Квартира-студия 47 м2 в ЖК Богородский Технические данные дома: Жилой комплекс «Богородский» построен по индивидуальному проекту.Количество комнат в квартире: однокомнатная, общей площадью 46,8 м². Высота потолков - 2,70 м.Технические данные: в центре квартиры Квартира-студия 47 м2 в ЖК Богородский

Технические данные дома: Жилой комплекс «Богородский» построен по индивидуальному проекту.
Количество комнат в квартире: однокомнатная, общей площадью 46,8 м². Высота потолков - 2,70 м.
Технические данные: в центре квартиры расположен пилон, балконов и лоджий нет, имеется два санузла и кладовая.
Владельцы квартиры: девушка 30 лет, творческая натура, активная, фотографирует и пишет картины.
Пожелания заказчицы: из однокомнатной квартиры сделать студию. Нужна большая ванная и  просторная гардеробная, рассчитанная как на хранение верхней одежды и обуви, так и сноуборда, чемодана, стиральной и сушильной машин. Кухня должна быть функциональной, с местом для хранения сервировочной посуды и обеденным столом на четверых, у окна. Гостиная нужна номинально и телевизор не нужен. Кровать размером 160х200 см, должна иметь подход с трёх сторон. Рядом нужен небольшой комод для украшений и мелочей и шкаф для одежды и прочих вещей, а также папок с рисунками. 
Особенность проекта: многофункциональная квартира-студия, сочетающая классическую английскую и европейскую стилистику 60-х годов
Колористическое решение максимально приближено к природной гамме. Смешение холодных и тёплых тонов гармонизирует интерьер. Стены центральной колонны окрашены броским сине-голубым цветом, который оттеняют пятна белого, коричневого, голубого, серого и красного цветов. Полы покрыты паркетной доской под дуб.


Студия

 

Кухня размещается в нише, образованной выступом стены и техническим коробом, поэтому глубину столешницы можно сделать не 60 см, а 70 см, что гораздо удобнее в эксплуатации. Обеденный стол предлагается поставить в простенке рядом с буфетом между кухней  и гостиной, как некую границу между зонами. Причем стол можно передвигать, например, к окну, что позволяет гибко менять. В кухне сознательно отказалась от верхних шкафов, поскольку кухонная зона является неотъемлемой частью студии, и её бытовую функцию не хотелось акцентировать. обстановку. 

Спальное место расположено в глубине. Для того чтобы не делать обход кровати по пути в ванную, предусмотрен узкий проход из спальни в прихожую, задрапированный плотной тканью. Этот приём делает интерьер максимально гибким. Для одёжного шкафа-купе выделено место у перегородки ванной комнаты. Здесь он «работает» как дополнительная звукоизоляция от шума из ванной. 


На стенах прихожей обои с классическим английским рисунком «Птицы и гранаты» (Моррис, XIX век). На полу плитка ручной работы Original Style из коллекции Inca. Рисунок складывается в красивый паттерн с тонко проработанным цветом.

Пол облицован английской плиткой Original Style (коллекция Romanesque). Часть стен отделана белой плиткой Metro размером 7,5х15 см. Грани на ней делают интерьер изысканным. А верхняя часть стен покрашена серой водоотталкивающей краской. Рядом с купелью ниша для шампуней.


Перепланировка

Слева от входной двери выстраивается многофункциональное помещение гардеробной (она же кладовая и постирочная) площадью 4м². От прихожей она отгорожена двумя раздвижными створками шириной 80 и высотой 230 см, убирающимися в специальный пенал из гипсокартона. При открытых дверях такая конструкция обеспечивает объединение помещений, на случай если прихожая окажется тесной. Справа от входа будет большая (5м²) ванная комната с классической ванной, раковиной и унитазом.

Всё остальное пространство – это студия, зонированная на кухню, столовую, рабочий уголок, гостиную и спальню. Визуальная связь подчеркнута ещё и тем, что потолки выполнены в одном уровне. Все функциональные зоны связаны между собой, и в тоже время сохраняется приватность спальни и зоны отдыха, уединенность мастерской и визуальная изоляция кухни. За счёт пилона, к которому пристраивают стенки для ниши под буфет и шторы на скрытом карнизе, закрывающей при необходимости кровать, они не просматриваются от входной двери. 


До перепланировки


Источник

Главгосэкспертиза одобрила этап ...

Главгосэкспертиза России рассмотрела результаты инженерных ...

Инструмент для работы

Наверняка все согласятся с тем, что для выполнения каждой ...

Установка радиаторов отопления

C егодня многие владельцы частных домов отдают предпочтение ...

Борьба за Gulliver продолжается

ООО "Три О", управляющая компания ...

Кто вошел в новый список ЦБ для ...

В список компаний, которые вправе страховать гражданскую ...

Шторки для ванной

Снова разбрызгали воду на пол, когда принимали ванную, ...

Как из чердачного помещения сделать ...

Расширить помещение и осовременить его таким способом можно ...

Где в новой Москве построили ...

Строительство православного храма в честь Воскресения ...

Строительство

Изготовление деревянного лестничного ...

Для квартиры или жилого помещения, состоящего из двух ...

Покупка коммерческой недвижимости

Если возникла необходимость в покупке коммерческой ...

Использование бетона при постройке дома

Одним из возможных материалов при строительстве является ...

Не тяните со строительством бассейна!

Существуют такие приобретения и решения, которые оказывают ...

Москва-мебель.

Среднестатистический современный человек проводит дома ...

Дача из клееного бруса

Кто не мечтает жить в деревянном дачном доме? Дача из ...

Ремонт

Первый шаг к красивым стенам

Первый шаг к красивым стенам Какой способ ...

Какой вариант планировки ванной ...

Какой вариант планировки ванной предпочесть? ...

Столы и стулья в стиле бистро

Столы и стулья в стиле бистро Металл - один ...

Электрика в квартире

Электрика в квартире Здравствуйте, дорогие ...

Старт - Концепция детской с панорамным ...

Старт - Концепция детской с панорамным окном. ...

Перепланировка 2-ой квартиры

Перепланировка 2-ой квартиры Очень нужна ...