Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Восемьдесят третья часть. | Идеи для ремонта Здравствуйте всем читателям. В этом блоге опять монтаж трубопровода. Пока отсутствовал в эфире, успел собрать вагон и маленькую тележку сантехнических монтажей :) Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Восемьдесят третья часть. | Идеи для ремонта

Здравствуйте всем читателям. В этом блоге опять монтаж трубопровода. Пока отсутствовал в эфире, успел собрать вагон и маленькую тележку сантехнических монтажей :) Далее пойдёт период подключения сантехники уже в отремонтированных квартирах. Но это впереди, а пока - что есть.

Небольшой раздельный санузел, туалет (фото с телефона, поэтому качество снимков не айс).

Пока пропустим узел водоподготовки и внимательно посмотрим на инсталляцию.

Смеситель скрытого монтажа. К чему же он идёт, к гигиеническому душу? Нет. Тогда для чего он? Внимание на экран (фото ниже).

Обратите внимание на водорозетку внизу инсталляции. Шланг гигиенического душа туда точно не прикрутишь. Но если сам унитаз имеет функцию биде, тогда эта водорозетка точно к стати. А он имеет, как раз это - биде. В самом унитазе есть такое отверстие, открыли смеситель - пошла направленная струя.

За последний месяц установил четыре подобных конструкции. Владельцы этих унитазов друг с другом не знакомы. Почему разные люди делают одинаковый выбор? Да ещё в одно и тоже время, учитывая что он немного специфический (то есть не распространенный). Для меня тоже загадка, может новая мода пошла?


Узел водоподготовки. Коллектор холодной воды разместил левее (по просьбе владельцев). Конечно немного не правильно(потому что я закрываю легкий доступ для сухого сифона), но этим облегчаю доступ к полкам(которые будут в нише справа).
Ванная комната.

Это будущая ванна. 


Смеситель. Один айбокс, от него отходят три вентиля. Верхний это тропический душ, левый - гибкая лейка, нижний - излив на ванну. Заполнение ванны будет через сифон(вода поступает с перелива сифона, есть такие). Открыли нижний краник, ванна непонятно откуда начала наполняться. Прикольная фишка.

Это раковина. Сама раковина тяжелая, дюбеля в гипсовой стене могут не выдержать. Поэтому я устанавливаю крепления заранее(просверлив стену насквозь и закрепив шпильку с обратной стороны стены). Теперь мертво.

Ну, вот, как-то так. 

В прошлом блоге я давал совет от нищих ремонтеров. Но не объяснил толком почему. Расскажу статистику за последний год (это только то что я наблюдал, а сколько я не видел случаев?).

За последний год упало два потолка в двух квартирах. То есть ремонтеры их выравнивали, а через несколько дней это упало. Представляете что они упали чуть позже? Когда ремонт закончен и вы живете в квартире? Какую силу удара развивают десятки(а может и сотни) килограмм раствора сорвавшись с высоты трёх метров? А если по голове заедет? А если (не дай Бог) это детская комната?

Наблюдал в этом году картину. Новостройка, уже была перепродана, старые хозяева сделали ремонт, новые ремонт переделывают. Надо снести простенок(стену строили недорогие ремонтеры), вызвали бетонорубщиков. Посмотрел рубщик на стену, почесал затылок, приставил отбойный молоток снизу, включил и пару раз тюкнул. Стена каак рухнет. Повезло рубщику, отскочить успел. А если новые владельцы не стали сносить старый ремонт? Что могло произойти?

С плиткой тоже беда. Что наблюдал я в этом году. Пару тяжелых плиток отваливаются от люка (сантехнического короба), падают, разбиваются, успевают нанести травму на ноге хозяину квартиры (глубокий такой порез). А если бы это был ребёнок?

Про сантехников я вообще молчу. Что я видел только в этом году, это такой цирк. Писать уже устал.

И всё равно мы выкидываем деньги, гонясь за ремонтом подешевле. Как сказал один мастер: ищем краковскую по цене докторской. Наступаем на грабли, получаем ручкой по голове, падаем, встаем и снова наступаем. Я наблюдал это тоже в этом году. Как раз за разом, заказчики выгоняли бригады и нанимали новые, опять деньги впустую, опять выгоняли и опять нанимали. И так раза четыре. И каждой бригаде платили. Вот это экономия.

На концовку покажу ещё один узел водоподготовки. Это из другой серии, но он один, ради него блог не создашь. Очень-очень экономный вариант(фото тоже с телефона).



Фото немного с разных ракурсов. Так понятнее, вроде ничего нет, но самое-самое всё же есть. Я конечно не трачу время на маленькие проекты, это только по большому знакомству. Но это если кому-то нужен эконом вариант, и решит что я этим занимаюсь.

На сегодня всё, всем до свидания.


Источник

Зеленые крыши как часть ландшафтного ...

    В Европе озеленением крыш никого не удивить, так и эти ...

В России Госжилинспекции смогут ...

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ на первом ...

Где в Дагестане построят новейших 4 ...

В четырех районах Дагестана будут построены 4 ...

Поленницы: простые и функциональные ...

Если у вас есть печь или камин - даже банная печка, то вы, ...

"Дешево и сердито" или ...

"Дешево и сердито" или "Бедненько, но ...

Неожиданно началось строительство ...

«Газпром» начал строительство второй нитки ...

Экодизайн - новое направление в дизайне ...

Экодизайн - новое направление в дизайне интерьера. ...

Посоветуйте как распланировать ...

Посоветуйте как распланировать кухню-гостиную-кабинет ...

Строительство

Строительство дома из пенобетона

Пеноблок очень часто используется для строительства ...

Устранение неисправности проводки

Если в одной из комнат квартиры не работает освещение и ...

Электропроводка в пенополистироле

На сегодняшний день пенополистироловые стены являются очень ...

Качество бетона - важный показатель

Ключ к получению прочного бетона лежит в тщательной ...

Поклейка обоев двух видов

Чтобы избежать неудачного эксперимента, при выборе обоев ...

Как построить крыльцо своими руками

Для начала разметим крыльцо для заливки фундамента. Для ...

Ремонт

Чудо за 2,5 месяца, или Понаехали) ч. ...

Чудо за 2,5 месяца, или Понаехали) ч. 1.1 (Ванная) ...

Попытка официального отключения ...

Попытка официального отключения квартиры от газа ...

Небольшое превращение

Небольшое превращение Потихоньку,  ...

Дизайн проект квартиры ЖК ...

Дизайн проект квартиры ЖК "ОАЗИС" (2015) ...

Тумбочка. Возрождение + простоСтул ...

Тумбочка. Возрождение + простоСтул (пятое) ...

Постирочная и туалет

Постирочная и туалет Всех ...