Самодельная кровать, или Как ВДОЛЁВКЕ вдохновляет Доброго времени суток, уважаемые вдолевщики! Хочу рассказать вам историю одной кровати.Вводная: в январе 2016 мы закончили ремонт в спальне и решили, что кровать подлежит замене по причине длительной эксплуатации Самодельная кровать, или Как ВДОЛЁВКЕ вдохновляет

Доброго времени суток, уважаемые вдолевщики! Хочу рассказать вам историю одной кровати.

Вводная: в январе 2016 мы закончили ремонт в спальне и решили, что кровать подлежит замене по причине длительной эксплуатации частичного разваливания каркаса из ЛДСП.

Пройдясь по мебельным магазинам, выбрав то, что понравилось, и узнав цену в среднем 40-45 тыс. рублей, решили, что жаба всё-таки душит((( Муж сказал, будем делать сами, из столешниц. В феврале купили подъемные механизмы, газлифты к ним и ортопедическое основание и тут случился творческий затык: не смогли подобрать цвет столешниц, подходящий по цвету к шкафу-купе "Дуб сонома", а также не смогли придумать спинку. А потом я увидела блог, не побоюсь этого слова - гениальной rusalina777 про шикарную кровать и поняла, что столешницам уже не быть. Срочно пересмотрели концепцию и перерисовали набросок.

Вот как это было:

Куплены тетивы сосновые 3м*4см*30см - 7 штук, кожзам мебельный шириной 1,45м, длиной 8м, синтепон, рулон поролона толщиной 1 см, лист фанеры толщиной 4 мм, 8 стальных уголков разного размера, забивные гайки 8 мм, болты 8*80мм, несколько упаковок скоб для мебельного степлера разной длины и это только то, что помню.

Тетивы напилены под размеры, углы выведены под 45 градусов, просверлены необходимые отверстия и забиты гайки и сделаны выпилы под подъемные механизмы. Предварительно на уголках собрали каркас, проверяли, чтобы встало основание.

Каркас разобрали, каждую деталь обтянули синтепоном в 2 слоя и кожзамом. Всё крепили мебельным степлером послойно.

Скрепили детали по 2 для каждой стороны.

Дальше стали делать изголовье. Детали между собой скрепили буквой "П" на соединение "ласточкин хвост" и клей "Момент Монтаж". Обязательный контроль на линии))

Прикрепили фанеру, также на клей и скобами. Обернули конструкцию остатками подложки для ламината, так как синтепон неожиданно закончился.

Из фанеры напилили квадраты 20*20см, приклеили поролон в 2 слоя, обтянули кожзамом.

Обтянули кожзамом спинку, проклеили полосы кожзама, предварительно отметив места стыков квадратов на спинке. Приклеили квадраты на изголовье.

Собрали каркас, присоединили изголовье, прикрепили подъемные механизмы и ножку из остатков бруса к основанию. На обратную сторону изголовья,пристеплерена техническая ткань синего цвета (потому что такая была, а с обратной стороны её не видно)

Получилось так. Размеры: 160*200см, высота бортов 40 см, высота изголовья 86 см, чистая высота внутри каркаса до основания 30 см, полезная площадь короба - бесценна) Практически все работы делал муж, я выступала в роли дизайнера, контролера крепости нервов и "подай/принеси/подержи", обтяжку и окончательную сборку делали вместе.
Матрас остался от старой кровати, сверху лежит икеевский топпер, пока удобно, со временем может быть поменяем. В любом случае он красиво задрапируется покрывалом, которое я надеюсь скоро выбрать и купить)

Теперь с нетерпением жду, когда приедут тумбы в цвет к шкафу, чтобы заняться увлекательным подбором текстиля и аксов в спальню.

P.S. прошу не обращать внимания на бардачок на заднем фоне рабочих фотографий, так как на полтора месяца спальня была превращена в кладовую-мастерскую. Также качество фото совсем не идеальное, так как снято на телефон.
P.S.2: В конечном итоге кровать обошлась нам около 20 тыс.руб., почти год подготовки и недели две чистого времени реализации


Источник

Чёрно-белая панелька

Чёрно-белая панелька Мне нравится этот ...

В Москве выставлены на продажу сразу 3 ...

Власти Москвы объявили о продаже с электронных аукционов ...

Когда и почему в Москве прекратят ...

Оформление разовых пропусков для грузового автотранспорта ...

Новая жизнь старой мансарды

Новая жизнь старой мансарды Воссоздание ...

На новой станции метро «Рассказовка» ...

На станции метро «Рассказовка» строители ...

Ворота для гаража

Каждый автомобилист сталкивался с тем, что в межсезонье, ...

Строительство

Bonaldo мебель - качество, изысканность ...

На сегодняшний день существует множества различных фирм, ...

Особенности функционирования паровых ...

Без котельных установок сложно представить современную ...

Модульный вариант металочерепицы

Обычная металочерепица вот уже добрых два десятилетия ...

Преимущества ламината

Ламинат 34 класс на сегодняшний день является одним из ...

Магазин плитки Одесса

Представляем вашему вниманию магазин плитки Одесса. Здесь ...

Запчасти для лифтов коне

Лифт является достаточно сложным механизмом, бесперебойная ...

Ремонт

Подушки с диваном

Подушки с диваном Декоративные подушки ...

Детская комната.Очень нужен совет!

Детская комната.Очень нужен совет! Имеется ...

Реальность - это то, что ты видишь ...

Реальность - это то, что ты видишь сейчас, а не то, что ...

Новогодние приключения пробкового оленя

Новогодние приключения пробкового оленя До ...

Маленькая цветная квартира: коридор и ...

Маленькая цветная квартира: коридор и гостиная ...

Перепланировка однокомнатной квартиры

Перепланировка однокомнатной квартиры Как ...