Кофейно-молочная история Добрый день, дорогие читатели!Осенью закрылся очередной проект, и я долго думала, стоит ли его выставлять на показ. Ведь сейчас полным ходом идет его реализация и уже закуплены все материалы, заказана мебель во все помещения. Еще немного и Кофейно-молочная история

Добрый день, дорогие читатели!
Осенью закрылся очередной проект, и я долго думала, стоит ли его выставлять на показ. Ведь сейчас полным ходом идет его реализация и уже закуплены все материалы, заказана мебель во все помещения. Еще немного и можно будет делиться получившейся красотой! Но желание показать проект «до» меня победило.

Немного хотелось бы рассказать о самом проекте. Квартира расположена недалеко от метро Семеновская, в новостройке бизнес-класса. Общая площадь составляет 54,0 кв.м. Планировка свободная, что позволяет нам «поиграть» с перегородками и площадями жилых помещений. Вся квартира выполнена в кофей-молочной цветовой гамме. Эти оттенки великолепно сочетаются между собой! И чтобы немного из разбавить, мы добавляем цветной текстиль. В каждом помещении он своего цвета. Единственное помещение, которое отличается от остальных-сан.узел. Его увидели совершенно другим.

С потолками было решено ничего не делать. Хотелось оставить имеющуюся высоту, поэтому и освещение везде используем накладное, в некоторых зонах подвесное. Но совсем отказаться от опускания не получилось… Застройщик предусмотрел приточную вентиляцию, которую необходимо было вывести в другие помещения. Это помогло нам разграничить и разделить единые площади на зоны.

Заказчики - семейная пара, которая увлекается путешествиями. Свое свободное время отдают спортзалу, прогулкам по паркам, совместным просмотрам фильмов дома (в выходные). Дети уже давно взрослые, самостоятельные и живут со своими семьями. Поэтому, планировочное решение разрабатывалось в расчете на двоих, но иногда кто-то может остаться заночевать.

Благодаря свободной планировке, у нас получилось четко разделить площадь на приватную и общую зоны. Чтобы было больше воздуха на небольшой площади, мы приняли решение объединить кухню с гостиной и рабочей зоной. Большое внимание было уделено кухонному гарнитуру. Ведь глава семейства очень любит баловать свою семью прекрасными блюдами, поэтому было важно разместить все самое необходимое в плане техники и рабочей зоны для приготовления пищи:


Большую комнату от обеденной зоны мы отделили небольшой перегородкой, но не глухой, чтобы не утяжелять интерьер и сделать его единым целым. А с другой стороны расположили электрокамин. Это было одним из главных пожеланий Заказчиков. Над этим моментом мы долго работали и обдумывали каждый вариант, но в итоге остановились на единой поверхности, которая переходит в рабочую зону, а снизу встроили камин. Свободное пространство было решено отдать под скрытое хранение.


Раздвижная дверь, которая скрывается в стене, разделяет жилые помещения от входной зоны. Благодаря данному решению, мы можем как разделять зоны, так их и объединять незаметно для глаза. Это помогает оставить первоначальную задумку свободной планировки!

Вторую жилую комнату мы отдали под спальню. Там у нас расположилось спальное место и большая зона под хранение повседневной одежды. Так же, сейчас думаем о скрытой за одной дверкой зоне для туалетного столика. Кофейно-молочную гаммы, мы разбавили бирюзой.


В ванной комнате было принято решение использовать душевую, которая будет отделена от остальной зоны стеклянной перегородкой. На эскизах мы используем настенные смесители, но позже было принято решение в пользу встроенной сантехники. Это избавит нас от лишних ненужных деталей. Вторая часть отдана под хранение, стиральную машинку и умывальник.


А вот сан.узел, как я и писала в самом начале, Заказчики захотели сделать совершенно в другом цвете и стиле. Получилась серо-сиреневая гамма.

В итоге, мы получили светлый, современный интерьер со своей «изюминкой» в каждом помещении! Где-то это фактуры и освещение, где-то это необычное разделение пространства. А самое главное-счастливые Заказчики, которые во всю занимаются реализацией проекта и, конечно, не без моей помощи!
Автор проекта: Пономарева Диана
3D-визуализации: Ирина Седова
Адрес: г. Москва
Проектные работы: июнь - сентябрь 2016 г.
Строительные работы: в процессе реализации

***
Ну, а я хочу напомнить, что все мы индивидуальны и у каждого свои вкусовые предпочтения и видения. Поэтому, если был создан именно такой дизайн-проект, значит кому-то это нравится, и он готов жить в таком решении!

***
Если у Вас возникнут вопросы-обращайтесь! Я с радостью Вам на них отвечу!
Всем хорошего дня и прекрасного настроения!

--
С уважением, Пономарёва Диана


Источник

У вас грядёт праздник

У вас грядёт праздник. Как не упасть носом в грязь при его ...

Подробности уголовного дела в отношении ...

Прокуратура Тульской области утвердила обвинительное ...

Почему министр ЖКХ Ростовской области ...

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сегодня ...

ГДЕ КУПИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ДИВАН?

ГДЕ КУПИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ДИВАН? ...

Нужен дизайн)

Нужен дизайн) Всем привет!)Очень нуждаюсь в ...

Помогите с планировкой и размещением ...

Помогите с планировкой и размещением мебели ...

Строительство

Как правильно утеплить садовый домик

Теплопотери в любом помещении происходят через потолок, ...

Компания «Керамогранит оптом»

Если кто-то еще задается вопросом о такой стремительной ...

Производство колпаков на забор и столбы.

Наша компания по кровельным материалам готова предложить ...

Изыскательные работы

Проектно-изыскательные работы, являют собой комплекс ...

Выбираем пластиковые окна

Современные окна выполнены из пластика или дерева и давно ...

4 простых способа сделать отверстие в ...

Рано ли, поздно ли, но в процессе укладывания плитки нам ...

Ремонт

Часть 3. Детская

Часть 3. Детская Очередное мое повествование ...

Очень нужна помощь в расстановке мебели

Очень нужна помощь в расстановке мебели ...

Шар в сетке

Шар в сетке Минималистичные формы отнюдь не ...

Пять углов преткновения.Трешка в ...

Пять углов преткновения.Трешка в Одинцово.Кухня. ...

Идеи перепланировки трехкомнатной ...

Идеи перепланировки трехкомнатной хрущевки 54,4 м2 ...

Зеркало в форме листа

Зеркало в форме листа Зеркала часто ...