Deco Off в Париже, январь 2017 В январе дизайнеры и декораторы по традиции съезжаются в Париж. В это время проходит ежегодная выставка Maison&Objet. А несколько лет назад в профессиональную программу специалистов вошел фестиваль Deco Off. В 2017 году в нем приняли участие Deco Off в Париже, январь 2017

В январе дизайнеры и декораторы по традиции съезжаются в Париж. В это время проходит ежегодная выставка Maison&Objet. А несколько лет назад в профессиональную программу специалистов вошел фестиваль Deco Off. В 2017 году в нем приняли участие более 100 текстильных брендов, в том числе Pierre Frey, Rubelli, Missoni Home и др.

В отличие от выставки, фестиваль проходит прямо на улицах Парижа. Квартал Сен-Жермен украсили веселыми колпачками, на площади Фюрстенберг установили прозрачный куб-павильон. Во время мероприятия дизайнеры могли свободно посещать все текстильные шоу-румы и лично знакомиться с новинками фабрик.



На каждом фестивале специальное жюри выбирает витрину года. В этом году почетное звание получила витрина Lelievre.


История компании Lelievre насчитывает более 100 лет и связана с деятельностью трёх поколений владельцев. Фабрика, основанная в 1914 году Анри Лельевром, дедушкой нынешнего президента Патрика Лельевра, все это время активно развивалась в сфере производства элитных интерьерных тканей и аксессуаров для дома. Мне удалось не только с ним сфотографироваться, но и взять у него интервью, которое в скором времени можно будет посмотреть на моем канале youtube!


В настоящий момент Lelievre – эксклюзивный представитель и производитель текстильных коллекций нескольких именитых компаний: Kenzo, Sonia Rykiel и Jean Paul Gaultier.


Жан Поль Готье соединил классические и современные сюжеты и предложил накладывать аппликацию на живописный рисунок. В таком исполнении орнаменты на подушках практически оживают.


Сегодня в состав компании входят и другие известные фабрики с еще более давними традициями, например – Tassinari&Chatel, созданная в XVII веке и специализирующаяся на производстве шелка.


Нас пригласили в "святую святых" хранилище, где есть ткани и Людовика 16 го и Ткань, которую делали в 17 веке для спальни Павла в Гатчинском дворце, а сейчас восстановили и выполнили реставрацию. На фото именно этот голубой шелк с золотыми нитями.


Все ткани пронумерованы, и их может брать в руки только сотрудник компании и только в белых перчатках, чтобы не повредить редчайшие древние ткани.


Оборотная сторона ткани показывает, сколько шелковых нитей требуется для передачи сложного мотива. Сложнейшая работа!


Огромное количество образцов текстиля охватывает самые разные техники и стили – от роскошных тканей «шинуазри» с золотым фоном и тончайшим рисунком – до ослепительных шелков в стилистике ар-деко.



Сейчас в моде орнаменты в этническом стиле, а вот что он означает для этих тканей вы можете прочитать у меня на сайте.


В период выставки Deco Off многие владельцы фабрик устраивают в своих шоу-румах званые вечеринки для дизайнеров.

В этот раз мы попали на коктейльную  вечеринку, организованную Клодом Сесилом Гурне, основателем компании De Gournay (на фото), при поддержке журнала ELLE DECORATION  и его главного редактора Алексея Дорожкина.


Легендарный Клод Сесил Гурне очаровал всех окружающих своей энергией, личным шармом и превосходным чувством юмора. Экономист по образованию, он по воле судьбы стал дизайнером и возглавил компанию по производству обоев с ручной росписью. Как гласит история фабрики, Клод Сесил Гурне решил отреставрировать свое фамильное поместье, но не нашел специалистов, которые бы владели старинной техникой росписи обоев. Тогда он самостоятельно, по крупицам собрал сведения о старинном искусстве и смог возродить ремесло.


Безусловно, такие поездки повышают уровень образования дизайнера, расширяют кругзор  и вдохновляют на новые проекты! Наши клиенты могут получить информацию из первых уст и могут быть уверены, что в их интерьерах будут использованы и знания и опыт древнейших производств ,  а также новых трендов с выставок.

Ссылка на полную статью о выставке в первом комментарии. Будет серия статей, в каждой из которых я уже более подробно покажу образцы новинок текстиля и мебели, а также две квартиры в Париже необыкновенных творческих людей, интерьеры которых заслуживают особого внимания.
На последнем фото необыкновенный интерьер одного из парижских предпринимателей по текстилю.


 


Deco">Источник

Движение на большом участке еще одной ...

С  сегодняшнего дня в Москве на участке улицы Седова ...

Как у директора стройкомпании в Москве ...

В районе Марьина роща в Москве у директора крупной ...

Цветной картофель. Сорта и трудности ...

Как вырастить разноцветные клубни ...

Инвестиции в лимиты доверия WM-сервисам

Доброго времени суток, уважаемые читатели! В последнее ...

Оборудование для профессиональной кухни

Для более доскональной работы персонала различных ...

Какое ноу-хау предложил «Сбербанк» для ...

Сотрудники «Сбербанка» создали первую в нашей ...

Изготовление деревянного лестничного ...

Для квартиры или жилого помещения, состоящего из двух ...

Строительство

Штукатурка по маякам для начинающих

Штукатурка – это способ выравнивания стен, являющийся ...

Как в Москве получить допуск СРО с ...

В большинстве городов требуют разрешения на строительство ...

Промышленные высотные работы

В том случае, если несколько лет тому назад, не так уж и ...

Если вам в гараж нужны новые ворота

Если однажды вы решите приобрести для своего гаража ...

Частный дизайнер интерьеров

Любой человек стремится жить в функциональной и комфортной ...

Что необходимо для строительства ...

При желании иметь свою собственную дачу в первую очередь ...

Ремонт

Лофт и Стекло! Фото после ремонта дома ...

Лофт и Стекло! Фото после ремонта дома 180 кв.м. ...

Стол из войлока и другие необычные ...

Стол из войлока и другие необычные решения ...

Муки выбора люстры (прошу совета)

Муки выбора люстры (прошу совета) Дорогие ...

Экономия воды в душе: ни капли мимо

Экономия воды в душе: ни капли мимо Вы ...

идеи для евродвушки 46 кв

идеи для евродвушки 46 кв Добрый вечер! я ...

Спальня Татьяны Прекрасной

Спальня Татьяны Прекрасной Я с удовольствием ...