Невеселое новоселье, или Менять ли черновые окна? Кризис кризисом, а новые квартиры, пусть даже эконом-класса, в наше время всё также пользуются большой популярностью. Недорогие квартиры имеют различную степень готовности, что позволяет покупателям экономить Невеселое новоселье, или Менять ли черновые окна?

Кризис кризисом, а новые квартиры, пусть даже эконом-класса, в наше время всё также пользуются большой популярностью.

Недорогие квартиры имеют различную степень готовности, что позволяет покупателям экономить средства. При этом установку пластиковых окон застройщик все равно проводит сам, а новоселам остается лишь принимать по факту то, что есть.

Известно, что в бюджетных квартирах чаще всего устанавливаются дешевые пластиковые окна, изготовленные из недорого профиля и обычных стеклопакетов. В народе эти окна очень метко прозвали «черновыми» или «временными», с намеком на низкое качество и недолговечность дешевых оконных блоков. Однако не будем «вешать всех собак» на застройщиков, в договоре с которыми, возможно, и не оговаривался ценовой уровень пластиковых конструкций, а попытаемся выявить все признаки «черновых» окон. Возможно, эта информация поможет Вам принять единственно верное решение о замене.

Выводим «черновые» окна на чистую воду
Принимая квартиру у застройщика, счастливый новосёл, прежде всего, обращает внимание на отделку. В поле зрения попадает кафель, напольное покрытие, обои и сантехника. Установить их пригодность к эксплуатации не сложно – все находится на виду. С пластиковыми окнами дела обстоят сложнее: определить, как они проявят себя, к примеру, через год или два, а скорее всего ближайшей зимой, очень сложно. Тем не менее, некоторые недостатки все-таки можно выявить, даже не обладая специальными знаниями. Следует лишь повнимательнее присмотреться окнам.

Прежде всего, рекомендуем обратить внимание на дефекты, которые можно увидеть невооруженным глазом. К ним относится:

- явный брак в виде неровностей, трещин и плохо обработанных угловых стыков.


- не совсем белый, с примесью желтизны, цвет.


- низкий уровень шумоизоляции. Сквозь некачественные окна уличный шум в помещение проникает практически беспрепятственно.


- нарушенная герметичность. Если оконные створки плотно закрыты, но в них все равно задувает воздух, то это очевидный признак неудовлетворительной сборки окон. Хорошо, если проблему можно решить путем обычной регулировки фурнитуры. В противном случае без замены окон не обойтись.


- некачественная фурнитура и отсутствие необходимых опций. Недостаточное оснащение окон фурнитурой может негативно отразится на эксплуатационных характеристиках конструкции. Например, затрудненное открывание/закрывание створки или только один способ открывания должны навести на мысль о возможных неудобствах в будущем.


- непрофессиональный монтаж окон, выполненный в массовом порядке строителями, также является явным признаком впопыхах установленных «черновых» окон.


Обратите внимание, что все вышеперечисленные недостатки реально заметить, не обладая даже начальными познаниями в сфере производства и установки окон. Обнаружить более серьезные отклонения от заявленных характеристик можно только в процессе эксплуатации оконных конструкций или после их удаления из проема. К примеру, в демонтированных окнах выявляется слишком тонкий армирующий профиль, толщины которого недостаточно, чтобы обеспечить необходимую жесткость профилю. В результате – деформация окна со всеми вытекающими…


Почему лучше своевременно заменить «объектовые» окна?

«Черновые» окна сами застройщики между собой чаще всего называют «объектовыми», то есть временными конструкциями, предназначенными для сдачи объекта заказчику. Ожидать высокого качества от таких окон, к сожалению, не приходится.
Зачастую владельцев квартир в новостройках очень смущает тот факт, что находящиеся в проемах окна уже оплачены. В самом деле, цена за квартиру включает стоимость пластиковых окон, поэтому создается впечатление, будто оплаченными окнами в обязательном порядке необходимо хоть какое-то время попользоваться. Разумеется, это серьезный аргумент, но стоит ли игра свеч? Давайте вместе проясним ситуацию.

