"Дешево и сердито" или "Бедненько, но чистенько") Итог Здравствуйте уважаемые форумчане!Выкладываю вобщем-то итог нашего бюджетного ремонта 30-тиметровой студии. Осталось нам повесить кондиционер (куплен, лежит на балконе, установка оплачена) и собрать "Дешево и сердито" или "Бедненько, но чистенько") Итог

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Выкладываю вобщем-то итог нашего бюджетного ремонта 30-тиметровой студии. Осталось нам повесить кондиционер (куплен, лежит на балконе, установка оплачена) и собрать хоз.шкаф на балконе (тоже уже лежит купленный). Начало было в предыдущих блогах, ремонт мы делали пол года, общая стоимость с нуля до итога около 480 тыс.руб (+ - 10-12 тыс в ту или другую сторону из-за возврата излишне купленых материалов или их замены на другие). Реально можно было еще тысяч 80 или даже 100 сэкономить, если не заморачиваттся на электрике, декоре, наполнении предметами быта и сочетаемости предметов. Из этих 480 тыс. около 180 составляют мебель, техника, декор, предметы быта и около 300 тыс собственно ремонт с материалами (сюда же входят сантехприборы, смесители, светильники, розетки, выключатели и т.п.) Ремонт делали не сами, нанимались рабочие на все абсолютно, сами собирали и устанавливали часть мебели ну и всякие мелочи.
Наполнение квартиры:
холодильник, телевизор, комнатная антена, стиральная машина, кондиционер, плита, вытяжка, эл.проточный водонагреватель на случай отключения горячей воды, полотенцесушитель

большой гардеробный шкаф, вешалка для повседневной одежлы, стеллаж для сумок и т.п., пуфик для обувания, обувница, кухонный гарнитур, полный обеденный набор посуды на 6 человек, стаканы, бокалы, столовые приборы, набор кастрюль и сковородок из нержавеющей стали  (8 предметов), аксессуары для готовки, эл.чайник, обеденный столик, стул и табуретки, прикроватная тумба с ящиками, кровать двуспальная с подъемным механизмом и новым ортопедическим матрасом, четыре подушки и одеяло, стеллаж-перегородка, диван-кровать, мебель для ванной комнаты, раздвинающаяся сушилка для белья в ванной, хоз.шкаф и раскладные стулья на балконе. Нет утюга и гладильной доски, декор.

В общем, как говорят, заходи с чемоданом и живи:-)

Все материалы покупались в Леруа Мерлен, мебель для ванной там же, вся остальная мебель, посуда, кроме нескольких вещиц и гардероба, хоз.шкафа и обеденного столика, в Хоффе, т.к. застройщик вместе с ключами выдал сертификат на 20% скидки на все в Хоффе, что в сочетании с распродажами очень хорошо помогло сэкономить, гардероб, стол, шкаф из Столплит, постельное белье, шторы и кружки для чая не новые, постиранные из нашей квартиры, которыми мы не пользуемся. Весь декор с Али экспресс.

Вроде все. Дальше фото. Они, к сожалению, вперемешку, но с планшета сортировать очень неудобно, поэтому простите.






















Фото сделаны на телефон в разное время, качество сильно хромает. На нескольких фото в рамках над диваном картинка, напечатанная на холсте, легла неровно, на сегодеяшний день мы уже все сняли и переделали-разровняли, а так же подклеили немного отошедший карниз на стене, но перефотографировать я просто забыла.  Переделываться ничего не будет, т.к. это временное жилье для сына-студента с прицелом на дальнейшую сдачу в аренду. Мы результатом довольны, блог выкладываю как пример бюджетного (с нашей точки зрения) ремонта от нуля до последней фоторамки.


Источник

Дипломные работы

Всем нам приходится учиться, чтобы что-то уметь. Но бывают ...

Таинственная находка на месте ...

Во время строительных работ на реконструкции ...

Что нужно современному журналисту

С развитием Интернета область деятельности журналиста ...

Идея для ключницы

Идея для ключницы е даже не ключница, а ...

Качественная кровля

Медная кровля - не самый распространенный вариант. Высокая ...

Деревянные бытовки

На строительных площадках и дачных участках удобно ...

За что столичные стройкомпании ...

В 2016 году   Мосгосстройнадзор провел 1553 ...

Потолочные балки в интерьере

Потолочные балки в интерьере В старину ...

Объявлен срок сдачи второй очереди ...

Уже в следующем году  в Москве будет введена в ...

Строительство

Пакеты для строймусора

Думаю многим из вас уже не раз приходилось сталкиваться с ...

Декоративная штукатурка - качество ...

 Сегодня декоративная штукатурка - один из самых популярных ...

Кирпичная печь для бани – нехитрое дело ...

Существует несколько основных видов печей для бани: ...

Потенциометрическое оборудование

Время развития нашей планеты – это великолепное время. Ведь ...

Современные декоративные балки на ...

Для отделки современных квартир и домов декоративные балки ...

Люминесцентные лампы и светильники

Если вы где-то работаете, и вам нужно сделать хорошее ...

Ремонт

«Миллиметровка» как узор для плитки

«Миллиметровка» как узор для плитки Эффект ...

Его величество, чайник.

Его величество, чайник. Всем привет! Хочу ...

Коридорчик

Коридорчик   Итак, сегодня ...

ЖК "Классика"

ЖК "Классика" Дизайн-проект 3-комнатной ...

Рабочее место школьника (для двоих) на ...

Рабочее место школьника (для двоих) на 40 тыс. руб. ...

Комната с двумя окнами. Идеи дизайна

Комната с двумя окнами. Идеи дизайна ...