Опять кухня в хрущевке и бюджетный ремонт))) Многое в нашей жизни упирается в наши возможности. Ремонт находится в прямой зависимости от бюджета на него. Хорошо еще кухня маленькая)))) размеры 1,9 метра на 2,8 метра.Начну с ремонта в 2010 году. Я была в декрете, купили Опять кухня в хрущевке и бюджетный ремонт)))

Многое в нашей жизни упирается в наши возможности. Ремонт находится в прямой зависимости от бюджета на него. Хорошо еще кухня маленькая)))) размеры 1,9 метра на 2,8 метра.
Начну с ремонта в 2010 году. Я была в декрете, купили квартиру по ипотеке детям  и старую кухонную  мебель перевезли в нее. В нашу квартиру нужно было купить новую бюджетную мебель и технику.

 На все про все было 45 тыщ.
Купили кухонный угловой готовый гарнитур, я мечтала о нем, у местного производителя за 16 тыщ. руб. Холодильник за 15 тыщ на распродаже и печку за 10 тыщ с грилем и вертелом. Плюс поменяли доперестроечную плитку на кухонный фартук, наклеили обои и положили новый линолеум.  Вышло больше чем 45 тыщ. Потом докупили стол за 6 тыщ и стулья за 4 тыщи.Гарнитур медленно но верно , точнее ЛДСП стал крошиться. Фасады сохранились за 6 лет эксплуатации.  В целом, тогда все обошлось нам  в 55 тыщ.




При покупке новой ипотечной квартиры детям в 2016 году ))))),  у нас снова возник вопрос смены мебели)))) эту отдали  в ипотечную квартиру, а нам новую))) ну и ремонтик уже с выравниванием хрущевских стен, переклейкой обоев, настила фанеры и линолеума.
 Пригласили работников с ближнего зарубежья , они сначала сделали ипотечную квартиру , потом нашу и началось. Выравнивать стены в квартире, в которой живешь,  удовольствие не для слабонервных)))) но все кончается, кончилось и это.






 
 Я долго думала, заказать гарнитур у частников или купить снова готовый? Опять же я сильно боялась, что начнет крошиться дешевый ЛДСП. Потому что, если он дорогой, то и сама мебель стоит дорого. А у нас вечный ограничитель-вопрос - ипотека))))

Поэтому я пришла к компромиссу – заказали мебель у фабричного производителя, который производит много мебели  на хороших станках, соответственно и качество ЛДСП и фасадов не гаражное-частное-цеховое. А фабричное.  Купили гарнитур фабрики Давита мебель. Опять же размышляла над цветом мебели. Хотела белую кухню. Но у данной фабрики в белом цвете гарнитур не глянцевый и с неровностями на фасаде. А я хотела именно глянцевые фасады, т.к кухня очень маленькая и мыть такие фасады легко. Я люблю зеленый цвет, остановилась именно на нем.






Кухонный гарнитур и столешница обошлись нам 51 тыщу. Дверцы с доводчиками. Большой вместительный буфет, теперь именно он был моей мечтой и посудомойка)))) Посудомойка 19 тыщ.
Духовой шкаф 22 тыщи и варочная индукционная тоже 22 тыщи. Ремонт – выравнивание стен, по клейка обоев и покраска , настил фанеры и линолеума 13 тыщ. Обои 2 тыщи, линолеум и фанера в 6 тыщ. Мойка гранитная 6 тыщ. Стол я сделала сама из куска столешницы , вырезанного под мойку. Кромление800 руб и ножки 1200 руб


Стулья обошлись в 10 тыщ. Потолок натяжной 7 тыщ.
Холодильник и микроволновку оставили прежние.
Итого 160 тыщ за кухню в 5,5 кв.метров.

И еще от угловой кухни я специально отказалась, мне надоели верхние ящики подвешенные углом, они сильно, как мне кажется, загромождали кухню. И мне нравится когда мойка в самом углу, как и было в самом самом начале - в моем детстве))))


Источник

Форум «Проблемы и перспективы развития ...

4 апреля 2017 года в ЦВК «Экспоцентр» прошел VI ...

Мы сами с усами! №5. Кухня-коридор

Мы сами с усами! №5. Кухня-коридор Ну что, ...

Как УЕФА поможет Крыму в строительстве ...

УЕФА готов дать покрытие и оказать содействие Крымскому ...

Чудесное спасение 6-летней девочки, ...

В Екатеринбурге вечером 6 февраля с 8-го этажа ...

Какую экономию дает застройщику ...

Москва. Наш спецкор Алексей Невский

Мотивы старины на современных обоях

Мотивы старины на современных обоях В ...

Как пробить засор в трубе

Пожалуй, одним из наиболее эффективных способов будет ...

Застройщики — власти: не меняйте ...

Андрей МОЛЧАНОВ, Президент Ассоциации НОСТРОЙ ...

Строительство

Не тяните со строительством бассейна!

Существуют такие приобретения и решения, которые оказывают ...

Режимная карта котла: составление ...

Режимная карта котла составляется для обеспечения ...

Антифриз по доступным ценам

Антифриз - это общее название жидкости, которая не ...

Тепловые завесы от российского ...

Тепловые завесы ТРОПИК – первые аппараты российского ...

Уникальный строительный интернет-ресурс!

Очень часто случается так, что потребителям, которые тем ...

Ниши в интерьере – функциональность или ...

Все стремятся сделать свою жилплощадь удобной, ...

Ремонт

Снова прошу народной помощи по ...

Снова прошу народной помощи по перепланировке ...

Еще одна белая (?) детская

Еще одна белая (?) детская  Приветик, ...

Солнечная Скандинавия. Прихожая

Солнечная Скандинавия. Прихожая Добрый день, ...

И снова белый-белый дом. Комната 2 в 1

И снова белый-белый дом. Комната 2 в 1 ...

Огни мегаполиса: урбанистический ...

Огни мегаполиса: урбанистический светильник ...

Преимущества работы с материалами ...

Преимущества работы с материалами премиум класса ...