстрой и ЖКХ РФ либо медленно, либо вообще не выполняет ...

В подмосковном Домодедово возвели еще ...

Главгосстройнадзор выдал заключение к вводу очередного ...

Мощный асфальтобетонный завод введен в ...

В Нягани на Югре введен в эксплуатацию новый ...

Перепланировка трехкомнатной квартиры

Перепланировка трехкомнатной квартиры Общий ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Ремонт окон

Если вы решили выполнить ремонт окон в своем доме, то не ...

Где купить песок?

Несмотря на то, что большинство современных потребителей, ...

Виниловый сайдинг Текос

Сайдинг, выпускаемый компанией Текос, производят из ...

Магазин плитки Одесса

Представляем вашему вниманию магазин плитки Одесса. Здесь ...

Когда и где использовать влагостойкий ...

При строительстве в местах с повышенной влажностью ...

Какие жалюзи выбрать?

Жалюзи пользуются огромным спросом и популярностью в наше ...

Ремонт

Логово Besit. Спальня. Неожиданные ...

Логово Besit. Спальня. Неожиданные перемены. ...

Шок - это по-нашему! Пролог: ...

Шок - это по-нашему! Пролог: планирование. ...

История одного ремонта (или пенсионеры ...

История одного ремонта (или пенсионеры не сдаются) ...

Помогите с перепланировкой!

Помогите с перепланировкой! ...

Меняющийся стеллаж

Меняющийся стеллаж Мебель, способная ...

Ещё совсем-совсем не завершённая ...

Ещё совсем-совсем не завершённая кухня-гостиная ...