Трёшку в четвертушку - опять. Моя перепланировка Добрый день!Говорят, мечты материальны. Я всегда рисовала себе в голове свою собственную квартиру, где я сама буду хозяйкой, где розеток будет хватать, все вещи будут лежать на понятных мне местах, а ненужные будут Трёшку в четвертушку - опять. Моя перепланировка

Добрый день!

Говорят, мечты материальны. Я всегда рисовала себе в голове свою собственную квартиру, где я сама буду хозяйкой, где розеток будет хватать, все вещи будут лежать на понятных мне местах, а ненужные будут выселены за порог без мыслей о "навсяких" случаях. Но даже представить не могла, что это окажется так скоро! И вот я уже дольщик, жду ключи и погружаюсь в мир ремонтов, дизайнов и планировок.



План застройщика

Будущая квартира сдаётся со свободной планировкой. Меня ждет коробка 92 кв.м., четыре окна и три несущие колонны, которые нужно превратить в удобный для моей семьи интерьер. Мы планируем жить там вчетвером: муж, я, дочка (5 лет) и сын (1 год). Иногда будем принимать гостей на день рождения, бабушка будет приезжать, чтобы смотреть заболевших детей. Но в целом утром все четверо будут бегом собираться на работу, а вечером приходить домой и готовиться ко сну - степенная жизнь жителя большого города.

Для того, чтобы распланировать помещение, нужно описать все необходимые зоны. Я хочу, чтобы у меня в квартире были:
1. Спальня
2. Комната дочери
3. Комната сына
4. Кухня
5. Столовая
6. Гостиная
7. Ванная комната
8. Туалет
9. Постирочная
10. Кладовка
11. Гардеробная
12. Кабинет

Посмотрев на этот внушительный список, я перевела взгляд на планировку. Четыре окна - значит четыре комнаты. Из вышеназванного списка без окон могут обойтись санузлы и хозяйственные помещения, а значит остальные семь комнат придётся объединить в четыре группы. Есть разные варианты, мы крутили так и эдак, решая, от чего можно отказаться, а что чрезвычайно необходимо, и получили такой список:
     1. Комната дочери
     2. Комната сына
     3. Спальня, кабинет
     4. Кухня, столовая, гостиная
Наличие двух детских комнат - хоть бы и маленьких, но изолированных - представляется мне чрезвычайно важным. Если будет желание пообщаться, вся семья может собраться и за обеденным столом, и на родительской кровати и даже на полу перед ноутбуком. Но у каждого должна быть возможность закрыть дверь и поработать, поплакать, побыть одному. Мы считаем, это важно.

Нижнюю комнату я отвела под нашу спальню. Она большая, а значит помимо кровати там получится разместить рабочее место на двоих и гардеробную для нашей одежды. Возле балкона разместится кухня и столовая зона, т.к. там все коммуникации. Стены ванны и туалета будут уже возведены, поэтому двигать их не планирую. Два оставшихся окна попадут в две детские, стены для которых нужно возвести с учётом несущей колонны.

Всё вроде складывается, кроме одного. А как в эту чудесную трёхкомнатную квартиру поместить зал? Пока дети маленькие, у меня нет активностей вроде совместного просмотра фильмов или поздних гостей. Но стены же строятся навсегда, и надо подумать на десяток-другой лет вперёд.

Вот что у меня сложилось:



Моя планировка, вариант №100

Вместо коридора, который образуется возле входной двери, я хочу поставить диван и телевизор. Самый мой "враг" в этом деле - несущая колонна, примыкающая к стене. Но если повесить возле неё телевизор, а напротив поставить диван, получается неплохо. Диван прячется в "нишу", чтобы не мешать ходить - вот почему у детских неправильная форма. Угловая комната сделана так же, как и центральная, а в углу квартиры поместилась кладовка. Прихожая зона отделена от гостиной простенком, возле которого встанет шкаф для верхней одежды.

Вот приблизительный план с мебелью:



Мой план с мебелью

Пока дети маленькие, их комнаты называются "игровая" и "спальня". В одной комнате две кроватки, шкафы для одежды и книг. В другой - система Trofast для игрушек, вигвам, столик для рисования, диван для меня. На этом же диванчике можно будет оставить ночевать бабушку.

В ванной хочу разместить и чугунную ванную, и душевую кабину, и стиральную машину (и может ещё сушильную). Всё помещается, надеюсь не будет ощущения загромождённости.

В спальне - рабочее место вдоль всей стены. Вместо шкафа - маленькая гардеробная, чтобы можно было зайти внутрь, включить свет и одеться, не мешая спящему мужу (наши графики не совпадают).

Хотелось бы еще разместить узкие шкафы вдоль длинного коридора (напротив входа в ванну). Тоненькие, 25-30 см глубиной шкафы, вместят в себя все крупы/закатки/бытовую химию/запасные полотенца, и при этом не сильно много съедят места. Или это заблуждение? Я думаю, их можно сделать не до потолка, а ~1м высотой. Но вот одно НО: я знаю про себя что склонна к захламлению. И тогда эта горизонтальная поверхность будет заставлена временно всякой фигнёй. Прочитала хороший совет: не делайте лишних горизонтальных поверхностей, и не будет у вас стихийных свалок. Следую как могу, поэтому пока в раздумьях.

Визуализация:



План кухни



Зал




Источник

Чем займется начавший работать в Крыму ...

Сегодня в Крыму приступил к работе недавно созданный ...

Неожиданное назначение нового зампреда ...

В Хабаровском крае Роман Чернышёв из Комсомольска-на-Амуре ...

Круто вышло! Рейтинг тем от 02.06.17

Участники портала вкладывают в загородные владения немало ...

Растения на присосках

Крутая идея для висячих садов в комнате ...

В новой Москве возведут необычный ...

Власти Москвы объявили конкурс на создание паркового ...

Материалы натяжных потолков

Современные натяжные потолки возникли в ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Тонкости дизайна ванной комнаты

На сегодняшний день дизайнерская профессия становиться ...

Хлопоты по строительству дома

Сегодня существует довольно много строительных организаций, ...

Купить печь для бани

Отопление в бани «по-черному» давно в прошлом, сейчас есть ...

Автоматические ворота вытеснили обычные ...

Автоматические ворота в последние годы почти полностью ...

Какой пол лучше выбрать ламинат или ...

В современное время на полы можно настелить несколько видов ...

Изделия из натурального камня в быту

Современная столешница из гранита является идеальным ...

Ремонт

Санузел в загородном доме. Реализация ...

Санузел в загородном доме. Реализация идей ...

Многоликий бетон в интерьере

Многоликий бетон в интерьере Бетон – это не ...

Гостиная - полтора года на создание уюта

Гостиная - полтора года на создание уюта ...

Визуализация и немного реализации

Визуализация и немного реализации Добрый ...

Перепланировка квартиры 65кв.метров

Перепланировка квартиры 65кв.метров   ...

Гардеробная в синей спальне

Гардеробная в синей спальне Всем привет! ...