Опять кухня в хрущевке и бюджетный ремонт))) Многое в нашей жизни упирается в наши возможности. Ремонт находится в прямой зависимости от бюджета на него. Хорошо еще кухня маленькая)))) размеры 1,9 метра на 2,8 метра.Начну с ремонта в 2010 году. Я была в декрете, купили Опять кухня в хрущевке и бюджетный ремонт)))

Многое в нашей жизни упирается в наши возможности. Ремонт находится в прямой зависимости от бюджета на него. Хорошо еще кухня маленькая)))) размеры 1,9 метра на 2,8 метра.
Начну с ремонта в 2010 году. Я была в декрете, купили квартиру по ипотеке детям  и старую кухонную  мебель перевезли в нее. В нашу квартиру нужно было купить новую бюджетную мебель и технику.

 На все про все было 45 тыщ.
Купили кухонный угловой готовый гарнитур, я мечтала о нем, у местного производителя за 16 тыщ. руб. Холодильник за 15 тыщ на распродаже и печку за 10 тыщ с грилем и вертелом. Плюс поменяли доперестроечную плитку на кухонный фартук, наклеили обои и положили новый линолеум.  Вышло больше чем 45 тыщ. Потом докупили стол за 6 тыщ и стулья за 4 тыщи.Гарнитур медленно но верно , точнее ЛДСП стал крошиться. Фасады сохранились за 6 лет эксплуатации.  В целом, тогда все обошлось нам  в 55 тыщ.




При покупке новой ипотечной квартиры детям в 2016 году ))))),  у нас снова возник вопрос смены мебели)))) эту отдали  в ипотечную квартиру, а нам новую))) ну и ремонтик уже с выравниванием хрущевских стен, переклейкой обоев, настила фанеры и линолеума.
 Пригласили работников с ближнего зарубежья , они сначала сделали ипотечную квартиру , потом нашу и началось. Выравнивать стены в квартире, в которой живешь,  удовольствие не для слабонервных)))) но все кончается, кончилось и это.






 
 Я долго думала, заказать гарнитур у частников или купить снова готовый? Опять же я сильно боялась, что начнет крошиться дешевый ЛДСП. Потому что, если он дорогой, то и сама мебель стоит дорого. А у нас вечный ограничитель-вопрос - ипотека))))

Поэтому я пришла к компромиссу – заказали мебель у фабричного производителя, который производит много мебели  на хороших станках, соответственно и качество ЛДСП и фасадов не гаражное-частное-цеховое. А фабричное.  Купили гарнитур фабрики Давита мебель. Опять же размышляла над цветом мебели. Хотела белую кухню. Но у данной фабрики в белом цвете гарнитур не глянцевый и с неровностями на фасаде. А я хотела именно глянцевые фасады, т.к кухня очень маленькая и мыть такие фасады легко. Я люблю зеленый цвет, остановилась именно на нем.






Кухонный гарнитур и столешница обошлись нам 51 тыщу. Дверцы с доводчиками. Большой вместительный буфет, теперь именно он был моей мечтой и посудомойка)))) Посудомойка 19 тыщ.
Духовой шкаф 22 тыщи и варочная индукционная тоже 22 тыщи. Ремонт – выравнивание стен, по клейка обоев и покраска , настил фанеры и линолеума 13 тыщ. Обои 2 тыщи, линолеум и фанера в 6 тыщ. Мойка гранитная 6 тыщ. Стол я сделала сама из куска столешницы , вырезанного под мойку. Кромление800 руб и ножки 1200 руб


Стулья обошлись в 10 тыщ. Потолок натяжной 7 тыщ.
Холодильник и микроволновку оставили прежние.
Итого 160 тыщ за кухню в 5,5 кв.метров.

И еще от угловой кухни я специально отказалась, мне надоели верхние ящики подвешенные углом, они сильно, как мне кажется, загромождали кухню. И мне нравится когда мойка в самом углу, как и было в самом самом начале - в моем детстве))))


Источник

Что нужно для открытия кофейни

Если вы решили открыть кофейню - это означает, что вы ...

Какими проектами в России ...

Инвесторы из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) ...

Квартира №13. Санузел обыкновенный. ...

Квартира №13. Санузел обыкновенный. Хрущевский. ...

Как идет реконструкция важного военной ...

Специалисты Приволжского главка Спецстроя России завершают ...

Цена тепла: как выбрать наиболее ...

В условиях самостоятельного строительства важна экономия ...

Кто и почему назначен новым начальником ...

В Белоруссии на должность руководителя Минского ...

Очень мааааленький балкончик

Очень мааааленький балкончик Балкон это для ...

Минстрой и ЖКХ РФ хочет ...

Минстрой и ЖКХ РФ предложил региональным властям ...

Строительство

Оборудование для фонтанов

К категории "оборудование для фонтанов" можно отнести ...

Самостоятельная отделка декоративным ...

Если вы ищете для стен негорючий, прочный и оригинальный ...

Купить печь для бани

Отопление в бани «по-черному» давно в прошлом, сейчас есть ...

Комфортабельные дома

Если вы хотите жить в хорошем доме, то вам нужно к нам. ...

Бытовка своими руками-это легко

В основном, предназначение бытовок достаточно узкое. В ...

Сайт компании "Деке Экстружн": удобный ...

Если вы начинаете строительство, планируете в ближайшее ...

Ремонт

Непростая геометрия: шестигранники в ...

Непростая геометрия: шестигранники в интерьере ...

И снова белый-белый дом. Комната 2 в 1

И снова белый-белый дом. Комната 2 в 1 ...

Милости прошу ко мне) Еще одна ванна на ...

Милости прошу ко мне) Еще одна ванна на ножках ...

Очень нужна помощь, так как не хватает ...

Очень нужна помощь, так как не хватает фантазии((( ...

Про кровать HOFF

Про кровать HOFF Уважаемые вдолевщики! Кто ...

Стол для маленьких помещений, ...

Стол для маленьких помещений, передвигающийся по ...