Немного об унитазах: Новые технологии покрытия и современные тенденции дизайна Технология Сeramicplus - разработка специалистов компании Villeroy & Boch. Фактически, это особое покрытие, которое закрывает и сглаживает все микропоры. Благодаря Сeramicplus на поверхности Немного об унитазах: Новые технологии покрытия и современные тенденции дизайна

Технология Сeramicplus - разработка специалистов компании Villeroy & Boch. Фактически, это особое покрытие, которое закрывает и сглаживает все микропоры. Благодаря Сeramicplus на поверхности унитаза не скапливаются загрязнения, не остается неприятный запах - как следствие, такое изделие гигиенично. Также это покрытие облегчает уход за унитазом - никакие абразивные и химические вещества для чистки Вам не потребуются.
Антигрязевое покрытие по своей сути напоминает вышеупомянутую технологию от Villeroy & Boch. Оно есть у многих моделей разных производителей. Благодаря антигрязевому покрытию, капли стекают по поверхности не задерживаясь, сохраняя таким образом отличный внешний вид унитаза.
CeFiONtect - покрытие для керамических изделий от японской компании ТОТО. Его особенность в том, что наносится оно еще до обжига изделия, что делает керамику более долговечной и устойчивой к загрязнениям, по сравнению с аналогами. Основная задача покрытия - сделать поверхность керамики гладкой. Если смотреть под микроскопом на необработанную поверхность керамического изделия, то можно заметить, что она похожа на бугорчатую сетку. Во впадинках как раз и скапливаются загрязнения и микробы, а CeFiONtect не дает им такого шанса.
В связи с дизайном стоит сказать еще пару слов о материалах изготовления унитазов. В отличие от керамики (фарфора и фаянса), другие материалы все-таки используются при изготовлении унитазов гораздо реже, и потому такие модели можно смело отнести к разряду дизайнерских изысков. Существуют унитазы из стали, искусственного и природного камня, стекла, а также из пластика.
Стальные унитазы долговечны, устойчивы к механическому и химическому воздействию. Кроме того, из стали можно создавать унитазы необычных форм. Смотрятся такие модели стильно, однако их цена весьма высока.
Искусственный камень представляет собой крошку натурального с добавлением компонентов, которые обеспечивают материалу прочность. Унитазы из этого материала гигиеничны и устойчивы к повреждениям, а также имеют небольшой вес. Стоимость их по сравнению с изделиями из натуральных материалов значительно ниже.
Что касается унитазов из натурального камня, то этот вариант подходит для любителей роскоши. Смотрятся такие модели шикарно, в уходе достаточно просты. Однако большой вес при невысокой устойчивости, а также немалая цена не способствуют их популярности.
Цветовая гамма унитазов, представленных на рынке, тоже весьма широка. Стандартными монохромными уже никого не удивишь. Дизайнеры знаменитых брендов сантехники сочетают не только разные цвета, но и материалы, фактуры - к примеру, черный и белый цвета фарфора с деревянными элементами. Фурнитура также представлена разнообразная - не только привычный хром, но и золото, бронза и др. Популярными стали унитазы с рисунками, которые могут быть как на чаше, так и на бачке. Один из современных трендов - это расписная сантехника: унитаз распишут вручную по Вашим эскизам - хоть восточными узорами, хоть под хохлому, тут все зависит от Вашей фантазии.
В ванной комнате, где мы проводим, по подсчетам ученых, примерно 5 лет своей жизни, все должно быть прекрасно. Вы только представьте - 5 лет!.. У Вас еще не возникло желание что-нибудь изменить и улучшить в своей ванной? Советуем начинать с сантехники :-)


Источник

Как самостоятельно демонтировать ...

Как самостоятельно демонтировать кондиционер ...

Глаза боятся, а руки делают!

Глаза боятся, а руки делают! Этот блог ...

Где в Перми решено построить крупнейший ...

В Перми на месте бывшего завода «Арсенал» ...

Правила начавшегося в Москве ...

В воскресенье, 14 мая, в Москве в электронной системе ...

Объявлены финалисты Всероссийского ...

Оргкомитет конкурса Sika Awards подвёл итоги I этапа и ...

На севере Москвы ограничат движение ...

На пяти улицах на севере Москвы ограничат движение с 17 ...

Как улучшить планировку?

Как улучшить планировку? Добрый день всем ...

Сколько точно хрущевских пятиэтажек ...

 Сегодня в Москве начался снос пятиэтажки первого ...

В Махачкале застройщик возвел «лишние» ...

Прокуратура потребовала снести «лишние» пять ...

Строительство

Отличные умывальники

На сегодняшний день очень важно придать своей ванной ...

Как самому сделать кладовку?

Сегодня очень дорого приобретать мебель. Поэтому ...

Склад цветного металла

«Цветной металлопрокат» - это компания, ведущая ...

Выбор клея для керамической плитки

Качество кладки керамической плитки, ее устойчивость к ...

Плинтус для потолка

Потолок, наверное, не нуждается так остро в плинтусе, как ...

Тендеры как оптимальный путь реализации ...

Проведение ремонта любой сложности, возведение зданий и ...

Ремонт

Пять углов преткновения.Трешка в ...

Пять углов преткновения.Трешка в Одинцово. Лоджия ...

Солнце на бело-серой кухне

Солнце на бело-серой кухне Кухня 13 кв., ...

Детская для 10-летней дочки.

Детская для 10-летней дочки. Друзья, нужен ...

Эклектичная кухня

Эклектичная кухня Всем здравствуйте! Это мой ...

Капитальный ремонт 4-комнатной квартиры ...

Капитальный ремонт 4-комнатной квартиры →Капитальный ...

Кухня не по правилам

Кухня не по правилам Помните пост "Страха ...