Самодельная кровать, или Как ВДОЛЁВКЕ вдохновляет Доброго времени суток, уважаемые вдолевщики! Хочу рассказать вам историю одной кровати.Вводная: в январе 2016 мы закончили ремонт в спальне и решили, что кровать подлежит замене по причине длительной эксплуатации Самодельная кровать, или Как ВДОЛЁВКЕ вдохновляет

Доброго времени суток, уважаемые вдолевщики! Хочу рассказать вам историю одной кровати.

Вводная: в январе 2016 мы закончили ремонт в спальне и решили, что кровать подлежит замене по причине длительной эксплуатации частичного разваливания каркаса из ЛДСП.

Пройдясь по мебельным магазинам, выбрав то, что понравилось, и узнав цену в среднем 40-45 тыс. рублей, решили, что жаба всё-таки душит((( Муж сказал, будем делать сами, из столешниц. В феврале купили подъемные механизмы, газлифты к ним и ортопедическое основание и тут случился творческий затык: не смогли подобрать цвет столешниц, подходящий по цвету к шкафу-купе "Дуб сонома", а также не смогли придумать спинку. А потом я увидела блог, не побоюсь этого слова - гениальной rusalina777 про шикарную кровать и поняла, что столешницам уже не быть. Срочно пересмотрели концепцию и перерисовали набросок.

Вот как это было:

Куплены тетивы сосновые 3м*4см*30см - 7 штук, кожзам мебельный шириной 1,45м, длиной 8м, синтепон, рулон поролона толщиной 1 см, лист фанеры толщиной 4 мм, 8 стальных уголков разного размера, забивные гайки 8 мм, болты 8*80мм, несколько упаковок скоб для мебельного степлера разной длины и это только то, что помню.

Тетивы напилены под размеры, углы выведены под 45 градусов, просверлены необходимые отверстия и забиты гайки и сделаны выпилы под подъемные механизмы. Предварительно на уголках собрали каркас, проверяли, чтобы встало основание.

Каркас разобрали, каждую деталь обтянули синтепоном в 2 слоя и кожзамом. Всё крепили мебельным степлером послойно.

Скрепили детали по 2 для каждой стороны.

Дальше стали делать изголовье. Детали между собой скрепили буквой "П" на соединение "ласточкин хвост" и клей "Момент Монтаж". Обязательный контроль на линии))

Прикрепили фанеру, также на клей и скобами. Обернули конструкцию остатками подложки для ламината, так как синтепон неожиданно закончился.

Из фанеры напилили квадраты 20*20см, приклеили поролон в 2 слоя, обтянули кожзамом.

Обтянули кожзамом спинку, проклеили полосы кожзама, предварительно отметив места стыков квадратов на спинке. Приклеили квадраты на изголовье.

Собрали каркас, присоединили изголовье, прикрепили подъемные механизмы и ножку из остатков бруса к основанию. На обратную сторону изголовья,пристеплерена техническая ткань синего цвета (потому что такая была, а с обратной стороны её не видно)

Получилось так. Размеры: 160*200см, высота бортов 40 см, высота изголовья 86 см, чистая высота внутри каркаса до основания 30 см, полезная площадь короба - бесценна) Практически все работы делал муж, я выступала в роли дизайнера, контролера крепости нервов и "подай/принеси/подержи", обтяжку и окончательную сборку делали вместе.
Матрас остался от старой кровати, сверху лежит икеевский топпер, пока удобно, со временем может быть поменяем. В любом случае он красиво задрапируется покрывалом, которое я надеюсь скоро выбрать и купить)

Теперь с нетерпением жду, когда приедут тумбы в цвет к шкафу, чтобы заняться увлекательным подбором текстиля и аксов в спальню.

P.S. прошу не обращать внимания на бардачок на заднем фоне рабочих фотографий, так как на полтора месяца спальня была превращена в кладовую-мастерскую. Также качество фото совсем не идеальное, так как снято на телефон.
P.S.2: В конечном итоге кровать обошлась нам около 20 тыс.руб., почти год подготовки и недели две чистого времени реализации


Источник

Виды и особенности кредитов

На сегодняшний день кредит является одним из ...

Как переделают Тверскую улицу Москвы от ...

Проект  благоустройства Тверской улицы — от ...

Свайно - винтовой фундамент для дома

Свайно - винтовые фундаменты нашли широкое применение в ...

Материал для строительства дома

Любые строительные работы начинаются с процесса подбора ...

Британская ваза в вашем саду

Четыре композиции, которые покажут универсальность этого ...

За что в Питере под домашний арест ...

В Петербурге по решению суда под домашний арест посадили ...

Старая мебель в детскую. Переделки.

Старая мебель в детскую. Переделки. Всем ...

В Москве ищут желающих построить ...

В Москве объявлен открытый конкурс на проектирование и ...

Строительство

Ремонт санитарного узла своими руками

Делать ремонт в санузле своими силами - это значительно ...

Достоинства и недостатки жидких обоев

На строительном рынке сравнительно недавно появился еще ...

Виниловый сайдинг

Понятие «сайдинг» включает в себя определенный тип отделки: ...

Бетонные заводы TRUMIX от производителя

Начиная строительство летом, мы можем сэкономить много сил ...

Как выбрать погрузочную технику

На выбор погрузчика влияют несколько факторов. Это – ...

Основные этапы в процессе монтажа ...

Многим прекрасно известно, что собой собственно ...

Ремонт

Гусиная хатка. Часики из ничего.

Гусиная хатка. Часики из ничего. Доброго ...

Санузел - продолжение к проекту кухни ...

Санузел - продолжение к проекту кухни 8,5 кв.

Детская комната для двух девочек

Детская комната для двух девочек Совместная ...

При гостиной, а именно кухня

При гостиной, а именно кухня И снова ...

Два на полтора

Два на полтора Не верила в успех ...

Римские и японские шторы

Римские и японские шторы Уважаемые ...