Самые необычные кормушки для птиц Когда зима стучится в двери, самое время подумать о братьях наших меньших, причем не только о тех, которые живут с нами под одной крышей. Кормушку для крылатых соседей можно повесить и в парке, и на садовом участке, и во дворе Самые необычные кормушки для птиц

Когда зима стучится в двери, самое время подумать о братьях наших меньших, причем не только о тех, которые живут с нами под одной крышей.

Кормушку для крылатых соседей можно повесить и в парке, и на садовом участке, и во дворе городской многоэтажки, и даже на балконе. Простейшую конструкцию несложно изготовить самостоятельно из фанеры или обычной пластиковой бутылки, но нередко «столовая для птиц» становится объектом внимания дизайнеров, которые придают этим предметам новый, весьма оригинальный вид.

Представляем вам несколько интересных примеров такого творчества.


Фарфоровое блюдце, треугольная крыша и кольцо с бечевкой, - кормушка, которую Marcel Wanders разработал для бренда Droog, напоминает кафе под открытым небом. Возможно, дизайнер считает, что пища, сервированная на тарелке, будет способствовать воспитанию хороших манер в любом, даже птичьем, сообществе?


Голландец Frederik Roijé продвинулся в этом направлении еще дальше. Созданная им кормушка «Dish Of Desire» ассоциируется не с кофейней или фастфудом, а с элегантным рестораном, где пищу для гостей подают на изысканных блюдах, накрытых сферической крышкой.


Кормушка может состоять из нескольких уровней, разделенных металлическим стержнем.


Компания Eva Solo, выпустившая коллекцию птичьих домиков, поставила во главу угла функциональность и эстетику. Пожалуй, интереснее всего смотрится самозаполняющаяся кормушка, которая представляет собой перевернутую колбу на горизонтальной подставке. Сквозь прозрачное стекло отлично видно, сколько зерна остается в сосуде и нужно ли пополнить запас.


Жестко закрепленная на шесте конструкция будет красиво смотреться перед крыльцом загородного дома.


Эффектно выглядит и подвеска-кольцо с полостью для корма, однако место для него придется выбирать очень тщательно, чтобы стекло не разбилось, раскачиваясь на ветру.
Зато металлическом шару-сетке ничего не страшно: его можно повесить где угодно, поместив внутрь хлебный мякиш или кусочек сала.



Керамический цыпленок с открытым клювом смотрится очень задорно. Творение итальянца Alberto Caramello (ACD studio) можно прикрепить на веревке к крыльцу или ветвям большого дерева.


Однако глина и стекло – материалы не слишком прочные, поэтому архитекторы компании Moger Mehrhof подошли к решению задачи более основательно. Как специалисты, посвящающие большую часть своего времени возведению частных домов, они использовали привычные материалы – дерево и металл.

Это надежное сооружение вполне может превратиться из временной кормушки в постоянное жилище для птичек.




Кормушки, которые делает Joe Papendick, вызывают противоречивые чувства. Они крепкие, долговечные, в них также предусмотрены все удобства для пернатых – от насеста до съемного ситечка для зерен. Однако выполнены эти мощные конструкции из стали, а потому кажутся чужеродным элементом на фоне живой природы.


Впрочем, если вам по душе такой вид искусства, как скульптура из металлолома, вы, вероятно, оцените и этот плод дизайнерской мысли.



«Шеврон»

Кормушки для птиц, которые выпускает Opossum Design, объединяет их универсальность.


Не важно, из чего они сделаны - из тонкого алюминиевого листа или пластика, в обоих случаях производитель поставляет их в компактной, плоской упаковке, включающей в себя набор деталей, из которых даже ребенок легко соберет готовый домик.

Остроумное решение, которое подходит и для города, и для дачи!




Но, пожалуй, всех превзошли дизайнеры компании Nendo, создавшие настоящее общежитие для птиц, а заодно укрытие для юных натуралистов, которые хотят понаблюдать за жизнью птиц.




Дом, похожий на скворечник, установлен на дереве, в нескольких метрах над землей. На его фасаде расположены многочисленные летки для птиц, а с тыльной стороны - вход для людей, оборудованный приставной лестницей. Внутреннее пространство домика поделено перегородкой, в которой просверлено множество отверстий-«глазков», чтобы любители живой природы могли увидеть жизнь пернатых в естественных условиях.



Источник

До чего вдолевка довела.... (планировка ...

До чего вдолевка довела.... (планировка дома. Финиш?) ...

Преимущества профессионального дизайна ...

Каждому человеку хочется жить в комфортном и уютном ...

Двушка под аренду

Двушка под аренду Ни на что не претендую. ...

Крепежи

Каждый занимается каким-то своим делом. И если вы хотите ...

Группе компаний «АЛЮТЕХ» 20 лет!

Два минувших десятилетия были для Группы компаний ...

Какой потолок подойдет для ванной ...

Когда речь заходит о ремонте в санузле, вопрос отделки ...

Наш дом. Кухня

Наш дом. Кухня Снова всем здравствуйте! ...

Выбор кухни для дома

Многие современные материалы могут поспорить с деревом за ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Что необходимо учитывать при выборе ...

Линолеум – отличный вариант напольного покрытия. Он не ...

Геотекстиль, поможет воплотить мечту в ...

Хочешь, чтобы твой дом на Ленинском выглядел шикарно? ...

Этапы строительства загородного дома

Построить частный загородный дома – задачка не из лёгких. ...

Товары для дома и дачи из пластика и ...

Товары домашнего обихода важны для каждой хозяйки. Причем, ...

Удаляем старую побелку своими руками

Побелка потолка обычно бывает обязательным этапом ...

Жалюзи - необходимость или роскошь?

В последние десятилетия этот «оконный наряд» стал очень ...

Ремонт

Кошачий домик-юрта

Кошачий домик-юрта Как известно, кошки ...

Глубокий синий и благородный серый

Глубокий синий и благородный серый Проект ...

Ванная комната. Пожалуйста, помогите с ...

Ванная комната. Пожалуйста, помогите с выбором декора ...

Поможет ли нам это?

Поможет ли нам это? Добрый день Уважаемые ...

Кафе-столовая киностудии Ленфильм

Кафе-столовая киностудии Ленфильм Хочу ...

Высокий стул и низкий столик: не ...

Высокий стул и низкий столик: не запутаться в ножках ...