Самые необычные кормушки для птиц Когда зима стучится в двери, самое время подумать о братьях наших меньших, причем не только о тех, которые живут с нами под одной крышей. Кормушку для крылатых соседей можно повесить и в парке, и на садовом участке, и во дворе Самые необычные кормушки для птиц

Когда зима стучится в двери, самое время подумать о братьях наших меньших, причем не только о тех, которые живут с нами под одной крышей.

Кормушку для крылатых соседей можно повесить и в парке, и на садовом участке, и во дворе городской многоэтажки, и даже на балконе. Простейшую конструкцию несложно изготовить самостоятельно из фанеры или обычной пластиковой бутылки, но нередко «столовая для птиц» становится объектом внимания дизайнеров, которые придают этим предметам новый, весьма оригинальный вид.

Представляем вам несколько интересных примеров такого творчества.


Фарфоровое блюдце, треугольная крыша и кольцо с бечевкой, - кормушка, которую Marcel Wanders разработал для бренда Droog, напоминает кафе под открытым небом. Возможно, дизайнер считает, что пища, сервированная на тарелке, будет способствовать воспитанию хороших манер в любом, даже птичьем, сообществе?


Голландец Frederik Roijé продвинулся в этом направлении еще дальше. Созданная им кормушка «Dish Of Desire» ассоциируется не с кофейней или фастфудом, а с элегантным рестораном, где пищу для гостей подают на изысканных блюдах, накрытых сферической крышкой.


Кормушка может состоять из нескольких уровней, разделенных металлическим стержнем.


Компания Eva Solo, выпустившая коллекцию птичьих домиков, поставила во главу угла функциональность и эстетику. Пожалуй, интереснее всего смотрится самозаполняющаяся кормушка, которая представляет собой перевернутую колбу на горизонтальной подставке. Сквозь прозрачное стекло отлично видно, сколько зерна остается в сосуде и нужно ли пополнить запас.


Жестко закрепленная на шесте конструкция будет красиво смотреться перед крыльцом загородного дома.


Эффектно выглядит и подвеска-кольцо с полостью для корма, однако место для него придется выбирать очень тщательно, чтобы стекло не разбилось, раскачиваясь на ветру.
Зато металлическом шару-сетке ничего не страшно: его можно повесить где угодно, поместив внутрь хлебный мякиш или кусочек сала.



Керамический цыпленок с открытым клювом смотрится очень задорно. Творение итальянца Alberto Caramello (ACD studio) можно прикрепить на веревке к крыльцу или ветвям большого дерева.


Однако глина и стекло – материалы не слишком прочные, поэтому архитекторы компании Moger Mehrhof подошли к решению задачи более основательно. Как специалисты, посвящающие большую часть своего времени возведению частных домов, они использовали привычные материалы – дерево и металл.

Это надежное сооружение вполне может превратиться из временной кормушки в постоянное жилище для птичек.




Кормушки, которые делает Joe Papendick, вызывают противоречивые чувства. Они крепкие, долговечные, в них также предусмотрены все удобства для пернатых – от насеста до съемного ситечка для зерен. Однако выполнены эти мощные конструкции из стали, а потому кажутся чужеродным элементом на фоне живой природы.


Впрочем, если вам по душе такой вид искусства, как скульптура из металлолома, вы, вероятно, оцените и этот плод дизайнерской мысли.



«Шеврон»

Кормушки для птиц, которые выпускает Opossum Design, объединяет их универсальность.


Не важно, из чего они сделаны - из тонкого алюминиевого листа или пластика, в обоих случаях производитель поставляет их в компактной, плоской упаковке, включающей в себя набор деталей, из которых даже ребенок легко соберет готовый домик.

Остроумное решение, которое подходит и для города, и для дачи!




Но, пожалуй, всех превзошли дизайнеры компании Nendo, создавшие настоящее общежитие для птиц, а заодно укрытие для юных натуралистов, которые хотят понаблюдать за жизнью птиц.




Дом, похожий на скворечник, установлен на дереве, в нескольких метрах над землей. На его фасаде расположены многочисленные летки для птиц, а с тыльной стороны - вход для людей, оборудованный приставной лестницей. Внутреннее пространство домика поделено перегородкой, в которой просверлено множество отверстий-«глазков», чтобы любители живой природы могли увидеть жизнь пернатых в естественных условиях.



Источник

Осуждены виновные в крупнейшей афере на ...

Сегодня суд в Североморске вынес обвинительный приговор в ...

Короб из гипсокартона

Короб из гипсокартона используется, как правило, как ...

Наша любимая трёшка, или Русский оливье ...

Наша любимая трёшка, или Русский оливье с индийской ...

Мебель с душой

Мебель с душой Самые обыденные вещи порой ...

Сколько жилых домов в России, на самом ...

Глава Минстроя и ЖКХ РФ Михаил Мень оценил в 50% объем ...

В Тольятти построили современный завод ...

В Самарской области инвестор почти завершил строительство ...

Постройка интерьера своей мечты и ...

Любой владелец квартиры, рано или поздно, начинает думать ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Как правильно устанавливать мансардные ...

 Создание на последнем этаже уютной и красивой мансарды – в ...

Установка смесителя своими руками

Для того чтобы было более удобно пользоваться водой в ...

Наливной пол. Красиво, быстро и надежно

Смесь материалов, которая наносится наливом, называется ...

Кожаная мебель — из старых сапог

О преимуществах кожаной мебели никому не надо рассказывать ...

Что необходимо для строительства ...

При желании иметь свою собственную дачу в первую очередь ...

Какой материал выбрать для натяжного ...

Необычные потолки всегда были украшением изысканных ...

Ремонт

Встроенный холодильник

Встроенный холодильник ...

Столы-линзы из цветного стекла

Столы-линзы из цветного стекла Столы из ...

Впечатления о ремонте...

Впечатления о ремонте... Здравствуй мой ...

Помогите расставить диваны в гостиной

Помогите расставить диваны в гостиной Всем ...

Без фальши жить станет скучно

Без фальши жить станет скучно Все мы ...

Имеет ли шанс такое расположение ...

Имеет ли шанс такое расположение холодильника в коридоре? ...