Мы сами с усами! №6. Вопрос по кухне. Добрый день, дорогие вдолевщики!. Сегодня не буду делиться нашим ремонтом(который все еще не закончился). А пишу, чтоб получить от вас советов. Решили мы до конца доделать нашу кухоньку. Проект я рисовала сама, все высчитывала под Мы сами с усами! №6. Вопрос по кухне.

Добрый день, дорогие вдолевщики!. Сегодня не буду делиться нашим ремонтом(который все еще не закончился). А пишу, чтоб получить от вас советов. Решили мы до конца доделать нашу кухоньку. Проект я рисовала сама, все высчитывала под наши предпочтения, имеющуюся технику, даже наш рост. Мы с мужем не маленькие и поэтому высоту кухни решили делать 90 см, а не стандартные 85 см. Верхние шкафы под потолок, дабы избежать зажирнения и запыления, да и лишнее место не помешает. Вот сам проект
 
Идем от окна, там холодильник 2м, над ним шкафчик, дальше бутылочница, она получилась 25 см, т.к. исходила из положения газового счетчика. Его я расположила прям над вытяжкой(вернее, плиту и вытяжку сместила левее, чтоб счетчик влез в один шкаф). А так как готовых карго таких нет, я придумала сделать вот так
За плитой один широкий шкаф 85 см. Решила, что лучше один большой, чем делить на несколько узких шкафов. На верхней будут ложки-вилки-скалки, ниже мисочки, а в нижней широкой секции кастрюли, крышки. Мойку развернула по левой стороне, дабы увеличить рабочую поверхность между плитой и мойкой. Под мойкой мусор и фильтры. От мойки два выдвижных шкафа, в верхней части будет посуда(ну не люблю я тянуться за тарелками и чашками вверх), в нижней может техника какая. И в последней секции микроволновка, а под ней в выдвижном ящике картошка-лук. Микроволновку расположила так, потому что она у меня дама габаритная, глубиной 40 см, в верхние шкафы ее не запихнешь, да и не люблю я на вытянутых руках вытаскивать из нее тарелку супа. Решили сделать так.
Вроде меня все устраивает, единственное, не могу разобраться с двумя распашными шкафами сразу за вытяжкой. Они получаются большие, по 57,5 см, что не вполне удобно при открывании. На фирме мне предложили сделать три распашных шкафа, но мне что-то этот вариант не нравится. Будут три узких и высоких шкафа. Посоветуйте что-нибудь.
Посудомойки нет и не будет, понимаю, что вещь хорошая, но нам нужна вся техника в квартиру, а денег не очень, да и не балованные мы, руками помоем(тем более нас пока двое)
И что имеем по самой кухне. Фартук будет такой(это единственный компромисс между белым кабанчиком(мой вариант) и черным фартуком(муж хотел)) 
 и пол уже подбирали под фартук(хочется как бы объединить пол и фартук) 
Кухня будет белая, а вот со столешницей беда, муж уперся только на эту
Говорит, она будет акцентом на нашей серо-белой кухне. Мне не нравится, к тому же она вся рифленая, думаю ухаживать за такой будет не удобно. Хотя есть такая же гладкая глянцевая.
Ручки закажу такие
Вот такая у нас получается серая кухонька. Какие обои подбирать, я не понимаю. У нас только одна стена получается открытая, может акцент на ней как-то сделать
И конечно, кухня будет разбавляться зеленью, аксессуарами, она у нас очень солнечная. Однажды смотрела фильм и влюбилась в эту кухню. Простите за фото, кадр делала прямо с экрана
Это моя первая кухня, может чего-то не учла, посмотрите своим опытным взглядом, буду очень благодарна! И может подскажите какие обои, технику подобрать, мойку. 
И до новых встреч, ремонт продолжается.......


Источник

Где в России строят новейший парк для ...

В Ивановской области военные строители  готовят к ...

Когда ремонт не в радость...

Когда ремонт не в радость... Всем ...

Очень маленькая, но важная комната

Очень маленькая, но важная комната ...

И ЦБ отозвал лицензию у банка ...

С сегодняшнего дня, 7-го июля,  Центробанк отозвал ...

Однофазные АВР: выбор, установка и ...

Потребность автоматизировать процессы подсоединения ...

Какие станции метро Москвы и почему ...

В  2017 году планируется  утеплить вестибюли 19 ...

Приобретение двери – лучше доверять ...

Первое, что видит человек, который приходит к вам в гости - ...

Где нашел себе место экс-гендиректор ...

С апреля 2016 года  экс-гендиректор Tekta Group ...

Строительство

Строительство каркасного дома

Легкие каркасные дома для многих застройщиков стали ...

Установка входной металлической двери

Установка металлической двери делается ещё на первом этапе ...

Шпаклевание гипсокартона

Главная сложность, при работе с гипсокартонном, состоит в ...

Стоит ли пользоваться услугами ...

Мы не станем рассказывать вам об пользе и необходимости ...

Плитка под натуральный камень

Мы не будем рассказывать вам о том, насколько сложно, в ...

Как самостоятельно изготовить крыльцо

Крыльцо - важная составляющая дачного домика. Дизайн ...

Ремонт

Перепланировка двушки 76 м. Ванна с ...

Перепланировка двушки 76 м. Ванна с окном) ...

Необычное дополнение к журнальному ...

Необычное дополнение к журнальному столику ...

Дизайн ванной комнаты 4,5 кв.м

Дизайн ванной комнаты 4,5

Детская в переделанной хрущёвке

Детская в переделанной хрущёвке Добрый ...

Кирпичных стен много не бывает!

Кирпичных стен много не бывает! Добрый вечер ...

"Новый" взгляд на вагонку

"Новый" взгляд на вагонку ...