Детская: в гостях у сказки От монохромной кухни и спорных бабочек, переходим к следующему законченному помещению моей квартиры-это детская (12,5 кв.м). В отличае от всей остальной квартиры, где лаконичный современный интерьер, эта комната полная ее Детская: в гостях у сказки

От монохромной кухни и спорных бабочек, переходим к следующему законченному помещению моей квартиры-это детская (12,5 кв.м). В отличае от всей остальной квартиры, где лаконичный современный интерьер, эта комната полная ее противоположность, где главным декором выступает сама мебель.

Никакой перепланировки не производилось, т.к. стены несущие. Для отделки стен был выбран зеленый цвет, три стены оклеены обоями, одна выкрашена краской. Честно говоря, в отличае от кухни, где на стенах обои под покраску, здесь просто отштукатуренная стена и результатом я не довольна. Стена очень капризная в плане ухода. С покраской отштукатуренных стен больше связываться не буду. Так вот, выбирая обои, я решила, что хочу рисунок в клетку, рассматривая варианты нам предлагали жутко дорогие обои из Швеции и т.д. по 5-7 тыс.рублей за рулон, что категорически не вписывалось в наш бюджет. В результате все поисков нам попались обои фирмы Erissman по 350 руб.за рулон. Обои хорошо протираются влажной тряпкой, но очень боятся острых предметов, уже несколько "содранностей" у нас есть. Благо обои светлые и такие деффекты совершенно не заметны.
Ну и теперь непосредственно мебель. Это моя гордость. Для меня были определен набор мебели: шкаф, комод и стелаж под книги/игрушки,кровать. Заниматься поиском мебели я начала очень давно. Хотелось,конечно, по максимуму из дерева, но возможности ездить по многочисленным салонам у меня не было, а в интернете поиски не были успешными. Тогда я решила обратиться в народ. Стала регулярно просматривать сайт авито, смотреть, что покупают (а потом уже и продают) люди, какие фабрики. Может, что-то и выужу для себя. Так, просматривая, очередной раз я наткнулась на объявление о продаже мебели Вознесенской мебельной мануфактуры. Мебель полностью из дерева с ручной росписью. Я скорее в нет, смотреть, где это можно купить, и как выяснилось, фабрику перекупили иностранцы, и теперь необходимый набор мебели мне бы обошелся в 700 тыс.руб!!!! Решила, что буду смотреть на этом сайте именно эту мебель, так и получилось. Я ее дождалась (ждала 5-6 месяцев). Было обявление, как раз в моей цветовой гамме, в моем наборе + 2 ящика для игрушек. И все это дело за 50 тыс.рублей!Мебель в очень хорошем состоянии. Я до сих пор ей никак не нарадуюсь.
 


 
Что касается кровати, то здесь было решение однозначным-из Икеи, т.к. там есть кровати с функцией ее раздвижения в двуспальную кровать. Это необходимо на тот случай, когда приезжают гости. Свою комнату освобождаем, раскладываем кровать ребенка и ночуем втроем. Получается полноценная большая кровать 160х200. Выбрали модель с самыми низкими бортиками и очень удобными ящиками для хранения пастельного белья. Второй матрас хранится за кроватью, создавая, таким образом, спинку.


 
Многих, наверно, удивит размещение спортивной лесенки ребенка. Изначально мебель была расставлена совершенно по-другому. Шкаф и стеллаж стояли друг напротив друга у окна, кровать по центру крашенной стены и оставалось немного свободного места до стены, где дверь. Получился своеобразный островок. И туда навесли стенку. Расположением я была недовольна, комната казалась награможденной. В результате всех мыслей и дум, мебель была переставлена таким образом. Ребенку лазить совершенно не мешает.

Что касается текстиля, то здесь тоже хотелось использовать по максимуму натуральные ткани, так ночные из 100% хлопка, покрывало, валики и подушки также. Мне немного не нравиться покрывало, на фоне подушек и валиков кажется каким-то лысыватым. Перешивать точно не буду, может, кто-то что-то присоветует или так оставить.

Небольшие коврики из шерсти было решено купить, т.к. ребенок любит сидеть на полу, а он достаточно жесткий. Но, чтобы избежать огромного ковра на всю комнату, решили поступить таким образом.

И немного украшений комнаты: подушки, салфетки, аксессуары


И подробнее мебель

 




В мыслях также есть купить напольное зеркало на устойчивой кованной подставке, т.к. наша малышка ну очень любит на себя любоваться))) 
В заключение скажу, что я очень люблю эту комнату, как буд-то попадаешь в другой мир, мне все по-душе, а самое главное ребенку все нравиться))).


Источник

Дом. Внутренняя отделка. Помогите ...

Дом. Внутренняя отделка. Помогите заново полюбить санузел ( ...

Как избавить паркет от царапин.

Как избавить паркет от царапин. Паркетное покрытие, как ...

Квартира 120м2 в Оккервиле

Квартира 120м2 в Оккервиле квартира делалась ...

Готовые коттеджи под ключ с минеральной ...

Собственный дом - вот что согревает каждого человека. Со ...

Какие проблемы с прокуратурой возникли ...

Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура провела ...

Когда в Ингушетии построят крупнейший ...

В Ингушетии до конца 2018 года построят крупнейший в СКФО ...

Когда на Ставрополье возведут ...

Сегодня в Санкт-Петербурге заключено соглашение о ...

Выравнивание пола своими руками

Сделать качественно такую работу сложно, но приемлемо. Для ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Основы монтажа и рассчета гранитных ...

Для обустройства дорожного покрытия мест, испытывающих ...

Основные виды опалубки. Преимущества ее ...

Для формирования определенных элементов здания, применяется ...

Как построить летний душ для дачи

В жаркий день лета душ на даче - вовсе не роскошь, это ...

Ламинат на балконе

 В последнее время все больше людей, которые затевают в ...

Где купить радиатор

И где же приобрести таковое изделие? Мы нашли ответ на этот ...

Как самому поклеить обои в комнате

Ремонт в квартире, хоть и не сложное дело, но все же ...

Ремонт

Квартира-студия 47 м2 в ЖК Богородский

Квартира-студия 47 м2 в ЖК Богородский ...

Хрущевка-двушка площадью 43 м2: наша с ...

Хрущевка-двушка площадью 43 м2: наша с мужем комната ...

Кресло в корсете

Кресло в корсете Мода викторианской эпохи ...

Угловой стул

Угловой стул Стул — это обязательный элемент ...

Кресло и стол: все пополам

Кресло и стол: все пополам Как в одежде, ...

Размышления на тему перепланировки

Размышления на тему перепланировки Добрый ...