Во-первых, следует обратить внимание на возрастающий со временем дискомфорт. Очень трудно постоянно находиться в помещении с некачественными окнами, которые к тому же могут быть неправильно установлены. Микроклимат, создаваемый подобными окнами, пагубно воздействует на детей и людей, склонных к разного рода недомоганиям. Возникает необходимость постоянно бороться со сквозняками, плесенью на откосах и стенах, а также с проблемной фурнитурой. Вторая молодость у «черновых окон» все равно не наступит, и лучше они, к сожалению, не станут, а вот запоздалое осознание неотвратимости их замены у вас гарантированно появится.

Во-вторых, отложенная на год-два замена низкокачественных окон может стать причиной неудобств, связанных с проведением монтажных работ. Судите сами: в квартире уже произведен дорогостоящий ремонт, расставлена мебель, однако становится ясно, что без замены окон все-таки не обойтись. Согласитесь, двигать мебель и вновь оформлять стены вокруг оконных проемов, а потом наводить порядок – дело довольно хлопотное.

И в-третьих, непрезентабельный вид «объектовых» окон не добавит красоты вашему интерьеру. Площадь оконных конструкций немаленькая, поэтому они неизбежно будут привлекать к себе внимание. Не будет ли приятнее вам и вашим гостям созерцать качественные и современные пластиковые окна?

Итак, фактическое положение дел подтверждает целесообразность замены окон, установленных во время строительства жилого дома. Как показывает практика, это более взвешенный и экономный подход: благодаря своевременной замене жильцы просто не успевают принести в жертву свое здоровье, спокойствие и материальные ресурсы.
Во время покупки новых окон следует обратить внимание на качество изделий. Если уж делать замену, то на действительно хорошие конструкции, технические характеристики которых полностью отвечают современным теплоизоляционным требованиям.

Прекрасно зарекомендовали себя пластиковые окна «Эдинбург», изготовленные из немецкого шестикамерного армированного профиля.



Светопрозрачное заполнение - энергоэффективный теплопакет 2.0, отражающий тепло обратно в помещение и исключающий появление конденсата.


И самое приятное в них – бюджетная стоимость! Все лучшее, что есть в пластиковых окнах по экономичной цене!
Менять временные окна на постоянные или нет – дело личное. Однако, принимая важное решение, постарайтесь дать объективную оценку тем неудобствам, которые последуют за решением оставить окна от застройщика.


Источник

Зеркальный подвесной потолок

Зеркала отражают действительность, которую они окружают. ...

Выяснилось, когда получат квартиры ещё ...

В Московской области для заселения обманутых дольщиков ...

Установка инженерных систем

На сегодняшний день есть достаточно большое количество ...

На строительстве Керченского моста ...

На стройплощадке Керченского моста строители начали ...

Когда в Петербурге, наконец, введут ...

В Петербурге планируется ввести новый участок от станции ...

В Стройкомплексе Москвы создали ...

В недрах Стройкомплекса столицы разработан специальный ...

Как начать бизнес по металлолому

Переработка металла и его утилизация является прибыльным ...

Какое новое уголовное дело возбудили в ...

В отношении главного архитектора Махачкалы Магомедрасула ...

помогите с дизайном

помогите с дизайном помогите с дизайном ...

Строительство

Кованые цветочные подставки в ...

Кованые изделия всегда славились своей изысканностью и ...

Камни для Альпийской горки

Во время выбора камня для возведения альпийский горки самый ...

Как можно самому усилить фундамент

Усиление фундамента дело довольно сложное и хлопотное. Но ...

Ламинат или линолеум: что выбрать?

Выбор строительных материалов в наше время является ...

Производство утеплителей и изоляции

Думаю, каждый из вас понимает тот факт, что лето не будет ...

Заделываем трещины в кирпичной стене

Если на стенах дома, сделанного из кирпича, появились ...

Ремонт

Вода и тепло ЖК Карамель

Вода и тепло ЖК Карамель Представляю ...

Лоджия-терраска: обуючивание не ...

Лоджия-терраска: обуючивание не ремонтом, но декорированием ...

Детская в переделанной хрущёвке

Детская в переделанной хрущёвке Добрый ...

Любимый дом. Санузел.

Любимый дом. Санузел. Решила показать Вам, ...

Современная сантехника и благородный ...

Современная сантехника и благородный мрамор ...

Перепланировка из 2 комн в 3 комнатную ...

Перепланировка из 2 комн в 3 комнатную ( 78кв.м) ...