Квартира-студия 47 м2 в ЖК Богородский Технические данные дома: Жилой комплекс «Богородский» построен по индивидуальному проекту.Количество комнат в квартире: однокомнатная, общей площадью 46,8 м². Высота потолков - 2,70 м.Технические данные: в центре квартиры Квартира-студия 47 м2 в ЖК Богородский

Технические данные дома: Жилой комплекс «Богородский» построен по индивидуальному проекту.
Количество комнат в квартире: однокомнатная, общей площадью 46,8 м². Высота потолков - 2,70 м.
Технические данные: в центре квартиры расположен пилон, балконов и лоджий нет, имеется два санузла и кладовая.
Владельцы квартиры: девушка 30 лет, творческая натура, активная, фотографирует и пишет картины.
Пожелания заказчицы: из однокомнатной квартиры сделать студию. Нужна большая ванная и  просторная гардеробная, рассчитанная как на хранение верхней одежды и обуви, так и сноуборда, чемодана, стиральной и сушильной машин. Кухня должна быть функциональной, с местом для хранения сервировочной посуды и обеденным столом на четверых, у окна. Гостиная нужна номинально и телевизор не нужен. Кровать размером 160х200 см, должна иметь подход с трёх сторон. Рядом нужен небольшой комод для украшений и мелочей и шкаф для одежды и прочих вещей, а также папок с рисунками. 
Особенность проекта: многофункциональная квартира-студия, сочетающая классическую английскую и европейскую стилистику 60-х годов
Колористическое решение максимально приближено к природной гамме. Смешение холодных и тёплых тонов гармонизирует интерьер. Стены центральной колонны окрашены броским сине-голубым цветом, который оттеняют пятна белого, коричневого, голубого, серого и красного цветов. Полы покрыты паркетной доской под дуб.


Студия

 

Кухня размещается в нише, образованной выступом стены и техническим коробом, поэтому глубину столешницы можно сделать не 60 см, а 70 см, что гораздо удобнее в эксплуатации. Обеденный стол предлагается поставить в простенке рядом с буфетом между кухней  и гостиной, как некую границу между зонами. Причем стол можно передвигать, например, к окну, что позволяет гибко менять. В кухне сознательно отказалась от верхних шкафов, поскольку кухонная зона является неотъемлемой частью студии, и её бытовую функцию не хотелось акцентировать. обстановку. 

Спальное место расположено в глубине. Для того чтобы не делать обход кровати по пути в ванную, предусмотрен узкий проход из спальни в прихожую, задрапированный плотной тканью. Этот приём делает интерьер максимально гибким. Для одёжного шкафа-купе выделено место у перегородки ванной комнаты. Здесь он «работает» как дополнительная звукоизоляция от шума из ванной. 


На стенах прихожей обои с классическим английским рисунком «Птицы и гранаты» (Моррис, XIX век). На полу плитка ручной работы Original Style из коллекции Inca. Рисунок складывается в красивый паттерн с тонко проработанным цветом.

Пол облицован английской плиткой Original Style (коллекция Romanesque). Часть стен отделана белой плиткой Metro размером 7,5х15 см. Грани на ней делают интерьер изысканным. А верхняя часть стен покрашена серой водоотталкивающей краской. Рядом с купелью ниша для шампуней.


Перепланировка

Слева от входной двери выстраивается многофункциональное помещение гардеробной (она же кладовая и постирочная) площадью 4м². От прихожей она отгорожена двумя раздвижными створками шириной 80 и высотой 230 см, убирающимися в специальный пенал из гипсокартона. При открытых дверях такая конструкция обеспечивает объединение помещений, на случай если прихожая окажется тесной. Справа от входа будет большая (5м²) ванная комната с классической ванной, раковиной и унитазом.

Всё остальное пространство – это студия, зонированная на кухню, столовую, рабочий уголок, гостиную и спальню. Визуальная связь подчеркнута ещё и тем, что потолки выполнены в одном уровне. Все функциональные зоны связаны между собой, и в тоже время сохраняется приватность спальни и зоны отдыха, уединенность мастерской и визуальная изоляция кухни. За счёт пилона, к которому пристраивают стенки для ниши под буфет и шторы на скрытом карнизе, закрывающей при необходимости кровать, они не просматриваются от входной двери. 


До перепланировки


Источник

Что сделают в Москве с кинотеатром ...

Торговую галерею и современный кинокомплекс в недалеком ...

Генератор воды из ветряка: бюджетный ...

Американские инженеры разработали простое и эффективное ...

Новая мебель в стиле 70-х

Новая мебель в стиле 70-х Футуристические ...

Вот кого теперь избрали новым мэром ...

Сегодня депутаты горсовета Омска на специальном заседании ...

Пол в интерьере

Об огромной роли пола в жилище не понаслышке знали еще ...

Зал. Гвоздь интерьера - фотообои ...

Зал. Гвоздь интерьера - фотообои "горы" ...

Советы от дизайнера интерьера: как ...

Многие из нас любят большие открытые пространства, ...

Строительство

Качественные межкомнатные двери

Двери много столетий играют одну из ведущих ролей в наших ...

Хлопоты по строительству дома

Сегодня существует довольно много строительных организаций, ...

Перевозка крупногабаритных грузов

На сегодняшний день вопрос перевозки крупногабаритных ...

Склад цветного металла

«Цветной металлопрокат» - это компания, ведущая ...

Преимуществ строительства фундамента ...

Построить крепкий и надежный дом, является главной целью ...

Ограждение для лестницы

Ни для кого не секрет, что такой атрибут, как лестничные ...

Ремонт

О секретах быстрого ремонта!

Затянувшийся, а если точнее, приостановленный ремонт еще ни ...

Яркая квартира или ремонт десятилетней ...

Яркая квартира или ремонт десятилетней давности ...

Перепланировка 2к квартиры, 2 уровня, ...

Перепланировка 2к квартиры, 2 уровня, 80,6 кв.м. ...

Ванная и Туалет в любимой цветовой ...

Ванная и Туалет в любимой цветовой гамме)) ...

Деревянный стол: три на три

Деревянный стол: три на три Три ножки с ...

Помогите разместить окна на одной стене ...

Помогите разместить окна на одной стене частного дома. ...